Ну вот пришло время выразить и мое мнение, так как в принципе успешно поборол свою загрузку на райде, как писалось в соседней теме.
Плюсы вроде бы работает быстрее.
Минусы:
1. Каждый раз при загрузке после загрузчика вылазеет Setting UP ASLA card 0, и бог бы с ним пусть вылезает, но тупо висит до CTRL+C, грузитья нормально но звука нету, делаем ребут видим строку settin up alsa card 0 следом setting up alsa card 1, тоже висим нажимаем CTRL+C, звук есть - очень однако удобно

. Проверяю на старом ядре все нормально.
2. Каждый раз при загрузке отрабатывают некие кривописные скрипты /etc/ от груба ругаясь на варнинги в двух скриптах один на усб, второй на видеоподсистему. Бог с ними.
3. Дрова на карту НВИДИА поставил последние, вроде бы как и все нормально и ускорение работает, и игры нормально идут, но одно большое но: перед тем как вываливается окно логина/пароля картинка на экране как будто разбитая матрица и замирает на пару секунд, точно также и после входа на рабочий стол.
4. Добивает каждый раз индексация
5. По не понятным мне силам в системе крутиться virtuoso в течении 2,5 часов и кушает ровно одно ядро на 60-70%.
6. Все сетевые карты, а их 3 штуки взяли и поменялись местами

было eth1 стало eth8, 0 to 4, 2 to 3. Очень оригинальное решение для правил файрволла.
7. есть некий скрипт для завершения инстаялции груба2, вываливается окно с запросом на какие дсики установить загрузчик, тупо говорю на все. И выхлоп в консоль failled на все диски, в то время как ручками grub-install <device name> прекрасно отрабатывает. подозреваю на еще один криворукий скрипт...
8. Есть у меня значит вмваре, есть там так сказать винь 2008, залез в настройки думаю дайка я проверю на устойчивость, дал ей два процессора по 2 ядра, памяти 2 гига итог 10 минут безупречной работы и падение моего линукса в kernel panic no input/output error. Эх думаю зря обновился, гружусь в старом ядре точно также запускаю виртуальную машину с такими же условиями ну и как бы прекрасно проработала 3 часа... Опять чудо кривизна?
9. Непонятно почему в процесссах постояно болтается виртуозо и индексация и совместно кушают два ядра, в тоже время wait теперь по топу 1-7% на старом ядре были траблы под 40%.
10. как бы проц то у меня не хилый даже сказал бы очень не хилый... CPU Intel Core 2 Quad Q9505 2.83 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц LGA775.
Вывод вроде и работает и вроде как не тормозит но настораживают некоторые момент, не тормозит говорю потому как запускал кучу приложений и графических и память и ресурсы все распределяются вроде бы но стоит все закрыть в процессах лезет kwin+virtuoso+как то там индексация....