А на Марсе вон жизни нету, так что, давайте все умрем?
Какая разница, где? Люди просят, может просто надо выяснить для каких целей это просят, что с этим делают и прикинуть, что может не зря просят-то?
Juliette писал(а): ↑25.10.2011 07:32
Детские неконтролируемые истерики "ХАЧУВЫБОРПАКЕТОВАТОВЫБРОШУСЬСБАЛКОНА!!11!!!!" вы называете конструктивным диалогом..? Хм. Конструктивный диалог строится на допущении компромиссов и умении принять реальность такой, какая она есть.
Кроме того, я смотрю, что читать тут чужие посты так никто и не научился -- я выше отписалась, что разработчик согласен на выбор пакетов.
Поскольку "Конструктивный диалог строится на допущении компромиссов и умении принять реальность такой, какая она есть", то разрабам следует ПРИНЯТЬ реальность, что люди просят выбор пакетов при установке, а не заявлять, что "выбора пакетов не будет".
Кстати, Вы сказали, что "ну разработчики не захотели быть извергами и говорят, что ежели вы так хочите, то немножко будет" - вот это немножко, это простите, как? Тут работает, тут не работает, а тут рыбу заворачивали?
В ответ на это: "Лопайте, что дают" -- имхо на данный момент самая рекомендуемая линия поведения для разработчиков" подмывает сказать им - "Сами жрите!"
Мне по роду деятельности пришлось только за последние месяца два на тестовой машине раз 15 ставить систему в разных вариантах (про виртуалку не надо, ибо надо было, чтоб на реальном железе), я по началу попробовал пару раз 2011, но поняв сколько мне потом каждый раз придется выпиливать, я вернулся на 2010.2 ибо при установке с выбором пакетов можно избежать некоторых левых зависимостей. Вы (и разрабы) понимаете, что если от системы отвернутся админы, они отвернут всех знакомых, знакомых знакомых, организации и т.д.? Что в этом хорошего видят разрабы?
Знаете, я лично для себя уже почти сделал вывод как мне быть, если разработчики будут вести себя и дальше в такой манере, да, это моя "детская неконтролируемая истерика".