Я недавно в мире Linux, но уже успел познакомиться с Puppu rus 1.5, Alt Linux 4.0, Ubuntu 8.04/10.10, Mandriva 2007, openSUSE 11.4; и хотел узнать выходы новых версий дистрибутивов (название, дата), т.к. я ещё не определился с выбором (точнее который подходит мне), хотелось бы узнать ваше мнение.
P.S. я не полный нуб, так что кое-что понимаю.
Блин я не нуб, мне нужны даты выхода дистров и мнение о самих дистров!
Вы это уже повторили второй раз)
Даты можно найти на сайтах дистрибутивов или, как вариант, в википедии. А мнение о дистрибутивах... сколько человек, столько и мнений.
Я недавно в мире Linux, но уже успел познакомиться с Puppu rus 1.5, Alt Linux 4.0, Ubuntu 8.04/10.10, Mandriva 2007, openSUSE 11.4; и хотел узнать выходы новых версий дистрибутивов (название, дата), т.к. я ещё не определился с выбором (точнее который подходит мне), хотелось бы узнать ваше мнение.
P.S. я не полный нуб, так что кое-что понимаю.
У каждого дистрибутива существует официальный сайт, на котором публикуются новости и информация о выходе новых версий.
Спрашивать, какой дистрибутив лучше - гнилая затея, поверьте мне.
Ну, сравнивать Виндовс и Линукс это всё равно, что мерять силы слона и кита. Они абсолютно разные.
Понятно, что зачастившие новые версии Оффтопика только раздражают, особенно тех, кто за них платит. И совместимость программ ломается, и дрова ищи и платить (по крайней предприятия уже никуда не денутся).
А Линукс - и новые драйверы и новые возможности и всё бесплатно.