Сейчас я эту возможность ("quick marks") добавлять не буду, подготовкой релиза 0.1 занят. Но тем, кто хочет использовать её прямо сейчас, предлагаю следующее:
(осторожно! пишу прямо на форум, без проверки на практике)
cmdmap go js_keywait command("open",args[0])
cmdmap gO js_keywait command("tabnew",args[0])
(после запятой пробела быть не должно)
После этого нажатие "go<символ>" будет автоматически давать команду "open <символ>", а "gO <символ>" - "tabnew <символ>". Подтверждать Enter'ом не потребуется.
Быстрое создание таких закладок потребует изменения кода, так что пока добавляйте их вручную, обычным способом.
p.s. я этими M, go, gn тоже регулярно пользуюсь. спасибо за добавку.
p.p.s. если есть вопросы по моим коммитам, спрашивай. предвижу сразу вопрос по поводу двух веток у себя. ветку debian я пятого декабря влил в ветку master. т.е. «всё» теперь в master-е, а ветку debian удалю, как только руки дойдут.
Хм. В дебиановских сборочных скриптах получилось небольшое несоответствие версий. Я привык к системе нумерации версий, принятой в gentoo, а тут оказалось, что в дебиане 0.02010**** > 0.1.
Кто-нибудь может подробно объяснить правила нумерации и сравнения версий в дебиане?
p.p.s. а вообще не стоит заморачиваться по этому поводу. просто рисуй нужную версию. пакет ведь ещё ни в каких репозиториях не светился. так что какая разница?
если в команде указать поисковый запрос с двоеточием, или url с ним(ну, порт указать), то ругается на то, что url не может быть обнаружен. Отобразить запрос можно только явно указав признак поискового движка или http://
если в команде указать поисковый запрос с двоеточием, или url с ним(ну, порт указать), то ругается на то, что url не может быть обнаружен. Отобразить запрос можно только явно указав признак поискового движка или http://
Поскольку 0.1 отрелизил, могу уже и подобными вещами заняться.
Поскольку 0.1 отрелизил, могу уже и подобными вещами заняться.
Midori+midorator=идеальный браузер, в том числе, для кпк.
Собираешь ты его прямо на таблетке или кроссом? Если кроссом, то напиши, как конкретно (чтобы я лишнее время на проверку не тратил). Хочу сборку пакета под armel добавить. Я, конечно, ни разу не вимер, но ради возможности использовать мидори, не лазая постоянно за стилусом, хочу попробовать.
Midori+midorator=идеальный браузер, в том числе, для кпк.
Что-то мне с удалённой машины никак не вытащить репку. А прямо на кпк собирать — слишком уж build-depends тяжёлые. Так что выложи мне лучше свою сборку пока, а то я когда ещё до нормальной сети доберусь.
Что-то мне с удалённой машины никак не вытащить репку. А прямо на кпк собирать — слишком уж build-depends тяжёлые. Так что выложи мне лучше свою сборку пока, а то я когда ещё до нормальной сети доберусь.
Да это я теоретизирую пока. На кпк мидори стоит, но пользуюсь по-прежнему links'ом. Ковырянием думаю заняться на праздиках.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
У n900 клавиатурка всё же совсем грустная, как по мне (на свою я очень много всего полезного воткнул на свободные позиции). Хотя вот Warderer говорил, что доволен полностью.
Ну тогда, кто первый соберёт, выкладываем здесь что получилось.
под «абстрактный кпк», мне кажется, собрать что-либо весьма проблематично.
уточнение «armel» — конечно, сужает круг, но не до точки.
Строго говоря, я конкретно про нас с Dark_Savant-ом говорил. Но раз ты спросил, то у меня отлично работало всё, что я собирал кросстулчейном по имени *-armlinux-gnueabi из Emdebiana, который ставится отсюда:
Строго говоря, я конкретно про нас с Dark_Savant-ом говорил
а я про дистрибутив и его версию пытаюсь выяснить.
у тебя, вроде бы, n810, если мне память не изменяет.
а что на ней сейчас? os2008?
сборка под неё есть: http://maemo.org/packages/view/midori/
правда, версия там 0.1.4.
собирать под os2008 что-то новее я бы даже не стал пробовать.
Строго говоря, я конкретно про нас с Dark_Savant-ом говорил
а я про дистрибутив и его версию пытаюсь выяснить.
у тебя, вроде бы, n810, если мне память не изменяет.
а что на ней сейчас? os2008?
сборка под неё есть: http://maemo.org/packages/view/midori/
правда, версия там 0.1.4.
собирать под os2008 что-то новее я бы даже не стал пробовать.
А, ты в этом смысле… Да, на n810 os2008. И там действительно 0.1.4. Но с 0.1.* мидоратор, насколько я вижу, даже не тестировался. Потому я больше думал про Debian в chroot-е.
Обновился тут из сида. Кое-что вылезло:
во-первых, в новом мидори прогрессбар запихнули в строку адреса. Соотвественно, на время загрузки страницы мне показывают панель навигации. Не нашел где это выключается.
во-вторых, после обновления libwebkit стала вылезать следующая фигня при нажатии кнопки hint(скрины прикрепляю)
первый скрин - после обновления. второй скрин - после очистки всех настроек. причем после копирования history.db и cookies.txt состояние меняется на то, что изображено на первом скрине(хотя, казалось бы, причем здесь куки и история?)
bluetooth@blues:~> dpkg -l|grep webkit
предупреждение, файл «/var/lib/dpkg/available» около строки 31047 пакета «virtualbox-3.0»:
ошибка в строке Version «3.0.10-54097_Debian_lenny»: недопустимый символ в номере редакции
ii libqt4-webkit 4:4.6.3-4 Qt 4 WebKit module
rc libwebkit-1.0-1 1.0.1-4+lenny2 Web content engine library for Gtk+
ii libwebkit-1.0-2 1.2.7-1 Web content engine library for Gtk+
ii libwebkit-1.0-common 1.2.7-1 Web content engine library for Gtk+ - data files
bluetooth@blues:~> dpkg -l|grep midori
предупреждение, файл «/var/lib/dpkg/available» около строки 31047 пакета «virtualbox-3.0»:
ошибка в строке Version «3.0.10-54097_Debian_lenny»: недопустимый символ в номере редакции
ii midorator 20110309 midorator is vimperator analog for midori
ii midori 0.3.2-0.1 fast, lightweight graphical web browser
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Обновился тут из сида. Кое-что вылезло:
во-первых, в новом мидори прогрессбар запихнули в строку адреса. Соотвественно, на время загрузки страницы мне показывают панель навигации. Не нашел где это выключается.
во-вторых, после обновления libwebkit стала вылезать следующая фигня при нажатии кнопки hint(скрины прикрепляю)
первый скрин - после обновления. второй скрин - после очистки всех настроек. причем после копирования history.db и cookies.txt состояние меняется на то, что изображено на первом скрине(хотя, казалось бы, причем здесь куки и история?)
bluetooth@blues:~> dpkg -l|grep webkit
ii libqt4-webkit 4:4.6.3-4 Qt 4 WebKit module
rc libwebkit-1.0-1 1.0.1-4+lenny2 Web content engine library for Gtk+
ii libwebkit-1.0-2 1.2.7-1 Web content engine library for Gtk+
ii libwebkit-1.0-common 1.2.7-1 Web content engine library for Gtk+ - data files
bluetooth@blues:~> dpkg -l|grep midori
ii midorator 20110309 midorator is vimperator analog for midori
ii midori 0.3.2-0.1 fast, lightweight graphical web browser
все это не проявляетя на сборке мидоратора за 15 декабря 2010. как я понимаю, я сегодня стянул из гита и собрал что-то не шибко рабочее?
Однако, на новом мидори старый мидоратор не работает с историей
вопрос: откуда брать правильную версию для использования?
все это не проявляетя на сборке мидоратора за 15 декабря 2010. как я понимаю, я сегодня стянул из гита и собрал что-то не шибко рабочее?
Однако, на новом мидори старый мидоратор не работает с историей
вопрос: откуда брать правильную версию для использования?
Да, не шибко рабочее. Хотя я пользуюсь именно версией из гита, но исключительно ради того, чтобы мотивировать себя поскорее исправить все проблемы. Кстати, указанной тобой проблемы с пустыми хинтами я у себя не наблюдаю. Можно поподробнее?
Исправление работы с историей в новых версиях могу бэкпортировать. Скоро займусь.
Кстати, указанной тобой проблемы с пустыми хинтами я у себя не наблюдаю. Можно поподробнее?
А с лишними буквами в обозначении хинтов? Как на первом скрине?(кстати, в предыдущем посте я перепутал. На голой конфигурации у меня как на первом скрине, при переноси истории - как на втором). Кстати,у меня стоят квадратные хинты, но я пробовал дефолтные - не помогло.
Какую информацию тебе предоставить надо?
Попробуй ветку 0.1 (не путать с одноимённым тегом)
А с лишними буквами в обозначении хинтов? Как на первом скрине?(кстати, в предыдущем посте я перепутал. На голой конфигурации у меня как на первом скрине, при переноси истории - как на втором). Кстати,у меня стоят квадратные хинты, но я пробовал дефолтные - не помогло.
В свете недавних событий с дебильными гонками версий браузер Midori стал для меня актуален как никогда.
Поставил midorator. Пустые хинты. Почините пжлст :)
И еще на время загрузки страницы показывается скрытая панель навигации (видимо, для того, чтобы отобразилась полоска загрузки страницы). Но это мелочи.