Вы знаете, я слышал это в прошлом году

не во всех

Модератор: Bizdelnick
Вы знаете, я слышал это в прошлом году smile.gif Где-то тут есть топик diesel против Mandriva, где рассказывали примерно тоже самое smile.gif уйдут - хорошо, но пока они на месте и ставят потенциального пользователя в тупик, не возможностью сформировать такой себе "reusable user experience" smile.gif
не во всех smile.gif собственно, касательно моего вопроса - в Russian Fedora и Debian все играется в Totem/vlc/xine-ui, да и в РОСА, как я выше писал, кое-что играется без дополнительных установок, кое-что нет,
поэтому сложилось ощущение, что какие-то куски просто забыли положить в дистрибутив.
DKomissarov писал(а): ↑18.07.2011 13:59Alsarine писал(а): ↑18.07.2011 04:32DKomissarov писал(а): ↑18.07.2011 03:44РОСА безусловно будет полиберальнее чем МандриваВ точности как именно чуть позже.
Хочется верить. В Mandriva с этим было не очень.
Юридические особенности каждой страны никто не отменял
bigOne писал(а): ↑18.07.2011 18:08PastorDi, в репорте-то указал этот косяк? я с ним сталкивался, в тест-плане даже была специальная оговорка на эту тему (с какого интересно?) И да, кдеешный индексатор хреновенько работает, впрочем и tracker не многим лучше. Самое адекватное, что видел- это гугловский локальный поисковик..
bigOne писал(а): ↑18.07.2011 18:08PastorDi, в репорте-то указал этот косяк? я с ним сталкивался, в тест-плане даже была специальная оговорка на эту тему (с какого интересно?) И да, кдеешный индексатор хреновенько работает, впрочем и tracker не многим лучше. Самое адекватное, что видел- это гугловский локальный поисковик..
В некоторых
VictorR2007 писал(а): ↑18.07.2011 20:30bigOne писал(а): ↑18.07.2011 18:08PastorDi, в репорте-то указал этот косяк? я с ним сталкивался, в тест-плане даже была специальная оговорка на эту тему (с какого интересно?) И да, кдеешный индексатор хреновенько работает, впрочем и tracker не многим лучше. Самое адекватное, что видел- это гугловский локальный поисковик..
В репах есть "recoll", быстрый и лёгкий. Индексирует ручным запуском и практически мгновенно если сравнивать с google-desktop-linux.
Если добавить по умолчанию, было бы не плохо.
Правда к нему могут понадобиться (но не обязательны) некоторые пакеты для предосмотра разных форматов документов (вроде нужен poppler, djvulibre и др.)
Их так много в Mandriva? smile.gif
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Bizdelnick писал(а): ↑18.07.2011 23:56
В конечном итоге он делся сюда. Видимо, PastorDi решил, что выразился слишком резко.
"оконным менеджером"
Несколько наблюдений:
1. В терминологии автовхода, "умолчательная конфигурация" системы:
"Запускать графическую оболочку при запуске системы"
"Нет я не хочу использовать автоматический вход".
В Центре управления первый пункт не отмечен(см. прикрепленное изображение)
2. Если, в состоянии, которое показано на прикрепленном изображении просто нажать "ОК", ожидаемая реакция: при следующей загрузке системы графическая оболочка загружаться не будет. Ожидаемой реакции не происходит: графическая оболчка загружается.
3. В случае, если используется kdm: выбор:
"Да я хочу использовать автоматический вход" (соответственно выбранный пользователь и KDE)
ни к чему не приводит. Загружается все тот же kdm и спрашивает логин и пароль.
4. В случае если используется xdm, выбор:
"Да я хочу использовать автоматический вход"
и нажатие кнопки "ОК" приводит к появлению диалога "пакет autologin не установлен, хотите установить", и после установки автологин для выбранного пользователя в выбранный KDE4 начинает работать.
5. В случае если мы выполняем пункт 4: автологин работает, KDE4 действительно загружается, но через некоторое время(минута-две-три), из KDE 4 выбрасывает и происходит перелогинивание(автоматическое, без ввода пароля). Эта сессия тоже долго не живет, и умирает уже с концами, выбрасывает в консоль, после чего можно переключится на 7-ю консоль(Alt+F7 в смысле), там найти запущенный xdm, залогинится, и после этого уже нормально работать.