Hello All!
Что-то не понимаю - как системые звуки в KDE включить? Почитал форум - насколько понял нужен arts - сделал emerge arts - в "центре управления KDE" arts включается, но при нажатии "Проверить звук" вылетает - аля windows - может что-то доставить надо, или какой-то альтернативный вариант существует?
ps: Сам звук работает на ура - проверено: Amarok, xine, mplayer...
Звук в KDE (Что-то приспичело включить - а не получется...)
Модератор: /dev/random
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: Звук в KDE
arts можешь выкинуть. Выводи звук напрямую через ALSA.
P.S. Уже обсуждалось не раз.
P.S. Уже обсуждалось не раз.
-
Orange
-
Orange
Блин - фигня какая-то не здоровая - arts снес, в "системные уведомления" прописал mplayer (еще пробывал alsaplayer) - тишина. Хотя все плееры нормально работают. Psi например звуки через mplayer проигрывает на ура. Amarok, xine - все работает. Такое чувство что кде просто игнорирует кнопку "проверить звук". Думал с провами что-то не то, но теже звуки нормально проигрываются mplayer-ом из консоли.
Хелпните plz, где еще может быть косяк?
-
alexi
У меня была такая же проблема.
Я собирал систему с флагами USE= -arts alsa. В этом случае кде свои встроенные звуки не воспроизводит. Хотя программы которые могут работать с алса напрямую звук воспроизводят.
После того как убрал -arts и собрал систему заново: emerge --newuse -u world, кде научился воспроизводить свои звуки, хотя сам артс вроде не ставил.
В настройках стоит использовать алса.
Я собирал систему с флагами USE= -arts alsa. В этом случае кде свои встроенные звуки не воспроизводит. Хотя программы которые могут работать с алса напрямую звук воспроизводят.
После того как убрал -arts и собрал систему заново: emerge --newuse -u world, кде научился воспроизводить свои звуки, хотя сам артс вроде не ставил.
-
Orange
alexi писал(а): ↑21.09.2005 16:49У меня была такая же проблема.
Понятно.., сегодня попробую пересобрать... Пасиба!
-
_YT_
- ОС: Gentoo Linux ~amd64
Всем привет!
В kde у меня звук нормально работает, больше всего не нравится то, что программы бывает перехватывают устройство, соответственно звука в amarok или xmms нет. Как-нибудь можно избежать этого перехватывания? Можно лди несколько программ посадить на одно устройство звука, чтобы во всех них был звук?
Заранее благодарю!
В kde у меня звук нормально работает, больше всего не нравится то, что программы бывает перехватывают устройство, соответственно звука в amarok или xmms нет. Как-нибудь можно избежать этого перехватывания? Можно лди несколько программ посадить на одно устройство звука, чтобы во всех них был звук?
Заранее благодарю!
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
-
_YT_
- ОС: Gentoo Linux ~amd64
Как настроить многопоточность, чтобы звук можно было запускать из нескольких программ?
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3