Начинаю эксперимент: можно ли прокормиться свободными публикациями?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Подопытный участник
Re: Начинаю эксперимент: можно ли прокормиться свободными публикациями?
t.t,
хотя чуток не в тему, но рзрешите высказаться по трем пунктам:
1. большое спасибо уже за саму идею, за начинание;
2. заинтересован в появлении таких материалов именно по теме dvcs, (когда ждать продолжения?);
3. жеалю успехов как творческих, так и финансово-организационных.
2. заинтересован в появлении таких материалов именно по теме dvcs, (когда ждать продолжения?);
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Спасибо. По-моему, достаточно по теме.Nazyvaemykh писал(а): ↑29.12.2010 21:39t.t,
Я ещё обдумываю, в каком виде всё-таки лучше подать. Как решу (не хочу загадывать, но надеюсь, что в ближайшие дни), буду продолжать — независимо от организационных вопросов: окончательно объявить о начале можно будет уже и после того, как часть материалов будет опубликована. Раз Вас интересует тема dvcs, мне полезно было бы сейчас (пока не решил окончательно, как именно развивать всё дальше) услышать Ваше мнение об уже опубликованной записи, в любой удобной Вам форме.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
в форме двух слов, надеюсь, пойдёт:
«довольно политично».
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- Бывший модератор
(: Да, я как раз думаю в полном варианте высказаться более обоснованно и одновременно менее размыто. Но основная идея останется той же: hg может быть более уместным для коммерческих проектов с очень жёсткой иерархией и дисциплиной; в остальных случаях предпочтительнее git. Конкретнее — уже в готовых текстах.
-
- ОС: Ubuntu
Как-то больше одной статьи там не появилось. А задумка была интересная.
-
- Бывший модератор
У меня произошли серьёзные изменения в жизни, причём совершенно неожиданно для меня, так что сейчас эта задумка явно не в числе приоритетных. Но "не появилось" не значит "не появится"; жизнь по-немногу налаживается.
-
- Статус: ☮ PEACE ☮
- ОС: открытая и свободная
Возможно, если хорошо владеете иностанными языками.
Хотя на практике мной это не было проверенно, но с учетом того, что за статью можно получить около 200-300 €, а каждый месяц месяц можно написать где-то 3-4 статьи, то почему бы и нет?
Labor omnia vincit
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
-
- Бывший модератор
Stauffenberg писал(а): ↑27.05.2011 21:46
Хотя на практике мной это не было проверенно, но с учетом того, что за статью можно получить около 200-300 €, а каждый месяц месяц можно написать где-то 3-4 статьи, то почему бы и нет?
Я не о гонорарах за статьи в бумажные журналы там говорил. Такие статьи получаются не слишком для души как минимум по двум причинам. С одной стороны, тематика должна устроить редакцию. В итоге у меня из всех задумок написаны и опубликованы были не больше чем 25%. С другой, нужно чётко уложиться по объёму. Т.е. либо из цельного и связного материала приходится выбрасывать отдельные куски, чтобы влезть, либо, что ещё хуже, додумывать что-то "где-то рядом, но не то же самое", чтобы заполнить оставшиеся пол-полосы.
-
- Статус: продвинутый пользователь Linux
- ОС: Mandriva Linux
Я не о гонорарах за статьи в бумажные журналы там говорил. Такие статьи получаются не слишком для души как минимум по двум причинам. С одной стороны, тематика должна устроить редакцию. В итоге у меня из всех задумок написаны и опубликованы были не больше чем 25%. С другой, нужно чётко уложиться по объёму. Т.е. либо из цельного и связного материала приходится выбрасывать отдельные куски, чтобы влезть, либо, что ещё хуже, додумывать что-то "где-то рядом, но не то же самое", чтобы заполнить оставшиеся пол-полосы.
Я знаю два варианта "писать «для души» и именно этим зарабатывать."
Первый - писать статьи для сайтов. Тут нет таких жестких требований по объемам. Насколько знаю, Линуксцентер недавно искал авторов. Я публикую платные статьи на http://rus-linux.net (только плачу не много). Думаю, что и еще можно найти сайты, которые будут публиковать ваши статьи на платной основе.
Второй - завести сайт, раскрутить его своими статьями и получать деньги за размещение рекламных ссылок. Путь более длительный, но зато впоследствии поступления будут идти долго.
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Чёрт, пропустил в своё время эту тему - так что попробую комментировать в хронологическом порядке
Прямо по классике
(с) Берегись атомобиля
Вообще-то писательство - это, между нами говоря, работа
Прямо по классике
Насколько лучше играла бы Ермолова вечером, если бы днём она стояла у шлифовального станка
(с) Берегись атомобиля
Вообще-то писательство - это, между нами говоря, работа

-
- Бывший модератор
Не придётся - если найти вменяемое издательство.
Издатели - такие же люди, как все остальные.
И, как все люди, бывают разные.
В высказанной Вами форме - нет, и юриспруденция тут не причём, просто такой текст вменяемый издатель издавать не будет.
Но возможны различные компромиссные варианты - проверено на собственной шкуре. Правда, не на художественных текстах

Хотя знаю один пример и текста художественного.
-
- Бывший модератор
Магазинов, которые принимают WM или ЯД, но не принимают с карточки, мне вообще не попадались. Вот обратная картина - достаточно часта.
-
- Бывший модератор
Этим нынче прокормиться очень трудно - если не быть штатным сотрудником какого-либо большого онлайнового СМИ или не иметь с таким СМИ долговременных контактов. По понятным причинам, массового набора новых авторов никто не производит.
К слову, публикацией в бумажных журналах прокормиться нельзя.
А вот это, согласен, действительно работающий вариант. Но путь не просто долгой, а очень долгий.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Бедный я, бедный... Голодаю, оказывается. :-)
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Бывший модератор
Бывают, наверное, и исключения

-
Этим нынче прокормиться очень трудно - если не быть штатным сотрудником какого-либо большого онлайнового СМИ или не иметь с таким СМИ долговременных контактов. ... К слову, публикацией в бумажных журналах прокормиться нельзя.
Тут надо бы вначале определиться, что понимать под словом "прокормиться". Я плачу за публикацию переводов для сайта http://rus-linux.net всего 60 руб. за 1000 знаков (понимаю, что маловато, но больше не могу, и так сам с сайта почти ничего не имею, кроме оплаты Интернета и телефона). Однако один из моих постоянных переводчиков зарабатывает на переводах по 15 тыс. руб. в месяц и иногда более. Сравнивая с пенсиями в размере от 5 до 12 тыс. руб. можно утверждать, что прокормиться можно. На хлеб с молоком хватит, особенно если брать в расчет регионы, а не столицы.
Что касается бумажных журналов, то с ними работать сложнее, потому что требования к объему, а иногда и к форме. С публикациями на сайтах проще - практически нет ограничений. Ну разве что заучить употребление десятка тегов HTML.
-
- Бывший модератор
То же самое, что вкладывают в это слово те, кто каждый день ходит на работу в офис

-
Те, кто ходит в офис тоже понимают это слово по-разному. Хотелось бы в числовом (точнее, денежном) выражении.