И вовсе на на 4 релиза. Ветки 4, 5 и 6 разные, причём 4 ещё жива, почему тогда от неё не отсчитывать? Да и 6.1 только выходит.
В общем, не так уж и очевидно. Повторюсь, кому надо, конечно ставят СЛ и радуются. А кому не горит - могут и подождать.
За исключением tzdata, последнее обновление centos 5.5 датировано 7 января. Вас не интересуют обновления?
Для регулярных обновлений у меня есть RFRemix, а CentOS на домашнем серваке, там обновления - чисто спортивный интерес.
Согласен. У меня на работе прокся вообще на древнем центосе стоит....и что в ней обновлять? связка sams + squid регулярно работает, mysql фурыкает, а больше здесь не надо. ВОт како-нибудь новый серв можно заделать на новом центосе, как выйдет)
У меня на работе прокся вообще на древнем центосе стоит....и что в ней обновлять?
Это все понятно. Вопрос наверное не в том. Вот если разворачивать инфраструктуру с нуля, то какой смысл для этого использвать устаревший CentOS 5.5? Тем более, что информацмя за последние 2 года говорит о том, что проект размеренно идет ко дну. Завтра поставишь, а послезавтра его перестанут поддерживать.
ВОт како-нибудь новый серв можно заделать на новом центосе, как выйдет
Судля по fedoraforum.org народ уже не верит в жизнеспособность CentOS и использует Scientific Linux.
За Scientific Linux университеты и соотвественно он более жизнеспособен в отличие от.
Выбор по-моему очевиден.
Не согласен с Вами. Для меня лично сравнивать CentOS и Scientific Linux - не правильно. Кто сказал что проект идёт ко дну? Посмотрите ск-ко грамотных спецов используют на серверах Scientific Linux? Лично я таких не знаю. А спросите что они используют. Правильно. Это Centos и Debian. Кто-то кричит, что это всё "древнее как гавно мамонта". Если есть голова и руки, всегда можно собрать нужную версию пакета из како-й-нить src.rpm, или в случае debian`a обновить что-нибудь из каких-нибудь бэкпортов. Вообщем не вижу не одной причины строить новую инфраструктуру на Scientific Linux, однозначно
Да это какая-то эпидемия рефлексий пошла по *nix сообществу (уж не знаю, кто тому виной. прыщавые экс-масдайшики или подсевшие шатлворасты) . У многих начинает играть очко, или просто синдром отмены начинает работать, когда обновление продукта задерживается.
Просто кто готов назвать хоть 5-6 пакетов при использовании на серверной ОС, которые ему по каким-то причинам регулярно требуется обновлять? Думаю, что таких не будет. Я только на древнем ASP`е ядро обновлял, когда начальник захотел, чтоб мы сделали систему мониторинга, а на этот самом ASP`e lm_sensors отказывался считывать T процессора с древнем яром. И то это единичный случай
Не согласен с Вами. Для меня лично сравнивать CentOS и Scientific Linux - не правильно. Кто сказал что проект идёт ко дну? Посмотрите ск-ко грамотных спецов используют на серверах Scientific Linux? Лично я таких не знаю. А спросите что они используют. Правильно. Это Centos и Debian.
Согласен. CentOS - это брэнд. Но! За последние 2 года он сильно девальвировался. И те кто привык к RH-based, ввиду плачевного состояния CentOS, новую инфраструктуру разворачивают на Scientific Linux. Да это хорошо в сети видно.
Если есть голова и руки, всегда можно собрать нужную версию пакета из како-й-нить src.rpm, или в случае debian`a обновить что-нибудь из каких-нибудь бэкпортов. Вообщем не вижу не одной причины строить новую инфраструктуру на Scientific Linux, однозначно
По-моему, если есть голова и руки самое время новую инфраструктуру строить на Scientific Linux.Ну не 5.5 же ставить приналичии 6.1!? Тем более, что что Centos, что Scientific Linux - это тот же RH с yum.
А что там не так? CentOS 5.6 вроде доступен для скачивания...
Наверное, он имеет в виду это:
Изменения:
Начиная с CentOS 5.6, пакет centos-release включает в себя файлы конфигурации, необходимые для доступа к репозиториям debuginfo и vault, которые ранее должны были быть загружены отдельно. Репозиторий CentOS-Debuginfo.repo содержит набор debuginfo-пакетов (среди прочего необходимы для Systemtap), а репозиторий CentOS-Vault.repo содержит предыдущие (и больше не поддерживаемые) корректирующие релизы CentOS 5.
странные комментарии у некоторых - типа апдейты нужны только молодым )) старики настолько суровы, что не патчат свои сервера совсем?)
центос больше двух месяцев был без секурити патчей, до этого последние два года - были задержки, до нескольких недель, прежде чем патчи появлялись в центосе (изначально они обещали до 72 часов, на синхронизацию пакетов). очень много народа с него уходит именно поэтому, тем кому не уйте, покупают подписку RHL и пересобирают пакеты сами, чтобы обновиться.
за последний год была масса уязвимостей в ядре, как результат куча ломанных хостеров - восновном впсы и cpanel, которым с центоса и уходить то особо некуда.