Кто является главным вредителем десктопного Open Source?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Кто является главным вредителем?
Кто из нижеперечисленных деятелей внес самый негативный вклад в развитие десктопного Линукса?

Aaron Seigo. Автор идеи Плазмы, создатель и вдохновитель KDE4. Организатор "закапывания" KDE3 и избавления от "лишних" компонентов. До создания Плазмы вносил по мелочи баги в Кикер. Пример деятельности: сделал так, что кнопки на таскбаре в KDE3 в классическом режиме перестали визуально нажиматься.
29
33%
Viuncent Untz. Пропагандист Gnome 3 и закапывания классического Гнома. Автор идеи радикальной смены интерфейса "чтобы было ни на что не похоже". Пример деятельности: сделал меню "Приложения" в Gnome 2 одноуровневым без дальнейшей иерархии.
27
30%
Mark Shuttleworth. Инициатор создания Unity. Сторонник переноса на десктоп нетбучного интерфейса. Поклонник интерфейса OS X. Пример деятельности: перенос кнопок управления окном в левый верхний угол.
33
37%

Всего голосов: 89

eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Re: Кто является главным вредителем десктопного Open Source?

Сообщение eddy »

frp писал(а):
03.06.2011 09:41
А если вы на нем не писали ни разу, то обсуждение тулкита - это как обсуждение хирургических инструментов людьми, не имеющими никакого отношения к медицине вообще

Пробовал писать. Мне не понравилось. Поэтому пользуюсь GTK.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Сообщение sash-kan »

eddy писал(а):
03.06.2011 08:33
watashiwa_daredeska писал(а):
03.06.2011 02:02
eddy писал(а):
03.06.2011 01:41
Сомневаюсь, что без xorg.conf так можно сделать.
Можно.

Как?
randr x protocol, насколько я понимаю.
http://www.x.org/wiki/Projects/XRandR, и далее по ссылке:
http://wiki.debian.org/XStrikeForce/HowToRandR12:
QUOTE писал(а):The RandR 1.2 extension first appeared in Xserver 1.3 (i.e DebianTesting, since 2007-08-21). It provides automatic discovery of modes (resolutions, refresh rates, ...) together with the ability to configure outputs dynamically (resize, rotate, move, ...).
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

watashiwa_daredeska писал(а):
03.06.2011 10:04
eddy писал(а):
03.06.2011 08:33
Как?
Это уже другой вопрос :) Я в подробности не вникал, видел только результат — подключение большого внешнего экрана к ноутбуку, «налету» (т.е. без перезапуска X server и, соответственно, без перечитывания xorg.conf).

Примитивный ручной способ: включил монитор/запустил скрипт, выключил монитор/запустил скрипт:

Код: Выделить всё

diesel@debian:~$ cat bin/second_monitor.sh
#!/bin/bash

VGA="VGA1"
LVDS="LVDS1"

if xrandr -q | grep "$VGA connected"; then
         xrandr --output $VGA --mode 1680x1050 --right-of $LVDS
elif  xrandr -q | grep "$VGA disconnected"; then
        xrandr --output $VGA --off
fi

xrandr -q

покрывало 99% того что мне было надо, можно конечно и более "умным" этот способ сделать.
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

diesel, а как вы добились, чтобы второй монитор имел DISPLAY=:0.1, а не :0.0, как и у первого?
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

eddy писал(а):
03.06.2011 14:03
diesel, а как вы добились, чтобы второй монитор имел DISPLAY=:0.1, а не :0.0, как и у первого?

а зачем? я не добивался, вернее не знаю - так оно или нет, приду с работы - посмотрю.
Спасибо сказали:
Davinel
ОС: Ubuntu

Сообщение Davinel »

eddy писал(а):
03.06.2011 00:17
Не могут. Они ну никак не запустятся автоматом с нужным мне разрешением, настройкой двух мониторов (на кое-каких машинах это нужно) и блобом nVidia.

У меня nouveau. По умолчанию при двух мониторной конфигурации будет одинаковое разрешение в пользу наименьшего. Дальше xrandr. В гноме к нему гуй есть кстати.

С блобом все, впрочем, не особо отличается. В nvidia-settings можно нажать кнопочку и оно сгенерит в xorg.conf.d нужный конфиг.
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Знаком лично и с Aaron Seigo, и с Vincent Untz (последний, кстати, работает со мной в Novell (и, кстати, ТС неправильно написал его имя)).
Оба достаточно толковые ребята и вызывают у меня уважение. Не понимаю, почему тут предложенно назвать их вредителями.

Ну а что касается Mark Shuttleworth... как может руководитель разработки самого популярного дистрибутива Ubuntu быть вредителем?
Посмотрите какой симпатяга :)

Изображение

Мир Free Softwareм очень динамичный и быстро развивающийскя. Если кому-то не нравится KDE4 или GNOME3, то никто не запрещает использовать KDE3 или GNOME2. Не понимаю, почему если кто-то предложил новую идею и смог вопролить ее в жизнь (реализовать вместе с единомышленниками) должен после этого называться вредителем.

У меня отрицательные эмоции скорее вызывают те, кто ничего не делает, а лишь учат жить, и которым постоянно что-то не нравится. Собственно поэтому ЛОР я и не люблю ;)
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали: