Проблемая такая:
У меня 1 интерфейс сетевой. На нем настроено автоматом самой системой Auto eth0 и настроено мною нужное мне подключение. При загрузке системы по умолчанию включается системное подключение Auto eth0. Так вот как мне настроить, чтобы при старте системы по умолчанию включалось созданное мною подключение?
Как выбрать подключение по умолчанию?
Модератор: Модераторы разделов
-
fireboltgp
- ОС: openSUSE 12.3 KDE 4.10.3
-
radial
- ОС: OpenSUSE
Re: Как выбрать подключение по умолчанию?
А чего вам в Auto eth0 не нравится? Оо
Объясняйте по-человечески, а то даже кдешнеги не смогут ответить.
Предполагаю, что у вас не используется метод ifup, а настроено через NM (или чего там в Кедах)?
Объясняйте по-человечески, а то даже кдешнеги не смогут ответить.
Предполагаю, что у вас не используется метод ifup, а настроено через NM (или чего там в Кедах)?
-
fireboltgp
Я не могу через KNetworkManager Auto eth0 законфигурить. Чтобы настроить нужные мне параметры (к примеру настройку ip, DNS), мне нужно создать новое подключение. ifup я не использую.
-
radial
- ОС: OpenSUSE
Почему не можете?
В Гноме это правый клик по иконке → Изменить соединения (Auto eth0). И в Параметры IPv4 все прописывается. Не думаю, что в KDE есть какие-то кардинальные отличия.
В Гноме это правый клик по иконке → Изменить соединения (Auto eth0). И в Параметры IPv4 все прописывается. Не думаю, что в KDE есть какие-то кардинальные отличия.
-
gelios_oleg
- ОС: kubuntu 19.10
Советую всё-таки использовать ifup. KNetworkManager в кедах какой-то глючный я так и не настроил через него, хотя в гноме никаких проблем.
-
fireboltgp
В Гноме это так, совершенно верно. В Кедах - нет
gelios_oleg писал(а): ↑16.03.2011 12:45Советую всё-таки использовать ifup. KNetworkManager в кедах какой-то глючный я так и не настроил через него, хотя в гноме никаких проблем.
У меня с ним вот только одна единственная проблема.
-
gelios_oleg
- ОС: kubuntu 19.10
fireboltgp писал(а): ↑16.03.2011 12:49
В Гноме это так, совершенно верно. В Кедах - нет
gelios_oleg писал(а): ↑16.03.2011 12:45Советую всё-таки использовать ifup. KNetworkManager в кедах какой-то глючный я так и не настроил через него, хотя в гноме никаких проблем.
У меня с ним вот только одна единственная проблема.
и у меня))
-
Archangel
- ОС: Slackware64-14.1
удалите eth0 и создайте то что Вам нужно. Кроме того при редактировании подключения ниже поля с его названием есть чекбокс "подключаться автоматически". Его выставить и будет все как надо.
-
fireboltgp
Досадно. Этот чекбокс у меня выставлен. И сейчас выставлен и был выставлен в 11.3. А как удалить eth0 и создать что мне нужно?