Прошу пардону, ошибся. Не школота. Детский сад.
Интересная программа (Обсуждение программы Клёст-кроссворд)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Интересная программа
xwicked
предлагаю свою помощь в опакетировании «Клёст-кроссворд» для meego, дистрибутива операционной системы gnu/linux.
если у коллег не будет возражений (что вряд ли), я включу её в репозиторий российской редакции meego — meego linuxcenter edition,
необходимым условием для включения в репозиторий является публикация исходников под какой-нибудь свободной лицензией (например, gnu gpl). желательно, но не обязательно, чтобы исходники были размещены вами не просто в виде архива, а на каком-нибудь публичном сервере проектов (например, github.com, gitorious.org и т.п.)
прежде чем взяться вам помогать, мне, естественно, нужно с исходниками ознакомиться. публиковать их для этого нет необходимости — можно через личное сообщение форума или письмом на любой из моих адресов (например, al@linuxcenter.ru) дать соответствующую инструкцию для скачивания (либо приложить непосредственно сам архив).
надеюсь на скорый ответ. с уважением, александр баракин.
предлагаю свою помощь в опакетировании «Клёст-кроссворд» для meego, дистрибутива операционной системы gnu/linux.
если у коллег не будет возражений (что вряд ли), я включу её в репозиторий российской редакции meego — meego linuxcenter edition,
необходимым условием для включения в репозиторий является публикация исходников под какой-нибудь свободной лицензией (например, gnu gpl). желательно, но не обязательно, чтобы исходники были размещены вами не просто в виде архива, а на каком-нибудь публичном сервере проектов (например, github.com, gitorious.org и т.п.)
прежде чем взяться вам помогать, мне, естественно, нужно с исходниками ознакомиться. публиковать их для этого нет необходимости — можно через личное сообщение форума или письмом на любой из моих адресов (например, al@linuxcenter.ru) дать соответствующую инструкцию для скачивания (либо приложить непосредственно сам архив).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: Подопытный участник
<offtop>Заглянул на сайт http://meego.linuxcenter.ru/, а в Firefox он отображается криво. Скриншот прилагаю. </offtop>
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
-
- Администратор
гыгы. дизайнеры — такие дизайнеры. даже если простые странички рисуют, которые с выключенным javascript расползаются как корова на льду.
p.s. js разрешите и должно быть вам счастье (с анимацией).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
sash-kan писал(а): ↑26.05.2011 10:21прежде чем взяться вам помогать, мне, естественно, нужно с исходниками ознакомиться. публиковать их для этого нет необходимости — можно через личное сообщение форума или письмом на любой из моих адресов (например, al@linuxcenter.ru) дать соответствующую инструкцию для скачивания (либо приложить непосредственно сам архив).
Я бы очень хотел ошибиться, но сдаётся мне, что сейчас найдётся масса причин, по которым это окажется невозможным или потребует выполнения каких-то экзотических условий.
-
- ОС: Debian, Fedora, Ubuntu
Забавная переписка однако.
Кто-нибудь таки получил исходники? =)
Кто-нибудь таки получил исходники? =)
-=Правильно заданный вопрос содержит 50% ответа=-
-
- Администратор
продублировал предложение по адресу, найденному на сайте автора. ждёмс.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: GNU / Linux Debian 7 amd64
Ладно, признаюсь, я "быдлокодер". Нет, код не плохой - он абсолютно без комментариев. Они банально мне мешают видеть код

Ну да уж ладно - начал сейчас комментировать программу XWICKED Crossword viewer 0.5.1 - ожидайте её на на оффсайте. Далее github'те и всё, что нужно делайте.
К слову. Там код 2-х годичной давности, и поэтому могут встретиться пару строчек из патентованного Клёст-кросворда.
Клёст-кроссворд будет открываться(комментироваться) по версиям, для сохранения полной истории.
Чтобы не возникало никаких опасений, по поводу лицензии скажу, что патентованный код, также как и простой, подчиняется абсолютно таким же правилам:"Делайте, что хотите, но не закрывайте и не говорите, что это Вы сделали." Причём на изменения все Ваши права сохраняются, так как их нету в патентованном коде.
И патентование мной нового кода будет считаться ересью, так как на github'e видна вся история.
ЗЫ: Просто были подобные возмущения

-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
Для сборки не так важны комментарии, как инструкция по сборке. И, конечно, использование системы автоматизации сборки.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Администратор
для выполнения этого условия достаточно любой копилефтной лицензии.
upd. уточнение: «любой копилефтной, не подразумевающей отказ от авторских прав». я, честно говоря, не в курсе, существуют ли такие своеобразные лицензии, но на всякий случай уточняю.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Статус: Подопытный участник
В порядке общего развития… А что это за патентованный Клёст-Кроссворд? Где запатентован и какой нумер патента? И что, главное, в нём запатентовано?
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
-
Я уже начал...Bizdelnick писал(а): ↑26.05.2011 14:33Для сборки не так важны комментарии, как инструкция по сборке. И, конечно, использование системы автоматизации сборки.
На сайтеNazyvaemykh писал(а): ↑26.05.2011 14:37В порядке общего развития… А что это за патентованный Клёст-Кроссворд? Где запатентован и какой нумер патента? И что, главное, в нём запатентовано?
-
- Администратор
да, код бывает и без комментариев. обычно, если разрабатывается одним человеком. это вполне нормальное явление.
используете редактор, не умеющий сворачивать комментарии?QUOTE писал(а):Они банально мне мешают видеть код
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
QtCreator. Я просто начинал с текстового редактора и отладки из под консоли. И, если честно, не ожидал увидеть такой огромный функционал у самой библиотеки Qt

Отвечу на письмо здесь: Клёст-кроссворд - это XWICKED Crossword viewer 0.5.1 + XWICKED Crossword editor 0.5.6 = Профессиональный кроссворд 0.1.4. Это объединение двух программ с будущим наращиванием функционала. Когда код вырос на 3000 строк я его отправил патентовать первый раз. Получился потом Клёст-кроссворд 0.1.7-бета.
Глядя на XWICKED Crossword viewer - Вы сможете сделать предварительную оценку. Код потом совершенствовался и уже выглядит по-другому, но базовые принципы остались.
-
- Модератор
Не очень понял насчёт патента. Программу можно вроде бы только зарегистрировать для доказательства авторства, но не запатентовать (в России, естественно).
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Сам понял, что спросил?Bizdelnick писал(а): ↑26.05.2011 15:46Не очень понял насчёт патента. Программу можно вроде бы только зарегистрировать для доказательства авторства, но не запатентовать (в России, естественно).
-
- Модератор
Да. Я спросил, действительно ли Вам выдан патент, или всё-таки свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ (вот такое). Если патент - то что конкретно запатентовано?
Пишите правильно:
-
- ОС: Basic command interpreter
Патентный закон № 3517, статья 4 п.2. Программы не патентуются. Патентуются алгоритмы. А программу по алгоритму может любая обезьяна написать ))
Но програмный код может быть зарегистрирован где-то... вероятно там же, в роспатенте, или как он теперь называется...
Но програмный код может быть зарегистрирован где-то... вероятно там же, в роспатенте, или как он теперь называется...
puts ("Working, please wait...");while(1);
-
Дай сцылку просветлённый ты наш... им даже совсем не стыдноshotdownsystem писал(а): ↑26.05.2011 17:15Патентный закон № 3517, статья 4 п.2. Программы не патентуются. Патентуются алгоритмы. А программу по алгоритму может любая обезьяна написать ))

-
бог подаст google://Патентный закон № 3517
-
2. Не считаются изобретениями в смысле положений настоящего Закона, в частности:
открытия, а также научные теории и математические методы;
решения, касающиеся только внешнего вида изделий и направленные на удовлетворение эстетических потребностей;
правила и методы игр, интеллектуальной или хозяйственной деятельности;
программы для электронных вычислительных машин;
решения, заключающиеся только в представлении информации.
В соответствии с настоящим пунктом исключается возможность отнесения указанных объектов к изобретениям только в случае, если заявка на выдачу патента на изобретение касается указанных объектов как таковых.
3. Не признаются патентоспособными в смысле положений настоящего Закона:
сорта растений, породы животных;
топологии интегральных микросхем;
решения, противоречащие общественным интересам, принципам гуманности и морали.
http://www.copyright.ru/ru/library/zakonod...entnyi_zakon/#4
см. также ст. Статья 1350 п. 5 гк РФ
Гражданский кодекс РФ
-
По моей сцылке ходил? Ничего не щёлкнуло?
Неумело...Ali1 писал(а): ↑26.05.2011 17:37...
http://www.copyright.ru/ru/library/zakonod...entnyi_zakon/#4
см. также ст. Статья 1350 п. 5 гк РФ
Гражданский кодекс РФ
-
- Администратор
да, постараюсь. если всё-таки смогу взглянуть.
viewer работает абсолютно независимо от editor-а. я правильно понимаю?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Клёст-кроссворд - это запатентованное название программы.
название тоже не патентуется в России. На заборе тоже написано...
-
- Модератор
У Вас там, извините, бред написан:
Вот уж что, а названия точно не патентуются. Патентуются изобретения, полезные модели и промышленные образцы. А программы для ЭВМ - регистрируются. Поэтому я и прошу Вас уточнить, что же за документ был выдан Вам Роспатентом (сам его предъявлять не обязательно, поверю на слово).Клёст-кроссворд - это запатентованное название программы.
P.S. Это не "наезд", это всего лишь просьба уточнить приведённую на сайте информацию.
Пишите правильно:
-
- Администратор
github — это всего лишь один из многих сервисов публичного (и непубличного) размещения репозиториев.
а репозиторий может быть и совсем-совсем локальный. собственно, в случае с git это так и есть: репозиторий располагается абсолютно локально.
надеюсь, хоть какой-нибудь системой управления версиями вы пользовались при разработке?
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Да там функция отгадывания кроссворда и проверки отгадывания и всё.
А я уже возможно даже сегодня сделаю - по этому сможете в любом случае

А вот ссылка - там внизу сборки для Linux 32, Linux 64 и Windows(можете хоть под wine запустить).
Толсто - идите на ЛОР - я там с вами поговорю. Просто давно матом не разговаривалBizdelnick писал(а): ↑26.05.2011 17:52...
У Вас там, извините, бред написан:Вот уж что, а названия точно не патентуются. Патентуются изобретения, полезные модели и промышленные образцы. А программы для ЭВМ - регистрируются. Поэтому я и прошу Вас уточнить, что же за документ был выдан Вам Роспатентом (сам его предъявлять не обязательно, поверю на слово).Клёст-кроссворд - это запатентованное название программы.
P.S. Это не "наезд", это всего лишь просьба уточнить приведённую на сайте информацию.

-
- Администратор
shotdownsystem
Bizdelnick
ну, что вы троллите человека? ну, не в курсе он немного, чем патент от регистрации торгового знака отличается.
Bizdelnick
ну, что вы троллите человека? ну, не в курсе он немного, чем патент от регистрации торгового знака отличается.
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
дык там НА НЕМ НАПИСАНО. ))) не троллим, а оберегаем его и остальных пользователей от заблуждений,
-
- Модератор
Кто ж его троллит? Я его всего лишь спросил, такая ли у него бумажка, как на картинке, а он и этого сказать не может. Исходники обещал - не даёт... При такой юридической безграмотности он рано или поздно нарвётся на реального тролля, который его через суд без последних штанов оставит.
Пишите правильно: