Обозначьте конкретно(можно по пунктам), что сейчас не нравится в текущей бете/cooker'е мандривы (интересно)
Про магейю можно не говорить, понятно что изменения, только в виде новых версий программ на текущий момент.
Модератор: Bizdelnick
Сборка, как я понял, будет одна. Но репы - под оба дистра. Впрочем, это лучше у akdengi спросить.
Я её до сих пор не потестил, но мне заведомо не нравится NetworkManager.
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
но мне заведомо не нравится NetworkManager.
Код: Выделить всё
urpmi drakx-net-appletverg писал(а): ↑22.05.2011 20:43но мне заведомо не нравится NetworkManager.
По моему останется возможность:
urpmi drakx-net-applet
А судя по обещаниям в рассылке http://lists.mandriva.com/cooker/2011-05/msg00484.php многое касающееся UI может поменяться
VictorR2007 писал(а): ↑22.05.2011 22:23NetworkManager оказался полезен при поднятии локального кэширующего dns-сервера pdnsd на медленных соединениях через USB-модем, так как позволяет добавить в resolv.conf статический nameserver 127.0.0.1, который не удаляется после переподключения.
romkaromka писал(а): ↑23.05.2011 09:57VictorR2007 писал(а): ↑22.05.2011 22:23NetworkManager оказался полезен при поднятии локального кэширующего dns-сервера pdnsd на медленных соединениях через USB-модем, так как позволяет добавить в resolv.conf статический nameserver 127.0.0.1, который не удаляется после переподключения.
В MagOS сделано всё это из коробки без NetworkManager, поэтому его польза сомнительна.
VictorR2007 писал(а): ↑23.05.2011 14:15Можно конечно при необходимости временно переименовать
/etc/rc.d/init.d/networkmanager в networkmanager.back, что-бы не стартовал.
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Bizdelnick писал(а): ↑23.05.2011 14:17VictorR2007 писал(а): ↑23.05.2011 14:15Можно конечно при необходимости временно переименовать
/etc/rc.d/init.d/networkmanager в networkmanager.back, что-бы не стартовал.
Что, и chkconfig не работает?
chkconfig --level 345 networkmanager off('akdengi') писал(а):Реп под Mageia не будет - у меня изменились планы и место работы, поэтому внимание двум дистрибутивам я уделять не смогу - будет только Mandriva.
К чему эта спешка? Ещё какие-то срочные внедрения, по итогам которых у меня бета замирает в процессе выключения на реальном железе... Это только что вспомнилось по результатам беглого тестирования...
<Процесс установки будет упрощён
Он изменился только внешне(ну и внутренне), но остался таким же несложным на самом деле.
<Новое меню по-умолчанию. Ну, сделайте его опциональным.
И почему я с вами согласен
з.ы. "классика" это хорошо, но и развиваться тоже нужно
Осуждать беты строго не стоит в плане стабильности.
Например, в Ubuntu меня отталкивает некая авторитарность, на волне которой перемещаются и удаляются кнопки окон, слишком резко внедряются прогрессивные технологии и пр.
Mandriva стала, на мой взгляд, такой же.
Вместо вполне зарекомендовавшего себя, мощного Amarok теперь Clementine. Как бы, большинство так желает. Но это совсем не так: http://www.linux.org.ru/polls/polls/4673283.
Рассматривайте это так: мне важнее "нормальный" интерфейс по умолчанию, чем какие-либо программы, а что можно заменить никто не спорит =)
Кстати не такая уж и спешка: год почти пилят.(правда в попыхах наверное)
Много к чему придраться можно и даже по делу.
Не нравится? Удалите. Я удаляю не нужный мне софт и ставлю тот что мне нужен. Не сложно.
И крыть из за этого систему думаю нет никакого смысла.
Разумеется, Вы же высказали строго субъективное мнение, т.е. лично для Вас это действительно так. wink.gif
Ещё раз: мне не нравится неоправданная замена работоспособных, зарекомендовавших себя компонентов по чьей-то воле. Есть, например, Totem в Mandriva с KDE 4. Казалось бы - не вписывается. Удалил. А оказалось, что больше нормального работающего плагина для Firefox в репозиториях-то и нет. Поставил обратно. А каков смысл замены мощного Amarok, вполне "родного" для среды KDE4 и замена его форком, кроме чьих-то личных привязанностей?
Замена плеера и меню - далеко не самые трудоёмкие изменения :-)
А VLC не работает?
(verg @ May 27 2011, в 03:20) *
<Не знаю. Нелогично с Вашей стороны
С моей стороны логично: я как раз амарок удаляю
Рассматривайте это так: мне важнее "нормальный" интерфейс по умолчанию, чем какие-либо программы, а что можно заменить никто не спорит =)
Я понял. Вам, лично, важнее. wink.gif
Снова нелогично: "не такая уж и спешка" - "в попыхах наверное"
Чем Clementine не родной? Ему не позволено присутствовать в KDE?Проблема как таковая не значительна чтобы это отталкивало от дистрибутива.
Bizdelnick писал(а): ↑27.05.2011 12:25Замена плеера и меню - далеко не самые трудоёмкие изменения :-)
А VLC не работает?
Не надо вырывать
SinClaus писал(а): ↑27.05.2011 13:32Опять вцепились в частности... А мне как реагировать, если для музыки использую Аудациус и МертвоеМясо, FireFox не удалил поскольку места не жалко, но опять же не использую, Опера прекрасно использует в качестве плагина мплейер, который я опять же использую вместо всех этих навязших в зубах "моцных и зацных" комбайнов.
Bizdelnick писал(а): ↑27.05.2011 13:50Прочёл, прочёл. Это я к тому, что работы ведутся впопыхах из-за гораздо более трудоёмких, хотя и не так заметных на первый взгляд изменений.
Vagulo писал(а): ↑26.05.2011 16:21В результате поджимающих сроков по принятым обязательствам аж убегает разработчик RPM5. К чему эта спешка? Ещё какие-то срочные внедрения, по итогам которых у меня бета замирает в процессе выключения на реальном железе... Это только что вспомнилось по результатам беглого тестирования...
Не стану уж в третий раз писать, пожалуй....
А что, "родной" для KDE4? %) Может, покажете мне его здесь где-нибудь: ftp://ftp.kde.org/pub/kde/stable/ ?
Да и дело-то вовсе не в этом, а в том, зачем менять?
Я считаю, что такие замены должны быть оправданы чем-то, кроме чьих-то личных предпочтений. А удаление функциональных кнопок с окон или замену Amarok на Clementine под предлогом, что этого хочет большинство, хотя опросы показывают обратное, я не приемлю.