Пара вопросов по DragonflyBSD

FreeBSD, NetBSD, OpenBSD, DragonFly и т. д.

Модератор: arachnid

den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Пара вопросов по DragonflyBSD

Сообщение den_beckett »

1. Как в стрекозе настроить pkgsrc не через git? Дело в том, что нашим интернетом рулят чертовы параноики, поэтому все нестандартные протоколы и порты закрыты. Пару недель назад эти <censored><censored><censored> даже обычный ftp порезали, непонятно кому он помешал. Если во FreeBSD я быстро нашел, как подрубить http-зеркало для портов, то в стрекозе три дня ползания по нету толку не дали. Пришлось ставить из бинарников, что меня как бы не устраивает. Я таки полагаю, что на просторах великой и могучей не я первый сталкиваюсь с такой проблемой, так что поделитесь рецептиком, буду премного благодарен.
2. Как прикрутить драйвер nvidia или nouveau? Ибо vesa на 24-дюймовом HP ZR24w выглядит хм... не очень хорошо, а мне глаза еще нужны.:)

Остальное, навроде отсутствия звука, уже как бы мелочи, не имеющие особо важного значения.

ЗЫ: в качестве альтернативы, сейчас рассматриваю миграцию на NetBSD - у нее и http-зеркала есть, и nouveau к ней вроде бы прикручивали - видел где-то, пока искал решение для стрекозы.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
3ntr0py
ОС: MacOS X, OpenBSD

Re: Пара вопросов по DragonflyBSD

Сообщение 3ntr0py »

den_beckett писал(а):
26.05.2011 22:13
2. Как прикрутить драйвер nvidia или nouveau? Ибо vesa на 24-дюймовом HP ZR24w выглядит хм... не очень хорошо, а мне глаза еще нужны.:)

в /etc/X11/xorg.conf прописать nv вместо vesa

Остальное, навроде отсутствия звука, уже как бы мелочи, не имеющие особо важного значения.

звук проще всего так: в /boot/loader.conf написать: snd_driver_load="YES"
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Re: Пара вопросов по DragonflyBSD

Сообщение den_beckett »

3ntr0py писал(а):
17.06.2011 15:53
в /etc/X11/xorg.conf прописать nv вместо vesa

Мне б его для начала поставить бы, а уж как прописать я бы сам как-нить догадался. :)
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали: