Интерфейс / ROSA staff (Обсуждение новых интерфейсных элементов в Mandriva/ROSA 2011)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

DKomissarov
ОС: ROSA 2012 / MAC OSX

Интерфейс / ROSA staff

Сообщение DKomissarov »

Просьба все-таки в отдельной ветки начать собирать пожелания к интерфейсу.

Первый опрос: сейчас в новых сборках (31, 33) и в RC2 который уже собирается, есть возможность изменять высоту панели запуска. При этом иконки автосайзятся. Мы хотим сделать чтобы при первом запуске высота панели устанавливалась автоматически. Опрос - на вашем разрешении (указать пож-та) какой Вам представляется оптимальной оная высота.
Спасибо сказали:
PastorDi
ОС: ROSA 2012 LTS Marathon

Re: Интерфейс / ROSA staff

Сообщение PastorDi »

1. В Импрувере был тест DocBar. Там проверялся автосайзинг. Он работает. (РОСА.33) Если честно, то при моем разрешении 1366x768 DocBar лучше сделать не более 15мм.(1,5см)(скрин прилагаю РОСА.33)
2. В SimpleWelcome тоже можно было бы иконки сделать поменьше, куда такие громадины??? Не рационально используется пространство монитора. Да и если бы по любому месту иконки можно было кликнуть и она запустила бы приложение - еще куда не шло. А сейчас (у меня во всяком случае) если не попадешь в центр иконки, не запустится приложение. Приходится тыркаться несколько раз.
3. Мне кажется было бы самым оптимальным следующее:
а. Оставить в DocBar: РосаСтартер, РосаСепаратор+РосаТаск+РосаСепаратор, Системный лоток.
б. Сделать DocBar2 - типа как в Макинтоше, с запуском приложений. Туда и поместиь StackFolder'ы.
Обьясняю почему: Просто сейчас левая часть DocBar занята иконками, правая напичкана куча в системном лотке+СТэкФолдеры. И получается, когда запущены несколько приложений, они не помещаются в РосаТаск, и иконки сужаются(искривляются). Это не красиво и не удобно. А разделяя на ДВА DocBar'a место внижнем будет больше для всякой информации и запущенных приложений, да и второй ДокБар будет удобнее.(имхо) Опять таки, возвращаясь к SimpleWelcome, "история" такая же, т.е. в сегодняшнем DocBar'e НЕ рационально используется пространство.
Думаю, даже можно сделать ВЕРТикальный DocBar2. Сейчас же у всех широкоформатные мониторы, по-этому место по ВЕРТикали надо беречь (сузить нынешний DocBar), а слево и справа у большинства место НЕ используется. Так что... как раз туда можно пристроить ВЕРТикальный DocBar2.

PS На сегодня пока вроде все... :):) может что еще утром в голову придет, не знаю. Если что, напишу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Оптимально до 1366x768 26 (то бишь 24+2), выше - 34 (32+2) - для 1680x1050 нормально еще.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

А может дело привычки, мне стало очень удобно с меню ROSA, (всегда удалял его не принимая новое, бывает упертость у каждого но тестить то было нужно). Теперь темы KDE перестали нравится. И иконки в SimpleWelcome уже не кажутся крупными.
Ну может убрать процентов 20. Младшему сыну очень понравилось новое оформление, ему 24 так что вкусы разные.
Он слушает дурацкий реп, а я в основном английскую MUSE, а тут сошлись. Думаю в первом релизе дизайн стоит дизайн
отдать на откуп авторам rosa-launcher.
Да, новый rosa-launcher пришёл, но в меню попрежнему иконка гостя. Какую бы картинку вы себе не выбрали
при нажатии кнопки меню в SimpleWelcome в левом верхнем углу всегда камни.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Вообще в качестве ассоциативного оффтопа: я всегда делю панели - панель быстрого запуска вверху, панель запущенных приложений - слева, внизу остаётся "главная кнопка", кусочек стандартной панели быстрого запуска, переключатель экранов и трей со всем что туда напихано.
Спасибо сказали:
Flint71
Статус: Продвинутый чайник
ОС: ROSA 2011

Сообщение Flint71 »

akdengi писал(а):
26.07.2011 01:32
Оптимально до 1366x768 26 (то бишь 24+2), выше - 34 (32+2) - для 1680x1050 нормально еще.

поддерживаю! у меня на нетбуке вообще 1024x600 нынешняя широченная панель съедает очень много полезного пространства.
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
DKomissarov
ОС: ROSA 2012 / MAC OSX

Сообщение DKomissarov »

Flint71 писал(а):
26.07.2011 07:38
akdengi писал(а):
26.07.2011 01:32

поддерживаю! у меня на нетбуке вообще 1024x600 нынешняя широченная панель съедает очень много полезного пространства.

Так как раз попробуйте изменить высоту на комфортную и скажите нам какая она.
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

DKomissarov писал(а):
26.07.2011 08:48

для меня почти везде хватает 26pix, сейчас на всех системах, стоит высота 24pix
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
akdengi

Сообщение akdengi »

Flint71 писал(а):
26.07.2011 09:12
DKomissarov писал(а):
26.07.2011 08:48

для меня почти везде хватает 26pix, сейчас на всех системах, стоит высота 24pix

Нужно исходить из размера иконок - обычно стандартный размер + пиксель сверху и снизу, чтобы не впритык было. Применимо для любых DE.
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
Flint71

Сообщение Flint71 »

akdengi писал(а):
26.07.2011 10:20
Нужно исходить из размера иконок - обычно стандартный размер + пиксель сверху и снизу, чтобы не впритык было. Применимо для любых DE.

в общем-то у меня везде размер панелей 24pix зазоры от краев иконок есть..
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

ИМХО, 26-30 пикселей где-то должно быть.
Ещё есть пожелание переделать декорации окон, а то сейчас они как у win7 без эффектов. Если скроллбары из Мака, то и декорации окон должны быть с капельками, как мне кажется.
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

kknight писал(а):
26.07.2011 11:39
Ещё есть пожелание переделать декорации окон, а то сейчас они как у win7 без эффектов. Если скроллбары из Мака, то и декорации окон должны быть с капельками, как мне кажется.

скроллбары в маке еще заимели привычку исчезать и при этом скролл стал инвертированным :) я боюсь если такое сделать в Mandriva (врядли сходу сделать, по крайней мере первое), то публика взвоет очень сильно :)

по поводу размеров панели: мне нравится большая, как сейчас, вот если бы она еще сама уменьшелась, когда значки перестают помещаться :)

PS. DKomissarov, тот стаф который Вы имели ввиду, пишется через "u", через "a" - это "сотрудники"
Спасибо сказали:
kknight

Сообщение kknight »

diesel писал(а):
26.07.2011 13:09
скроллбары в маке еще заимели привычку исчезать и при этом скролл стал инвертированным :) я боюсь если такое сделать в Mandriva (врядли сходу сделать, по крайней мере первое), то публика взвоет очень сильно :)

У них инвертированный скролл для подражания сенсорным устройствам (как будто крутишь пальцем). Нормальным людям такое не надо :)
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

DKomissarov писал(а):
26.07.2011 00:49

Первый опрос: сейчас в новых сборках (31, 33) и в RC2 который уже собирается, есть возможность изменять высоту панели запуска. При этом иконки автосайзятся. Мы хотим сделать чтобы при первом запуске высота панели устанавливалась автоматически. Опрос - на вашем разрешении (указать пож-та) какой Вам представляется оптимальной оная высота.

В своем посте (вышенаписанном) я предположил то, что в скринах. Удобно. Красиво. И место рационально используется.
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Спасибо сказали:
VictorR2007
ОС: ROSA.Fresh.R5

Сообщение VictorR2007 »

PastorDi писал(а):
26.07.2011 19:13
DKomissarov писал(а):
26.07.2011 00:49

В своем посте (вышенаписанном) я предположил то, что в скринах. Удобно. Красиво. И место рационально используется.

Сам бы этим виджетом не пользовался, но как рекламный ход в борьбе за пользователей Windows вполне бы подошёл.
Когда покупал себе последний ноутбук, понял насколько продавцы мало знают о Linux. Когда я заикнулся что мне нужен
ноутбук без операционки, мне стали расхваливать семёрку, показывая её эффекты, а когда я им сказал что в Linux они есть очень
давно, они очень удивились с пеной на губах и показали ноутбуке с предустановленным Linux и рабочим окружением icewm.
Да, поставлять компютеры с предусановленным Linux сложновато из-за необходимости создавать пользователя, но icewm или
как в большинстве случаях голая консоль не составят конкуренции.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Раз уж речь зашла о дизайне, то мне очень хотелось бы взглянуть в глаза тому умнику-дизайнеру, который в меню grub сделал белые буквы на светло-голубом фоне. И за такую низкоконтрастную цветовую гамму медленно оторвать ему все конечности по одной.
Спасибо сказали:
Tverskoy
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Сообщение Tverskoy »

У классического меню запуска нет иконки после перетаскивания на панель.
На панели по-умолчанию нет переключателя рабочих столов и "показать рабочий стол".
Может я туплю, но как из simplewelcome добавить иконку на рабочий стол?
В меню simplewelcome при наведении курсора на программу нет никакого описания программы, новички не поймут назначение программы.
Может этот simplewelcome обозвать rosa menu, а то я не сразу понял что это такое.
При установке предлагается выбрать иконку пользователя, я выбрал кота, при входе появляется кот, в simplewelcome все равно камни.
Спасибо сказали:
skok
ОС: ROSA

Сообщение skok »

Tverskoy писал(а):
30.07.2011 17:41
На панели по-умолчанию нет переключателя рабочих столов и "показать рабочий стол".

Симплвелком тут нипричем, все манипуляции с панелями делаются через плазму и кде. Справа возле часов "клякса" настройки панели, нажимаете и выбираете что вам нужно и куда нужно мышкой перетаскиваете.
А иконка выбирается через пр.кн. мыши, свойства виджета....
Спасибо сказали:
Tverskoy

Сообщение Tverskoy »

а что нельзя чтоб эти виджеты были на панели по-умолчанию? или чтоб иконку меню выбирать не пришлось, в "добавлении виджетов" она же нормальная, и как эта иконка называется, а то выбрать не могу.
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

Tverskoy писал(а):

Это извесный косячек... правят его...

Tverskoy писал(а):

А нажеть Ctrl+F8 что получится?

Изображение

Tverskoy писал(а):

Сначала перетаскиваете на панель, а с панели на стол. Либо через плазму, либо через виджеты. Варианты есть, выбирайте любой.

Tverskoy писал(а):
В меню simplewelcome при наведении курсора на программу нет никакого описания программы, новички не поймут назначение программы.

Да, мелочь, но для новичков непонятка. Поправят. Занимаются люди уже.

Tverskoy писал(а):
При установке предлагается выбрать иконку пользователя, я выбрал кота, при входе появляется кот, в simplewelcome все равно камни.

Это извесный косячек... правят его...
Спасибо сказали:
Tverskoy

Сообщение Tverskoy »

Сначала перетаскиваете на панель, а с панели на стол. Либо через плазму, либо через виджеты. Варианты есть, выбирайте любой.

А попроще сделайте, например просто взять иконку и кинуть на рабочий стол, или правой копкой по иконке в меню "добавить на рабочий стол"
Спасибо сказали:
skok

Сообщение skok »

Tverskoy писал(а):
30.07.2011 18:04
а что нельзя чтоб эти виджеты были на панели по-умолчанию? или чтоб иконку меню выбирать не пришлось, в "добавлении виджетов" она же нормальная, и как эта иконка называется, а то выбрать не могу.

Вместо "Класического меню" добавили "Роса стартер", и никто не мешает поменять их. Переключение рабочих столов называется "Переключение рабочих столов". А вот то чё не все иконки наместе по умолчанию енто да есть малоха косяк. С другой стороны, лично я не пользуюсь переключением рабочих столов,он у меня один и мне тяжело помнить в четырех измерениях где че запущенно, и куда уходит оперативка. Поэтому все настраивается в индивидуальном порядке. Кому нравятся ОЕМ вариант оформления пользуются Офтопом. А мы за ЛиуксВей! :drinks:
Спасибо сказали:
skok

Сообщение skok »

Tverskoy писал(а):
30.07.2011 18:18

А попроще сделайте, например просто взять иконку и кинуть на рабочий стол, или правой копкой по иконке в меню "добавить на рабочий стол"

Если надо на рабочий стол то сверху экрана в правом углу ещё одна клякса плазмы. Клик - выбрать виджет-выскочет полоска с виджетами, двигаем вправо, выбираем нужный виджет и удерживая кнопкой мыши перетаскиваем куда надо на рабочем столе. Писать дольше чем поставить.
Спасибо сказали:
Tverskoy

Сообщение Tverskoy »

Я не против того что меню заменили, я против той закорючки на скриншоте что правее кнопки simplewelcome, которая и есть кнопка "классического меню", нужна нормальная иконка
Спасибо сказали:
skok

Сообщение skok »

Tverskoy писал(а):
30.07.2011 19:07
Я не против того что меню заменили, я против той закорючки на скриншоте что правее кнопки simplewelcome, которая и есть кнопка "классического меню", нужна нормальная иконка

Тыкните на эту закорючку правой кнопкой мыши. Выскочит окошечко и выберите пункт "Настроить меню", это тот что с гаечным ключем. Затем "Параметры" и там тыкните левой кнопкой мыши на значке, и в вашем распоряжении будет около сотни разных значков.(Там даже чтото типа виндоса есть :rolleyes: )
Спасибо сказали:
Tverskoy

Сообщение Tverskoy »

из stackfolder нельзя вытскивать файлы на рабочий стол.
нельзя добавить stackfolder перетаскиванием на панель из dolphin, можно только на рабочий стол.
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

Tverskoy писал(а):
30.07.2011 19:41
из stackfolder нельзя вытскивать файлы на рабочий стол.

Да. Пока не реализовано.

Tverskoy писал(а):
30.07.2011 19:41
нельзя добавить stackfolder перетаскиванием на панель из dolphin, можно только на рабочий стол.

Кто вам такое сказал???!! МОЖНО! И все это перетаскивается!!
Даже из SimpleWelcome можно это делать!!
Спасибо сказали:
Tverskoy

Сообщение Tverskoy »

с перетаскиванием видно поторопился, но в прошлый раз не получилось.
Спасибо сказали:
PastorDi

Сообщение PastorDi »

Tverskoy писал(а):
30.07.2011 20:58

Вот блин, виндовая привычка у вас, вечно что-то надо таскать тудысюды...:)
вечно этот Drug&Drop ...Drug&Drop ...Drug&Drop
Надо было в винде написать типа: Drug&Труп!
Спасибо сказали:
keleg
ОС: MagOS 2010.2

Сообщение keleg »

PastorDi писал(а):
30.07.2011 21:03
Tverskoy писал(а):
30.07.2011 20:58

Вот блин, виндовая привычка у вас, вечно что-то надо таскать тудысюды...:)
вечно этот Drug&Drop ...Drug&Drop ...Drug&Drop
Надо было в винде написать типа: Drug&Труп!

Это не виндовая привычка, это из макоси все пришло. Там, например, иначе как драг-н-дропом файл удалить никак нельзя (консоль не рассматриваем :-)
Спасибо сказали: