Поверьте мне, когда будет кнопка "сделать зашибись", Вы напишете: "Зачем так сложно? Можно ведь, чтобы система сама опрашивала репы и обновлялась, когда это будет возможно".
openSUSE 11.4 (Качают все!)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
Re: openSUSE 11.4
Поверьте мне, когда будет кнопка "сделать зашибись", Вы напишете: "Зачем так сложно? Можно ведь, чтобы система сама опрашивала репы и обновлялась, когда это будет возможно".
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Больше бесит когда он выкручен на максимум.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
-
- ОС: Debian9
да да... а еще не понятно почему наушники не работают.
В 11,1 и 11,2 приходилось какие то файлики править чтобы динамики отключались когда наушники втыкаешь. В 11,3 все было отлично. Сейчас в наушниках пусто, в динамиках пусто. Вынимаешь наушники звук в динамиках появляется.
Пульсаудио удалил, но не уверен что надо было.
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Обновился из интернета.
Всё взлетело.
Желающим повторить даю рецепт - последовательно выполняем команды:
У меня zypper скачал чуть больше гигабайта и система стала 11.4
Всё взлетело.
Код: Выделить всё
sed -i "s/11.3/11.4/g" /etc/zypp/repos.d/*
zypper in zypper
zypper up rpm
zypper dup
Спасибо сказали:
-
Со звуком разобрался. Теперь все работает как надо! В файлах не ковырялся и ползунки не переключал... просто удалил аудиоустройства и вновь их добавил!
-
- ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)
Stauffenberg писал(а): ↑10.03.2011 21:22
В этом вопросе я бы больше верил себе чем вам. Мне как бы виднее что я напишу, а что нет. Вместо риторических упраженией и попыток по петросянить бы лучше написали причины по которым это еще не реализованно, и не будет реализованно. Это был был нормальны ответ от разразботчика а так.... У вас прямо как личная обида получается если кто заметил что не так в дистирибутиве. Или лучше не писать о проблемах а только вохвалять сборку. Зачем тогда форум ? Писать истории успеха?
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
-
- ОС: OpenSUSE 42.1
Google Earth. Установлен в домашнюю директорию. На компьютере установлены OpenSUSE 11.3 и 11.4. /home/user общий. В 11.3 всё нормально, в 11.4, как видите, отображается только латиница. Вместо иврита и кириллицы какие-то точечки. Куда копать?

Можно на "ты".
-
- ОС: OpenSUSE
Goodvin писал(а): ↑11.03.2011 02:59Обновился из интернета.
Всё взлетело.
sed -i "s/11.3/11.4/g" /etc/zypp/repos.d/*
zypper in zypper
zypper up rpm
zypper dup
а вот это просто просится в вики

-
- ОС: open SUSE 12.1
косяк с звуком повергает ниже винды.... так ждал. Расстроен
Живем как в деревне- ни радио, ни телевидения, один интернет остался...
-
- ОС: Slackware
Вобщем поставил гнум-версию и после установки дров nvidia обнаружил такой же косяк как и в slackware current а именно градиентные тени на кнопках тем gtk некорректно отрисовываются, может кто с этим сталкивался?

«Линукс - дружественная операционная система, правда она очень переборчива в друзьях».
-
Но не первый год же одно и то же

Я могу сказать лишь за себя - мне это не нужно, и я это реализовывать не собираюсь. Думаю, что если бы действительно нужна была бы такая функция, о которой Вы писали выше, то ее бы уже сделали.
Забудьте, что я разработчик. Дайте мне отдохнуть от этого "статуса" хотя бы в рунете...
Совсем не обида и далеко не ко всем.
Но Вы пытались хоть что-то исправить или сделать как Вы хотите чтобы было в oS?
Одно ведь дело помочь сделать то, что Вы задумали, другое - на протяжении нескольких лет выслушивать, что что-то постоянно не так.
Если мне что-то не нравится, я пытаюсь это исправить. Я не пишу об этом на форуме. Или в этом есть смысл?
Если Вам что-то не нравится, Вы просто начинаете, извините, ныть, что уже ГОДЫ имеет место быть тот или иной баг, и все так плохо, и зачем все так сложно, и вообще в Ubuntu все на много лучше... не понятно чего Вы не пересядете на Ubuntu, и не забудете о oS. Это решило бы кучу проблем, тянущихся, как я понимаю, годы (?)
Форум для общения, и для критики конечно тоже! Но когда одна только критика, причем в купе с пассивностью, это перестает приносить всякое удовольствие от общения.
Labor omnia vincit
Спасибо сказали:
-
Что за косяк? может уже есть решение!? Я косяк на своем ноуте исправил практически на рас два: удалил алсу (может и не надо было) и удалил все звуковые устройства которые система определила и сразу добавил их (все в ясте) после чего все великолепно работает. mp3 каким то чудом работает из коробки! В связи с чем?
-
Stauffenberg писал(а): ↑11.03.2011 14:07
Но не первый год же одно и то же![]()
Я могу сказать лишь за себя - мне это не нужно, и я это реализовывать не собираюсь. Думаю, что если бы действительно нужна была бы такая функция, о которой Вы писали выше, то ее бы уже сделали.
Забудьте, что я разработчик. Дайте мне отдохнуть от этого "статуса" хотя бы в рунете...
Одно ведь дело помочь сделать то, что Вы задумали, другое - на протяжении нескольких лет выслушивать, что что-то постоянно не так.
Если мне что-то не нравится, я пытаюсь это исправить. Я не пишу об этом на форуме. Или в этом есть смысл?
Если Вам что-то не нравится, Вы просто начинаете, извините, ныть, что уже ГОДЫ имеет место быть тот или иной баг, и все так плохо, и зачем все так сложно, и вообще в Ubuntu все на много лучше... не понятно чего Вы не пересядете на Ubuntu, и не забудете о oS. Это решило бы кучу проблем, тянущихся, как я понимаю, годы (?)
Форум для общения, и для критики конечно тоже! Но когда одна только критика, причем в купе с пассивностью, это перестает приносить всякое удовольствие от общения.
По поводу всего этого... ныть действительно не стоит! А поскольку вы разработчик хочется сказать вам как разработчику спасибо: Большое спасибо вам лично и другим разработчикам, которые учавствуют в развитии этой прекрасной ОС! Я не программист и не разработчик, только пользователь. Но в меру своих знаний и возможностей иногда помогаю написанием заметок и статей (не много) и на форумах тоже стараюсь ответ написать на тот вопрос на который знаю ответ или догадываюсь как решить. Еще рас спасибо!
Спасибо сказали:
-
- Ведущий рубрики
Есть тут пользователи GNOME, обновившиеся до 11.4?
У меня у одного перестали работать gnome-control-center и диалог "Выполнить команду"?
Центра управления вообще нигде нет (ни в меню, ни в ярлыках для панели), при запуске его руками из окошка терминала - на рабочем столя появляются странные окна, на нажатия кнопки в них реагируют странным образом, творится какой-то полтергейст - какие-то окна сами запускаются и не закрываются ничем, кроме ALT+F4.
А диалог "Выполнить команду", вызываемый по ALT+F2, стал какой-то кастрированный. Автодополнения в нем нет, функция выполнения с правами root вообще исчезла, при наборе начальных букв команды никаких похожих приложений для запуска не предлагает.
Вот пытаюсь понять, то ли это обновление криво прошло, то ли так задумано и в новой версии оно так должно работать, то ли просто в ходе разрешения зависимостей удалились какие-то нужные пакеты.
У меня у одного перестали работать gnome-control-center и диалог "Выполнить команду"?
Центра управления вообще нигде нет (ни в меню, ни в ярлыках для панели), при запуске его руками из окошка терминала - на рабочем столя появляются странные окна, на нажатия кнопки в них реагируют странным образом, творится какой-то полтергейст - какие-то окна сами запускаются и не закрываются ничем, кроме ALT+F4.
А диалог "Выполнить команду", вызываемый по ALT+F2, стал какой-то кастрированный. Автодополнения в нем нет, функция выполнения с правами root вообще исчезла, при наборе начальных букв команды никаких похожих приложений для запуска не предлагает.
Вот пытаюсь понять, то ли это обновление криво прошло, то ли так задумано и в новой версии оно так должно работать, то ли просто в ходе разрешения зависимостей удалились какие-то нужные пакеты.
-
- ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7
Google Earth. Установлен в домашнюю директорию. На компьютере установлены OpenSUSE 11.3 и 11.4. /home/user общий. В 11.3 всё нормально, в 11.4, как видите, отображается только латиница. Вместо иврита и кириллицы какие-то точечки. Куда копать?
Версия какая планеты?
У мненя
Google Earth
6.0.0.1735 (beta)
Все нормуль.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
-
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
-
- ОС: openSuse 12.3
Goodvin писал(а): ↑11.03.2011 16:30Есть тут пользователи GNOME, обновившиеся до 11.4?
ничего из вышеперечисленного нет. Но есть свои приколы.
Software Manager-RPM Groups
и там группа Prodcitvity->Security
отдельно от productivity, естественно
-
- ОС: OpenSUSE
С Гномом все в порядке (gnome-control-center запускается без проблем).
Насчет "Выполнить команду"- рекомендую Synapse из проекта Ayatana.
Спасибо сказали:
-
- Ведущий рубрики
Ага, спасибо.
Не факт, что сразу разберусь с новой штуковиной Do, бо лежу второй день с температурой.
Но я попытаюсь.
Самое интересное попробовать чистую инсталляцию с диска 11.4 и посмотреть будут там такие же фокусы или нет.
Но пока некуда, как выберусь - сразу попробую.
-
- ОС: openSuse 12.3
Stauffenberg писал(а): ↑11.03.2011 14:07
Ну не все здесь боги. Я на Си последний раз что-то писал когда делал дипломную, уж девять лет минуло.
Нет на вас энтерпрайз клиентов, которые мылят в тикет-систему, сразу карбоня на все известные им приватные мыльники саппорт-тимы и сейлс-департмента и через 20 минут приходят в чат с вопросом "Почему мне до сих пор никто не ответил"
А за систему спасибо. Она реально хороша, особенно 11.4.
4 года использую и ничего другого не хочется.
Дочитаю Робачевского и ждите от меня быдлокода

