Интерфейс / ROSA staff (Обсуждение новых интерфейсных элементов в Mandriva/ROSA 2011)
Модератор: Bizdelnick
-
- ОС: ROSA 2012 / MAC OSX
Интерфейс / ROSA staff
Просьба все-таки в отдельной ветки начать собирать пожелания к интерфейсу.
Первый опрос: сейчас в новых сборках (31, 33) и в RC2 который уже собирается, есть возможность изменять высоту панели запуска. При этом иконки автосайзятся. Мы хотим сделать чтобы при первом запуске высота панели устанавливалась автоматически. Опрос - на вашем разрешении (указать пож-та) какой Вам представляется оптимальной оная высота.
Первый опрос: сейчас в новых сборках (31, 33) и в RC2 который уже собирается, есть возможность изменять высоту панели запуска. При этом иконки автосайзятся. Мы хотим сделать чтобы при первом запуске высота панели устанавливалась автоматически. Опрос - на вашем разрешении (указать пож-та) какой Вам представляется оптимальной оная высота.
-
- ОС: ROSA 2012 LTS Marathon
Re: Интерфейс / ROSA staff
1. В Импрувере был тест DocBar. Там проверялся автосайзинг. Он работает. (РОСА.33) Если честно, то при моем разрешении 1366x768 DocBar лучше сделать не более 15мм.(1,5см)(скрин прилагаю РОСА.33)
2. В SimpleWelcome тоже можно было бы иконки сделать поменьше, куда такие громадины??? Не рационально используется пространство монитора. Да и если бы по любому месту иконки можно было кликнуть и она запустила бы приложение - еще куда не шло. А сейчас (у меня во всяком случае) если не попадешь в центр иконки, не запустится приложение. Приходится тыркаться несколько раз.
3. Мне кажется было бы самым оптимальным следующее:
а. Оставить в DocBar: РосаСтартер, РосаСепаратор+РосаТаск+РосаСепаратор, Системный лоток.
б. Сделать DocBar2 - типа как в Макинтоше, с запуском приложений. Туда и поместиь StackFolder'ы.
Обьясняю почему: Просто сейчас левая часть DocBar занята иконками, правая напичкана куча в системном лотке+СТэкФолдеры. И получается, когда запущены несколько приложений, они не помещаются в РосаТаск, и иконки сужаются(искривляются). Это не красиво и не удобно. А разделяя на ДВА DocBar'a место внижнем будет больше для всякой информации и запущенных приложений, да и второй ДокБар будет удобнее.(имхо) Опять таки, возвращаясь к SimpleWelcome, "история" такая же, т.е. в сегодняшнем DocBar'e НЕ рационально используется пространство.
Думаю, даже можно сделать ВЕРТикальный DocBar2. Сейчас же у всех широкоформатные мониторы, по-этому место по ВЕРТикали надо беречь (сузить нынешний DocBar), а слево и справа у большинства место НЕ используется. Так что... как раз туда можно пристроить ВЕРТикальный DocBar2.
PS На сегодня пока вроде все...
может что еще утром в голову придет, не знаю. Если что, напишу.
2. В SimpleWelcome тоже можно было бы иконки сделать поменьше, куда такие громадины??? Не рационально используется пространство монитора. Да и если бы по любому месту иконки можно было кликнуть и она запустила бы приложение - еще куда не шло. А сейчас (у меня во всяком случае) если не попадешь в центр иконки, не запустится приложение. Приходится тыркаться несколько раз.
3. Мне кажется было бы самым оптимальным следующее:
а. Оставить в DocBar: РосаСтартер, РосаСепаратор+РосаТаск+РосаСепаратор, Системный лоток.
б. Сделать DocBar2 - типа как в Макинтоше, с запуском приложений. Туда и поместиь StackFolder'ы.
Обьясняю почему: Просто сейчас левая часть DocBar занята иконками, правая напичкана куча в системном лотке+СТэкФолдеры. И получается, когда запущены несколько приложений, они не помещаются в РосаТаск, и иконки сужаются(искривляются). Это не красиво и не удобно. А разделяя на ДВА DocBar'a место внижнем будет больше для всякой информации и запущенных приложений, да и второй ДокБар будет удобнее.(имхо) Опять таки, возвращаясь к SimpleWelcome, "история" такая же, т.е. в сегодняшнем DocBar'e НЕ рационально используется пространство.
Думаю, даже можно сделать ВЕРТикальный DocBar2. Сейчас же у всех широкоформатные мониторы, по-этому место по ВЕРТикали надо беречь (сузить нынешний DocBar), а слево и справа у большинства место НЕ используется. Так что... как раз туда можно пристроить ВЕРТикальный DocBar2.
PS На сегодня пока вроде все...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
-
Оптимально до 1366x768 26 (то бишь 24+2), выше - 34 (32+2) - для 1680x1050 нормально еще.
Меня тут снова нет :P
-
- ОС: ROSA.Fresh.R5
А может дело привычки, мне стало очень удобно с меню ROSA, (всегда удалял его не принимая новое, бывает упертость у каждого но тестить то было нужно). Теперь темы KDE перестали нравится. И иконки в SimpleWelcome уже не кажутся крупными.
Ну может убрать процентов 20. Младшему сыну очень понравилось новое оформление, ему 24 так что вкусы разные.
Он слушает дурацкий реп, а я в основном английскую MUSE, а тут сошлись. Думаю в первом релизе дизайн стоит дизайн
отдать на откуп авторам rosa-launcher.
Да, новый rosa-launcher пришёл, но в меню попрежнему иконка гостя. Какую бы картинку вы себе не выбрали
при нажатии кнопки меню в SimpleWelcome в левом верхнем углу всегда камни.
Ну может убрать процентов 20. Младшему сыну очень понравилось новое оформление, ему 24 так что вкусы разные.
Он слушает дурацкий реп, а я в основном английскую MUSE, а тут сошлись. Думаю в первом релизе дизайн стоит дизайн
отдать на откуп авторам rosa-launcher.
Да, новый rosa-launcher пришёл, но в меню попрежнему иконка гостя. Какую бы картинку вы себе не выбрали
при нажатии кнопки меню в SimpleWelcome в левом верхнем углу всегда камни.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Вообще в качестве ассоциативного оффтопа: я всегда делю панели - панель быстрого запуска вверху, панель запущенных приложений - слева, внизу остаётся "главная кнопка", кусочек стандартной панели быстрого запуска, переключатель экранов и трей со всем что туда напихано.
-
- Статус: Продвинутый чайник
- ОС: ROSA 2011
поддерживаю! у меня на нетбуке вообще 1024x600 нынешняя широченная панель съедает очень много полезного пространства.
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
- ОС: ROSA 2012 / MAC OSX
Так как раз попробуйте изменить высоту на комфортную и скажите нам какая она.
-
DKomissarov писал(а): ↑26.07.2011 08:48Так как раз попробуйте изменить высоту на комфортную и скажите нам какая она.
для меня почти везде хватает 26pix, сейчас на всех системах, стоит высота 24pix
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
Flint71 писал(а): ↑26.07.2011 09:12DKomissarov писал(а): ↑26.07.2011 08:48Так как раз попробуйте изменить высоту на комфортную и скажите нам какая она.
для меня почти везде хватает 26pix, сейчас на всех системах, стоит высота 24pix
Нужно исходить из размера иконок - обычно стандартный размер + пиксель сверху и снизу, чтобы не впритык было. Применимо для любых DE.
Меня тут снова нет :P
-
в общем-то у меня везде размер панелей 24pix зазоры от краев иконок есть..
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
ИМХО, 26-30 пикселей где-то должно быть.
Ещё есть пожелание переделать декорации окон, а то сейчас они как у win7 без эффектов. Если скроллбары из Мака, то и декорации окон должны быть с капельками, как мне кажется.
Ещё есть пожелание переделать декорации окон, а то сейчас они как у win7 без эффектов. Если скроллбары из Мака, то и декорации окон должны быть с капельками, как мне кажется.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
скроллбары в маке еще заимели привычку исчезать и при этом скролл стал инвертированным

по поводу размеров панели: мне нравится большая, как сейчас, вот если бы она еще сама уменьшелась, когда значки перестают помещаться

PS. DKomissarov, тот стаф который Вы имели ввиду, пишется через "u", через "a" - это "сотрудники"
-
У них инвертированный скролл для подражания сенсорным устройствам (как будто крутишь пальцем). Нормальным людям такое не надо

-
DKomissarov писал(а): ↑26.07.2011 00:49Просьба все-таки в отдельной ветки начать собирать пожелания к интерфейсу.
В своем посте (вышенаписанном) я предположил то, что в скринах. Удобно. Красиво. И место рационально используется.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
-
- ОС: ROSA.Fresh.R5
PastorDi писал(а): ↑26.07.2011 19:13DKomissarov писал(а): ↑26.07.2011 00:49Просьба все-таки в отдельной ветки начать собирать пожелания к интерфейсу.
В своем посте (вышенаписанном) я предположил то, что в скринах. Удобно. Красиво. И место рационально используется.
Сам бы этим виджетом не пользовался, но как рекламный ход в борьбе за пользователей Windows вполне бы подошёл.
Когда покупал себе последний ноутбук, понял насколько продавцы мало знают о Linux. Когда я заикнулся что мне нужен
ноутбук без операционки, мне стали расхваливать семёрку, показывая её эффекты, а когда я им сказал что в Linux они есть очень
давно, они очень удивились с пеной на губах и показали ноутбуке с предустановленным Linux и рабочим окружением icewm.
Да, поставлять компютеры с предусановленным Linux сложновато из-за необходимости создавать пользователя, но icewm или
как в большинстве случаях голая консоль не составят конкуренции.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
- ОС: Linux, Win
Раз уж речь зашла о дизайне, то мне очень хотелось бы взглянуть в глаза тому умнику-дизайнеру, который в меню grub сделал белые буквы на светло-голубом фоне. И за такую низкоконтрастную цветовую гамму медленно оторвать ему все конечности по одной.
-
- Статус: Мандривопоклонник
- ОС: Mandriva 2011 x86_64
У классического меню запуска нет иконки после перетаскивания на панель.
На панели по-умолчанию нет переключателя рабочих столов и "показать рабочий стол".
Может я туплю, но как из simplewelcome добавить иконку на рабочий стол?
В меню simplewelcome при наведении курсора на программу нет никакого описания программы, новички не поймут назначение программы.
Может этот simplewelcome обозвать rosa menu, а то я не сразу понял что это такое.
При установке предлагается выбрать иконку пользователя, я выбрал кота, при входе появляется кот, в simplewelcome все равно камни.
На панели по-умолчанию нет переключателя рабочих столов и "показать рабочий стол".
Может я туплю, но как из simplewelcome добавить иконку на рабочий стол?
В меню simplewelcome при наведении курсора на программу нет никакого описания программы, новички не поймут назначение программы.
Может этот simplewelcome обозвать rosa menu, а то я не сразу понял что это такое.
При установке предлагается выбрать иконку пользователя, я выбрал кота, при входе появляется кот, в simplewelcome все равно камни.
-
- ОС: ROSA
Симплвелком тут нипричем, все манипуляции с панелями делаются через плазму и кде. Справа возле часов "клякса" настройки панели, нажимаете и выбираете что вам нужно и куда нужно мышкой перетаскиваете.
А иконка выбирается через пр.кн. мыши, свойства виджета....
-
а что нельзя чтоб эти виджеты были на панели по-умолчанию? или чтоб иконку меню выбирать не пришлось, в "добавлении виджетов" она же нормальная, и как эта иконка называется, а то выбрать не могу.
-
Это извесный косячек... правят его...
А нажеть Ctrl+F8 что получится?

Сначала перетаскиваете на панель, а с панели на стол. Либо через плазму, либо через виджеты. Варианты есть, выбирайте любой.
Да, мелочь, но для новичков непонятка. Поправят. Занимаются люди уже.
Это извесный косячек... правят его...
-
Сначала перетаскиваете на панель, а с панели на стол. Либо через плазму, либо через виджеты. Варианты есть, выбирайте любой.
А попроще сделайте, например просто взять иконку и кинуть на рабочий стол, или правой копкой по иконке в меню "добавить на рабочий стол"
-
Вместо "Класического меню" добавили "Роса стартер", и никто не мешает поменять их. Переключение рабочих столов называется "Переключение рабочих столов". А вот то чё не все иконки наместе по умолчанию енто да есть малоха косяк. С другой стороны, лично я не пользуюсь переключением рабочих столов,он у меня один и мне тяжело помнить в четырех измерениях где че запущенно, и куда уходит оперативка. Поэтому все настраивается в индивидуальном порядке. Кому нравятся ОЕМ вариант оформления пользуются Офтопом. А мы за ЛиуксВей!

-
Если надо на рабочий стол то сверху экрана в правом углу ещё одна клякса плазмы. Клик - выбрать виджет-выскочет полоска с виджетами, двигаем вправо, выбираем нужный виджет и удерживая кнопкой мыши перетаскиваем куда надо на рабочем столе. Писать дольше чем поставить.
-
Я не против того что меню заменили, я против той закорючки на скриншоте что правее кнопки simplewelcome, которая и есть кнопка "классического меню", нужна нормальная иконка
-
Тыкните на эту закорючку правой кнопкой мыши. Выскочит окошечко и выберите пункт "Настроить меню", это тот что с гаечным ключем. Затем "Параметры" и там тыкните левой кнопкой мыши на значке, и в вашем распоряжении будет около сотни разных значков.(Там даже чтото типа виндоса есть

-
из stackfolder нельзя вытскивать файлы на рабочий стол.
нельзя добавить stackfolder перетаскиванием на панель из dolphin, можно только на рабочий стол.
нельзя добавить stackfolder перетаскиванием на панель из dolphin, можно только на рабочий стол.
-
Да. Пока не реализовано.
Кто вам такое сказал???!! МОЖНО! И все это перетаскивается!!
Даже из SimpleWelcome можно это делать!!
-
с перетаскиванием видно поторопился, но в прошлый раз не получилось.
-
Вот блин, виндовая привычка у вас, вечно что-то надо таскать тудысюды...

вечно этот Drug&Drop ...Drug&Drop ...Drug&Drop
Надо было в винде написать типа: Drug&Труп!
-
- ОС: MagOS 2010.2
Это не виндовая привычка, это из макоси все пришло. Там, например, иначе как драг-н-дропом файл удалить никак нельзя (консоль не рассматриваем :-)