[NIXP] Ноутбуки Dell с Ubuntu появились в 220 розничных магазинах Китая

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

Dmitry Shurupov
Статус: Open Source geek
ОС: Ubuntu Linux

[NIXP] Ноутбуки Dell с Ubuntu появились в 220 розничных магазинах Китая

Сообщение Dmitry Shurupov »

Компания Dell начала продажи ноутбуков с предварительно установленным Linux-дистрибутивом Ubuntu в 220 магазинах розничной торговли на территории Китая. Что интересно, ноутбуки не просто поступают в продажу наряду с остальной продукцией, но и сопровождаются специальной акцией: витрины с Linux-ноутбуками Dell оформляются в оранжевые цвета Ubuntu, поддерживаются специальной командой специалистов. Такие команды призваны рассказывать потенциальным покупателям о плюсах Ubuntu непосредственно на месте продаж. В сообщении британского издания thinq_, посвященном появлению ноутбуков Dell с Ubuntu в Китае, отдельно отмечается, что предварительно установленная Ubuntu включает в себя центр приложений (с платным ПО помимо бесплатного), аудиоплеер с поддержкой музыкального магазина, а также поддержку облачного хранилища Ubuntu One. По всей видимости, в Canonical нацелены на массовое использование этих инструментов ОС для развития своего бизнеса. Как многие помнят, это уже не первый опыт Dell в продаже компьютеров с предварительно установленным Linux-дистрибутивом Ubuntu. Кроме того, стоит вспомнить о планах Dell по выходу на китайский рынок с мобильной операционной системой на базе Android.

оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Re: [NIXP] Ноутбуки Dell с Ubuntu появились в 220 розничных магазинах Китая

Сообщение FlySnake »

Dmitry Shurupov писал(а):
28.10.2011 12:44
, поддерживаются специальной командой специалисто

... которая бесплатно снесёт эту убунту и поставит купленную в том же магазине виндоус хоум бесик? :D Хотя часто при виде этих предустановенных линуксов хочется самому скорее это сделать лишь бы не позориться и не показывать человеку то убожество. Я имею в виду убожество без иксов на некоторых бюджетных асусах. Но если в этой убунте на деллах будет работать вай-фай испакропки, всякие микрофоны-скайпы-вебкамеры, мультимедиа кодеки и т.д., то пусть будет.
Спасибо сказали:
frp
ОС: Debian Squeeze

Сообщение frp »

FlySnake писал(а):
28.10.2011 18:28
Хотя часто при виде этих предустановенных линуксов хочется самому скорее это сделать лишь бы не позориться и не показывать человеку то убожество.

Я видел предустановленные АСПы, Федоры, Убунты, Linpus. Вполне годные.
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

Вы не видели т.н Red Flag на бюджетных Асусах без иксов и уж тем более поддержки хоть какого-то железа в этом ноуте. Это делали специально чтобы продавать ноту без винды и расчётом что её туда всё равно поставят, т.о. не заморачиваясь поддержкой линуксов. Или те же Еее РС когда появились 7 и 9 там ставили Xandros, почти рабочий, но половина программ не на русском (OpenOffice, например) и помню человек даже обращался за деньги локализовать его чтобы мама могла работать в офисе. Если бы они хотели чтобы покупатель пользовался именно этим линуксом, то не допускали бы таких косяков, а так это такая же отмазка от винды для удешевления как и FreeDOS
Спасибо сказали:
Deo
ОС: openSuse 12.3

Сообщение Deo »

у моего друга детства Asus с предустановленным Xandros. Он далек от системного администрирования и учил немецкий, но после двух скайпсессий со мной нормально вкурил что к чему. Сейчас пользуется с удовольствием.
Сам я этот Ксандрос видел только в гугле, когда помогал ему с настройкой))
моё любимое облачко
Фхтагн! Мозг! Ням-ням! ~ Ктулху про Ленина
Спасибо сказали: