openSUSE 11.4 (Качают все!)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: openSUSE 11.4
OpenOffice 3.3 от Oracle интегрируется с КДЕ3 нормально.
-
Здравствуйте!
Попробывал сегодня проинсталлить 11.4 х32 на HP Pavilion dx2300
При тестовой инсталяции нового дистра утанавливаю практически все пакеты, на боевую только то что надо.....
В процессе установки (первичная настройка, и установка пакетов), проблем не обнаружилось, после первой перезагрузки и начале настройки оборудования все повисает и перестает грузится, при этом процесс инсталяции не заканчивается, перезагрузившись пробую забутится, пишет что система не найдена......
При этом на этом же железе (есть подозрение что это дело в железе) 11.3 работает как часы.
Попробывал сегодня проинсталлить 11.4 х32 на HP Pavilion dx2300
При тестовой инсталяции нового дистра утанавливаю практически все пакеты, на боевую только то что надо.....
В процессе установки (первичная настройка, и установка пакетов), проблем не обнаружилось, после первой перезагрузки и начале настройки оборудования все повисает и перестает грузится, при этом процесс инсталяции не заканчивается, перезагрузившись пробую забутится, пишет что система не найдена......
При этом на этом же железе (есть подозрение что это дело в железе) 11.3 работает как часы.
-
- ОС: OpenSUSE
Просто рыдаль с этого!!! [стрелка]

Впрочем, довольно симпатишно) В предыдущих Гномах вроде не замечал.

Впрочем, довольно симпатишно) В предыдущих Гномах вроде не замечал.
-
- Статус: Linux USER
- ОС: openSUSE 11.4
не стал обновлять поставил с нуля!
все вроде как супер работает и шустро. есть только пара но -
у всех или только у меня при открытии kmix появляется чистое окно без регуляторов?
странная проблема с эффектами если они включены то периодически плазма падает.
и ещё такая странная штука с ястом - если зайти в систему под рутом и открыть яст то он нормально выглядит в qt4 стиле а если его под юзером запускаю то он выглядит в qt3 стиле. кто нибудь знает как это можно поправить?
у всех или только у меня при открытии kmix появляется чистое окно без регуляторов?
и ещё такая странная штука с ястом - если зайти в систему под рутом и открыть яст то он нормально выглядит в qt4 стиле а если его под юзером запускаю то он выглядит в qt3 стиле. кто нибудь знает как это можно поправить?
openSUSE 11.4 Linux 2.6.37.1-1.2-desktop i686 KDE 4.6.2 "release 3"Intel® Core™2 Duo CPU T7300 @ 2.00GHz 2Gb ОЗУ and 500Gb + usb 200GB HDD
-
Не может он выглядеть в qt3 стиле. Он на qt4 написан.
-
- ОС: OpenSUSE 42.1
-
- ОС: openSUSE
Как проявляется? На ctrl+alt+f2 не реагирует? Мышь не шевелится?
Кстати, кто ставил амд катаклизм пропритарный? Крайняя версия не знает 11.4, а сгенереный для 11.3 пакет отказался ставится с какой-то ошибкой, не запомнил какой именно.
А ещё в процессе установки с болванки периодически вылазили ошибки на разных пакетах, тоже не запомнил что точно, но что-то про проблемы при распаковке прямо посреди колбасы прогресс бара. С 5-10 повтора прокатывало нормально. Последний раз такое было в 10.2 но из-за косячного привода и тогда выручили 2 батарейки на кнопке ентер,нажимая повтор

-
- ОС: open SUSE 11.4
Здравствуйте !
Такого нет, но, увы и ах, у меня остался старый предрелизный баг 672793
GLib-GIO:ERROR:gdbusconnection.c:2279:initable_init: assertion failed: (connection->initialization_error == NULL) при запуске yast2 из терминала.
Восемь трилобитов образуют один трилобайт
-
- ОС: openSUSE 12.2
Поставил, никаких нареканий пока. Единственное kopete по icq не хочет файлы отсылать, кто-то сталкивался?
-
Звуковка Asus Xonar DG не завелась на 11.4 х64 и в компизе окна без декоратора. В остальном - нареканий нет. Да и звуковка как бы корявоватая сама
А вот про декор в компизе может кто-нить фейсом тыкнуть? 5 часов курения инета не принесло просветления...

А вот про декор в компизе может кто-нить фейсом тыкнуть? 5 часов курения инета не принесло просветления...
-
- Статус: Ad Astra per aspera
- ОС: openSUSE 11.4, Arch
мне кажется, или что за точка появилась перед передней лапой хамелеона при загрузке?
это типа вторую лапу ему пририсовали?

No problems - just solutions!
-
- ОС: OpenSUSE 42.1
Грешил на x86_64 системы. Сейчас специально скачал и установил в виртуалке KDE-LiveCD-i686 - та же хрень. Это только мне так не везёт?mint_99 писал(а): ↑11.03.2011 19:266.0.1.2032petyanamlt писал(а): ↑11.03.2011 16:43Версия какая планеты? У меня Google Earth 6.0.0.1735 (beta) Все нормуль.
Да это не из-за версии, стопудово. Я же говорю, что из 11.3 всё нормально. Это у меня какого-то 32-битного пакета не хватает, или какой-то лишний. Была уже такая беда с полгода назад, забыл просто как решил.
Речь идёт об этом.
Можно на "ты".
-
спасибо за открытие Америки. я в курсе что он на qt4 написан. но проблема есть
вот скрин!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
openSUSE 11.4 Linux 2.6.37.1-1.2-desktop i686 KDE 4.6.2 "release 3"Intel® Core™2 Duo CPU T7300 @ 2.00GHz 2Gb ОЗУ and 500Gb + usb 200GB HDD
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Это не qt3, а qt4 с темой plastique или что-то такое. Запустите kdesu qtconfig и выставьте ту тему, которая нравится.
-
спс помогло!
странно что по умолчанию oxygen не стоял!
а по проблеме с kmix никто ничего не знает?
просто как то странно что в kmix нет никаких полузнков и в настройках это не поменять! точнее настройка каналов вообще не открывается!
-
- ОС: Debian9
Я решил эту проблему удалением пульсаудио, затем удалением из списка всех аудиоустройств (все в ясте) и добавлением аудиоустройств по новой. Они просто добавляются. Опционально при добавлении подвигать ползунки и сохранить. Выйти из kmix и зайти в него снова. Теперь все должно работать и появятся все доступные каналы.
Я не знаю как сделать так чтобы это все нормально работало вместе с пульсаудио.
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
Это маленькое ©

Я отключаю эту картинку
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
Stasroot1 писал(а): ↑12.03.2011 14:57
Я решил эту проблему удалением пульсаудио, затем удалением из списка всех аудиоустройств (все в ясте) и добавлением аудиоустройств по новой. Они просто добавляются. Опционально при добавлении подвигать ползунки и сохранить. Выйти из kmix и зайти в него снова. Теперь все должно работать и появятся все доступные каналы.
Я не знаю как сделать так чтобы это все нормально работало вместе с пульсаудио.
хмм. вот ведь костыли! мне нужены были настройки в kmix для того чтобы микрофон регулировать чтобы в скайпе все норм было но ща попробовал запустить скайп по тестить и на удивление все норм работает и без настройки!
так что думаю оставить все как есть )))
но все равно спасибо!
а ещё у всех такая фигня при включённых эффектах плазма периодами падает?!
-
- ОС: openSuse 12.3
а ещё у всех такая фигня при включённых эффектах плазма периодами падает?!
у меня такое c kwin - если нажать и подержать alt-tab система перестает отзываться.
-
Это только запускалка для Яста. Сами модули старого Яста для новых версий OpenSUSE не собираются, требуют старый libzypp.
Скрин вижу, Qt3 не вижу. У меня, например, KDE3 и я не знаю, как сделать Yast похожим на приложения Qt3.
-
Итак, всплыли следующие проблемы:
- KControl крашится при выборе некоторых тем значков (не всех)
- Стрелки ресайза окон в теме курсоров Bluecurve-inverse стали отображаться из другой темы
- Исчезли ручки захвата с приложений GTK при использовании QtCurve (в том числе, с gnome-panel)
- В gnome-control-center отсутствует значок для "установки и удаления программ" (используется стандартный c красным крестом)
- Пропал субпиксельный рендеринг (лечится использованием субпиксельного репа от 11.3
- В Firefox, всё равно, шрифты рендерятся неправильным субпиксельным рендерингом
- Пропал звук в Enemy Territory: Quake Wars (иногда появляется). При использовании микрофона игра виснет
- Крашится openra
- При обновлении снесло кучу игр (Energy Tycoon, Rollemup). Обратно ставиться не хотят.
- Снесло также gambas. Ставиться не хочет, но мы его заставим.
- Заставка при загрузке осталось от 11.3 (лечится командой mkinitrd)
- Куча стороннего ПО на питоне крашится (fusion-icon, ITMages Nautilus Extension)
- Не работает osc (лечится установкой более новой версии из openSUSE:Tools:Unstable)
- В LibreOffice нет поддержки КДЕ3, надо пересобирать.
- Kaffeine (KDE3) не хочет проигрывать виндовые видео. Можно скормить KPlayer'у
- После перезагрузки и запуска разных игр звук каждый раз сбрасывается на минимум
Всё перечислил?
- KControl крашится при выборе некоторых тем значков (не всех)
- Стрелки ресайза окон в теме курсоров Bluecurve-inverse стали отображаться из другой темы
- Исчезли ручки захвата с приложений GTK при использовании QtCurve (в том числе, с gnome-panel)
- В gnome-control-center отсутствует значок для "установки и удаления программ" (используется стандартный c красным крестом)
- Пропал субпиксельный рендеринг (лечится использованием субпиксельного репа от 11.3
- В Firefox, всё равно, шрифты рендерятся неправильным субпиксельным рендерингом
- Пропал звук в Enemy Territory: Quake Wars (иногда появляется). При использовании микрофона игра виснет
- Крашится openra
- При обновлении снесло кучу игр (Energy Tycoon, Rollemup). Обратно ставиться не хотят.
- Снесло также gambas. Ставиться не хочет, но мы его заставим.
- Заставка при загрузке осталось от 11.3 (лечится командой mkinitrd)
- Куча стороннего ПО на питоне крашится (fusion-icon, ITMages Nautilus Extension)
- Не работает osc (лечится установкой более новой версии из openSUSE:Tools:Unstable)
- В LibreOffice нет поддержки КДЕ3, надо пересобирать.
- Kaffeine (KDE3) не хочет проигрывать виндовые видео. Можно скормить KPlayer'у
- После перезагрузки и запуска разных игр звук каждый раз сбрасывается на минимум
Всё перечислил?
-
- ОС: OpenSuse 11.4
I7E_9og писал(а): ↑12.03.2011 02:31не стал обновлять поставил с нуля!
Аналогичная проблема с ястом

-
- ОС: openSuse 12.3
Аналогичная проблема с ястом
эта проблема зовется рутовой темой. у суперпользователя свои настройки интерфейса...
меня не напрягало никогда. а решение выше openSUSE 11.4
-
- ОС: Slackware64-14.1
-
- ОС: opensuse 11.0
Куча стороннего ПО на питоне крашится (fusion-icon, ITMages Nautilus Extension) .А когда починят то?
-
- Статус: Ленивый
- ОС: openSUSE (Xfce)
-
Переписывать все ПО надо. С автором ITMages Nautilus Extension я уже связался.
И помимо прочего, python-qt в системе не совместим с python-sip. Первый поддерживает только API 6.0, второй - 7.0 и 7.1. В результате, все ПО, которому нужен python-qt не работает.
Другие проявившиеся проблемы:
- Yast иногда не запускается из меню
- Громкий щелчок в динамиках при загрузке системы
- Yast не может подключить некоторые репозитории из OBS.
- Yast видит в репах не все пакеты, или пакеты только старой версии, даже если уже опубликованы новые. zypper refresh пишет, что репозиторий актуален.
В общем, мне не нравится релиз. После обновления на 11.3 все было нормально, после обновления на 11.4 - куча проблем.
-
Вот. например, собрал Libre Office с поддержкой КДЕ3, хотел протестировать:

В репе полно пакетов.
А вот что видит Yast:

zypper refresh никак не помогает. Аналогично, обновил python-qt в репозитории KDE3. Но Яст видел только старую версию. Пришлось качать пакет вручную. В 11.3 zypper refresh всегда работал как надо.
zypper refresh --force тоже ничего не дает.

В репе полно пакетов.
А вот что видит Yast:

zypper refresh никак не помогает. Аналогично, обновил python-qt в репозитории KDE3. Но Яст видел только старую версию. Пришлось качать пакет вручную. В 11.3 zypper refresh всегда работал как надо.
zypper refresh --force тоже ничего не дает.
-
видяха intel
-
zypper починил обновлением libzypp до версии 8.12.2 из Zypp:Head
Кто использует КДЕ3, вот рабочий репозиторий с Libre Office с поддержкой КДЕ3 для 11.4:
http://download.opensuse.org/repositories/.../openSUSE_11.4/
Возможно, в будущем репозиторий переедет.
Кто использует КДЕ3, вот рабочий репозиторий с Libre Office с поддержкой КДЕ3 для 11.4:
http://download.opensuse.org/repositories/.../openSUSE_11.4/
Возможно, в будущем репозиторий переедет.
Спасибо сказали: