не могу создать ext3 разделы рядом с фряшным. Пробовал создавать как самой фряхой так и gparted и при установке linux(openSUSE 11.4) Если их создать то при загрузке компьютера он виснет на етапе начального загрузчика и дальнейшая загрузка не происходит. PC BSD в live-режиме тоже виснет до выбора режима. Установка WinXP тоже виснет при загрузке. Если отключить этот винчестер или удалить фряшный или линуксовые диски то всё в порядке, всё работает.
Подскажите пожалуйста куда копать.
сейчас разметка такая
Код:
[root@flashhost /usr/home/flash]# fdisk -s /dev/ad6
/dev/ad6: 620181 cyl 16 hd 63 sec
Part Start Size Type Flags
1: 63 102399633 0xa5 0x80
[root@flashhost /usr/home/flash]#
не могу создать ext3 разделы рядом с фряшным. Пробовал создавать как самой фряхой так и gparted
дальше идет набор слов, смысл которых видимо известен только Вам самим. Приведите свои мысли в порядок.
Я бы взглянул на полную конфигурацию ПК: сколько hdd установлено. На какой из них какую ОС Вы ставите. Изначальную разметку hdd с которым воюете. Его разметку после редактирования разделов. Ну а дальше будет видно.
[root@flashhost /usr/home/flash]# uname -a
FreeBSD flashhost.flashdomain 8.2-RELEASE FreeBSD 8.2-RELEASE #0: Fri Feb 18 02:24:46 UTC 2011 root@almeida.cse.buffalo.edu:/usr/obj/usr/src/sys/GENERIC i386
установлено 2 hdd:
1:
Код:
[root@flashhost /usr/home/flash]# fdisk -s /dev/ad6
/dev/ad6: 620181 cyl 16 hd 63 sec
1: 63 102399633 0xa5 0x80
2:
Код:
[root@flashhost /usr/home/flash]# fdisk -s /dev/ad8
/dev/ad8: 969021 cyl 16 hd 63 sec
1: 63 152376462 0x83 0x00
4: 152376525 824396595 0x05 0x00
-Если я создам(любым методом) ещё несколько разделов на первом hdd компьютер больше не загрузится.
-Когда я пытаюсь поставить WinXP его установка зависает(если отключить первый hdd установка запускается). Тоже происходит с загрузкой PC-BSD(с LiveDVD диска), она останавливается без любого описания почему.
-Если удаляю фряшный раздел, то могу разметить оба винчестера и нормально устанавливается и WinXP, и Linux, и PC-BSD загружается с LiveDVD диска.
-Если сразу установить WinXP, потом Linux(с grubом в mbr), потом FreeBSD(без загрузчика), то после перезагрузки он больше не может запустить граб. До установки фри всё загружалось.