ребята, не знаю что смотреть, какие логи.
есть убунту сервер 11.04 64х, амд 4ядра и 4гига памяти, 2х рейд1 (на первом система, на втором виртуалка)
всё работает прекрасно, стоит мне запустить виртуалку (убунту) с легкими параметрами (1 проц, 1гиг оперативки), делаю какую простую операцию в виртуалке и у меня весь сервер зависает, помогает только хард резет. что мне делать?
может дело в квм?
kvm вешает систему
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Блюзовый
- ОС: Debian Squeeze amd64
Re: kvm вешает систему
в логах что-нибудь есть?
не до конца понял, виснет при старте, или же при выполнении операции(какой?).
А если запустить в qemu вместо kvm, зависает?
не до конца понял, виснет при старте, или же при выполнении операции(какой?).
А если запустить в qemu вместо kvm, зависает?
-
- Статус: дилетант широкого профиля
- ОС: debian/openbsd
-
lejak если не брать во внимание что kvm не лучшее решение для виртуализации линукса в линуксе то стоит глянуть а) диск allocated? б) тормозит конкретная виртуаль или же любая свежесозданная. запустить atop до старта виртуали и в соседней консоли нарисовать virsh create <name>.xml и дальше по обстоятельствам
-
- ОС: GNU/LInux
VisJiser писал(а): ↑26.08.2011 23:34lejak если не брать во внимание что kvm не лучшее решение для виртуализации линукса в линуксе то стоит глянуть а) диск allocated? б) тормозит конкретная виртуаль или же любая свежесозданная. запустить atop до старта виртуали и в соседней консоли нарисовать virsh create <name>.xml и дальше по обстоятельствам
Почему это не лучшее решение? Как по мне так получше openvz.
По теме: надо память проверять, уже раз с таким боролся дело оказалось в памяти.
-
-
- ОС: GNU/LInux
В kvm есть возможность использовать драйвера virtio которые дают отличную производительность.
-
VisJiser писал(а): ↑26.08.2011 23:34lejak если не брать во внимание что kvm не лучшее решение для виртуализации линукса в линуксе то стоит глянуть а) диск allocated? б) тормозит конкретная виртуаль или же любая свежесозданная. запустить atop до старта виртуали и в соседней консоли нарисовать virsh create <name>.xml и дальше по обстоятельствам
Читайте внимательнее. Здесь не обсуждается, хорош ли квм. Здесь не тормозит, а виснет.
-
- Статус: *бунту ненавистник
- ОС: linux
Это как? :))
или имелось в виду qemu --disable-kvm ?
-