Доброго дня!
Мне необходимо реализовать сервер обрабатывающий сообщения по определённому протоколу, в данном случае это протокол UDP по которому передаётся код команды и данные.
Передающей программы ещё нет, поэтому у меня нет генератора данных.
Есть ли программа с помощью которой я могу максимально легко сгенерировать данные в нужном мне виде?
Спасибо.
ищется генератор сетевого траффика
Модератор: Модераторы разделов
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: ищется генератор сетевого траффика
netcat?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
IMB
- ОС: Debian
Хм, листанул man и что-то не заметил как там возможно указать передаваемые данные. Надо будет изучить более подробно. Спасибо за наводку.
-
apprentice
- ОС: Debian 6
Это 50 строчек кода на С (можно и на любом скриптовом языке сделать).
В описании программирования сокетов есть программа-пример при минимальном изменении будет делать то что вам нужно... если я правильно понял что вам нужно
-
sash-kan
- Администратор
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
taaroa
-
sash-kan
- Администратор
ещё пример (на основе)
Код: Выделить всё
$ echo -e 'GET / HTTP/1.1\n\
Host: ya.ru\n\
User-Agent: Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; ru; rv:1.9b5) Gecko/2008050509 Firefox/3.0b5\n\
Accept: text/html\n\
Connection: close\n\
\n' | nc ya.ru 80Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Nazyvaemykh
- Статус: Подопытный участник
Может быть, hping2 можно использовать, хотя это и не совсем для этого программа…
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
-
IMB
- ОС: Debian
Ух, набросились демоны 
Попробую netcat, хотя, скорее всего, в придачу к серверу напишу и клиент. На первый взгляд из код не должен сильно различаться.
Попробую netcat, хотя, скорее всего, в придачу к серверу напишу и клиент. На первый взгляд из код не должен сильно различаться.
-
Crazy
- Статус: Адепт Дзен.
- ОС: Mint, Win7.
Думаю, проще самому сделать генератор на скриптовом языке. http://www.thegeekstuff.com/2010/07/perl-t...et-programming/
Desipere in loco