Mandriva 2011 LXDE
Модератор: Bizdelnick
-
akdengi
Mandriva 2011 LXDE
Я зарелизил выпуск Mandriva LXDE. 2011
Особенности релиза:
- Влазит на 1CD
- Релиз europe, кроме русского есть еще языки (украинский есть)
- Рабочий стол LXDE, LibreOffice Writer и Calc, Firefox, Thunderbird, vlc и deadbeef.
- Ядро 3.0.3 с включенной поддержкой IDE устройств. В конце недели обновление на 3.0.4
- Релиз Free, но репы non-free и non-free Edumandirva в списке, нужно только их отметить через drakrpm-edit-media --expert
- urpmi и urpme можно запускать от простого юзверя, пароль попросит автоматом.
- должно теоретически встать на 128 метров, практически заложено 256 метров + встроенная видяйка
Из того, что должно работать:
- монтирование ntfs разделов в pcmanfm. Для прописывания в fstab используйте ntfs-config
- настройка сети в NеtworkManager должна требовать пароль root, что позволяет нормально править сетевые соединения
- корректная работа русского в виртуальных консолях
Качать отсюда: ftp://ftp.mandriva.ru/EduMandriva/iso/201...08.30-14.03.iso
Особенности релиза:
- Влазит на 1CD
- Релиз europe, кроме русского есть еще языки (украинский есть)
- Рабочий стол LXDE, LibreOffice Writer и Calc, Firefox, Thunderbird, vlc и deadbeef.
- Ядро 3.0.3 с включенной поддержкой IDE устройств. В конце недели обновление на 3.0.4
- Релиз Free, но репы non-free и non-free Edumandirva в списке, нужно только их отметить через drakrpm-edit-media --expert
- urpmi и urpme можно запускать от простого юзверя, пароль попросит автоматом.
- должно теоретически встать на 128 метров, практически заложено 256 метров + встроенная видяйка
Из того, что должно работать:
- монтирование ntfs разделов в pcmanfm. Для прописывания в fstab используйте ntfs-config
- настройка сети в NеtworkManager должна требовать пароль root, что позволяет нормально править сетевые соединения
- корректная работа русского в виртуальных консолях
Качать отсюда: ftp://ftp.mandriva.ru/EduMandriva/iso/201...08.30-14.03.iso
Меня тут снова нет :P
-
verg
Re: Mandriva 2011 LXDE

Mandriva 2011 LXDE (ядро 3.0.3)
32бит: ftp://ftp.mandriva.ru/EduMandriva/iso/201...09.08-20.46.iso
md5sum: 56381278a6f7e1922672c0374a47fa83 Mandriva.2011.lxde.lxde-europe.i586-184.2011.09.08-20.46.iso
64бит: ftp://ftp.mandriva.ru/EduMandriva/iso/201...09.08-19.19.iso
md5sum: 6c53b155752ca87073fa362b600c040b Mandriva.2011.lxde.lxde-europe.x86_64-182.2011.09.08-19.19.iso
Планируйте включить в ядре 3.0.4 следующее:
Код: Выделить всё
freq_table 14322 2 cpufreq_ondemand,p4_clockmod
speedstep_lib 13921 1 p4_clockmodили оно уже "deprecated"
з.ы. в текущих ядрах этого нет.
Задаю вопрос не просто так: в багзилле копятся по этому(скорее около этого) поводу баги (искать по cpufreq)
-
akdengi
verg писал(а): ↑30.08.2011 19:14Планируйте включить в ядре 3.0.4 следующее:
freq_table 14322 2 cpufreq_ondemand,p4_clockmod speedstep_lib 13921 1 p4_clockmod
или оно уже "deprecated"
з.ы. в текущих ядрах этого нет.
Задаю вопрос не просто так: в багзилле копятся по этому(скорее около этого) поводу баги (искать по cpufreq)
kernel/drivers/cpufreq/speedstep-ich.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/cpufreq-nforce2.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/powernow-k8.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/e_powersaver.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/speedstep-lib.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/cpufreq_powersave.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/cpufreq_conservative.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/longhaul.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/freq_table.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/pcc-cpufreq.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/powernow-k6.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/cpufreq_stats.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/cpufreq_ondemand.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/longrun.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/speedstep-smi.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/speedstep-centrino.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/p4-clockmod.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/mperf.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/gx-suspmod.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/powernow-k7.ko.gz
kernel/drivers/cpufreq/acpi-cpufreq.ko.gz
Вот это есть. Может не грузится, но тут modprobe в помощь. Надо смотреть.
-
verg
Да на моем пеньке четвертом(northwood) по идее эти строки должны быть (по крайней мере в 2010.x всё окей с этим)
з.ы. мне лично всё равно, но народ интересуется почему на их ноутах проц держит постоянно максимальную частоту, ну и конечно же хотелось бы, чтобы этот процесс был автоматизирован.
Типа подгрузка вручную не катит.(всмысле не то, что требуется)
з.ы. мне лично всё равно, но народ интересуется почему на их ноутах проц держит постоянно максимальную частоту, ну и конечно же хотелось бы, чтобы этот процесс был автоматизирован.
-
akdengi
verg писал(а): ↑30.08.2011 19:32Да на моем пеньке четвертом(northwood) по идее эти строки должны быть (по крайней мере в 2010.x всё окей с этим)
А стандартно
urpmi acpid laptot-mode-tools cpufrequtils
Затем modprobe acpi-cpufreq
cpufreq-info
и если не помогает, то пробовать другие
У них не получается?
Это ищется в гугле моментально. Скорее всего cpufrequtils в образах нету. Если поможет, надо в errata добавить.
У меня на Atom 330 modprobe p4-clockmod запустил все нормально...
-
verg
Вручную-то без проблем.
Но на версии 2010.2 как-то само включается.
Но на версии 2010.2 как-то само включается.
-
akdengi
-
verg
Включится, то включится (ставится пакет вроде даже по умолчанию)
Я к тому, что после рестарта всё вручную подгруженное улетучивается, если не сделать автозагрузку(ненужные действия)
Хотя тогда уж это наверное не ядерный вопрос.
Для автозагрузки нужно прописать нужные драйвера из списка в /etc/modules (вот это уже можно записать в Errata)
Возможно этот баг более точный: https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=63029
Хотя по умолчанию всё равно, что /modprobe.preload, что /modules пустые
з.ы. Издевательская запись в /etc/modprobe.preload: # for old kernel use /etc/modules
Кстати закралась мысль мало ли что ещё(а вот что неизвестно) не грузится автоматом (нужного или не очень) не прописывать же это всё ручками.
Я к тому, что после рестарта всё вручную подгруженное улетучивается, если не сделать автозагрузку(ненужные действия)
Хотя тогда уж это наверное не ядерный вопрос.
Для автозагрузки нужно прописать нужные драйвера из списка в /etc/modules (вот это уже можно записать в Errata)
Возможно этот баг более точный: https://qa.mandriva.com/show_bug.cgi?id=63029
Хотя по умолчанию всё равно, что /modprobe.preload, что /modules пустые
з.ы. Издевательская запись в /etc/modprobe.preload: # for old kernel use /etc/modules
Кстати закралась мысль мало ли что ещё(а вот что неизвестно) не грузится автоматом (нужного или не очень) не прописывать же это всё ручками.
-
verg
По теме:
akdengi,
Вы как-то по хитрому разрешили все косяки, которые лежат на виду у официальной сборки(да и с миб тоже)
(не вдаваясь в подробности различных ДЕ)
При обновлении с реп эдумандрива нонфри пакетов от плф посыпались сообщения о неверных ключах.(странно на мибовской сборке этого не заметил)
akdengi,
Вы как-то по хитрому разрешили все косяки, которые лежат на виду у официальной сборки(да и с миб тоже)
При обновлении с реп эдумандрива нонфри пакетов от плф посыпались сообщения о неверных ключах.(странно на мибовской сборке этого не заметил)
-
akdengi
verg писал(а): ↑30.08.2011 23:28По теме:
akdengi,
Вы как-то по хитрому разрешили все косяки, которые лежат на виду у официальной сборки(да и с миб тоже)(не вдаваясь в подробности различных ДЕ)
пасиб по репам - ключи гляну, может не залилось нормально.
-
akdengi
verg писал(а): ↑30.08.2011 23:28По теме:
akdengi,
Вы как-то по хитрому разрешили все косяки, которые лежат на виду у официальной сборки(да и с миб тоже)(не вдаваясь в подробности различных ДЕ)
А если удалить edu-репы и потом добавить через urpmi.mandriva.ru? Проверил - пакеты все подписаны. Странно.
-
verg
Удалил предустановленные источники эду
Поставил по новой через urpmi.mandriva.ru
Тест: установка mplayer
Итог: всё нормально, ничто не ругается
Поставил по новой через urpmi.mandriva.ru
Тест: установка mplayer
Итог: всё нормально, ничто не ругается
-
verg
После каждой перезагрузки звук становится по нулям (пульс отключен). Особенного ничего не делал. Только LXDE.
-
akdengi
alsamixer и настраивать. И в rc.local добавить команду установки звука для alsa. Это системный баг - с pulse конфигом каждый раз восстанавливает походу.
-
AVladM
- ОС: mandriva
Спасибо. Скачал установил с флешки. Все встало на мой ноутбук без проблем.Остался один вопрос,нормального решения которого на форуме я не нашел: подключение ADSL. В отличии от ROSA 2011 соединение eth0 определилось сразу. Настроил через сетевой центр на подключение к модему ADSL.
Через центр управления настроил DSL соединение и вышел в Интернет. При следующем включении компьютера eth0 подключается сразу, а Интернет
приходится подключать опять через создание DSL. Я новичок в Linux. Можно ли вывести значок на рабочий стол для подключения к Интернету.
Если я правильно понимаю по настройкам, то подключение DSL происходит через eth0.
-
romkaromka
- ОС: Mageia
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
akdengi
AVladM писал(а): ↑01.09.2011 10:04
Спасибо. Скачал установил с флешки. Все встало на мой ноутбук без проблем.Остался один вопрос,нормального решения которого на форуме я не нашел: подключение ADSL. В отличии от ROSA 2011 соединение eth0 определилось сразу. Настроил через сетевой центр на подключение к модему ADSL.
Через центр управления настроил DSL соединение и вышел в Интернет. При следующем включении компьютера eth0 подключается сразу, а Интернет
приходится подключать опять через создание DSL. Я новичок в Linux. Можно ли вывести значок на рабочий стол для подключения к Интернету.
Если я правильно понимаю по настройкам, то подключение DSL происходит через eth0.
Настройте соединение через сетевой апплет в трее (правой кнопкой - изменить соединения). Налицо бага взаимодействия drakx-net и NM. Тогда все подключать можно будет через значок соединений.
romkaromka писал(а): ↑01.09.2011 10:20
Пакет drakx-net-applet: http://mirror.yandex.ru/mirrors/EduMandriv...586/media/free/
Не надо - в LXDE я выпилил старые службы. Надо до ума довести NM подключение.
-
Basileus
- ОС: Mandriva, OpenSUSE
Ха, я загрузился с живчика и смог подключиться через мой Samsung Monte к сети
Через стандартный менеджер сети. Танцы с бубном не понадобились, как было в 2010.2. Только вот заметил одну вещь: соединение установилось, потом был разрыв с невозможностью соединения. Вытащил телефон, перезагруил его, вставил, подключение прошло, и я пишу эти строки. Что-то мне подсказывает, что глюки с телефоном, потому как раньше в старых версиях дистрибутива наблюдалось то же самое.
Кстати, в живчике не работают мультимедийные клавиши у моей Mitsumi KFK-EB9HY. Под гномом работало на 2010-й версии мандривы. Клавиши придестя настраивать вручную после установки. Так?
Да, чуть не забыл. Где-то то ли на этом форуме, то ли где-то ещё я писал, что мне не хватает отклика запуска при нажатии на иконку приложения. Сейчас возможность такая есть или нет? Если есть, то где её можно включить?
Теперь по меню. Нажимаю звездочку, появляется меню со списком программ. Заходим в любой подраздел, например в "Интернет". Видим "Mozilla Firefox". Жмём правой кнопкой мыши, выбираем "Свойства". Находим вкладку "Дополнительно". Устанавливаем галку напротив "Использовать уведомление при запуске". Далее "OK". И наблюдаем презабавные глюки:
- во-первых, при повторном запуске свойств ярлыка галка напротив пункта "Использовать уведомление при запуске" не стоит
(Наблюдается не у всех, например, у ярлыка "Чтение электронных книг" галка осталась, Gnote и Firefox галку не сохранили. Что с остальными программами - надо посмотреть)
- во-вторых, при нажатии на ярлык запуска программы (осталась там галочка напротив пункта "Использовать уведомление при запуске" или нет) уведомления я никакого не заметил. В чём оно должно было заключаться?
- в-третьих, если закрыть диалог настроек ярлыка, но не выбирать программу, то меню остаётся открытым. Щелчок мышкой вне фокуса меню или же по кнопке меню ни к чему не приводит, пока не запустишь какую-нибудь программу из меню. если свойства ярлыка не запускать, то меню работает исправно.
Вот такие у меня впечатления от LiveCD. Порадовало, что образ такой маленький, всё равно приходится доустанавливать много всего, что на диск обычно не клали (специфические и не очень популярные программы). теперь вот думаю поставить систему в качестве рабочей на мою машинку на работе (машинке 6 лет).
Кстати, в живчике не работают мультимедийные клавиши у моей Mitsumi KFK-EB9HY. Под гномом работало на 2010-й версии мандривы. Клавиши придестя настраивать вручную после установки. Так?
Да, чуть не забыл. Где-то то ли на этом форуме, то ли где-то ещё я писал, что мне не хватает отклика запуска при нажатии на иконку приложения. Сейчас возможность такая есть или нет? Если есть, то где её можно включить?
Теперь по меню. Нажимаю звездочку, появляется меню со списком программ. Заходим в любой подраздел, например в "Интернет". Видим "Mozilla Firefox". Жмём правой кнопкой мыши, выбираем "Свойства". Находим вкладку "Дополнительно". Устанавливаем галку напротив "Использовать уведомление при запуске". Далее "OK". И наблюдаем презабавные глюки:
- во-первых, при повторном запуске свойств ярлыка галка напротив пункта "Использовать уведомление при запуске" не стоит
- во-вторых, при нажатии на ярлык запуска программы (осталась там галочка напротив пункта "Использовать уведомление при запуске" или нет) уведомления я никакого не заметил. В чём оно должно было заключаться?
- в-третьих, если закрыть диалог настроек ярлыка, но не выбирать программу, то меню остаётся открытым. Щелчок мышкой вне фокуса меню или же по кнопке меню ни к чему не приводит, пока не запустишь какую-нибудь программу из меню. если свойства ярлыка не запускать, то меню работает исправно.
Вот такие у меня впечатления от LiveCD. Порадовало, что образ такой маленький, всё равно приходится доустанавливать много всего, что на диск обычно не клали (специфические и не очень популярные программы). теперь вот думаю поставить систему в качестве рабочей на мою машинку на работе (машинке 6 лет).
Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
-
akdengi
Basileus писал(а): ↑01.09.2011 11:43Ха, я загрузился с живчика и смог подключиться через мой Samsung Monte к сетиЧерез стандартный менеджер сети. Танцы с бубном не понадобились, как было в 2010.2. Только вот заметил одну вещь: соединение установилось, потом был разрыв с невозможностью соединения. Вытащил телефон, перезагруил его, вставил, подключение прошло, и я пишу эти строки. Что-то мне подсказывает, что глюки с телефоном, потому как раньше в старых версиях дистрибутива наблюдалось то же самое.
- во-первых, при повторном запуске свойств ярлыка галка напротив пункта "Использовать уведомление при запуске" не стоит(Наблюдается не у всех, например, у ярлыка "Чтение электронных книг" галка осталась, Gnote и Firefox галку не сохранили. Что с остальными программами - надо посмотреть)
Отклика в LXDE нет. И не было и походу разработчики не планировали.
Мультимедиа-клавиши смотря какие не работают. Скорее всего вы привыкли, что "большие DE" уже содержат необходимые привязки. Тут их нет. Для интереса посмотрите в настройки значка регулировки громкости - клавиши должны нормально назначаться. Для остального да - ручками через стороннее ПО.
-
Basileus
Привык, конечно, к хорошему быстро привыкаешь.
Как раз звук первым и попробовал. Не работает. Похоже, что тоже придётся настраивать вручную, а вообще посмотрю, когда систему на машину поставлю. Кстати, что за стороннее ПО?
-
akdengi
Ручками xbindkey и т.п. Звук надо прописать в настрйках регулятора громкости - там есть для этого пункты.
Спасибо сказали:
-
Basileus
хех, спасибо
Действительно, регулятор громкости позволяет клавиши привязать. А клавиши управления Play/Pause, Stop, Next, Prev привязал к DeadBeef в его настройках. Большего мне и не нужно
UPD:
Странно, Network Manager постоянно рвёт соединение. В качестве модема использую Samsung Monte (в режиме kies) через usb-шнурок. Связь устанавливается, а потом рвётся через некоторое время. При этом Network Manager может совсем не видеть телефон. Помогает только полная перезагрузка.
Действительно, регулятор громкости позволяет клавиши привязать. А клавиши управления Play/Pause, Stop, Next, Prev привязал к DeadBeef в его настройках. Большего мне и не нужно
UPD:
Странно, Network Manager постоянно рвёт соединение. В качестве модема использую Samsung Monte (в режиме kies) через usb-шнурок. Связь устанавливается, а потом рвётся через некоторое время. При этом Network Manager может совсем не видеть телефон. Помогает только полная перезагрузка.
-
romkaromka
- ОС: Mageia
Очень плохо, доводить NM до ума в Mandriva чувствуется придется еще долго.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
akdengi
romkaromka писал(а): ↑01.09.2011 20:15
Очень плохо, доводить NM до ума в Mandriva чувствуется придется еще долго.
GTK-шный пашет нормально. Особенно когда root доступ позволяет нормально сохранить настройки.
-
Basileus
Вопрос: можно ли в LXDE настроить как-то, чтобы все примонтированные флешки отображались на рабочем столе? А то периодически забываю, что у меня флешки примонтированы 
UPD:
После некоторого времени использования заметил нехорошую тенденцию.
Имеется eth0 и ppp0. Всё настраивалось через NM. Если телефон подключать в режиме модема через NM, то соединение рвётс ячерез некоторое время. Со всеми глюками, как я писал в постах выше.
Теперь я поставил из реп gnome-ppp. Телефон подключаю через него. Если перед первым подключением eth0 была поднята, то ppp0 рвется и пытается переподсоединиться. Отрубаю eth0, включаю ppp0 через gnome-ppp, подключаю eth0. Соединение работает. Набираю ifconfig и вижу:
То есть, у меня иимеются подозрения, что все проблемы из-за того, что метрики не те установлены. Не?
Направьте меня, пожалуйста в нужном направлении. Какие логи смотреть при подключении всех интерфейсов через NM, и как настроить метрики, чтобы не обрывалось ppp0? Я что-то ни в gnome-ppp, ни в NM не нашёл где метрику менять. :-|
UPD:
После некоторого времени использования заметил нехорошую тенденцию.
Имеется eth0 и ppp0. Всё настраивалось через NM. Если телефон подключать в режиме модема через NM, то соединение рвётс ячерез некоторое время. Со всеми глюками, как я писал в постах выше.
Теперь я поставил из реп gnome-ppp. Телефон подключаю через него. Если перед первым подключением eth0 была поднята, то ppp0 рвется и пытается переподсоединиться. Отрубаю eth0, включаю ppp0 через gnome-ppp, подключаю eth0. Соединение работает. Набираю ifconfig и вижу:
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0F:EA:CE:B1:00
inet addr:192.168.1.113 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::20f:eaff:fece:b100/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:3663 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:131 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:340163 (332.1 KiB) TX bytes:23672 (23.1 KiB)
Interrupt:20 Base address:0xe000
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
RX packets:604 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:604 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:43328 (42.3 KiB) TX bytes:43328 (42.3 KiB)
ppp0 Link encap:Point-to-Point Protocol
inet addr:10.224.181.251 P-t-P:0.224.181.251 Mask:255.255.255.255
UP POINTOPOINT RUNNING NOARP MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:5679 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:5234 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:3
RX bytes:7332608 (6.9 MiB) TX bytes:377737 (368.8 KiB)То есть, у меня иимеются подозрения, что все проблемы из-за того, что метрики не те установлены. Не?
Направьте меня, пожалуйста в нужном направлении. Какие логи смотреть при подключении всех интерфейсов через NM, и как настроить метрики, чтобы не обрывалось ppp0? Я что-то ни в gnome-ppp, ни в NM не нашёл где метрику менять. :-|
-
akdengi
В настоящий момент силами pcmanfm нет - но можно отображать что подключено через conky. Надеюсь в .conkyrc разберетесь.
http://edumandriva.ru/edumandriva/2010/04/...i-na-ekran.html
http://edumandriva.ru/sol13/2010/04/06/i-s...ya-s-conky.html
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
С метриками ещё в 2010.х какая-то неразбериха, например:
цитата из ifcfg-eth0
....
METRIC=10
....
# ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:xx:xx:2D::xx
inet addr:111.222.130.106 Bcast:111.222.130.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::2c0:26ff:fe2d:a1f1/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1-
Basileus
SinClaus писал(а): ↑02.09.2011 12:31С метриками ещё в 2010.х какая-то неразбериха, например:
цитата из ifcfg-eth0 .... METRIC=10 .... # ifconfig -a eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:xx:xx:2D::xx inet addr:111.222.130.106 Bcast:111.222.130.255 Mask:255.255.255.0 inet6 addr: fe80::2c0:26ff:fe2d:a1f1/64 Scope:Link UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
У меня ща стоит вот так в 2011-й:
цитата из ifcfg-eth0
....
METRIC=50
....
# ifconfig -a
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0F:EA:CE:B1:00
inet addr:192.168.1.113 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::20f:eaff:fece:b100/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1Специально поставил такую метрику, потому как не знаю, где менять метрику у ppp0.
Старый NM в 2010-й работал с ifcfg-ppp0, где я мог менять метрику, а с чем работает gnome-ppp, честно говоря я пока не разобрался
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Нет, с другой стороны соотношение метрик Мандрива 2010 поддерживает, причём "на лету", неоднократно этим пользовался. Но абсолютная величина не сохраняется (или ifconfig врёт).
-
akdengi
Просьба владельцев видеокарт ATI, у которых проблемы установки без nomodeset проверить сборку 161 на наличие отсутствия присутствия этой проблемы:
ftp://ftp.mandriva.ru/EduMandriva/iso/201...09.02-09.40.iso
ftp://ftp.mandriva.ru/EduMandriva/iso/201...09.02-09.40.iso