ROSA 2011 RC1 (News)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

ans
ОС: ROSA

Re: ROSA 2011 RC1

Сообщение ans »

SinClaus писал(а):
25.05.2011 15:14
wine как и etersoft - совершенно отдельные продукты, не понимаю какой смысл требовать от сборщиков дистрибутива развития чужого продукта.
Вы хотите бесплатный Windows? По моему кто-то уже пишет, но к линуксу и GNU это не имеет никакого отношения.

Не важно как это будет реализовано, но совместимость с основными win-приложениями должна быть!
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Господа, в настоящее время надо бы сделать упор на использование Импрувера. Напоминаю, что это проект, созданный исключительно в Росе. Баги, естественно, передаются в основное "тело" Мандривы. Также принимаются предложения по функционалу самого Импрувера.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

В порядке модераторского оффтопа:
ans, запомните раз и навсегда: в свободных ОС, загружаемых бесплатно, НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. И вам - тем более.
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

SinClaus писал(а):
25.05.2011 18:17
В порядке модераторского оффтопа:
ans, запомните раз и навсегда: в свободных ОС, загружаемых бесплатно, НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. И вам - тем более.

Вот тебе раз! Тогда, для кого это всё делается? Сами себе что-ли системы разрабатывать будем, ради удовольствия?
Вроде бы даже государство цель поставило.
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

Во первых, вы ничего вроде не разрабатываете. Во вторых - люди работают либо для того, что бы заработать на жизнь, либо для морального удовлетворения. Наилучший результат - когда это совпадает.
Должествование возникает, когда один субъект нанимает другого. Государство заключило контракт с командой ROSA? Вы им платите?
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

SinClaus писал(а):
26.05.2011 05:44
Во первых, вы ничего вроде не разрабатываете. Во вторых - люди работают либо для того, что бы заработать на жизнь, либо для морального удовлетворения. Наилучший результат - когда это совпадает.
Должествование возникает, когда один субъект нанимает другого. Государство заключило контракт с командой ROSA? Вы им платите?

1. Иногда разрабатываю.
2.Люди работают, чтобы получать зарплату - естественно
3.Для морального удовлетворения - бывает
4.Государство не заключило контракт с Росой, но "Должествование" присутствует:
"Для госсектора.

Комплексная миграция министерств и агентств на СПО. Основной драйвер — экономическая эффективность, прозрачность управления и обеспечение безопасности.

Типовые решения для медицинских учреждений.

Образование — обеспечение исполнения поручений, касающихся перехода на СПО, типовое решение для работы класса и управления школой.

Муниципалитеты — решение проблемы лицензионной чистоты, типовое решение для подготовки отчетности и основных областей деятельности."
Обязательства взятые Росой http://www.rosalab.ru/solutions/government/

"Разработка пакета свободного отечественного программного обеспечения — одна из центральных задач, которую необходимо решить для обеспечения информационной безопасности России. Эта задача поставлена сегодня уже на государственном уровне, и компания РОСА активно содействует ее решению, избрав главным направлением своей деятельности развитие и продвижение свободного ПО среди государственных органов и бизнес-пользователей." http://www.rosalab.ru/about

5.Я им не плачу, я высказываю им пожелания по просьбе представителя Росы
Juliette писал(а):
12.05.2011 17:41
Товарищи, большая просьба -- желающие внести свой вклад в тестирование и исправление ошибок второй беты, отписывайтесь в этой теме. Все найденные баги будут переноситься на helpdesk Росы. ...
....Всё внимание пока что на исправление ошибок, данная тема вполне для этого подходит. Вопросы по делу также приветствуются.

6."Поддержка запуска популярных приложений для MS Windows." Обязательства взятые Росой http://www.rosalab.ru/products/desktop/
Я лишь высказал дополнительные пожелания по совместимости, и не только я, есть и другие заинтересованные люди.

Так что?
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

Juliette писал(а):
25.05.2011 17:56
Господа, в настоящее время надо бы сделать упор на использование Импрувера.

Зарегистрировался. Вхожу и получаю пустую страницу. В Мозилле.
А в MS IE выдаёт это:
Эта ошибка (HTTP 500 Internal Server Error) означает, что на веб-узле произошла внутренняя ошибка, которая не позволяет отобразить веб-страницу.

Дополнительные сведения об ошибках HTTP можно найти в справке.

???

Что не так?
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

ans писал(а):
26.05.2011 15:51
???

Что не так?

Alt+F2 "improver"
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

Juliette писал(а):
26.05.2011 17:13
ans писал(а):
26.05.2011 15:51
???

Что не так?

Alt+F2 "improver"

НЕ понял :mellow:
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

26 апр 2011 ... ROSA Desktop Beta 2 содержит специально разработанное приложение Improver, позволяющее провести всестороннее тестирование дистрибутива ...
http://www.google.ru/search?q=improver+ros...;client=firefox
Alt+F2 "improver" так запускать.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

VictorR2007 писал(а):
26.05.2011 21:45
26 апр 2011 ... ROSA Desktop Beta 2 содержит специально разработанное приложение Improver, позволяющее провести всестороннее тестирование дистрибутива ...
Alt+F2 "improver" так запускать.

А можно просто из меню выбрать "Тестирование" и в результатом получить "Сервер не доступен. Попробуйте позже"
Но мне показалось, что речь идёт о регистрации на http://wiki.rosalab.ru/index.php/Improver
Спасибо сказали:
Gans
ОС: VLocity

Сообщение Gans »

А не планируется чего-нибудь вроде ребрендинга и сосредоточения усилий не на двух, а на одном дистрибутиве? Например, Rosariva или Mandrosa (так как французы имеют теперь меньше отношения к разработке, чем бразильцы, то первое логичнее)) Или так и будет два параллельных проекта?
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

Gans писал(а):
27.05.2011 07:29
А не планируется чего-нибудь вроде ребрендинга и сосредоточения усилий не на двух, а на одном дистрибутиве? Например, Rosariva или Mandrosa (так как французы имеют теперь меньше отношения к разработке, чем бразильцы, то первое логичнее)) Или так и будет два параллельных проекта?

Если бы Мандриву выкупили полностью, то да.
В перспективе можно поднять Росу, а потом продать Мандриву. Тогда и сосредоточится на одном можно будет.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

ans писал(а):
27.05.2011 06:00
А можно просто из меню выбрать "Тестирование" и в результатом получить "Сервер не доступен. Попробуйте позже"
Но мне показалось, что речь идёт о регистрации на http://wiki.rosalab.ru/index.php/Improver

Чуть позже на оф сайте будет вывешено краткое описание схемы вообще работы над багами в РОСЕ-Мандриве, в том числе и то, какое место там занимает Импрувер. Пока можно почитать тут. С регистрацией сейчас тоже не всё ровно, проводится рефакторинг Импрувера и пока тест-планы идут на англ и для Мандривы для подавляющего большинства тестеров. Но поковыряться можно, для приобретения навыков работы с ним, т.к. для активных тестеров планируются всяческие ништяки и прочее.

Gans
А двух дистрибутивов и нет. РОСА -- это просто русскоязычное лицо Мандривы с упором на тестирование и активный фидбек от русскоязычных тестеров и юзеров.
Спасибо сказали:
Skyb
ОС: RFremix 18

Сообщение Skyb »

ужос что происходит с мандрейком эм мандривой да как уже называть сие чудо то %) IMHO
C:\windows> ifconfig
"ifconfig" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Спасибо сказали:
SinClaus

Сообщение SinClaus »

"Нельзя показывать неустойчивым умам неоконченные продукты" Ⓒ из опыта разработчика.
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

Juliette писал(а):
25.05.2011 17:56
Господа, в настоящее время надо бы сделать упор на использование Импрувера. Напоминаю, что это проект, созданный исключительно в Росе. Баги, естественно, передаются в основное "тело" Мандривы. Также принимаются предложения по функционалу самого Импрувера.

А я это воспринял, как руководство к действию :rolleyes:
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

ans писал(а):
28.05.2011 08:08

Так и есть :yes3:
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

Juliette писал(а):
28.05.2011 12:04
ans писал(а):
28.05.2011 08:08

Так не работает же пока...
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

Juliette писал(а):
28.05.2011 12:04

Установил бету 3 с нуля.
Недоработки, которые сразу бросились в глаза:
1. Центр управления Мандривы:
а) не работает утилита поиска оборудования;
б) не работает утилита предоставления общего доступа к файлам и каталогам для систем Windows;
2 .При включении эффектов трёхмерного стола Compiz:
а)значки виджетов вылазят за край панели ( или это так должно быть?)
б)в окне при наведении на кнопку "закрыть" курсор превращается в двустороннюю стрелку, я об этом уже сообщал в ROSA 2011. Вопросы по работе , теперь точно ивестно после чего это происходит
3. При установке выбираю системное время, после входа в систему оно становится на 8 часов больше. Об этом также уже сообщал ранее.

Не устранили старые замечания данные в начале месяца, зачем тогда спрашивали ???
Так и будет всегда?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

не работает утилита предоставления общего доступа к файлам и каталогам для систем Windows

Установите system-config-samba. Запускать от root. То же по предоставлению доступа по NFS - system-config-nfs.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

akdengi писал(а):
01.06.2011 15:39
не работает утилита предоставления общего доступа к файлам и каталогам для систем Windows

Установите system-config-samba. Запускать от root. То же по предоставлению доступа по NFS - system-config-nfs.

Я знаю про это.
Но как такое пропустили-то?
Спасибо сказали:
DKomissarov
ОС: ROSA 2012 / MAC OSX

Сообщение DKomissarov »

Цель беты все таки не формирование полного списка features. Конкретно 3 бета появилась из-за необходимости стабилизировать все вокруг rpm5, добавить TimeFrame и стабилизировать весь UI. В RC появится облачная синхронизация и мы двинемся к релизу.

ans писал(а):
01.06.2011 17:02
akdengi писал(а):
01.06.2011 15:39

Я знаю про это.
Но как такое пропустили-то?

Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

ans писал(а):
01.06.2011 11:23
Не устранили старые замечания данные в начале месяца, зачем тогда спрашивали ???
Так и будет всегда?

Ну во-первых это бета.
Баг со временем старый, скорей всего он поедет в QA Мандривы. Со стрелками я делала тикет на хелпдеске, с вашим скриншотом всё как положено. Хелпдеск сейчас немного переформировывается; как всё устаканится, я постараюсь добиться, чтобы уже разрешили запускать юзеров (строго по одному, в затылок) самим открывать тикеты.
Всё-таки просьба учитывать, что и организация всех процессов на данный момент тоже в ранних бетах, а если понять, что РОСА -- это не отдельный дистрибутив, а фактически русское лицо Мандривы, история которой у всех в памяти, то давайте мы не будем восклицать, "будет ли так всегда". :) Это не совсем корректный подход.
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

Juliette писал(а):
01.06.2011 18:04
Всё-таки просьба учитывать, что и организация всех процессов на данный момент тоже в ранних бетах, а если понять, что РОСА -- это не отдельный дистрибутив, а фактически русское лицо Мандривы, история которой у всех в памяти, то давайте мы не будем восклицать, "будет ли так всегда". :) Это не совсем корректный подход.

Да, но в более ранних версиях указанные утилиты работали как надо. Это и смутило :mellow:
Спасибо сказали:
ans

Сообщение ans »

DKomissarov писал(а):
01.06.2011 17:40
Цель беты все таки не формирование полного списка features. Конкретно 3 бета появилась из-за необходимости стабилизировать все вокруг rpm5, добавить TimeFrame и стабилизировать весь UI. В RC появится облачная синхронизация и мы двинемся к релизу.

Ок! Принято.
Спасибо сказали:
DKomissarov

Сообщение DKomissarov »

Здесь все просто - в Бете 3 осуществлялась тотальная пересборка после перевода на rpm5. Изьятия вполне могли случиться - добавят.
ans писал(а):
01.06.2011 18:47
Juliette писал(а):

Да, но в более ранних версиях указанные утилиты работали как надо. Это и смутило :mellow:

Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

DKomissarov писал(а):
01.06.2011 19:06
Здесь все просто - в Бете 3 осуществлялась тотальная пересборка после перевода на rpm5. Изьятия вполне могли случиться - добавят.
ans писал(а):
Juliette писал(а):

Тут идет речь скорее об инструментах MCC, которые требуют или доработки или переработки. Samba и NFS глючат последние года два точно, настройка раскладок клавиатуры, системные сервисы (из-за systemd тоже нужна переработка. И говорить, что это работало не совсем корректно. Вариант с адаптацией инструментов, которые себя зарекомендовали в других дистрибутивах один из выходов думаю - system-config-printer, доработанный для Mandriva неплохо себя показал. А отказ от Perl думаю нужен.
Спасибо сказали:
DKomissarov

Сообщение DKomissarov »

akdengi писал(а):
01.06.2011 20:09
DKomissarov писал(а):
ans писал(а):
Juliette писал(а):

Тут идет речь скорее об инструментах MCC, которые требуют или доработки или переработки. Samba и NFS глючат последние года два точно, настройка раскладок клавиатуры, системные сервисы (из-за systemd тоже нужна переработка. И говорить, что это работало не совсем корректно. Вариант с адаптацией инструментов, которые себя зарекомендовали в других дистрибутивах один из выходов думаю - system-config-printer, доработанный для Mandriva неплохо себя показал. А отказ от Perl думаю нужен.

Саша Вы как всегда развернуто. Отказ от Perl давно назрел. И единый центр нужен. Мне понравились ваши перенесенные из федоры инструменты - с Додоновым или Соколовым не разговаривали ?
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

DKomissarov писал(а):
01.06.2011 20:22
akdengi писал(а):
01.06.2011 20:09
DKomissarov писал(а):
ans писал(а):
Juliette писал(а):

Саша Вы как всегда развернуто. Отказ от Perl давно назрел. И единый центр нужен. Мне понравились ваши перенесенные из федоры инструменты - с Додоновым или Соколовым не разговаривали ?

Додонов думаю знает об этом - в facebook новости точно читает и я с ним общаюсь. С Соколовым не разговаривал - за два дня до недельного отпуска охота основные дела закончить :) - думаю после 14-го поговорю.
Спасибо сказали: