Много до этого написал, да стёр. Ладно, разберёмся. Где наша не пропадала? Везде пропадала. Но не пропала.
Mandriva Linux 2011 (Финальный релиз)
Модератор: Bizdelnick
-
- ОС: ROSA2011EE.i586.1, PCLOS2012.2
Re: Mandriva Linux 2011
Много до этого написал, да стёр. Ладно, разберёмся. Где наша не пропадала? Везде пропадала. Но не пропала.
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Насчёт дельфина вы немного опоздали, волна возмущения спала некоторое время назад. Кстати, те, кто так и остался несогласным с таким видом дельфина, почему молчат -- смирились или решили, что "всё равно нас не слушают"? Просто любопытно.
Clementine? Почему выбор удивляет, а выбор smplayer (последний релиз 22 февраля 2011 года, особо бурного развития не наблюдается) вместо, скажем, vlc, не удивляет?Опять же любопытно услышать мнения.
-
Смирились, т.к. что толку кричать-то. Максимум, akdengi в троли запишет в очередной раз.
Да, Вы ж с РОСЫ... Пните их про скомпрометированный центр сертификации, плиз...
-
- ОС: ROSA2011EE.i586.1, PCLOS2012.2
Juliette писал(а): ↑01.09.2011 10:33
Выше нос!
![]()
Насчёт дельфина вы немного опоздали, волна возмущения спала некоторое время назад. Кстати, те, кто так и остался несогласным с таким видом дельфина, почему молчат -- смирились или решили, что "всё равно нас не слушают"? Просто любопытно.
Clementine? Почему выбор удивляет, а выбор smplayer (последний релиз 22 февраля 2011 года, особо бурного развития не наблюдается) вместо, скажем, vlc, не удивляет?Опять же любопытно услышать мнения.
Джульет, насчёт всяких плееров я лично уже высказался - мне Каффеин очень-очень нравится (опять же, если его особо не облегчать, как бывало ранее), плюс vlc.
По поводу Дельфина - ну нельзя же так издеваться над такой хорошей идеей.
В оффтопике умные люди (не будем отрицать, что они среди поклонников БГ есть) вместо Эксплорера ставят Тотал Коммандер.
А я так уже прикипел к нормальному, многое умеющему Дельфину (кстати, помню его таким же недоразвитым, которым он становится зачем-то сейчас), что очень жаль будет от него отказываться и переходить... куда? Да на Крусадер. Аналог того же ТС.
А Дельфин-то был круче...
Вот такое оно, моё мнение.
Надеюсь, разрабы в конце концов откажутся от почему-то ими принятого "виндовс-вэя". Ждём!
-
Вам это сделать гораздо удобнее -- http://helpdesk.rosalab.ru/
У нас не колхоз, где "тёть Мань, танькина Маруська опять к нам в огород забралася, пните там Таньку когда в сельпо за мылом пойдётя!"
Цивилизованные инструменты общения с разработчиками уже давно изобрели, пользуйтесь

-
- ОС: Mandriva 2011
Решено. Если кому интересно. Удалил виджет по умолчанию и поставил старый нетапплет. Включил в автозагрузку сетевые сервисы которые по умолчанию почему то не автостартуют.
Спасибо!
-
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Ну, SMplayer'у особо развиваться и не надо, и так лучшая морда для mplayer. А вот почему mplayer такой протухший используется - загадка.
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
Juliette писал(а): ↑01.09.2011 11:20
Вам это сделать гораздо удобнее -- http://helpdesk.rosalab.ru/
У нас не колхоз, где "тёть Мань, танькина Маруська опять к нам в огород забралася, пните там Таньку когда в сельпо за мылом пойдётя!"
Цивилизованные инструменты общения с разработчиками уже давно изобрели, пользуйтесь
Я чего-то не понял - вчера человеку все по русски объяснил, что обновление для сертификатов в сборке (зеркала могут 1-2 дня тупить на обновлении) и про остальные браузеры, и про то, что firefox собирает иностранный сотрудник, от чего запись на хелпдеске Росы будет как "через вторые руки". Снова про "пните"...

Меня тут снова нет :P
-
- ОС: Rosa Desktop 2011
Тут все просто: я все привязки заменил на Konqueror в роли файл-менеджера.

И хочу заявить категорический протест по возможными планам выпиливания Конка из следующих версий дистрибутива.

Тут еще проще:
Код: Выделить всё
urpmi amarok vlc
Действие по умолчанию в Мандрива/Роса 2011.

-
Ну да, но пусть хоть душу отведёт.
Если процесс разработки дистрибутива Linux представляется некоторым членам комьюнити чем-то вроде продажи своей картошки на рынке, то что мы тут можем поделать, кроме как вести разъяснительную работу...?

-
- ОС: openSUSE
Juliette писал(а): ↑01.09.2011 10:33
Выше нос!
![]()
Кому надо - всё изменяемо ведь. Мнение: smplayer лично я бы сменил на umplayer, а clementine на qmmp.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
akdengi
Я молчу, потому что а) пользуюсь преимущественно другими дистрами, где дельфин нормальный, б) худо-бедно помню основные хоткеи, в) всё равно не слушают. :-)
Я молчу, потому что а) пользуюсь преимущественно другими дистрами, где дельфин нормальный, б) худо-бедно помню основные хоткеи, в) всё равно не слушают. :-)
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
akdengi писал(а): ↑01.09.2011 12:54Я чего-то не понял - вчера человеку все по русски объяснил, что обновление для сертификатов в сборке (зеркала могут 1-2 дня тупить на обновлении) и про остальные браузеры, и про то, что firefox собирает иностранный сотрудник, от чего запись на хелпдеске Росы будет как "через вторые руки". Снова про "пните"...А потом жалуются, что их обзывают...
А для чего тогда хелпдеск РОСЫ? Для кейсов про фантики гуевые?
-
- Статус: Продвинутый чайник
- ОС: ROSA 2011
хм... утром рутсертификаты обновил... с французских зеркал
Vacuum IM
для ROSA и Mageia i586
для ROSA и Mageia i586
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
- ОС: ROSA.Fresh.R5
Mikluho писал(а): ↑01.09.2011 11:18А я так уже прикипел к нормальному, многое умеющему Дельфину (кстати, помню его таким же недоразвитым, которым он становится зачем-то сейчас), что очень жаль будет от него отказываться и переходить... куда? Да на Крусадер. Аналог того же ТС.
А Дельфин-то был круче...
Вот такое оно, моё мнение.
Надеюсь, разрабы в конце концов откажутся от почему-то ими принятого "виндовс-вэя". Ждём!
Меню уже вернули, в остальном всегда накидываю нужное на панель инструментов.
Осталось найти как в конфигах можно сделать кнопку "Создать" для контекстного меню.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?
-
-
Опять 25.
1) ТЫЦ
2) не нужно относиться к хелпдеску как к месту для заявок про фантики. Структура и централизация Мандривы меняется стремительно, центр тяжести даже за последние два месяца сильно сместился в сторону российской команды, единственная проблема --- нехватка знающих людей.
Поэтому давайте постить баги на хелпдеске, а команда разберётся.
Если вы точно-точно знаете, что проблема относится к области, не охватываемой российской командой, то пишите на qa Мандривы.
Опять же (и это в первую очередь касается фичреквестов), то, что невозможно реализовать в Мандриве, вполне часто можно реализовать в Росе.
И ещё одна просьба -- не пытайтесь думать и решать за разработчиков, полную картину вы не увидите никогда по вполне объективным причинам.
-
-
Juliette писал(а): ↑01.09.2011 16:03
Опять 25.
1) ТЫЦ
2) не нужно относиться к хелпдеску как к месту для заявок про фантики. Структура и централизация Мандривы меняется стремительно, центр тяжести даже за последние два месяца сильно сместился в сторону российской команды, единственная проблема --- нехватка знающих людей.
Поэтому давайте постить баги на хелпдеске, а команда разберётся.
Если вы точно-точно знаете, что проблема относится к области, не охватываемой российской командой, то пишите на qa Мандривы.
Опять же (и это в первую очередь касается фичреквестов), то, что невозможно реализовать в Мандриве, вполне часто можно реализовать в Росе.
И ещё одна просьба -- не пытайтесь думать и решать за разработчиков, полную картину вы не увидите никогда по вполне объективным причинам.
На helpdesk нет одной маленькой, но очень важно вещи пока - майнтейнер не может знать, когда его пакет нужно поправить. Кодовая база должна правиться теми майнтейнерами, которые делают это сейчас. Исключение только для secure и то, если надо очень быстро. А когда мы все будем кидать на helpdesk, который явно не багзилла и не будем это все делать по правилам взаимодействия с международным сообществом, то все нафиг разбегутся. Так тоже нельзя делать. Есть qa.mandriva.com, она первична, особенно для знающих английский. Есть helpdesk, который для наших и для Росы. Вопросы опять же по синхронизации встают.
-
Уважаемые пользователи!
HelpDesk от ROSA Lab, предназначен в первую очередь для тех пользователей, которые не умеют разговаривать на английском языке. Их просматривает наша служба технической поддержки и обрабатывает. Если требуется внимание разработчиков, специалисты технической поддержки сами ставят ошибку на qa.mandriva.com (если таковой уже нет на данном ресурсе). Разработчики НЕ смотрят GLPI - иначе бы мы просто погрязли в том огромном количестве заявок пользователей, что идут к нам (от запросов по UI, до реальных проблем). Поэтому, если вы желаете напрямую достучаться до разработчиков, ставьте ошибки на qa.mandriva.com, этот вариант предпочтительней.
HelpDesk от ROSA Lab, предназначен в первую очередь для тех пользователей, которые не умеют разговаривать на английском языке. Их просматривает наша служба технической поддержки и обрабатывает. Если требуется внимание разработчиков, специалисты технической поддержки сами ставят ошибку на qa.mandriva.com (если таковой уже нет на данном ресурсе). Разработчики НЕ смотрят GLPI - иначе бы мы просто погрязли в том огромном количестве заявок пользователей, что идут к нам (от запросов по UI, до реальных проблем). Поэтому, если вы желаете напрямую достучаться до разработчиков, ставьте ошибки на qa.mandriva.com, этот вариант предпочтительней.
-
akdengi писал(а): ↑01.09.2011 16:21На helpdesk нет одной маленькой, но очень важно вещи пока - майнтейнер не может знать, когда его пакет нужно поправить. Кодовая база должна правиться теми майнтейнерами, которые делают это сейчас. Исключение только для secure и то, если надо очень быстро. А когда мы все будем кидать на helpdesk, который явно не багзилла и не будем это все делать по правилам взаимодействия с международным сообществом, то все нафиг разбегутся. Так тоже нельзя делать. Есть qa.mandriva.com, она первична, особенно для знающих английский. Есть helpdesk, который для наших и для Росы. Вопросы опять же по синхронизации встают.
Может что-то поправить в хелпдеске? Даже в схеме нарисовано, что кейс из хелпдеска преобразуется в баг на багзилле. Или уже не преобразуется?
-
susewin писал(а): ↑01.09.2011 16:39akdengi писал(а): ↑01.09.2011 16:21На helpdesk нет одной маленькой, но очень важно вещи пока - майнтейнер не может знать, когда его пакет нужно поправить. Кодовая база должна правиться теми майнтейнерами, которые делают это сейчас. Исключение только для secure и то, если надо очень быстро. А когда мы все будем кидать на helpdesk, который явно не багзилла и не будем это все делать по правилам взаимодействия с международным сообществом, то все нафиг разбегутся. Так тоже нельзя делать. Есть qa.mandriva.com, она первична, особенно для знающих английский. Есть helpdesk, который для наших и для Росы. Вопросы опять же по синхронизации встают.
Может что-то поправить в хелпдеске? Даже в схеме нарисовано, что кейс из хелпдеска преобразуется в баг на багзилле. Или уже не преобразуется?
Он руками специалиста преобразуется, а на qa.mandriva.com автоматом. Вы же хотите быстро поправить?
-
-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
dkoryavov писал(а): ↑01.09.2011 16:37Уважаемые пользователи!
Уважаемый dkoryavov!
Может вам сие не известно, но баги, запощенные в GLPI благополучно появляются в HelpDesk и наоборот. Я предпочитаю работать с GLPI поскольку там более приличное отображение больших текстов.
-
Народ. Нужно проверить решение баги с ATI nomodeset не на коммерческих драйверах.
Для этого нужно загрузиться с nomodeset в live режим, потом от root выполнить
echo 'options nomodeset' > etc/modprobe.d/radeon-kms.conf
и затем устанавливать через draklive-install
Если поможет, то возможна пересборка образов.
Для этого нужно загрузиться с nomodeset в live режим, потом от root выполнить
echo 'options nomodeset' > etc/modprobe.d/radeon-kms.conf
и затем устанавливать через draklive-install
Если поможет, то возможна пересборка образов.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
всё загадочнее и загадочнее·
я почему-то считал, что сайт helpdesk.rosalab.ru использует wikipedia://glpi, одну из множества свободных trouble ticket systems·
так что же такое на самом деле helpdesk и glpi?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
У кого там были проблемы с автологином. Баг исправлен http://lists.mandriva.com/changelog/2011-09/msg00017.php 

-
- ОС: GNU/Linux, BSD
Всем доброго времени.
Столкнулся с непоняткой. Как перенести виджеты на другое место в панеле? Раньше стояли кеды 4.5.5, так там, если нажмёшь "настроить панель", то виджеты могут перемещаться мышкой. Сейчас же нет такого. И как сейчас я не пойму.
Столкнулся с непоняткой. Как перенести виджеты на другое место в панеле? Раньше стояли кеды 4.5.5, так там, если нажмёшь "настроить панель", то виджеты могут перемещаться мышкой. Сейчас же нет такого. И как сейчас я не пойму.
-
- ОС: ROSA.Fresh.R5
Как и раньше. Щёлкните по полусфере и переводите курсор на виджет.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
Ну а кому сейчас легко?