[NIXP] Вброс от аналитика из Forrester: Linux не захватит мир
Модератор: Модераторы разделов
-
Dmitry Shurupov
- Статус: Open Source geek
- ОС: Ubuntu Linux
[NIXP] Вброс от аналитика из Forrester: Linux не захватит мир
Майк Гуалтьери (Mike Gualtieri), ведущий аналитик из Forrester, опубликовал в блоге сообщение, в котором выразил свое сожаление относительно перспектив Linux. «Бедный Linux», начинает свою публикацию автор...
По мнению Майка, «настоящий конец надеждам Linux на мировое господство пришел от мобильных платформ iOS и Android». Несмотря на то, что «Android основан на Linux», «это не Linux, потому что Linux в данном случае является лишь одним из множества компонентов мобильной операционной системы».
Гуалтьери считает, что «непостоянство мира мобильных платформ» не позволит «Open Source-сообществу объединить необходимые усилия для конкуренции». Дальнейшее высказывание аналитика Forrester и вовсе не выдерживает никакой критики: «Программное обеспечение с открытым кодом никогда не было новатором». И даже более того: автор, не приводя никакой аргументации, заявляет, что Open Source своим присутствием лишь мешал устоявшимся технологиям.
По всей видимости, своей провокационной публикацией аналитик хотел подчеркнуть значимость мобильных платформ в современной ИТ-индустрии, где Linux, по его мнению, не прижился. Впрочем, отнюдь не очевидно, что в таком случае автор рассматривает как «Linux», если «Linux» — это, строго говоря, только ядро.
Если же отбросить в сторону популярные нынче священные войны («Android — это Linux или не Linux?»), то непонятно, почему аналитик считает «мобильные платформы» последним рынком, где Linux может оказаться доминирующей системой. Остался без ответа и логичный вопрос, какая вообще из существующих ОС в таком случае может претендовать на «мировое господство».
оригинал на www.nixp.ru
оригинал на www.nixp.ru
По-моему, это еще один повод перейти на Убунту.
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Re: [NIXP] Вброс от аналитика из Forrester: Linux не захватит мир
мощный вброс на вентилятор
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
небось здешняя аудитория более психологически устойчива.
-
Sora
- ОС: RFR_14
Ну и ладно...
AMD 4600+, 4Gb DDRII-800, GF GTS250 512Mb, HDD 750Gb WD
Спасибо сказали:
-
dergachev
- ОС: archlinux
-
mvt
А здесь тролли и покруче бывали 
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Я тут буквально вчера подумывал - удалить или нет когда-то купленный LightZone и снова размышлял на тему того, что из всех купленных проприетарных программ (включая Lingvo, Novitel, LightZone, Handy-пакет для Simbian, тесты ГАИ) - почти ничем не пришлось воспользоваться. _Рано или поздно_ с ними возникали какие-то проблемы, которые не решались от версии к версии, либо появлялся открытый, понятный и более удобный аналог и проприетарную разработку приходилось выбросить.Dmitry Shurupov писал(а): ↑27.10.2011 14:33Open Source своим присутствием лишь мешал устоявшимся технологиям.
-
Brainsburn
- Статус: /
- ОС: Gentoo
Dmitry Shurupov писал(а): ↑27.10.2011 14:33Несмотря на то, что «Android основан на Linux», «это не Linux, потому что Linux в данном случае является лишь одним из множества компонентов мобильной операционной системы»
Seriously Mike?.. Моя Gentoo тогда тоже не Linux, потому-что Linux в данном случае является лишь одним из блаблабла
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
/0
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Я смирюсь и буду жить с этим.
-
Basileus
- ОС: Mandriva, OpenSUSE
Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
-
drBatty
Dmitry Shurupov писал(а): ↑27.10.2011 14:33Майк Гуалтьери (Mike Gualtieri), ведущий аналитик из Forrester, опубликовал в блоге сообщение, в котором выразил свое сожаление относительно перспектив Linux. «Бедный Linux», начинает свою публикацию автор...
Мусье Майк нашёл $$$ на лицензионную копию венды, и срыл Linux?
Dmitry Shurupov писал(а): ↑27.10.2011 14:33По мнению Майка, «настоящий конец надеждам Linux на мировое господство пришел от мобильных платформ iOS и Android»
Настоящий конец заводам Форда пришёл тогда, когда их двигатели стали устанавливать в автомобили Lada.
Dmitry Shurupov писал(а): ↑27.10.2011 14:33По всей видимости, своей провокационной публикацией аналитик хотел подчеркнуть значимость мобильных платформ в современной ИТ-индустрии, где Linux, по его мнению, не прижился.
аналитег забыл, что индустрию двигают серверные компьютеры, а не клиентские.
Dmitry Shurupov писал(а): ↑27.10.2011 14:33Остался без ответа и логичный вопрос, какая вообще из существующих ОС в таком случае может претендовать на «мировое господство».
Это похоже на тонкую иронию... Похоже аналитег сознательно подводит нас к мысли о том, что кроме Linux'а у нас ничего не осталось...
-
aumit
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
Индустрию двигают все. Без игроманов хрена лысого у вас бы нонче CUDA и OpenCL были, да и вообще цены бы кусались как собака Баскервилей без массового производства ширпотреба.
Мои розовые очки
-
drBatty
watashiwa_darede... писал(а): ↑28.10.2011 14:29да и вообще цены бы кусались как собака Баскервилей без массового производства ширпотреба.
не кусались-бы. Компьютер уже 10 лет стоит примерно одинаково. Если не 20...
Другое дело, _какой_ это компьютер.
watashiwa_darede... писал(а): ↑28.10.2011 14:29Без игроманов хрена лысого у вас бы нонче CUDA и OpenCL были
лично у меня встроенное видео от Intel в десктопе. И нет там никакой CUDA - не нужно.
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
Именно потому, что массовое производство скидывает цену. Цена, кстати, за последние лет 10 может и не изменилась, а вот в 80-х компьютеры стоили подороже, ибо их было существенно меньше. Попадалась мне как-то рекламка из какой-то буржуйской газеты или журнала тех времен: IBM PC XT стоил что-то не то $5000, не то $10000. Сейчас за такие деньги можно себе не ПК, а небольшой ПК aka Персональный Кластер на дому соорудить.
Да про Вас лично и разговора-то нет. Даже не говорите мне, что Ваши веб-сервера двигают прогресс — не поверю :)
Мои розовые очки
-
drBatty
watashiwa_darede... писал(а): ↑28.10.2011 14:41Да про Вас лично и разговора-то нет. Даже не говорите мне, что Ваши веб-сервера двигают прогресс — не поверю
а что двигает-то? :/
-
watashiwa_daredeska
- Бывший модератор
Да вот хомячки и двигают последние лет 15 как минимум. До этого были и сервера, и раб. станции по заоблачным ценам, однако вменяемый 3D, включая тот, который используется и CAD'ами всякими, появился только когда nVidia для хомячков GeForce сочинила.
Были и сервера, и прочие mainframe по заоблачным ценам (кое-где до сих пор используются), а когда для потребностей хомячков начали клепать достаточно вменяемые ПК, сразу и веб-серверов наплодилось море, и Google решил, что проще из хомячкового железа кластера строить.
Мои розовые очки
-
t-rex
- Статус: из бывших
- ОС: mint 16 cinnamon
Снобизм не дает это признать
.
No more Xubuntu based Linux Mint Xfce.
-
drBatty
watashiwa_darede... писал(а): ↑28.10.2011 19:01Да вот хомячки и двигают последние лет 15 как минимум.
на самом деле двигает ZOG
а власти скрывают
В конце концов, Дмитрий Анатольевич сказал, что будет Linux.И потому, он таки будет.
-
drBatty
watashiwa_darede... писал(а): ↑28.10.2011 19:01Да вот хомячки и двигают последние лет 15 как минимум
watashiwa_darede... писал(а): ↑28.10.2011 14:41Даже не говорите мне, что Ваши веб-сервера двигают прогресс — не поверю :)
вот куда хомячки-то пойдут, как не на Мои сервера?