Goodvin писал(а): ↑30.05.2011 14:48
Janik писал(а): ↑27.05.2011 09:36
Ну как насчет исходников?
Похоже, что никак.
нельзя сказать, чтобы совсем никак. на sf проект выложен:
https://sourceforge.net/projects/xwcv/
боюсь только, что очень скоро его тоже снесут — не выполнены оба пункта из
рекомендаций: не прилагается текст лицинезии и ни в одном (насколько вижу) файле нет соответствующего copying permission-а.
автор сообщил мне этот адрес в л.с. в ночь на субботу. заодно попросив удалить эту тему или хотя бы удалить лишние сообщения, чтобы «разговор пошёл уже не о лицензии и вирусах, а о коде».
в ответ я предложил ему создать новую тему, а эту пообещал закрыть с припиской: «тема закрыта по просьбе автора, дальнейшее обсуждение здесь: <ссылка> ».
свои соображения по поводу кода и всего-всего я предложил изложить в этой вновь созданной теме.
с тех пор тишина.
поэтому изложу здесь.
1. лицензия. про это я написал выше. исходники выложены под чем угодно, но не под gplv2, как заявлено в архиве с бинарником.
2. комментариев мало (на это, в частности, автор и сетовал, но решил выложить исходники, т.к. писать комментарии будет ещё очень долго) и написаны они почему-то по-русски. в общем, не смертельно, но лучше бы их, наверно, вообще не было.
3. цель install копирует в систему лишь два файла:
/usr/games/xwcvhelp
/usr/games/xwcv-0.5.1
разве этого достаточно для полноценного функционирования программы?
4. непонятно, как произведена локализация. (и произведена ли вообще).
5. после запуска программы и открытия файла ru001.xwc (с сайта автора) на экране какой-то мусор вместо ожидавшейся сетки с кроссвордом (скриншот прилагается).
резюме: программу надо дорабатывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.