Халява интернета (Печальный опыт)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Valerius
Бывший модератор
Статус: Отпетый КДЕ'шник

Re: Халява интернета

Сообщение Valerius »

rupatriot, главное чтоб ты понял простую вешь - воровство оно и в Африке воровство, и не имеет значения, что ты украл - инет-акакунт или кошелёк в троллейбусе. Это по сути одно и тоже. У меня кстати в настоящий момент тоже счёт почти на нуле, и мне не приходит в голову лезть на компы своих соседей по сетке и тырить у них пароли, хотя я тоже читал ж-л "Хакер" и вобщем-то представляю как это сделать.
Кстати один мой товарищ тоже занимается подобной фигнёй. Только он делает куда проще (даже не нужно быть хацкером) - покупает инет-карточку, и когда счёт подходит к нулю, сидит в инете до упора. У прова чёто так настроено, что счёт может пойти в минус. Если конечно потом новую карточку зарегать на этот же аккаунт, то он вычтет разницу, но можно же каждый раз открывать новый... Пока что к нему не позвонили и не пришли. Но думаю, что когда-нибуть это случиться. И естественно он будет говорить что это я накаркал...
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.

---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
Спасибо сказали:
товарищ

Сообщение товарищ »

народ! как он может найти работу, если ничего не умеет, кроме как пользоваться готовыми утилитками для кражи паролей? блин... если человек умел бы хоть что-нибуть делать - давно бы устроился работать. за еду... тьфу. за интернет ;)
tovarisch@jabber.ru
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Дело не в том, может что-то не может, может он хорошо проявит себя в другой сфере труда. Всё равно моё мнение не поменять, то что моё лично проваёдер су*ка это на веки. Вы вот сидите, зарабатываете, плотите..говорите не хорошо воровать... Это просто, либо лень, либо страшно или не знаете как... и на самом последнем месте СОВЕСТЬ... А если бы у Вас был бы такой же пров как у меня, про совесть вы бы забыли..., а вот у этой суки совести нет, он со всего города монету тянет, нет чтобы дешевле сделать, так они ещё дороже делают, за сраный диал ап, козлы..., да как не вспонить здесь, ведь должна быть совесть... да...

Во ещё думаю так, у пользователей карты воровать отстой, подло, а это не есть гуд. А вот если как-то прова немудить, это просто класс...ведь его работа в том чтобы поддерживать сеть, а не только бабло тащить...
Вы знаете сколько денег рубят провы??? И не на том что они супер пупер, а на том что выбора НЕТ, и хоть из шуры лезь а бери у них
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

Sonic, я думаю что ты не прав. Пускай провы хоть десять раз сволочи, но заниматься аморальными вещами это значит просто становиться такими же как они. Чем тогда ты будеш отличаться от такого прова? Да ни чем. И оправдания типа "они ведь ещё хуже" здесь никак не катят. Каждый САМ отвечает за СВОИ действия.
И не нужно говорить что совесть на последнем месте. Не у всех это так.

---------------------
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Valerius, полностью согласен.
Если Вы знаете сколько денег рубят провы??? действительно ТАК много и это дейсительно easy money, почему бы тебе не заняться тем же самым? Составь конкуренцию. Будешь лучше относится - все клиенты твои будут... ;)
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
m0rfeusl

Сообщение m0rfeusl »

to Valerius: "покупает инет-карточку, и когда счёт подходит к нулю, сидит в инете до упора. У прова чёто так настроено, что счёт может пойти в минус... Пока что к нему не позвонили и не пришли. Но думаю, что когда-нибуть это случиться."

А к нему и не придут, это вина провайдера и только его, а именно админа который настраивал систему учёта.

"Пускай провы хоть десять раз сволочи, но заниматься аморальными вещами это значит просто становиться такими же как они."

Аморальные вещи, ха, тырить инет у соседа Васи это действительно аморально, но хакнуть суку прова не аморально, это очень хорошо, да и к тому же это очень приятно, и для здоровья полезно.

А разговоры про совесть это вообще в раздел юмор надо, вы все такие правильные, такие чистые ангелочки, аж страшно становится, просто чуствуешь себя каким-то жалким и никчёмным существом, которое о ужас, пользуется пиратским софтом и покупает пиратские ДВД и которое, о это просто немыслимо, не чувствует угрызений совести. Я просто раздавлен. ВСЁ! Пойду в ментовку сдаваться, НЕТ!!! Лучше я убъю себя, я не достоин жить!
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

А разговоры про совесть это вообще в раздел юмор надо, вы все такие правильные, такие чистые ангелочки, аж страшно становится, просто чуствуешь себя каким-то жалким и никчёмным существом, которое о ужас, пользуется пиратским софтом и покупает пиратские ДВД и которое, о это просто немыслимо, не чувствует угрызений совести. Я просто раздавлен. ВСЁ! Пойду в ментовку сдаваться, НЕТ!!! Лучше я убъю себя, я не достоин жить!

Почему юмор?
Я считаю, что все верно. Воровать нехорошо и все это со временем боком выйдет.Заметьте не "может выйти", а именно "выйдет". Если не здесь, так в чем-то другом откликнется.
А насчет пиратского софта и DVD, так тут все малось по другому. Ведь не вы же этот софт воруете. Вы тока его покупаете. Воруют те, кто его продают. Правда то, что вы его покупаете, означает, что вы способствуете большему его воровству. Но с другой стороны, если бы человек был достаточно богат, то разве бы он стал покупать диски со всяким там варезом, который к тому же по причине крякнутости может работать с ошибками? (я на такое наталкивался).Это все от нищеты или скупости человеческой. Но это - не воровство. Тем более у нас вроде бы за приобретение пиратской продукции пока рядовых юзеров не преследуют. Вот за распространение - да.
Спасибо сказали:
товарищ

Сообщение товарищ »

Вы же не покупаете пиратский софт только ради того, чтобы почувствовать себя пиратами? :)
tovarisch@jabber.ru
Спасибо сказали:
m0rfeusl

Сообщение m0rfeusl »

Ну про пиратский софт это я к слову, просто в свете обсуждаемой правильности вспомнился один топик(ещё на старом форуме) по поводу пиратки и высказывания некоторых "ангелочков".
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

(m0rfeusl @ Saturday, 10 July 2004, 3:14) писал(а):А разговоры про совесть это вообще в раздел юмор надо, вы все такие правильные, такие чистые ангелочки, аж страшно становится, просто чуствуешь себя каким-то жалким и никчёмным существом, которое о ужас, пользуется пиратским софтом и покупает пиратские ДВД и которое, о это просто немыслимо, не чувствует угрызений совести. Я просто раздавлен. ВСЁ! Пойду в ментовку сдаваться, НЕТ!!! Лучше я убъю себя, я не достоин жить!

Полностью согласен с твоим мнением. Такое ощущение, что половина ответов в топике сказали не участники форума, а какие-то морале-читатели, будто бы это мои мама и папа мне это сказали. Ага, все такие чистенькие и невинные... :(
скоро я буду с тобой, мое Санкт-Петербургское небо
(Сплин)
Спасибо сказали:
товарищ

Сообщение товарищ »

Ничего ты не понял. Есть жизненная позиция и ситуация. Пиратский софт - ситуация, а ворованные вещи - жизненная позиция.
tovarisch@jabber.ru
Спасибо сказали:
Valerius
Бывший модератор

Сообщение Valerius »

Вобщем парень так ничего и не понял... Жаль. Это значит что ты будеш много раз наступать в жизни на такие же грабли до тех пор пока не сделаеш в конце концов правильных выводов. Одним людям для того чтобы чтото понять достаточно полслова, у других же на это уходит вся жизнь.

---------------------
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

>до тех пор пока не сделаеш в конце концов правильных выводов.

А некоторым и целой жизни на это нехватает. Так до самой смерти на одни и те же грабли наступают и даже не хотят ничего понимать :angry:
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Спина чешется...
Видимо крылья пробиваются...
И нимб голову жмёт...

Такое ощущение, что половина ответов в топике сказали не участники форума, а какие-то морале-читатели, будто бы это мои мама и папа мне это сказали. Ага, все такие чистенькие и невинные...

Участники форума не только малолетние куль хацкеры.
У некоторых уже есть дети (странно, правда?)
Воровать - нехорошо.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

ой. а как я-то себя странно чувствую....
и вроде пока не старушка, даже ещё 20 лет нет, и вроде все кругом старательно указывают мне на мою аморальность, а вот воровать у меня не получается, хоть и умею.
вот действительно совесть не позволяет.
а ещё такое странное наблюдение: пиратский софт угнетающе действует на психику. вот сделали мне на работе полный комп пиратского софта, так как в луже дерьма искупалась, иначе не скажешь. потом за свой счёт лицензии покупала, а что можно на опенсорсные варианты меняла. можете меня после этого ненормальной считать, но совесть чиста.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
demongloom
Статус: Добрый Демон

Сообщение demongloom »

У каждого есть и будут свои грешки. Просто лучше иметь грешки чем грехи. Пиратский софт и воровство инет аккаунта это не совсем одно и тоже. При пиратстве производитель софта теряет деньги лишь косвенно, то есть у него могли бы купить эту программу, а могли и не купить, и выбор больше склонился к последнему так как можно использовать нахаляву то есть пиратскую версию. Однако если бы пираток небыло вообще, а цены на софт были бы такими как сейчас, то я бы использовал бы лишь только линукс и не мечтал бы о винде. Даже не смотря на то что я живу в израиле я не смогу себе позволить выкинуть 100-50 баков на винду + ~ 500$ на прочий софт который нужен повседневно. Есть люди которые могут себе позволить, вот если бы они тоже пиратку использовали то я понимаю что да - это уже жлобство и пиратство, а если у человека нет столько денег, то он полюбому обратиться к пиратам, ему деваться некуда. Впрочем стоит заметить что копирование (лицензионное) программ это не производство автомобилей, это виртуальная вещь, а следовательно затраты почти виртуальные - электричество + обслуживание + прочее.

Другое дело воровство, причем уже у конкретного человека, вначале был ламер-друг, которому думаю было бы не очень приятно получить "опустошенный" счет за инет. И вам с другом повезло что по дружески обошлось - по 150 рублей с носа. Но тебе (ру_патриот) это не стало уроком что уж очень легко поймать человека на таком деле. Раз ламер тебя вычислил, то как ты думаешь насколько легко было вычислить тебя гос. учреждению? Тем более что ты сидел сутками, вот тебя и попалили. А все из за несоблюдения элементарных правил осторожности. Надо башкой думать на что идешь и чем тебе это грозит, а затем думать - "А стоит ли? Лучше потреплю, за то лучше будет".

Я лично стараюсь в грязные дела не лезть, проще отмываться потом.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

(Valerius @ Sunday, 11 July 2004, 20:48) писал(а):Вобщем парень так ничего и не понял... Жаль. Это значит что ты будеш много раз наступать в жизни на такие же грабли до тех пор пока не сделаеш в конце концов правильных выводов. Одним людям для того чтобы чтото понять достаточно полслова, у других же на это уходит вся жизнь.

Я бы так не сказал. Вернее было бы сказать, что я ничего не понял после первого случая с Колей. Я вот сегодня деньги ходил отдавал, можно сказать свои кровные...почти со слезами на глазах. А на счет того, что я ничего не понял и по сей момент это не правильно: я когда только узнал, что нас с Саньком пропасли, что мы должны деньги, я ему поклялся:"Когда всё это пройдет, [censored] больше не полезу, а лучше буду веб-дизайном заниматься" (мы как-раз недавно начали заниматься дизайном, разработкой сайтов и т.д.)
А на счет того, что я сказал про половину сообщений в топике (про мораль..) это вовсе не значит, что "я ничего не понял". Я имел ввиду то, что посетители слишком "правильно" отвечают. Но это лишь мое мнение, и каждый также имеет свое мнение и может писать то, что он сам считает нужным. Только не надо считать что я вор, что у меня воровское будущее, то что у меня в будущем только зона. Поверьте у меня есть совесть, уважение к окружающим. Просто я пошел не по тому пути и к счастью это вовремя понял. А если бы не понял, то правильно вы сказали, я мог всю жизнь натыкаться на одни и те же грабли.
Так что уважаемые посетители говорю вам честно: Такой деятельностью я заниматься больше НЕ буду. Это не оправдание, я просто отвечаю сам за себя, к тому же многие в это могут не поверить, так как, опять же, у всех своя точка зрения. К тому-же я уже на работу устроился, скоро выделенку поставлю. Хватит с меня всяких там "халяв".
(Сплин)
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

Я верю.
Мне кажется, что rupatriot оправдал свой ник, но действительно сделал выводы, и больше не будет воровать.
Почему говорю, что оправдал свой ник? rupatriot = патриот России, как я понимаю, а соответственно - человек, обладающий ярко выраженным русским менталитетом.
очень странный менталитет, скажу я вам.
воры и грабители почему-то не в позоре.
законы и правила существуют для того, чтобы их нарушать.
за халяву русский человек готов платить любые деньги.
работать - позор(ишачить называется), откосить от работы - великая честь и заслуга.
видимо мне никогда этого не понять по причине не самого русского происхождения. хотя может и не это главное - вопрос крайне непонятный.
скажу лучше по поводу того, что тут люди "слишком правильно высказывались".
наверняка некоторые из здесь присутствующих попадали в схожие ситуации, и выводы сделали. возможно, некоторые имеют с детства привитые такие взгляды. в любом случае полагаю, что все "правильные" высказывания были именно от души, вряд ли кто-то ставил цель просто понравоучительствовать и показать себя самым умным.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

(Ослик ИА @ Tuesday, 13 July 2004, 17:07) писал(а):Я верю.
Мне кажется, что rupatriot оправдал свой ник, но действительно сделал выводы, и больше не будет воровать.
Почему говорю, что оправдал свой ник? rupatriot = патриот России, как я понимаю, а соответственно - человек, обладающий ярко выраженным русским менталитетом.

Ник вы поняли правильно, я действительно патриот, люблю родину, свой город, природу в деревни, ЛЮБЛЮ СВОЙ НАРОД. Да впрочем и на счет русского менталитета вы и правы и нет, хотя тоже этот русский менталитет можно обсуждать долго, все равно что разгадать загадку русской души.
А на счет "правильных ответов" наверное вы правы.
(Сплин)
Спасибо сказали:
Kot-Mulder

Сообщение Kot-Mulder »

Хмм, а вот я не совсем уверен, что Русский менталитет - уважать воров. Просто время сейчас такое. Да и вообще, ИМХО, русские должны славиться не тем, что уважают беззаконие, воров, а умением приспосабливаться к любым условиям проживания, широтой души и русской смекалкой.
Правды нет, есть только свое мнение (с)
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

(Kot-Mulder @ Tuesday, 13 July 2004, 15:22) писал(а):Хмм, а вот я не совсем уверен, что Русский менталитет - уважать воров. Просто время сейчас такое. Да и вообще, ИМХО, русские должны славиться не тем, что уважают беззаконие, воров, а умением приспосабливаться к любым условиям проживания, широто

Как не вспомнить. Ездил в Болгарию, так там не на каких языках кроме русского, в гостинеце было написано "C собой ничего не уносить"
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

(Kot-Mulder @ Tuesday, 13 July 2004, 19:22) писал(а):Хмм, а вот я не совсем уверен, что Русский менталитет - уважать воров. Просто время сейчас такое. Да и вообще, ИМХО, русские должны славиться не тем, что уважают беззаконие, воров, а умением приспосабливаться к любым условиям проживания, широто

Да, действительно сейчас трудные времена и взгляд на русский менталитет отклонен в отрицательную сторону.
(Сплин)
Спасибо сказали:
AndyX

Сообщение AndyX »

"Времена всегда одинаковые" (С) не помню чей
А вот деградация и смена системы ценностей налицо. Иначе бы не играла мелодия из Бумера у каждого второго на мобильнике.
I am in shape. Round is a shape.
Спасибо сказали:
rupatriot

Сообщение rupatriot »

(AndyX @ Wednesday, 14 July 2004, 14:47) писал(а):"Времена всегда одинаковые" (С) не помню чей
А вот деградация и смена системы ценностей налицо. Иначе бы не играла мелодия из Бумера у каждого второго на мобильнике.

Это точно...
(Сплин)
Спасибо сказали:
Kuzmich

Сообщение Kuzmich »

(Kot-Mulder @ Tuesday, 13 July 2004, 20:22) писал(а):Хмм, а вот я не совсем уверен, что Русский менталитет - уважать воров. Просто время сейчас такое. Да и вообще, ИМХО, русские должны славиться не тем, что уважают беззаконие, воров, а умением приспосабливаться к любым условиям проживания, широтой души и русской смекалкой.

русский менталитет - любить халяву и все что плохо лежит :)
Спасибо сказали:
Kot-Mulder

Сообщение Kot-Mulder »

Kuzmich, не согласен. На самом деле халяву любят все, просто русские в большей степени не знают меры.
Правды нет, есть только свое мнение (с)
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Kuzmich @ Wednesday, 14 July 2004, 14:19) писал(а):русский менталитет - любить халяву и все что плохо лежит :)
(Kot-Mulder @ Wednesday, 14 July 2004, 14:33) писал(а):Kuzmich, не согласен. На самом деле халяву любят все, просто русские в большей степени не знают меры.
Халяву и правда любят все. Но только наши приравнивают к халяве то. что плохо лежит.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

вот интересно стало. а имею ли право я считать себя русской, почти не имея в себе русской крови?
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Ослик ИА @ Wednesday, 14 July 2004, 18:42) писал(а):вот интересно стало. а имею ли право я считать себя русской, почти не имея в себе русской крови?
А мне вот тоже интересно, кем я имею право себя считать, если во мне польской, греческой, еврейской и грузинской крови -- каждой больше, чем русской и, наверное, не меньше, чем украинской? ;)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Golden
ОС: Ubuntu Linux 7.10

Сообщение Golden »

(Ослик ИА @ Wednesday, 14 July 2004, 18:42) писал(а):вот интересно стало. а имею ли право я считать себя русской, почти не имея в себе русской крови?

Мое мнение - национальность не зависит от крови. К какой национальности вы себя причисляете, такой национальности вы и являетесь
Спасибо сказали: