Восстановление .config по образу ядра (Возможно ли?)
Модератор: /dev/random
-
Jampire
- ОС: Gentoo Linux amd64 || x86
Восстановление .config по образу ядра
Возможно ли восстановить содержимое /usr/src/linux/.config по образу уже созданного ядра?
Человек, говорящий, что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
-
deadhead
- Статус: zzz..z
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Восстановление .config по образу ядра
Если это ядро загружено: zcat /proc/config.gz
Если не загружено, но включено в ядро, то см. scripts/extract-ikconfig в исходниках ядра.
Если не загружено, но включено в ядро, то см. scripts/extract-ikconfig в исходниках ядра.
-
Jampire
Ядро загружено, но файла /proc/config.gz нет.
UPD: почитал, что для этого нужно включить соответствующую опцию в ядре. Она не включена. Буду смотреть скрипт.
UPD: почитал, что для этого нужно включить соответствующую опцию в ядре. Она не включена. Буду смотреть скрипт.
Человек, говорящий, что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
megabaks
- ОС: Gentoo ~x86
как ставишь ядро?
прозреваю наличие *config* с именем ядра в /boot
прозреваю наличие *config* с именем ядра в /boot
-
Jampire
Всем спасибо, разобрался.
-
Eronex
- ОС: Ubuntu
-
sspphheerraa
- ОС: Gentoo
после пятого поста...
очевидно, нашел таки конфиг в /boot
Sspphheerraa
-
Jampire
Я на этом форуме уже 3,5 года. Думаете я бы стал задавать вопрос, не произведя поиск в системе? Не судите по себе.
Собственно конфиг предыдущей сборки ядра был нужен, чтобы сравнить его с текущим конфигом и найти различия, т.к. я потерял свои записи настроек ядра. Но последние изменения мне уже не нужны. Конфига кроме как в /usr/src/linux нет.
Собственно конфиг предыдущей сборки ядра был нужен, чтобы сравнить его с текущим конфигом и найти различия, т.к. я потерял свои записи настроек ядра. Но последние изменения мне уже не нужны. Конфига кроме как в /usr/src/linux нет.