-
- ОС: OpenSUSE 42.1
petyanamlt писал(а): ↑11.03.2011 16:43Версия какая планеты?
У мненя
Google Earth
6.0.0.1735 (beta)
Все нормуль.
6.0.1.2032
Да это не из-за версии, стопудово. Я же говорю, что из 11.3 всё нормально. Это у меня какого-то 32-битного пакета не хватает, или какой-то лишний. Была уже такая беда с полгода назад, забыл просто как решил.
Можно на "ты".
-
Да в этом-то и дело, что Богом быть совсем и не обязательно.
Что-то подстмотрел там, что-то прочитал тут, что-то спросил в IRC и... уже имеешь представление о том как это работает. Еще щипотку желания, и неработающее приложение превращается в рабочее. И если даже не превращается, то уж вместе точно придумать что-нить можно.
Вопрос в другом - Вы много тем в этом разделе видели, где кто-то что-то исправить хотел? Не работает, значит меняем на что-то другое. Как ток - выбираем путь с наименьшим сопротивлением

Может оно и естественно, и удивляться тут нечему... но Novell практически не разрабатывает openSUSE. Novell лишь выделяет нескольких сотрудников для организации и упаковки все в дистрибутив. Делает его по большому счету такие же пользователи как и мы с вами. И если мы с вами будем только жаловаться, что не работает, или работает не так как хочется, то... оно и будет продолжать не работать или работать не так как хочется

Так что вот так вот

Спасибо, приятно читать; и я тут далеко не единственный разработчик

Labor omnia vincit
-
- Статус: Ленивый
- ОС: openSUSE (Xfce)
Software Manager-RPM Groups
и там группа Prodcitvity->Security
отдельно от productivity, естественно
Это ошибка мейнтейнера пакета. Неправильно написал группу в спек, и лог сборки не проверяет.
policycoreutils-newrole.x86_64: W: non-standard-group Producitvity/Security
The value of the Group tag in the package is not valid. Valid groups are:
...
https://build.opensuse.org/package/live_bui...sitory=standard
-
Вот, подумал, может кому скайп на 64 битную версию захочется установить, и написал минируководство: Устонавливаем Skype на openSUSE11.4 на 86_64bit!
Спасибо сказали:
-
-
- Статус: Ленивый
- ОС: openSUSE (Xfce)
Вот это положительный момент. Осталось понять, в чём причина.Сейчас обновился на 11.4, у меня все нормально
-
- Бывший модератор
- Статус: SuSE QA Engineer
- ОС: Factory
Fury in my eyes, sword on my side
-
Как я и опасался, из Libre Office удалили поддержку КДЕ3.
-
- ОС: Slackware64-14.1
Обновил две машины х32 версии, на radeon'е все нормально работает. На nvidia регулярные падения работы эффектов абочего стола KDE.
Досадно, что network manager кедовый так и не починили на предмет pppoe(dsl).
Досадно, что network manager кедовый так и не починили на предмет pppoe(dsl).
-
- Ведущий рубрики
Это после обновления "наживую"?
Значит что-то в моей инсталляции ему не понравилось при обновлении.
Или в профиле юзерском.
Хотя у меня GNOME был практически искоробочный, которыйставился в 11.3.
Я там очень мало что настраивал, меня дефолтные темы и наборы всякого касательно именно GNOME вполне устраивали.
Удаление/установка заново пакетов gnome-control-center и *gnomesu* ничего не дала, увы.
Понять бы причину, чего им не хватает.
Из консольного вывода пока ничего полезного вычитать не удалось.
Попробую удалить Гном совсем, поставить потом заново.
На кеды 4-е что-то не тянет никак.