debian 6 (делимся впечатлениями, радостями, косяками)

Knoppix

Модераторы: Warderer, Модераторы разделов

Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Re: debian 6

Сообщение Hephaestus »

t.t писал(а):
17.02.2011 19:04
Хотя, если цель — просто «видеть» где-то, а не «группировать по», то можно сделать проще:
Код
$ grep Status ~/.aptitude/config
aptitude::UI::Package-Status-Format "%d";

Тогда имя архива будет отображаться в верхней строке при наведении на имя пакета или конкретную версию. Это я и сам опробовал: очень удобно при одновременно подключенных нескольких ветках (в первом варианте каждый пакет будет присутствовать в стольких группах, в скольких ветках он найден, т.е. в большинстве случаев почти во всех).
Странно. Судя по документации, эта опция выставлена по умолчанию именно так.
Кроме того, я пробовал прописать в ~/.aptitude/config.
Однако никакого имени архива нигде не обнаружилось. Ежели я чего не так понял, то пардон.
А вообще-то Package-Status - это состояние пакета (установлен/не установлен, устаревший и т.д). Имя архива тут как бы ни при чем.

А то, о чем я говорил называется Происхождение пакета (Origin). По Вашим ссылкам в документации Origin присутствует в Search patterns.
В гугле находились попытки группировать по этому признаку (pattern(~O)). Но у меня так не получилось.
Впрочем, для тех редких случаев, когда это бывает надо, вполне хватает apt-cache policy.

Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

fflatx писал(а):
21.02.2011 14:15
t.t писал(а):
17.02.2011 19:04
Хотя, если цель — просто «видеть» где-то, а не «группировать по», то можно сделать проще:
Код
$ grep Status ~/.aptitude/config
aptitude::UI::Package-Status-Format "%d";

Тогда имя архива будет отображаться в верхней строке при наведении на имя пакета или конкретную версию. Это я и сам опробовал: очень удобно при одновременно подключенных нескольких ветках (в первом варианте каждый пакет будет присутствовать в стольких группах, в скольких ветках он найден, т.е. в большинстве случаев почти во всех).
Странно. Судя по документации, эта опция выставлена по умолчанию именно так.
Кроме того, я пробовал прописать в ~/.aptitude/config.
Однако никакого имени архива нигде не обнаружилось. Ежели я чего не так понял, то пардон.
А вообще-то Package-Status - это состояние пакета (установлен/не установлен, устаревший и т.д). Имя архива тут как бы ни при чем.

А то, о чем я говорил называется Происхождение пакета (Origin). По Вашим ссылкам в документации Origin присутствует в Search patterns.
В гугле находились попытки группировать по этому признаку (pattern(~O)). Но у меня так не получилось.
Впрочем, для тех редких случаев, когда это бывает надо, вполне хватает apt-cache policy.

Прошу прощения, ошибся строчкой в конфиге. Вот оно (%t):

Код: Выделить всё

aptitude::UI::Package-Header-Format "%t #%B %u %o";
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор
Статус: Добровольный помощник
ОС: Ubuntu (lts)

Сообщение blackdevil »

А кто подскажет, что вот с этим делать:

Код:

#dpkg-reconfigure sysv-rc error: Unable to migrate to dependency based boot sequencing. error: Problems detected: insserv: warning: script 'K20dictd' missing LSB tags and overrides, insserv: warning: script 'K80openvpn' missing LSB tags and overrides, insserv: warning: script 'K91apache' missing LSB tags and overrides, insserv: warning: script 'K20netatalk' missing LSB tags and overrides, insserv: warning: script 'K20pptpd' missing LSB tags and overrides, insserv: warning: script 'K20openfire' missing LSB tags and overrides, insserv: warning: script 'K07smfpd' missing LSB tags and overrides, insserv: warning: script 'dictd' missing LSB tags and overrides, insserv: warning: script 'smfpd' missing LSB tags and overrides, insserv: warning: script 'openfire' missing LSB tags and overrides, insserv: script exim4: service mail-transport-agent already provided!, insserv: warning: script 'netatalk' missing LSB tags and overrides, insserv: script lprng: service lpd already provided!, insserv: warning: script 'pptpd' missing LSB tags and overrides, insserv: warning: script 'apache' missing LSB tags and overrides, insserv: warning: script 'openvpn' missing LSB tags and overrides, , package apache removed but not purged, package cyrus-common-2.2 removed but not purged, package dictd removed but not purged, package discover1 removed but not purged, package exim4-base removed but not purged, package hddtemp removed but not purged, package kerio-kms removed but not purged, package lprng removed but not purged, package mysql-server-5.0 removed but not purged, package netatalk removed but not purged, package nullmailer removed but not purged, package openvpn removed but not purged, package virtualbox-ose removed but not purged See http://wiki.debian.org/LSBInitScripts/DependencyBasedBoot for more information about dependency based boot sequencing. To reattempt the migration process run 'dpkg-reconfigure sysv-rc'.

Все указанные пакеты удалять с конфигами (purge)? Оно мне вообще нужно? Странный какой-то переход на новую систему инициализации...
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
Спасибо сказали:
dimugric
Статус: kernel panic
ОС: debian "wheezy", fedora

Сообщение dimugric »

2 blackdevil
Проблемки после обновлений так и не решил?
Я вот думаю на работе тоже сервак какой-нибудь на debian 6 заделать
У меня nix сервера тока на centos`e стоят, вот и приучаюсь к дебу
А Вас памятник надо поставить. Я б стреманулся обновлять работающую систему((
Asus K56CB Intel Core i5 - 3317U, 1.7ГГц/DDR - 6Gb/ SSD - 160Gb/ nvidia GeForce 740M "fedora"
Спасибо сказали:
Doublespace
ОС: Debian Lenny,Squeeze,Centos

Сообщение Doublespace »

dimugric писал(а):
22.02.2011 21:03
2 blackdevil
Я вот думаю на работе тоже сервак какой-нибудь на debian 6 заделать
У меня nix сервера тока на centos`e стоят, вот и приучаюсь к дебу

В случае проблем наверно, поставят, зароют по пояс :)
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

Обновился. Убил кучу времени на решение самых разнообразных проблем (оказалось - виновато железо (т.к. я специально Debian 6 ставил на новый винчестер, а подключение/отключение железок с моим древним компьютером, где достаточно прикосновения к дротику для потери контакта, никогда не обходится без трабл), но осадочек остался :) ).
Кроме того (заметил уже после инсталляции) скачанный мной образ немного поврежден (возможно, проблема в том, что за все время закачки Firefox + DownThemAll ни разу не был завершен корректно - всегда убивался отключением питания). Так что предвидится довольно-таки интересный квест.
Хотя Deb установился и порадовал меня тем, что это первый дистрибутив, на котором хоть кривовато, но заработал nouveau (правда, я уже прописал nomodeset и установил проприетарщину, но все равно приятно удивило, тем более, что в Ubuntu 10.10 не работает :) ).
Также понравилось, что графический инсталлятор наконец сделали не вырвиглазным на вид.
Также порадовала поддержка ext4 и прочих новых ФС.
А особо порадовало, что установку делал на чистый винчестер и наконец сделал человеческую разбивку (/ и /home - ext4, в LVM, /boot - ext3, не входит в LVM (на всякий случай, мало ли что)).

Упоминаемую мной проблему grub 2 пофиксили. Когда ставил без LVM (в процессе решения разнообразных трабл было даже предположение, что с LVM какие-то глюки, а оказалось - система падала при загрузке от чего-то-там насчет прерываний, связанного с dvb-картой (зачем они вырубили лог на консоль везде кроме single user mode?)) то грузился мгновенно, с LVM задумывается секунд на 5-10 (хоть /boot и не в LVM).

Слава Богу, траблы пофиксены, система работает отлично (по крайней мере пока, ее возраст меньше 3 часов).
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

2 blackdevil

Решил. Все кроме той, которая в посте №153. Оказывается, они на новую систему инициализации переходят, в которой используются зависимости. А так как у меня jabber-сервер Openfire крутится, инит скрипт для него на новый манер вряд-ли кто-то перепишет, а самому лень ковырять. Пусть по-старому инициализируется :)

Да у меня серверочек так, не боевой, самое главное - на нем jabber крутится. Прямо с утра в рабочее время обновлял :) Забекапился и вперед...Ну поныли, что треть дня аська не работает...и успокоились...Вот почтовый сервер донастрою, тогда все сложнее будет. Но опять же можно накатить бекап...и все дела :)
Спасибо сказали:
dimugric

Сообщение dimugric »

blackdevil писал(а):
24.02.2011 17:16
2 blackdevil

Решил. Все кроме той, которая в посте №153. Оказывается, они на новую систему инициализации переходят, в которой используются зависимости. А так как у меня jabber-сервер Openfire крутится, инит скрипт для него на новый манер вряд-ли кто-то перепишет, а самому лень ковырять. Пусть по-старому инициализируется :)

Да у меня серверочек так, не боевой, самое главное - на нем jabber крутится. Прямо с утра в рабочее время обновлял :) Забекапился и вперед...Ну поныли, что треть дня аська не работает...и успокоились...Вот почтовый сервер донастрою, тогда все сложнее будет. Но опять же можно накатить бекап...и все дела :)

У меня тоже openfire в качестве xmpp сервера, правда на Centos`e крутится. Так однажды новую версию накатил, которая без включенного ssl в клеенте отказывалась работать) Тоже по голове настучали маленько, что полдня половина офиса "летала в аське".
Всё ж перед обновлением лучше образ сделать, на всякий пажарный)
p.s. ща на удалённый офис надо прокси сервер переделать, думаю, забабахать чтоли на новом debian`e? :)
Asus K56CB Intel Core i5 - 3317U, 1.7ГГц/DDR - 6Gb/ SSD - 160Gb/ nvidia GeForce 740M "fedora"
Спасибо сказали:
MiK13
ОС: Linux Debian

Сообщение MiK13 »

А у меня возникла проблема с apt-cdrom :(
Поставил Squeeze на нетбук. Правда, два раза. Сначала ставил тестовую версию. Понравилось, что не было проблем с видеоадаптером (в Lenny было только 640х480, пришлось искать дрова, но всё равно были некоторые проблемы). В Squeeze всё заработало нормально. Появилась стабильная версия, скачал диски, решил поставить заново. Скачала удивился, что сохранились все настройки от предыдущей установки. Потом понял, что потому, что раздел с /home не трогал.
Вчера решил добавить все 8 дисков, чтобы можно было легко ставить любой пакет.
Но в ответ на "ape-cdrom add" тут же выскакивает что-то вроде "Повторите эту операцию для всех CD" (точный текст сейчас не помню) и ничего не происходит.
Что делать?
Спасибо сказали:
Aliech
Статус: дилетант широкого профиля
ОС: debian/openbsd

Сообщение Aliech »

blackdevil писал(а):
Вот почтовый сервер донастрою, тогда все сложнее будет.

+- 10 минут
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

MiK13 писал(а):
01.03.2011 14:59
Вчера решил добавить все 8 дисков, чтобы можно было легко ставить любой пакет.
Но в ответ на "ape-cdrom add" тут же выскакивает что-то вроде "Повторите эту операцию для всех CD" (точный текст сейчас не помню) и ничего не происходит.
Что делать?
Что, прям вот совсем ничего не происходит? Может, хоть что-нибудь все-таки происходит? :)
Вообще-то фраза "Повторите эту операцию для всех CD" означает, что текущий диск (который в приводе) уже обработан. До этой фразы на экране пишется что-нибудь?
Используется образ или болванка?
Как минимум, диск должен быть вставлен в привод, если это образ, то должен быть примонтирован к /cdrom
Я добавлял все восемь дисков (образы), работает нормально.
Мой блог
Спасибо сказали:
MiK13

Сообщение MiK13 »

fflatx писал(а):
02.03.2011 08:40
Что, прям вот совсем ничего не происходит? Может, хоть что-нибудь все-таки происходит? :)
В том-то и дело, что ничего. Т.е. после выдачи команды "apt-cdrom add" тут же выскакивает предложение повторить эту операцию для всех CD.
Сейчас у меня, правда, возникло предположение (не успел проверить), что это могло происходить из-за того, что не было самого устройства CD -- я просто монтировал образ на /mount/cdrom. Но если образ смонтирован, то команда apt-cdrom ident выдавала идентификатор этого диска.
Раньше (в Lenny, да и в Etch), если диска в приводе нет (или образ не смонтирован), команда apt-cdrom add предлагала вставить диск, а тут она вообще ничего не выдаёт.

Сейчас вспомнил, что, когда я ставил тестовую версию Squeeze, то я без проблем добавил 2-й диск, чтобы что-то с него поставить.
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

MiK13 , ну я делал как-то так:

$apt-cdrom -m add
При этом образ примонтирован в /cdrom
Опция -m означает отказ от монтирования.
Т.е. если образ (или диск) заранее примонтирован, то ничего запрашиваться уже не будет.
Просто обработает и все. Отмонтируется ли диск автоматом после этой операции - не помню, врать не буду.
Мой блог
Спасибо сказали:
MiK13

Сообщение MiK13 »

fflatx писал(а):
02.03.2011 11:33
ну я делал как-то так:

$apt-cdrom -m add
При этом образ примонтирован в /cdrom
Опция -m означает отказ от монтирования.
Т.е. если образ (или диск) заранее примонтирован, то ничего запрашиваться уже не будет.
Просто обработает и все. Отмонтируется ли диск автоматом после этой операции - не помню, врать не буду.
Спасибо, попробую. И ещё попробую перед этим подключить привод в нетбуку. Может быть тоже поможет.
По поводу "отмонтируется ли"... я тоже не знаю.
Я обычно повторял команду

apt-cdrom add; eject
и по очереди вставлял диски.
Сейчас храню образы на винчестере, а для монтирования в /usr/local/sbin записал простой скрипт типа:

mount -o loop /Install/Linux/debian-...$1 /media/cdrom
Можно перед этой строкой добавить

umount /media/cdrom
Ну и когда aptitude или synaptic запрашивает, например, 3-й диск, то просто выдаю M3 3 (или sudo ML 3).
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

MiK13
да, кстати, у apt-cdrom есть еще опция -d , позволяющая указать точку монтирования. На случай, если примонтировано не в /cdrom, а еще куда-то.
А вообще, сделайте в терминале

$apt-cdrom
он сам о себе расскажет. Коротко и внятно. И, может быть, даже по-русски.
Не говоря уже про man.

Мой блог
Спасибо сказали:
MiK13

Сообщение MiK13 »

fflatx писал(а):
02.03.2011 13:24
кстати, у apt-cdrom есть еще опция -d , позволяющая указать точку монтирования. На случай, если примонтировано не в /cdrom, а еще куда-то.
Вся проблема в том, что он не сообщает ничего о попытке работать с диском.
Сейчас на работе проверил (в Lenny):

$ [b]apt-cdrom add[/b]
Использование /cdrom/ в качестве точки монтирования CD-ROM
Размонтирование CD-ROM
Ожидание операции работы с диском...
Вставьте диск в устройство и нажмите ввод
Т.е. в ответ на команду "apt-cdrom add" он попросил вставить диск.
Дома же, на нетбуке он в ответ на такую же команду (правда от рута) просто тут же предлагал повторить эту операцию для всех CD.
Сейчас подумал, что, может быть дело в том, что Squeeze при установке не создал ссылку /cdrom. Но aptitude без проблем устанавливал пакеты (о которых система уже знает) из каталога
/media/cdrom
Причём, в настройках aptitude указан именно этот каталог.
Сейчас ещё выдал команду "apt-cdrom -d /asd add" -- в ответ он сообщил, что использует /asd/ в качестве точки монтирования CD-ROM и предложил вставить диск.

В общем, приду домой, сначала создам ссылку cdrom -> media/cdrom, и если это не поможет, попробую подключить привод
Спасибо сказали:
kt315e
ОС: Debian 11

Сообщение kt315e »

Как понял из обсуждения Konqueror удалили из KDE. Кто какую замену нашёл в качестве файлового менеджера? Nautilus не предлагать.
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

kt315e писал(а):
02.03.2011 20:50
Кто какую замену нашёл в качестве файлового менеджера?
так dolphin же, не?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
kt315e
ОС: Debian 11

Сообщение kt315e »

d3lphin - это? Логика у него странная. Устанавливаешь отображать списком, а при переходе в другую директорию опять значками и т.д..
Спасибо сказали:
genacid
ОС: debian testing

Сообщение genacid »

kt315e писал(а):
02.03.2011 21:34
d3lphin - это? Логика у него странная. Устанавливаешь отображать списком, а при переходе в другую директорию опять значками и т.д..

Это настраивается -- Settings->Configure Dolphin...->General->Behavior
testing is testing
Спасибо сказали:
MiK13

Сообщение MiK13 »

MiK13 писал(а):
02.03.2011 17:38
В общем, приду домой, сначала создам ссылку cdrom -> media/cdrom, и если это не поможет, попробую подключить привод
Пришёл домой. Включил нетбук, загрузил Squeeze...
Как и предполагал ln -s media/cdrom cdrom ничего не дало.
А вот после того, как я к USB порту подключил DVD-привод, в ответ на команду apt-cdrom add появилось предложение вставить диск. В общем, всё заработало. Добавил с помощью своего скрипта и apt-cdrom все 8 дисков и стал наслаждаться работой :)
Спасибо сказали:
artdenix

Сообщение artdenix »

Продолжу тему про apt-cdrom.
У меня с этим вот какая проблема - добавил все dvd диски и что сразу насторажило так это то, что добавление каждого диска происходило очень быстро, посравнению с lenny, буквально 2-3 секунды.
Видно что-то поменяли в процесе, а результат - при каждом апдейте(sudo aptitude update), требуеться вставлять все диски подрят.
Это жесть скажу я вам. Как сделать так, чтобы apt обновлял только интернет-репозитарии, а диски не трогал (вообщем как и было в lenny)?
Спасибо сказали:
Serg-pol
ОС: ArchLinux

Сообщение Serg-pol »

Не знаю как там было раньше, счас я решил эту проблему "в лоб" - закомментировал диски в /etc/apt/sources.list
вышло примерно так :

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 6.0.0 _Squeeze_ - Official i386 NETINST Binary-1 20110205-14:34]/ squeeze main
#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 6.0.0 _Squeeze_ - Official i386 NETINST Binary-1 20110205-14:34]/ squeeze main
deb http://ftp.ua.debian.org/debian/ squeeze main non-free contrib
deb-src http://ftp.ua.debian.org/debian/ squeeze main non-free contrib
deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free
deb http://ftp.ua.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.ua.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free
Спасибо сказали:
artdenix

Сообщение artdenix »

Serg-pol писал(а):
04.03.2011 00:13
Не знаю как там было раньше, счас я решил эту проблему "в лоб" - закомментировал диски в /etc/apt/sources.list
вышло примерно так :

# deb cdrom:[Debian GNU/Linux 6.0.0 _Squeeze_ - Official i386 NETINST Binary-1 20110205-14:34]/ squeeze main
#deb cdrom:[Debian GNU/Linux 6.0.0 _Squeeze_ - Official i386 NETINST Binary-1 20110205-14:34]/ squeeze main
deb http://ftp.ua.debian.org/debian/ squeeze main non-free contrib
deb-src http://ftp.ua.debian.org/debian/ squeeze main non-free contrib
deb http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free
deb-src http://security.debian.org/ squeeze/updates main contrib non-free
deb http://ftp.ua.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free
deb-src http://ftp.ua.debian.org/debian/ squeeze-updates main contrib non-free

В том-то и дело, что диски мне нужны, с инета тяну только обновления, да ещё non-free
Спасибо сказали:
blackdevil
Бывший модератор

Сообщение blackdevil »

Aliech писал(а):
01.03.2011 22:09
blackdevil писал(а):
Вот почтовый сервер донастрою, тогда все сложнее будет.

+- 10 минут

Ну это кому как, я с лета настраиваю (с перерывами), а уже зима кончилась :) да еще с новыми версиями пакетов конфиги меняются, вон при обновлении dovecot отвалился, когда старый конфиг оставил...
Спасибо сказали:
Andrey Alexsandrovich
ОС: Debian CentOS RedHat FreeBSD

Сообщение Andrey Alexsandrovich »

Ну вот пришло время выразить и мое мнение, так как в принципе успешно поборол свою загрузку на райде, как писалось в соседней теме.
Плюсы вроде бы работает быстрее.
Минусы:
1. Каждый раз при загрузке после загрузчика вылазеет Setting UP ASLA card 0, и бог бы с ним пусть вылезает, но тупо висит до CTRL+C, грузитья нормально но звука нету, делаем ребут видим строку settin up alsa card 0 следом setting up alsa card 1, тоже висим нажимаем CTRL+C, звук есть - очень однако удобно :crazy: . Проверяю на старом ядре все нормально.
2. Каждый раз при загрузке отрабатывают некие кривописные скрипты /etc/ от груба ругаясь на варнинги в двух скриптах один на усб, второй на видеоподсистему. Бог с ними.
3. Дрова на карту НВИДИА поставил последние, вроде бы как и все нормально и ускорение работает, и игры нормально идут, но одно большое но: перед тем как вываливается окно логина/пароля картинка на экране как будто разбитая матрица и замирает на пару секунд, точно также и после входа на рабочий стол.
4. Добивает каждый раз индексация
5. По не понятным мне силам в системе крутиться virtuoso в течении 2,5 часов и кушает ровно одно ядро на 60-70%.
6. Все сетевые карты, а их 3 штуки взяли и поменялись местами :crazy: было eth1 стало eth8, 0 to 4, 2 to 3. Очень оригинальное решение для правил файрволла.
7. есть некий скрипт для завершения инстаялции груба2, вываливается окно с запросом на какие дсики установить загрузчик, тупо говорю на все. И выхлоп в консоль failled на все диски, в то время как ручками grub-install <device name> прекрасно отрабатывает. подозреваю на еще один криворукий скрипт...
8. Есть у меня значит вмваре, есть там так сказать винь 2008, залез в настройки думаю дайка я проверю на устойчивость, дал ей два процессора по 2 ядра, памяти 2 гига итог 10 минут безупречной работы и падение моего линукса в kernel panic no input/output error. Эх думаю зря обновился, гружусь в старом ядре точно также запускаю виртуальную машину с такими же условиями ну и как бы прекрасно проработала 3 часа... Опять чудо кривизна?
9. Непонятно почему в процесссах постояно болтается виртуозо и индексация и совместно кушают два ядра, в тоже время wait теперь по топу 1-7% на старом ядре были траблы под 40%.
10. как бы проц то у меня не хилый даже сказал бы очень не хилый... CPU Intel Core 2 Quad Q9505 2.83 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775.

Вывод вроде и работает и вроде как не тормозит но настораживают некоторые момент, не тормозит говорю потому как запускал кучу приложений и графических и память и ресурсы все распределяются вроде бы но стоит все закрыть в процессах лезет kwin+virtuoso+как то там индексация....
Спасибо сказали:
Rus
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rus »

У меня с монтированием СД-рома тоже фишка.
Обновлялся с ДВД. 8 штук добавил и обновил список пакетов. Вот когда уже запустил апгрейд дистрибутива - попросил первый ДВД - дал ему, попросил второй, но первый не отдает. Единственный выход кот. я тогда нашел - грубая перезагрузка системы в середине обновления. После перезагрузки вставил второй диск и запустил снова дист-апгрейд, - не захотел, говорит файлы не найдены.

В общем, как я потом понял диски автоматом монтировались в /media/apt, а программа обновления хотела видеть содержимое диска в /media/cdrom. Пришлось при запросе каждого нового диска вручную отмонтировать старый и монтировать новый диск в /media/cdrom иначе нужные файла не находились, и каждый раз автоматически срабатывало автомонтирование в /media/apt, так что что бы извлей диск, нужно было отмонтировать обе точки.

Эта же проблема остается и сейчас при установке программ - диски автоматически монтируются не туда.
Подскажите как исправить.

В остальном обновление прошло идеально, если не считать что xorg.conf нужно было удалить, чтобы иксы смогли стартануть.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Установил c netinstall'а Debian 6 squeezy amd64. Домашний компьютер. Работает система без нареканий. Впрочем, за 5 лет использования дистрибутива как-то к этому привык.

Из плюсов: в squeezy нормально и стабильно заработала wi-fi карта в режиме точки доступа (hostapd). В ранешних stable'ах периодически теряла эту функциональность.
Спасибо сказали:
dimugric

Сообщение dimugric »

chitatel писал(а):
07.03.2011 17:17
Установил c netinstall'а Debian 6 squeezy amd64. Домашний компьютер. Работает система без нареканий. Впрочем, за 5 лет использования дистрибутива как-то к этому привык.

Из плюсов: в squeezy нормально и стабильно заработала wi-fi карта в режиме точки доступа (hostapd). В ранешних stable'ах периодически теряла эту функциональность.

У меня, кстати так же без проблем схватилась wifi карточка 4965, в отличие от lenny
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

А я даже broadcom 4318 заставлял работать в Lenny (правда, ядро таки апгрейдил).
Спасибо сказали: