выбираем flash-usb

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

vg2.0
Статус: *BSD admin ;)
ОС: *BSD =)

выбираем flash-usb

Сообщение vg2.0 »

Я хочу себе взять flash usb2.0, какой мне выбрать производитель, что бы очень надежную, качественую и чтобы с nix'ами (FreeBSD5.4, Slackware10.1) проблем не было.

Заранее спасибо.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
Angel_13th
Статус: ...-oo=ll=oo-...
ОС: Gentoo

Re: выбираем flash-usb

Сообщение Angel_13th »

У меня Transcend JetFlash 512Mb USB2.0, проблем не ощущаю. Была пролема с какой то китайской на моей системе вообще работать отказалась, и система с ней не запускалась.
WorkStation Ubuntu 10.10 on Fujitsu-Siemens Amilo Pro 3545
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

После покупки Pretec i-Disk Tiny USB2.0 я ни на какие другие даже смотреть не хочу.
Советую. Он в двух вариантах (металл или пластик) B)
http://www.pretec.ru

ЗЫ На любой помойке ты его точно не купишь! Покупать надо у офф. дилера.
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Мне нравятся ключики фирмы Lexar.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
vg2.0

Сообщение vg2.0 »

А как насчет LG. Мне бы более что-то в строгом стиле наподобие (взято из прайса в магазине нашего города) http://www.klamas.ru/assortment/default.asp?r=13&gid=662500
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

vg2.0 писал(а):
22.09.2005 14:52
А как насчет LG. Мне бы более что-то в строгом стиле наподобие (взято из прайса в магазине нашего города) http://www.klamas.ru/assortment/default.asp?r=13&gid=662500

:D
Знаешь почему успехом пользуются такие фирмы, как plextor, transcend, pretec, sandisk, etc?
Наверно, уже догадался.
Я бы лыжи не купил. Хотя... Дареному слону в хобот не дуют!

PS Это мое, сугубо личное мнение.
Спасибо сказали:
vg2.0

Сообщение vg2.0 »

Спасибо за список. Буду выбирать из него.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

vg2.0 писал(а):
22.09.2005 18:01
Спасибо за список. Буду выбирать из него.

Этот список я написал для сравнения. Там, например, plextor, который не выпускает холодильники и телефизоры, зато отлично штампует сидюки!

Рекомендовать же могу только Pretec (Они сами 100% делают флешки, сами делают чипы и т.д., к тому же очень маленькие) или trunscend.
Многие производители покупают чипы и впаивают в свой корпус. Вообще советую погуглить на эту тему. Попадешь на всякие тесты и т.п. Увидишь как флешки одного производителя за 100$ = флешкам другого производителя за 70$, только корпусом отличаются (а все потому, что чип, к примеру, куплен у самсунга).

Кстати, не забудь на скоростные показатели глянуть.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

что-то вы тут странное развернули.... флэшка - это же практически расходный материал... какая корпусом приглянулась - ту и надо брать. чем они могут принципиально отличаться? они все есть mass storage devices, которые нормально подключаются во всех известных мне ОС. у меня флэшка - замотаный изолентой кусок платы с разъемом, с прикрученым к нему куском провода от UTP-5 (для переноски на связке ключей). и все очень хорошо работает. а вы тут тему развели, как будто жену выбираете.....
слава роботам!
Спасибо сказали:
AASh

Сообщение AASh »

Сначала юзал transcend-512Mb. Нареканий не было вообще. Пол года назад стал юзать transcend-2Гб. Стали вылазить различные баги: то часть информации исчезает с флэшки, то определяется под linux`ом (Slackware 10.0) или как sdb1, или просто sdb. Хотя работать можно. Может все дело в размере?
Спасибо сказали:
Goodwin
ОС: Slackware 13.0

Сообщение Goodwin »

А я вот пользую KingMax и тож очень доволен, только вот почему-то не могу его загрузочным сделать, может кто знает в чем тут дело? Он без защит всяких.
Химические реакции, протекающие в большинстве голов, никак нельзя назвать мышлением.
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

А скорость записи на флешку у всех нормальная? А то я никак не могу избавиться от тихоходности, че тока не пробовал - 35 кБ/с (на USB 1) и никак больше, хотя должно быть в районе 400. Помогите, plz!
Спасибо сказали:
vg2.0

Сообщение vg2.0 »

to elide
Просто охота качественную купить.
как будто жену выбираете.....

А насчет жены, я еще пока не думал, думаю с этим не надо торопиться.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Бери Transcend и не мучайся. У меня отлично работает, что USB, что MMC
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

alastor писал(а):
22.09.2005 19:52
А скорость записи на флешку у всех нормальная? А то я никак не могу избавиться от тихоходности, че тока не пробовал - 35 кБ/с (на USB 1) и никак больше, хотя должно быть в районе 400. Помогите, plz!

У меня аналогична ситуация на домашнем компьютере, но тут скорее виновата не флешка, а контроллер материнки (sis 6какой-то), или дрова контроллера, или же индивидуальная несворяемость этой флешки этим контроллером с этими дровами (может еще и фаза Луны виновата :) ) Потому как, эта же самая флешка на другом компе прекрасно и быстро работает, причем с той же самой системой. ;)
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
golodnyj

Сообщение golodnyj »

А кстати ктонить чтонить про Kingston сам знаю по кискам как безупречную со всех сторон , что коллеги скажете про usb B)
Спасибо сказали:
IceSid

Сообщение IceSid »

Стойте! Стойте! Про Apacer то забыли!!! :-)))
Спасибо сказали:
Angel_13th

Сообщение Angel_13th »

Apacer это дешевый китайский ширпотреб, знаю были у меня их карты памяти. Работают не плохо порядка 6-7 месяцев при интенсивном использовании, потом глючат. А может просто мне попадались такие экземпляры?
Спасибо сказали:
McLeod095
ОС: Люблю слаку

Сообщение McLeod095 »

Привет всем!!!

Меня тоже данная тема интересовала некоторое время назад. Так как возможность была проверить только Kingstone и Transcend то проверил только этих двух производителей, и что я могу сказать, я выьрал себе Kingstone с ней проблем меньше, да и потом если юзать флэшку в качестве загрузочной, то Kingstone в этом плане ведут себя более дружелюбно, с нее запускалось порядка 80% машин на которых я пробовал, а вот с Transcendom я не запустил ни одной машины, виснет пр загрузке и все.
Так что делайте выводы.!!!!!
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

elide писал(а):
22.09.2005 18:54
что-то вы тут странное развернули.... флэшка - это же практически расходный материал... какая корпусом приглянулась - ту и надо брать. чем они могут принципиально отличаться? они все есть mass storage devices, которые нормально подключаются во всех известных мне ОС. у меня флэшка - замотаный изолентой кусок платы с разъемом, с прикрученым к нему куском провода от UTP-5 (для переноски на связке ключей). и все очень хорошо работает. а вы тут тему развели, как будто жену выбираете.....

Ты однозначно не прав. :D
Почему? Советую посмотреть в сторону изготовления флеш-памяти - компонентов и их сроков годности.
А какая будет "обертка" - это хрен с ней. (Хотя у моей и обертка супер!)

Мне повезло работать и с хорошими флешками и с гов#ом китайским. Теперь и себе, и в подарок кому-нить буду брать только нормальные флешки (чтоб люди потом не плевались). Пусть они даже стоят дороже (иногда даже в 1.5-2 раза) китайских аналогов. ;)
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

Вчера довелось видеть гиговый ключик от Toshiba. Впечатления самые приятные, особенно от размеров оного, он очень тонкий, так что носить с собой или прицепить к ключам удобно. Тоже немаловажный аспект для предмета, который всегда с тобой.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
vg2.0

Сообщение vg2.0 »

Оцените пожалуйста. Вроде скорость нормальная и размер и фирма из перечисленных выше
http://www.klamas.ru/assortment/default.asp?r=13&gid=60656
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали:
VN_MAClover

Сообщение VN_MAClover »

vg2.0 писал(а):
23.09.2005 13:10
Оцените пожалуйста.

Да вроде ничего, только что-то дорого. Я на Савёловском дешевле видел в августе.
In RMS we trust.
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Сообщение Malcolm »

У меня Kingston 1Gb, проблем нет, ни в Ubuntu, ни в FreeBSD, а вот у друга "китайская" какая-то на 512М, так Ubuntu неправильно определил её емкость, соответственно, свободного места там было на порядок меньше реального(во фряхе не проверял).
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

хм
как-то сидел я у знакомого в палатке. он тогда продавцом на одном из рынков цомпутерных работал. вот. хочешь, говорит, прикольнутся? берет две флешки из коробки. одну - левый нонейм, другую - какую-то меганавороченную, в хромированном корпусе, с протирательной тряпочкой в комплекте... то ли от плекстора, то ли от кингстона... в общем, дорогая штука. открывает обе. внутри у обеих абсолютно одинаковые платы с гнусмасовскими чипами. вот и думай потом...
Хрю.
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

vg2.0 писал(а):
23.09.2005 13:10
Оцените пожалуйста.

Я бы не взял этот кирпич. Только из-за размеров.
Моя флешка (1 гиг) размером 3.2 x 1.3 x 0.4 см!, а ЭТО 2.2 x 7.5 х 1 см!!!

Если тебя устраивает - бери. С начинкой проблем быть не должно.

ЗЫ А нужны ли тебе 2 гига?
Спасибо сказали:
Angel_13th

Сообщение Angel_13th »

Кингстоны действительно делают на основе самсунга (в сообщениях dmesg засветилось самсунг), а вот трансенд на собственной основе делает флешки.
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

snake писал(а):
23.09.2005 00:03
alastor писал(а):
22.09.2005 19:52

У меня аналогична ситуация на домашнем компьютере, но тут скорее виновата не флешка, а контроллер материнки (sis 6какой-то), или дрова контроллера, или же индивидуальная несворяемость этой флешки этим контроллером с этими дровами (может еще и фаза Луны виновата :) ) Потому как, эта же самая флешка на другом компе прекрасно и быстро работает, причем с той же самой системой. ;)

Да не, эт проблема со всеми подобными устройствами,а именно: MP3-плеер (какой-то китайский) и 3 разных карточки ММС/СД через встроенный в ноут кардридер. в мастдае они при записи до 400 кб/с держали, в Линухе - 37 - 40, т.е. в 10 раз меньше. Где ж грабли?
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Topper писал(а):
23.09.2005 14:13
хм
как-то сидел я у знакомого в палатке. он тогда продавцом на одном из рынков цомпутерных работал. вот. хочешь, говорит, прикольнутся? берет две флешки из коробки. одну - левый нонейм, другую - какую-то меганавороченную, в хромированном корпусе, с протирательной тряпочкой в комплекте... то ли от плекстора, то ли от кингстона... в общем, дорогая штука. открывает обе. внутри у обеих абсолютно одинаковые платы с гнусмасовскими чипами. вот и думай потом...

ВО-ВО Я О ТОМ ЖЕ!!!!
Надо брать те флешки, которые производитель делает от и до. Например Pretec. :D
Спасибо сказали: