Вообще это надо всё сделать по Пелевину, с вау-факторами и прочей теорией. "О-го-го" тут как раз почти идеально вписывается.
Мандрива и её пропаганда
Модератор: Bizdelnick
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
Re: Мандрива и её пропаганда
Вообще это надо всё сделать по Пелевину, с вау-факторами и прочей теорией. "О-го-го" тут как раз почти идеально вписывается.
-
akdengi
Если по Пелевину, то
"РОСА - выкинь яблоко в окно"
Меня тут снова нет :P
Спасибо сказали:
-
Lemon_joe
- ОС: Rosa Desktop 2011
По Пелевину тут нужно поговорить за ментальность. И западные идеи.
Летнее утро в сибирском лесу. Заяц шиплет траву, потом поднимает ухо, прислушиваясь к шороху. Испугавшись, прыгает и в прыжке задевает листву рядом стоящего куста. С листьев падают капли. Последний кадр: под кустом лежит DVD-box Росы и текст:
Роса - из России с любовью.
-
skok
- ОС: ROSA
Ну, господа, так мы скоро до Мураками с японской философией докатимся.
Леписток сакуры упал,
Рассвет уж забрезжил,
Роса на ноутбуке просыпалась....
Леписток сакуры упал,
Рассвет уж забрезжил,
Роса на ноутбуке просыпалась....
-
VictorR2007
- ОС: ROSA.Fresh.R5
Lemon_joe писал(а): ↑20.08.2011 22:20
По Пелевину тут нужно поговорить за ментальность. И западные идеи.![]()
Летнее утро в сибирском лесу. Заяц шиплет траву, потом поднимает ухо, прислушиваясь к шороху. Испугавшись, прыгает и в прыжке задевает листву рядом стоящего куста. С листьев падают капли. Последний кадр: под кустом лежит DVD-box Росы и текст:
Это хорошо для телевидения, в данном случае просто не сработает. Деньги вложенные в рекламу не окупятся.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
Juliette
Lemon_joe писал(а): ↑20.08.2011 22:20Летнее утро в сибирском лесу. Заяц шиплет траву, потом поднимает ухо, прислушиваясь к шороху. Испугавшись, прыгает и в прыжке задевает листву рядом стоящего куста. С листьев падают капли. Последний кадр: под кустом лежит DVD-box Росы и текст:
Шикарно, я считаю. Пугливый медведь, в свете обсуждения названий релизов, был бы ещё круче, конечно, но не всё сразу.
-
Juliette
Выпендрюсь и скажу, что это ближе к Басё, но нам всё равно надо русское что-то.
ЗЫ -- а действительно, это же всё надо в тему про пеар. Перенесите кто-нибудь.
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
не вопрос· подбасёнок:
в среднерусской полосе
за околицей в росе
ёлочка во всей красе
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Выпендрюсь и скажу, что Басё поди в гробу перевернулся, что ему такое приписали, ибо у хайку размер 5-7-5.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
а если совсем без Басё:
голубые небеса
да рассвета полоса
да поволжская коса
да в компьютере — роса
голубые небеса
да рассвета полоса
да поволжская коса
да в компьютере — роса
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
DrakSoul
- Статус: user
- ОС: unix
Есть один идеальный вариант пропаганды для РОСА!!!
Правда он почти невозможен!
Это родной по духу мультфильм!
Маша и медведь!
Сюжет какой угодно, но с основными переменными:
У Маши и у медьведя появился нетбук - >> фото, природа, музика, интернет, письма... учеба ->> А на нетбуке РОСА
Мультфильм родной, его смотрят все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S.
..................................................................
... представления и установки становятся частью жизненного сценария, влияя на его течение.
Правда он почти невозможен!
Это родной по духу мультфильм!
Маша и медведь!
Сюжет какой угодно, но с основными переменными:
У Маши и у медьведя появился нетбук - >> фото, природа, музика, интернет, письма... учеба ->> А на нетбуке РОСА
Мультфильм родной, его смотрят все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
P.S.
... представления и установки становятся частью жизненного сценария, влияя на его течение.
Твои тени живут и исчезают, познающий в тебе пребывает вовек,
Он был, есть и будет - его час не пробьет никогда ...
-----------------------------------------------------------------
dd if=/"Point of perception" of=/dev/user bs="here and now"
-
Juliette
-
Bizdelnick
- Модератор
Один-два центнера мяса, в зависимости от сезона до полутора центнеров жира и шкура 10000-15000 кв. см.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Juliette
Bizdelnick писал(а): ↑22.08.2011 00:06
Один-два центнера мяса, в зависимости от сезона до полутора центнеров жира и шкура 10000-15000 кв. см.
Ну вот. А свежесть и росинки это как-то легковесно мне лично кажется.
-
akdengi
Pretty "Russian Office Bear" in you computer - ROSA Desktop (игра терминологий)
Rosa - Win out.
Russian Bear, Vodka, Balalayka... What's more great? ROSA Linux!
Juliette писал(а): ↑22.08.2011 00:10Bizdelnick писал(а): ↑22.08.2011 00:06
Ну вот. А свежесть и росинки это как-то легковесно мне лично кажется.
Потому что это Mint и Mint Росинка. Занято уже...
Меня тут снова нет :P
-
DrakSoul
Наехали на медведей.....
Начало сюжета...
Маша сидит дома, нечего делать. Открывает нетбук, где большими буквами на экране написано РОСА, набирает письмецо
" Мишка! Я сейчас приду к тебе в гости. Встречай!" и отправляет Мишке. Нетбук в сумку и побежала в лес...
В лесу у Мишки. На экране открывается письмо Маши. И ошарашенный Мишка не знает куда деваться.....
Смотрят дети - смотрят родители.
Если Роса выживет, то в недалеком ...
ряды линуксоидов будут расти как грибы
P.S.
Начало сюжета...
Маша сидит дома, нечего делать. Открывает нетбук, где большими буквами на экране написано РОСА, набирает письмецо
" Мишка! Я сейчас приду к тебе в гости. Встречай!" и отправляет Мишке. Нетбук в сумку и побежала в лес...
В лесу у Мишки. На экране открывается письмо Маши. И ошарашенный Мишка не знает куда деваться.....
Если Роса выживет, то в недалеком ...
P.S.
-
skok
DrakSoul писал(а): ↑22.08.2011 10:30Начало сюжета...
Если Роса выживет, то в недалеком ...![]()
![]()
Это конечно прикольно, но кроме того что это маловероятно по маркетинговопродюсерским соображениям. Роса, пока-что, малоузнаваемый продукт и 99.99% зрителей не поймут меседж. Скажут: "Смешно авторы мультика придумали - винду по русски назвать росой".
-
VictorR2007
skok писал(а): ↑22.08.2011 20:29DrakSoul писал(а): ↑22.08.2011 10:30Начало сюжета...
Если Роса выживет, то в недалеком ...![]()
![]()
Это конечно прикольно, но кроме того что это маловероятно по маркетинговопродюсерским соображениям. Роса, пока-что, малоузнаваемый продукт и 99.99% зрителей не поймут меседж. Скажут: "Смешно авторы мультика придумали - винду по русски назвать росой".
+1
А вообще разговор теряет смысл если у Мандрива в запасе много денег и административный ресурс, что по моему мнению несомненно, а в этом случае наймут компанию для рекламы. Наши потуги помочь бессмысленны и наивны.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
skok
Никогда не потеряет смысл - ФанВидео.
Обьявляю конкурс! Призы не гарантирую но респект от меня лично будет.

Обьявляю конкурс! Призы не гарантирую но респект от меня лично будет.
-
VictorR2007
Хотелось чтобы это развилось во что-то полезное. Когда создавал тему, то думал что умрёт через пару сообщений.
Тут нюансы, интересные задумки требуют денег, более простые с виду решения требуют определённых усилий от сообщества, координации, что не просто и опять же требуют денег.
Это очень сложно. Бывает почитываю сторонние форумы и если здесь http://rndlug.ru/forum/
прочитать о их опыте помощи школам, сообществу это довольно не легко. Если брать город с личным знакомством
участников форума, это нелегко но возможно, а в случае всего мира (ну или на территории бывшего СССР) и если ещё учесть
что часть пользователей разбежалась (Что совсем убивает,старая ось работает, проблем нет, так зачем её сносить и менять на другую) то труднее впятеро.
Если будете пробивать свои идеи, в любом случае поддержу, если не пытаться то точно ничего не выйдет.
Под лежачий камень вода не потечёт.
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
Juliette
2ALL
Не знаю, как насчёт титанических усилий, но вот попросили отписаться в теме про пакеты для подключению к интернет на уст. диске -- таки никто пока не откликнулся. Всего-то требуется отписаться -- "вот не было того-то нужного -- щас есть", или "не было и нет того-то нужного".
Так трудно? :)
Не знаю, как насчёт титанических усилий, но вот попросили отписаться в теме про пакеты для подключению к интернет на уст. диске -- таки никто пока не откликнулся. Всего-то требуется отписаться -- "вот не было того-то нужного -- щас есть", или "не было и нет того-то нужного".
Так трудно? :)
-
Bizdelnick
- Модератор
Juliette писал(а): ↑22.08.2011 23:07Не знаю, как насчёт титанических усилий, но вот попросили отписаться в теме про пакеты для подключению к интернет на уст. диске -- таки никто пока не откликнулся. Всего-то требуется отписаться -- "вот не было того-то нужного -- щас есть", или "не было и нет того-то нужного".
Видимо, у всех всё работает.
Пишите правильно:
-
VictorR2007
Juliette писал(а): ↑22.08.2011 23:072ALL
Так трудно?
Тут не в сложности отписаться, стандартное оборудование поднимается на раз, особо экзотическое (при отсутствие прользователей)
воссоздать невозможно. Протоколы, что поддерживает romkaromka поддерживается им. Лично я не могу ничего сказать, ну
кроме того что останавливаю NM при первом запуске, пересоздаю подключение и опять запускаю NM для правильного именования
сетевого интерфейса. Это единственный нюанс, в остальном нет проблем с теми провайдерами, услугами которых пользуюсь.
Как вариант, просить потестить инсталлятор пользователей других дистрибутивов из нашего форума, там ответ будет более конструктивен. Нужны те, кто не знает Мандриву изначально.
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
DrakSoul
VictorR2007 писал(а): ↑22.08.2011 20:46А вообще разговор теряет смысл если у Мандрива в запасе много денег и административный ресурс, что по моему мнению несомненно, а в этом случае наймут компанию для рекламы. Наши потуги помочь бессмысленны и наивны.
VictorR2007 писал(а): ↑22.08.2011 21:59Если брать город с личным знакомством участников форума, это нелегко но возможно, а в случае всего мира (ну или на территории бывшего СССР) и если ещё учесть что часть пользователей разбежалась то труднее впятеро.
Juliette писал(а): ↑22.08.2011 23:07Не знаю, как насчёт титанических усилий, но вот попросили отписаться в теме про пакеты для подключению к интернет на уст. диске -- таки никто пока не откликнулся. Всего-то требуется отписаться -- "вот не было того-то нужного -- щас есть", или "не было и нет того-то нужного".
Так трудно?
А вообще кто-то в курсе, администрации РОСА во всем этом нуждается?
У Мандривы или Росы свои ведь маркетологи есть.
Зачем сообществу заниматся рекламой, если правда в том, что тем кто остался необходима надежная система,
которая работает
-
Juliette
Видимо, всем лениво... Ну и о каком системном подходе тут тогда может идти речь?
VictorR2007 писал(а): ↑22.08.2011 23:49Тут не в сложности отписаться, стандартное оборудование поднимается на раз, особо экзотическое (при отсутствие прользователей)
воссоздать невозможно.
Ничего не поняла.
Пасcивное сообщество для разработчиков -- что глина, хотят так вертят, хотят -- этак. А вы потом только будете ныть на форумах -- разработчики нас не слушают, где демократия?
-
VictorR2007
DrakSoul писал(а): ↑22.08.2011 23:51VictorR2007 писал(а): ↑22.08.2011 20:46А вообще разговор теряет смысл если у Мандрива в запасе много денег и административный ресурс, что по моему мнению несомненно, а в этом случае наймут компанию для рекламы. Наши потуги помочь бессмысленны и наивны.
VictorR2007 писал(а): ↑22.08.2011 21:59Если брать город с личным знакомством участников форума, это нелегко но возможно, а в случае всего мира (ну или на территории бывшего СССР) и если ещё учесть что часть пользователей разбежалась то труднее впятеро.
Так трудно?
А вообще кто-то в курсе, администрации РОСА во всем этом нуждается?
У Мандривы или Росы свои ведь маркетологи есть.
Зачем сообществу заниматся рекламой, если правда в том, что тем кто остался необходима надежная система,
которая работает
По первым пунктам думаю, да.
По третьему, варианты могут быть разные. Тут личный выбор. В моём случае, это самая надёжная и безотказная.
Ни разу не подвела.
А вообще, Мандрива у меня ассоциируется с надёжностью, терпимостью и дружелюбием.
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
DrakSoul
На счет пропаганды Мандривы, по теме
Вот что я об этом думаю, как заурядный пользователь
Я использую Gnome и не люблю KDE, Пользуюсь серверами, на которых даже иксы не установлены.
Ставить на сервер KDE убийство. За последние пол года перепробовал разные дистрибютивы, у каждого свои нюансы.
Но уходить с Мандривы не хочется!!!!!
На даный момент у меня стоит Mageia, так как новое оборудование, серверы без иксов,
и пользуюсь Gnome на рабочей станции. И если что, то пересобирается все очень быстро.
Есть свое хранилище.
Что будет дальше не знаю? Есть идея попробовать PLF
Я использую Gnome и не люблю KDE, Пользуюсь серверами, на которых даже иксы не установлены.
Ставить на сервер KDE убийство. За последние пол года перепробовал разные дистрибютивы, у каждого свои нюансы.
На даный момент у меня стоит Mageia, так как новое оборудование, серверы без иксов,
и пользуюсь Gnome на рабочей станции. И если что, то пересобирается все очень быстро.
Есть свое хранилище.
-
VictorR2007
Juliette писал(а): ↑23.08.2011 00:01VictorR2007 писал(а): ↑22.08.2011 23:49Тут не в сложности отписаться, стандартное оборудование поднимается на раз, особо экзотическое (при отсутствие прользователей)
воссоздать невозможно.
Ничего не поняла.
Для непонятливых,(извините Juliette за грубость), пара тройка тестеров с этого форума ну никак не сможет протестить все возможные
протоколы. Кто тестит,так их видимо инсталлятор удовлетворяет. Дал упоминание о romkaromka, но он и так отслеживает дистрибутив, и думаю заметил бы проблемы.
Вообще несколько непонятно отношение сообшества. Пытаюсь отследить активность форума, гостей всегда много.
Ну ладно, часть местных не залогинились, это понятно.
Но почему некоторые местные никогда не создают сообщения, это совсем непонятно.
Видно по логинам что наши здесь, но нет сообщений. Ребят, пожалуйста пишите отзывы.
И не смотрите что здесь часто пишут системные администраторы, меня они точно вводят в комплекс неполноценности своими постами и советами. Форум для всех, и прежде всего для простых пользователей и ваше слово наиболее ценно.
Если не знаете как описать проблему, это неважно. Просто начните спрашивать, и они нам помогут.
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
VictorR2007
DrakSoul писал(а): ↑23.08.2011 00:06На счет пропаганды Мандривы, по теме
Есть свое хранилище.
Ну если вас устраивает Gnome 3, а по любому везде будет он. Следующая Магея только Gnome 3 поддерживает,
Дистрибутивы в любом случае будут меняться.
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
DrakSoul
Было бы хорошо. если бы была возможночть установки базовой системы,
без графического окружения, без иксов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Многие используют обычное, не серверное железо, в качестве серверов.
Сейчас очень много mini-itx материнских плат, они вполне справляются со своими задачами.
На сервере иксы не нужны!!!!!!!!!!!!!
без графического окружения, без иксов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Многие используют обычное, не серверное железо, в качестве серверов.
Сейчас очень много mini-itx материнских плат, они вполне справляются со своими задачами.
На сервере иксы не нужны!!!!!!!!!!!!!