cvs/svn для проектов (как насчёт завести хранилище?)

Полезные советы и программы от пользователей нашего форума.

Модератор: Модераторы разделов

Cap. J2A

cvs/svn для проектов

Сообщение Cap. J2A »

IMHO, CVS/SVN хранилище достаточно нужная (если не необходимая вещь) при разработке общественных проектов. Есть предложение завести CVS/SVN хранилище для проектов форума.
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.12-1-k7 на AXP1700+/nF2/Radeon 9600 (debsmart)
Debian GNU/Linux 3.1 2.6.15.1 на hp compaq nx9020 (moby)
:Wq
E492: Not an editor command: Wq
Спасибо сказали:
T04ka

Re: cvs/svn для проектов

Сообщение T04ka »

(Cap. J2A @ Суббота, 10 Сентября 2005, 14:24) писал(а):IMHO, CVS/SVN хранилище достаточно нужная (если не необходимая вещь) при разработке общественных проектов. Есть предложение завести CVS/SVN хранилище для проектов форума.

Поддерживаю. :)
O Fortuna
velut luna
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Сообщение polachok »

и я того же мнения. или wiki.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
T04ka

Сообщение T04ka »

(polachok @ Суббота, 10 Сентября 2005, 15:01) писал(а):и я того же мнения. или wiki.

Так что мешает сделать это?
O Fortuna
velut luna
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

дык а я кто? рядовой модер. это надо в высших властных кругах обсуждать :)
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
T04ka

Сообщение T04ka »

(polachok @ Суббота, 10 Сентября 2005, 15:18) писал(а):дык а я кто? рядовой модер. это надо в высших властных кругах обсуждать :)

Надо. Что за высшие властные круги?
O Fortuna
velut luna
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

ну админы & супермодеры
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
ilich

Сообщение ilich »

(Cap. J2A @ Суббота, 10 Сентября 2005, 9:24) писал(а):IMHO, CVS/SVN хранилище достаточно нужная (если не необходимая вещь) при разработке общественных проектов. Есть предложение завести CVS/SVN хранилище для проектов форума.

ИМХО тоже за !!!

PS CVS помогает не только общественные проекты делать, но и коммерческие. У нас на работе повсемествно используется.
!!! БЕРИ ОТ ЖИЗНИ ВСЕ !!!
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Я за. Но для каких именно проектов ? Какие уже готовы? Покажите.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Cap. J2A

Сообщение Cap. J2A »

(clx) писал(а):Я за. Но для каких именно проектов?

Для всех. Напр., для rc.iptables
(clx) писал(а):Какие уже готовы?

Готовы к чему?
Спасибо сказали:
clx

Сообщение clx »

Для Cap. J2A:
Кроме rc.iptables есть чего-нибудь ещё? Когда наберется много подобных проектов - тогда и стоит что-то организовывать. Сейчас я не вижу смысла в этом.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

(clx @ Воскресенье, 11 Сентября 2005, 12:45) писал(а):Кроме rc.iptables есть чего-нибудь ещё? Когда наберется много подобных проектов - тогда и стоит что-то организовывать. Сейчас я не вижу смысла в этом.

1) Я бы выложил несколько своих портов для Арча, скриптов для Ion3 WM, .vimrc (пмсм мой уже дорос до публичного распространения), .zsh* и т.д. (конфиги у меня достаточно навороченные + документированные, так что толк мог бы быть)
2) Я тоже считаю, что нафиг это не нужно :)
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

.vimrc (пмсм мой уже дорос до публичного распространения), .zsh* и т.д. (конфиги у меня достаточно навороченные + документированные, так что толк мог бы быть)

выложите, плиз!
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

(polachok @ Воскресенье, 11 Сентября 2005, 17:36) писал(а):выложите, плиз!

Ну хорошо. Завтра/послезавтра. Тут на работе они у меня немного устаревшие, надо из дома притащить.
Спасибо сказали:
T04ka

Сообщение T04ka »

(JaGoTerr @ Воскресенье, 11 Сентября 2005, 17:59) писал(а):
(clx @ Воскресенье, 11 Сентября 2005, 12:45) писал(а):Кроме rc.iptables есть чего-нибудь ещё? Когда наберется много подобных проектов - тогда и стоит что-то организовывать. Сейчас я не вижу смысла в этом.

1) Я бы выложил несколько своих портов для Арча, скриптов для Ion3 WM, .vimrc (пмсм мой уже дорос до публичного распространения), .zsh* и т.д. (конфиги у меня достаточно навороченные + документированные, так что толк мог бы быть)
2) Я тоже считаю, что нафиг это не нужно :)

Думаю, не лишним бедет хранилище конфигов, скриптов, пакетов и т. д.
O Fortuna
velut luna
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Morda @ Понедельник, 12 Сентября 2005, 4:06) писал(а):Думаю, не лишним бедет хранилище конфигов, скриптов, пакетов и т. д.
Да, но это уже речь об обычной файлопомойке, а не cvs.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
T04ka

Сообщение T04ka »

(t.t @ Понедельник, 12 Сентября 2005, 15:09) писал(а):
(Morda @ Понедельник, 12 Сентября 2005, 4:06) писал(а):Думаю, не лишним бедет хранилище конфигов, скриптов, пакетов и т. д.

"Файлопомойка" тоже не помещает.
O Fortuna
velut luna
Спасибо сказали:
JaGoTerr

Сообщение JaGoTerr »

(Morda @ Понедельник, 12 Сентября 2005, 12:24) писал(а):"Файлопомойка" тоже не помещает.

Ага. www.dotfiles.ru :)
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

ну почему же? например setup.exe мог бы отлично превратиться в проект, исправлять баги которого можно было бы при помощи cvs. так же и iptables, и конфиги JaGoterr
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(polachok @ Понедельник, 12 Сентября 2005, 19:10) писал(а):ну почему же? например setup.exe мог бы отлично превратиться в проект, исправлять баги которого можно было бы при помощи cvs. так же и iptables, и конфиги JaGoterr
Подымать cvs в сети есть смысел тогда, когда как минимум очень велика вероятность работы над проектом нескольких человек. Более того, я лично вижу смысл в нём только для довольно объёмных проектов; когда проект состоит из одного файла, оптимальнее чтобы просто один человек координировал работу остальных и сам лепил всё в кучу -- а как тут приплести cvs, я не очень вижу.
Спасибо сказали:
Cap. J2A

Сообщение Cap. J2A »

(t.t @ Вторник, 13 Сентября 2005, 16:24) писал(а):
(polachok @ Понедельник, 12 Сентября 2005, 19:10) писал(а):ну почему же? например setup.exe мог бы отлично превратиться в проект, исправлять баги которого можно было бы при помощи cvs. так же и iptables, и конфиги JaGoterr
Подымать cvs в сети есть смысел тогда, когда как минимум очень велика вероятность работы над проектом нескольких человек. Более того, я лично вижу смысл в нём только для довольно объёмных проектов; когда проект состоит из одного файла, оптимальнее чтобы просто один человек координировал работу остальных и сам лепил всё в кучу -- а как тут приплести cvs, я не очень вижу.

Не согласен. Система управлений версиями сильно помогает и тогда, когда разработчик всего один. И даже когда проект состоит из одного-двух-трёх файлов и одного разработчика, тоже сильно помогает. Тем более, svn-хранилище делается очень просто.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Cap. J2A @ Вторник, 13 Сентября 2005, 12:36) писал(а):Не согласен. Система управлений версиями сильно помогает и тогда, когда разработчик всего один. И даже когда проект состоит из одного-двух-трёх файлов и одного разработчика, тоже сильно помогает. Тем более, svn-хранилище делается очень просто.
Я не совсем о том. Я и сам по работе SourceSafe'ом пользуюсь (корпоративный стандарт, пымаш), хотя во всех текущих проектах я один разработчик. Просто когда разработчик один, я не вижу смысла выкладывать базу в сеть.
Спасибо сказали:
Cap. J2A

Сообщение Cap. J2A »

(t.t @ Вторник, 13 Сентября 2005, 17:11) писал(а):Я не совсем о том. Я и сам по работе SourceSafe'ом пользуюсь (корпоративный стандарт, пымаш), хотя во всех текущих проектах я один разработчик. Просто когда разработчик один, я не вижу смысла выкладывать базу в сеть.

Поясняю: если svn-репозитарий находится на моей машине, и добавления\улучшения\патчи мне присылают по почте\я беру из форума по www и сам вношу изменения в репозитарий, то узким местом становится моё свободное время, доступность моего почтового ящика, работоспособность моей машины. Ну и активность различных разработчиков остаётся за кадром ;) Если же svn находится в общедоступном месте, то
а) я не заморачиваюсь на синхронизацию данных на рабочей\домашней машине
б) мои личные проблемы (время, почта, машина) не отражаются на доступности проекта, всегда в доступе самая свежая версия.

Cap. J2A добавил в 13.09.2005 20:00

Так. В сухом остатке что? Потому как спорить на пару с t.t могу долго и безрезультатно (в том смысле, что ни позитивного, ни негативного результата спора не будет).
Не вижу резюме администрации форума.
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Что вы спорите-то, заведите кто-нибудь да отдайте в пользование.
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

Не согласен. Система управлений версиями сильно помогает и тогда, когда разработчик всего один. И даже когда проект состоит из одного-двух-трёх файлов и одного разработчика, тоже сильно помогает

вот именно. или когда основной разработчик утерял интерес к проекту и/или у него нет времени им заниматься - тут как раз удобно.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

(Cap. J2A @ Вторник, 13 Сентября 2005, 19:00) писал(а):Поясняю: если svn-репозитарий находится на моей машине, и добавления\улучшения\патчи мне присылают по почте\я беру из форума по www и сам вношу изменения в репозитарий, то узким местом становится моё свободное время, доступность моего почтового ящика, работоспособность моей машины. Ну и активность различных разработчиков остаётся за кадром  Если же svn находится в общедоступном месте, то
а) я не заморачиваюсь на синхронизацию данных на рабочей\домашней машине
б) мои личные проблемы (время, почта, машина) не отражаются на доступности проекта, всегда в доступе самая свежая версия.
Опять не о том :) Я говорил, что из наших проектов пока участвовало больше одного человека только в текстовых, где просто необходим один "сводящий всё воедино". А ежели появится проект иного рода с участием нескольких человек -- так я ведь только за.
Спасибо сказали:
KiWi
Бывший модератор
Статус: статус, статус, статус

Сообщение KiWi »

лично моё мнение -- создавать svn для 1-2 проектов крайне нелогично...
Спасибо сказали:
Cap. J2A

Сообщение Cap. J2A »

Итак. Я уже понял, что сколько людей, столько мнений. Сейчас меня интересует мнение администрации. Да или нет. Если "да", то незачем разводить демагогию. Если "нет", то я буду искать другие пути...
Спасибо сказали:
clx

Сообщение clx »

Для Cap. J2A:
Может стоит сначала сделать голосовалку?
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Cap. J2A

Сообщение Cap. J2A »

Для clx:
устрою голосовалку, будет 51:49 (гипотетически), а админ скажет: у меня нет желания\технической возможности\времени\чего-то-еще чтобы заводить svn/cvs. Толку от такого голосования? Поэтому я и спрашиваю: "Есть ли возможность и желание админов заводить cvs/svn здесь". И в зависимости от ответа я буду действовать: либо опрос устраивать, либо на subversion.ru бесплатный репозитарий заводить, либо самому с разрешения начальства поднимать.
Спасибо сказали: