Пользуетесь ли вы ярлыками на рабочем столе для запуска программ?
Модератор: Bizdelnick
-
- Статус: Zz
- ОС: Calculate
Re: Пользуетесь ли вы ярлыками на рабочем столе для запуска программ?
Ярлыки на рабочем столе не использую уже давно, практически все запускаю через alt+f2.
-
- ОС: Gentoo, Win7
Brainsburn писал(а): ↑11.10.2011 11:41Использую dmenu и не вижу надобности переносить руку с клавиатуры на мышь, находить глазами курсор, тыкать по иконке приложения и переносить руку обратно на клавиатуру.
Удваиваю. К тому же, в dmenu прекрасное автодополнение.
-
- ОС: MagOS 2010.2
Чисто эстетически не люблю ярлыки на столе, но один обычно есть, впрочем, это не приложения - текущий рабочий документ.
Т.к. свитчер (непрерывно винда-макось-kde) то запускаю приложения единообразно - с панели.
Т.к. свитчер (непрерывно винда-макось-kde) то запускаю приложения единообразно - с панели.
-
винда-макось-kde
винда-макось
kde
просто интересно, кто первым напишет свою os, разработчики kde или gnome…
http://www.linux.org.ru/news/gnome/5181515
:wq
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Что характерно, в 2011 Мандриве пользуюсь почти исключительно Alt+F2: больно уж меню долбанутое. А ярлыками не пользуюсь вообще, не хватало ещё их каждый раз из-под окон выкапывать.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
вы про кеды? тогда +1.
-
- Статус: самоучка
- ОС: Rosa 2016 Fresh
Bizdelnick писал(а): ↑13.10.2011 12:13Что характерно, в 2011 Мандриве пользуюсь почти исключительно Alt+F2: больно уж меню долбанутое.
Поменять на классическое религия мешает?
"В мире есть случайность, есть предопределенность и есть то, что ты планируешь совершить."
-
Большое спасибо всем ответившим пользователям!
-
- Модератор
Мешает лень и потребность наблюдать хотя бы изредка дефолтный интерфейс. Хотя на одной из виртуалок поменял, заодно с панелью.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: MagOS 2010.2
Может, я извращенец, но меня полностью устраивает концепция нового меню мандривы.
Есть замечания к функционалу, есть и ошибки - но удобнее я ничего пока не видел.
Есть замечания к функционалу, есть и ошибки - но удобнее я ничего пока не видел.
-
- Модератор
Против концепции яблочного меню и я ничего не имею, но росовское исполнение убивают детали. Дурацкая рамочка вечно отстаёт от курсора, чем отвлекает и раздражает, чувствительность к скроллу для такого размера значков неимоверно низкая, да и вообще тормозное оно на редкость (на неттопе с Атомом и интеловской видяхой особенно заметно).
Пишите правильно:
-
Bizdelnick писал(а): ↑15.10.2011 10:49Дурацкая рамочка вечно отстаёт от курсора, чем отвлекает и раздражает, чувствительность к скроллу для такого размера значков неимоверно низкая, да и вообще тормозное оно на редкость (на неттопе с Атомом и интеловской видяхой особенно заметно).
Меню можно таскать мышкой, чтобы быстрей прокручивать. Так же, вы устанавливали обновления SimpleWelcome из main/testing? Там значительн увеличена производительность (скоро будет в updates).
-
dkoryavov писал(а): ↑15.10.2011 13:20Bizdelnick писал(а): ↑15.10.2011 10:49Дурацкая рамочка вечно отстаёт от курсора, чем отвлекает и раздражает, чувствительность к скроллу для такого размера значков неимоверно низкая, да и вообще тормозное оно на редкость (на неттопе с Атомом и интеловской видяхой особенно заметно).
Меню можно таскать мышкой, чтобы быстрей прокручивать. Так же, вы устанавливали обновления SimpleWelcome из main/testing? Там значительн увеличена производительность (скоро будет в updates).
Оно значительно быстрее работает - я его поставил в репы Edumandriva, поэтому отзывы уже есть. Пашет нормально, можно в updates.
Меня тут снова нет :P
-
- Модератор
Кхм... А колёсико мне для чего? Крутить его одним пальцем таки удобнее, чем возить мышь всей кистью.
Не пробовал, спасибо за информацию.
Пишите правильно:
-
Да, я пользуюсь ярлыками на рабочем столе и считаю, что это самый удобный способ из придуманных для быстрого доступа к приложениям. А тем, кто себя считает гурами и кому не видно картинки фона из-за ярлыков - распечатайте, повести на стену и смотрите.
В первую очередь рабочий стол должен приносить удобство; удобство для пользователя и подразумевает легкость нахождения и запуска нужных приложений и прочего.
В первую очередь рабочий стол должен приносить удобство; удобство для пользователя и подразумевает легкость нахождения и запуска нужных приложений и прочего.
-