в гугле только рекомендации по настройке, а я хочу удалить! техподдержка молчит, как партизан. самое интересное, в системе нет файлов *netpolice*. откуда тогда берутся правила для блокировки? на оф.сайте только советы по установке и настройке.
смотрел это http://netpolice.ru/filters/altlinux/help/
P.S. Браузер (Firefox) работает без прокси.
и где можно посмотреть этот транзитный пункт, где перехватываются мои запросы?
в непосредственной физической близости.
только не всюду можно попасть «чтоб посмотреть».
да и зачем оно вам нужно? ну увидите железную коробку, мигающую лампочками. и что?
я думаю, важнее знать, кому принадлежит этот компьютер.
если ваш компьютер непосредственно подключен к сети провайдера, то ответ очевиден.
если перед сетью провайдера имеются ещё какие-то устройства, начните с их инспекции. или попробуйте подключиться в обход этих устройств.
"посмотреть" я имел ввиду у себя на жестком диске. должно же быть что-то, что перенаправляет мои запросы куда-то.
Провайдер здесь не при чем. в XP эти сайты работают.
"посмотреть" я имел ввиду у себя на жестком диске. должно же быть что-то, что перенаправляет мои запросы куда-то.
Человек, ты жжошь! Тебе ничего не известно о сетевых протоколах, прокси и прочей "пурге"? Если нет, просто следуй советам добрых людей...
Провайдер здесь не при чем. в XP эти сайты работают.
Сайты, вряд ли работают в XP, а вот отображаться они могут. И дело не в OS, а в настройках. Пока телепатам не разъяснять настрокйки, которыми вы пользуетесь, пока вы не сделаете тут диагностику, которую вам рекомендуют выше, разговор есть переливанием из пустого в порожнее.
А DNS один и тот же?
Вообще неоднократно сталкивался, что разные DHCP-клиенты ведут себя по-разному с разными провайдерами. Возможно, есть смысл попробовать сменить один на другой (dhclient на dhcpcd или наоборот, не знаю, что там в Федоре по умолчанию).
спасибо! уже не актуальна. разобрался. дело было в программке vpnpptp, которая занимается автоматическим подключением к интернету. и по умолчанию в настройках стоял DNS NetPolice, поменяв его все решилось. спасибо всем за участие.
тему можно закрывать
спасибо! уже не актуальна. разобрался. дело было в программке vpnpptp, которая занимается автоматическим подключением к интернету. и по умолчанию в настройках стоял DNS NetPolice, поменяв его все решилось. спасибо всем за участие.
тему можно закрывать