есть удобная для пользователей и полезная во многих отношениях схема: «дистрибутив + репозиторий + баг-трекер»·
а есть неудобная и даже часто вредная для пользователей схема: «(микроскопический) дистрибутив и больше нихрена»·
есть удобная для пользователей и полезная во многих отношениях схема: «дистрибутив + репозиторий + баг-трекер»·
а есть неудобная и даже часто вредная для пользователей схема: «(микроскопический) дистрибутив и больше нихрена»·
И континуум схем между ними.
«континуум» — это в смысле «количество их стремится к нулю»?
ведь подавляющее большинство дистрибутивов прекрасно укладываются в эти две схемы·
первая схема: http://distrowatch.com/stats.php
вторая схема: все версии windows и macos
устанавливать программы надо из официального репозитория своего дистрибутива, а не из каких-то левых источников·
Так вот, из левых источников может понадобиться установить даже если репозиторий есть, хоть это и будет реже, чем при отсутствии репозитория вообще.
так всё-таки «надо устанавливать из официального репозитория»
или «надо устанавливать откуда угодно потому что дистрибьюторы не заботятся о пользователях и вообще ничего не собирают»?
я ставлю вопрос только так и именно об этом и написаны _все_ мои посты в этой теме·
а ты пишешь немножко о другом·
так всё-таки «надо устанавливать из официального репозитория»
Именно так, но если приспичит по разным причинам, то можно и из других источников. Под «приспичит» понимаются и случаи, когда репозитория нет или почти нет (очень маленький и базовый), а такие случаи тоже имеют право на жизнь.
устанавливать программы надо из официального репозитория своего дистрибутива, а не из каких-то левых источников·
Так вот, из левых источников может понадобиться установить даже если репозиторий есть, хоть это и будет реже, чем при отсутствии репозитория вообще.
Существуют общие правила и частные случаи. Что мешает пользоваться репозиториями тогда когда это возможно и использовать другие методы когда по какой-то причине репозиторием воспользоваться нельзя.
Главный-то вопрос следующий: кто есть тот, что не пользуется репозитариями или хотя бы не устанавливает приложения с известных офсайтов, вместо этого используя услуги сомнительных посредников?
пример такой качественной подделки можно? Естественно, под линукс
При чем здесь линукс-не линукс? Подделывают сайты и пропихивают в топ поисковой выдачи. Сейчас, например, по запросу "vlc download" google.com выдает нифига не официальную страницу, хоть и не malware (вроде).
При чем здесь линукс-не линукс? Подделывают сайты и пропихивают в топ поисковой выдачи. Сейчас, например, по запросу "vlc download" google.com выдает нифига не официальную страницу, хоть и не malware (вроде).
1. Далеко не новость, что отношение сигнал/шум в инете постоянно ухудшается.
2. Несмотря на такое ухудшение, "линукс- не линукс" тут очень даже причем: мне еще не попадалась информация о пакетах rpm с вредительским кодом.
3. Да, все плохо и мы все умрем ))
первые 7 ссылок на www.videolan.org .
google знает чего я хотет
google.com, а не google.ru. Без настроек. http://www.google.com/search?q=vlc+download
И да, я упустил пару слов во фразе, и это несколько исказило ее смысл: я имел в виду первый результат. У меня первым идет vlc-media-player.en.softonic.com, а уже потом videolan.org.
«vlc скачать бесплатно» («скачать бесплатно» для многих юзверей стандартное окончание подобных поисковых запросов) выдаёт официальный сайт в одном экземпляре и где-то в середине списка. К тому-же откуда юзверю (и тут надо уточнить что я говорю о среднестатистическом юзере вообще, а не о среднестатистическом юзере этого форума) знать какой у VLC официальный сайт? Думаю что сайт на родном языке и в домене которого есть название продукта вызовет у пользователя больше доверия. К тому-же многие пользователи могут решить что раз сайт на английском, то и программа тоже на английском (для коммерческого софта вполне разумное предположение: если разработчик не удосужился перевести сайт, но едва-ли он удосужится перевести программу) и юзер уходит искать сайт на котором «vlc скачать бесплатно на русском».
google.com, а не google.ru. Без настроек. http://www.google.com/search?q=vlc+download
И да, я упустил пару слов во фразе, и это несколько исказило ее смысл: я имел в виду первый результат. У меня первым идет vlc-media-player.en.softonic.com, а уже потом videolan.org.
VideoLAN - Official download of VLC media player for Windows - [ Перевести эту страницу ]
www.videolan.org/vlc/download-windows.html - Сохраненная копия - Блокировать videolan.org
1 Jan 2010 – Official download of VLC media player for Windows.
►
VideoLAN - Official page for VLC media player, the Open Source ... - [ Перевести эту страницу ]
www.videolan.org/vlc/ - Сохраненная копия - Блокировать videolan.org
Official page for VLC media player, the Open Source video framework! ...
По ссылке у меня на первых двух позициях официальный сайт, vlc-media-player.en.softonic.com на третьей позиции. Видимо гуголь даже для не зарегистрированных пользователей подгоняет поисковую выдачу с учётом истории поиска, данных от google analytics и спутников шпионов (:
Можно проверить погуглив через проксю предварительно почистив куки, изменив UserAgent и так далее и тому подобное. Но мне лень
Видимо гуголь даже для не зарегистрированных пользователей подгоняет поисковую выдачу
Он подгоняет с учетом страны (по IP). Кроме того, даже если Вы не залогинены, гугль Вас знает по кукам. Подгонять выдачу по истории поиска — жирно слишком, а вот настройки какие-то вполне могли быть сделаны, поэтому чтобы проверить «с чистого листа» лучше пользоваться Incognito window в Chrome (в Firefox, вроде, тоже что-то подобное было).
Подгонять выдачу по истории поиска — жирно слишком
Почему-же, разумеется не всю историю на n лет перелопачивать при каждом поиске, но производить некоторый анализ истории (раз в n дней) и использовать результаты этого анализа про сортировке результатов думаю вполне реально.
Думаю огнелис с новым профилем + прокси будет эффективней Incognito window хрома (или той-же лисы).
производить некоторый анализ истории (раз в n дней) и использовать результаты этого анализа про сортировке результатов думаю вполне реально.
Миллиард пользователей? Несколько миллиардов запросов/сутки? Кастомизировать ранжирование под каждого? Если Вы знаете как это сделать, подавайте резюме в Гугл :)
Думаю огнелис с новым профилем + прокси будет эффективней Incognito window хрома (или той-же лисы).
Эффективней в чем? Incognito window эффективно не использует куки из профиля, но использует кэш. Естественно, этот режим не предназначен для обеспечения полной и безусловной анонимности, но для этого и огнелиса с новым профилем и даже обычного прокси не хватит.