diesel писал(а): ↑10.10.2011 13:01
нужны секурные обновления, на десктопе - прежде всего для браузеров, почты и прочего через что можно попасть. Apache, mysql на десктопе, смотрящие только на localhost ... обновления желательны, но не настолько критичны.
в данном случае моё мнение полностью не совпадает с вашим: да, пока всё хорошо - всё хорошо.
но если найдётся дыра в /bin/false...
в GNU/Linux обычно таким не страдают.
за то в сабже можно в один клик оголить свою ж, и этого даже не заметить. гуй - сила.
кому - как. если речь идет о Mandriva, и вспомнить о том что говорили про потенциальную целевую аудиторию - не надо, этой аудитории вообще необходимо и достаточно релизов раз в два-три года.
я с этим согласен, и тем не менее, только за исключением секьюрных обновлений - для неквалифицированного пользователя очень важно, что-бы система лечилась
сама, ибо рассылки он вряд-ли читает, и за секьюрными новостями не следит.
И для квалифицированного программера/кого-угодно - тоже. Программер программы пишет, а не эксплоиты. И если даже озабочен безопасностью, то только своего проекта, следить за системой у него попросту нет времени и желания (даже, если у него есть квалификация для этого).
не-а. топик не о том чего не хватает мандриве. топик о том почему, не смотря на то, что ей вроде чего-то не хватает/не хватало, ею пользовались и продолжают пользоваться
а вы мне назовите любой другой дистрибутив, где всего хватает
(ну за исключением слаки :) )
eddy писал(а): ↑10.10.2011 13:26
У меня домашний компьютер, а не сервер Пентагона
а мы не про компьютер, а про дистрибутив - если
конкретно ваш компьютер будет решетом - это действительно не беда. Даже для вас. Если один из самых популярных дистров будет решетом...
eddy писал(а): ↑10.10.2011 13:26
Вот я и говорю: достаточно сделать мандриву "rolling"-дистрибутивом, как количество ее пользователей уменьшится очень сильно.
+1.
после первого-второго сбоя народ уйдёт. И не поможешь тут никакой "самой подробной викой". А сбои - будут. Причём решаться они будут переустановкой ОС. И это - правильно. Новичку быстрее и проще переставить ОС чем копать ваши "подробные вики". По себе знаю.