Решено: предпочитаемые днс сервера от гугла
Модератор: Bizdelnick
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
Решено: предпочитаемые днс сервера от гугла
Вкратце, нашел дешевого провайдера - но! Сбоит у этого провайдера всё на свете. Методом тыка выяснил, что инет то у прова работает относительно хорошо, с условием, что я прописываю гугловские днс сервера, а не беру днс автоматом с провайдера. Вопрос, а какие минусы могут возникнуть при использовании "не родных" для этого провайдера днс?
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Решено: предпочитаемые днс сервера от гугла
- До гугловских серверов дальше, чем до провайдерских, т.е. запросы могут происходить несколько дольше.
+ Гугловский DNS кэширует гораздо больше, поэтому чаще отдает без лишних запросов. Хотя ВКонтакт, конечно, и провайдерским DNS кэшируется.
Мои розовые очки
Спасибо сказали:
-
azsx
- ОС: calculate linux, debian, ubuntu
- До гугловских серверов дальше, чем до провайдерских, т.е. запросы могут происходить несколько дольше.
что делать если у меня ровно наоборот. То есть при использовании днс провайдера, инет тормозит при запросах к сайтам, в тоже время при использовании днс гугла - скорость стала явно выше. зы у провайдера еще и автоматом адреса днс назначаются, говорят, что вручную прописывать нельзя, я сам не смотрел всегда ли они одинаковые или нет.
Как ваще протестить скорость работы с разными днс?
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Значит у провайдерских DNS не осталось ни одного преимущества, и можно положить на них болт.
Мои розовые очки
Спасибо сказали:
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows