Как прикрутить новые иконки к кедам (Нормальными методами не прикручиваются)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Sprite

Как прикрутить новые иконки к кедам

Сообщение Sprite »

Пробую через центр управления сменить орёт что неправильный архив иконок. А когда попытался заменить те что есть, в папке из видимой темы иконок в списке то они пропали(раньше так помогало). Иконки с kde-look.org

Suse 10.1 GM (5 CD)
Спасибо сказали:
YagMort

Re: Как прикрутить новые иконки к кедам

Сообщение YagMort »

(Sprite @ Понедельник, 12 Сентября 2005, 12:18) писал(а):Пробую через центр управления сменить орёт что неправильный архив иконок.

Многие архивы с иконками с kde-look.org просто втупую запакованы - их надо вручную бросать в директорию /opt/kde3/share/icons/Директория_названная_по_имени_подборки
Athlon64-3000+/nForce4/1Gb/GF 6600-256Mb/HDD200Gb, 80Gb/SB Live! 5.1.
SuSE Linux 10.0_i586 DVD/Windows XP 64-bit SP1 eng.
Спасибо сказали:
Sprite

Сообщение Sprite »

Многие архивы с иконками с kde-look.org просто втупую запакованы - их надо вручную бросать в директорию /opt/kde3/share/icons/Директория_названная_по_имени_подборки

Я так делаю в гноме, и в кедах попробовал после того как контрольный центр в контрольном центре словил обломинго. Ничё он не видит как было пять тем так и остались.

Suse 10.1 GM (5 CD)
Спасибо сказали:
YagMort

Сообщение YagMort »

(Sprite @ Понедельник, 12 Сентября 2005, 23:56) писал(а):Ничё он не видит как было пять тем так и остались.

А индекс-файл в корневике папки с иконками есть? А сами иконки в поддиректорию /48x48 или там /64x64 закинул?

Вот этот пакет должен из Kcontrol нормально ставиться без бубнов - http://wwwuser.gwdg.de/~mpohl/flauta/marku...on-0.5.0.tar.gz

Хороший набор, кстати - один из моих любимых :)
Спасибо сказали:
Sprite

Сообщение Sprite »

Спасибо YagMort видимо проблемма была в теме. Но всё таки через Kcontrol я так и не смог установить, пришлось копировать в соответствующую папку. Набор действительно хорош, только вот цвет мне не нравится :) А другого цвета случаем не знаешь де можна достать этот набор? :rolleyes:

Suse 10.1 GM (5 CD)
Спасибо сказали:
YagMort

Сообщение YagMort »

(Sprite @ Среда, 14 Сентября 2005, 18:47) писал(а):Набор действительно хорош, только вот цвет мне не нравится :)  А другого цвета случаем не знаешь де можна достать этот набор? :rolleyes:

А что - голубенький такой - Aqua, все-таки :)
Нет - другой цветовой гаммы нетути :(
А какой именно нужно. Как тебе, кстати, monohrome?
Спасибо сказали:
Sprite

Сообщение Sprite »

А что - голубенький такой - Aqua, все-таки smile.gif Ну так ведь в кедах та я нашёл тему без голубизны, и причём аква.

А какой именно нужно. Такой где голубого почти нет, или ещё лучше вообще нет.

Как тебе, кстати, monohrome? Эт чё имеется ввиду, монохромная графика?(на kde-look.org я такой темы не нашёл)

Suse 10.1 GM (5 CD)
Спасибо сказали:
YagMort

Сообщение YagMort »

(Sprite @ Среда, 14 Сентября 2005, 23:05) писал(а):Эт чё имеется ввиду, монохромная графика?(на kde-look.org я такой темы не нашёл)

Да, черно-белые иконки - выглядят классно и стильно - эта тема есть в самой SuSE 9.2/9.3/10.0.
Спасибо сказали:
Sprite

Сообщение Sprite »

Издеваешься? Кстати, e меня её нет в выборе тем икон.

Suse 10.1 GM (5 CD)
Спасибо сказали:
ramboza

Сообщение ramboza »

Господа, а кто-нибудь знает каким образом можно поменять цвет иконок стандартной хотя бы темы в suse 9.3 (В наборе идут, к примеру, folder icons голубого серого красного и еще пары цветов).
Не в ручную же переименовывать все файлы folder_red.png на folder.png во всех размерных папках?
Mess with EOD - end up DOA
Спасибо сказали:
YagMort

Сообщение YagMort »

(Sprite @ Четверг, 15 Сентября 2005, 13:51) писал(а):Издеваешься?  Кстати, e меня её  нет в выборе тем икон.

Так установи пакет monochrome-icon-theme - кто не дает? Если его нет - значит он только в версии Pro - тогда качайте его с фтп дополнительно.

А вот тут он лежит в архиве - http://www.kde-look.org/content/download.p...tent=18317&id=1

YagMort добавил в 16.09.2005 09:20

(ramboza @ Четверг, 15 Сентября 2005, 15:29) писал(а):Господа, а кто-нибудь знает каким образом можно поменять цвет иконок стандартной хотя бы темы в suse 9.3 (В наборе идут, к примеру, folder icons голубого серого красного и еще пары цветов).
Не в ручную же переименовывать все файлы folder_red.png на folder.png во всех размерных папках?

Не переименовывать, а присваивать вместо folder.png - folder_red.png. Вручную конечно - но тут не так уж много работы - разноцветные иконки идут-то только к mime-типам и иногда - к устройствам, для apps иконки одной темы в одной цветовой гамме как правило.
Спасибо сказали:
Sprite

Сообщение Sprite »

Спасибо я уже нашёл нормальную тему икон nuoveXT 1.5. А вот монохром тоже не плохая.

Suse 10.1 GM (5 CD)
Спасибо сказали:
ramboza

Сообщение ramboza »

Она может и хорошая, только иконки размыты сильно...такой туман небольшой.
Mess with EOD - end up DOA
Спасибо сказали:
YagMort

Сообщение YagMort »

(ramboza @ Суббота, 17 Сентября 2005, 0:40) писал(а):Она может и хорошая, только иконки размыты сильно...такой туман небольшой.

Их две версии - контрастная и с сероватым фоном (оттого и размытыми кажутся) - на вкус. В составе SuSE должна быть контрастная.

YagMort добавил в 18.09.2005 10:21

(Sprite @ Пятница, 16 Сентября 2005, 16:36) писал(а):нормальную тему икон nuoveXT 1.5.

Не очень нравится мне, какая-то она, ИМХО, безхарактерная, нет четко узнаваемого стиля. Ну тут дело вкуса.
Спасибо сказали:
Sprite

Сообщение Sprite »

Не очень нравится мне, какая-то она, ИМХО, безхарактерная, нет четко узнаваемого стиля. Ну тут дело вкуса.

Как по мне так для Thin Keramik (Ver.3.2.1) nuoveXT 1.5. самое то. А зачем всё делать по шаблону, наоборот хорошо что нет единого стиля.

Suse 10.1 GM (5 CD)
Спасибо сказали:
YagMort

Сообщение YagMort »

(Sprite @ Воскресенье, 18 Сентября 2005, 15:12) писал(а):А зачем всё делать по шаблону, наоборот хорошо что нет единого стиля.

Угу - дело вкуса и предпочтений :)
Спасибо сказали: