OpenSUSE 12.1 (качают все!)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Re: OpenSUSE 12.1

Может еще измениться всякое.
Я бы подождал, несколько часов глобальной роли не сыграют.
-
- Статус: аватар-невидимка
- ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64
Кстати, у меня уже в течение двух часов висит, что релиз через 17 часов. Неужели счётчик не автоматический? Или оно час "Ч" передвинули?
-
- ОС: openSUSE 11.4
вчера уже качнул через rsync 

-
Кстати, кто знает как вернуть старый-добрый kdm, который отображал список пользователей и иконки слева?
-
Это зависит от темы kdm. Поменяйте её на ту, что была в 11.4 или установите другую с аналогичной функциональностью (см kde-look.org). Вроде из стандартных oxygen, oxygen-air поддерживают список.
-
не получается...

захожу в Параметры системы -> Вход в систему -> Оформление
выбираю тему, ввожу пароль рута, перезагружаюсь, а ничего не поменялось...
-
- ОС: OpenSUSE 42.1
Кто уже пробовал устанавливать с DVD, есть ли там KDE3 "искаропки"?
Можно на "ты".
-
- ОС: Slackware & openSuSE
-
-
- Статус: Ленивый
- ОС: openSUSE (Xfce)
На DVD KDE3 нет.
-
-
-
- ОС: Suse 15.0
mint_99 Вы как всегда впереди планеты всей ))) Снимаю шляпу .
И уже 800 метров стянул .
одно удивило (ну это мое примечание) Обычно по пирам всегда были амерекосы ,а щас смотрю немцы )))
P.s как дотяну сразу на установку ,и как всегда с нуля))) т.е с форматированием жесткого и разбивкой разделов ))) Чистота залог здоровья)
Поздравляю всех поклонников Suse с выходом свежо го релиза любимого дистрибутива. Удачной вам установки .
И уже 800 метров стянул .
одно удивило (ну это мое примечание) Обычно по пирам всегда были амерекосы ,а щас смотрю немцы )))
P.s как дотяну сразу на установку ,и как всегда с нуля))) т.е с форматированием жесткого и разбивкой разделов ))) Чистота залог здоровья)
Поздравляю всех поклонников Suse с выходом свежо го релиза любимого дистрибутива. Удачной вам установки .
а что тут можно а ?
-
Сделано немного через ж:
YaST → Система → Редактор /etc/sysconfig → Desktop → Display Manager → DISPLAYMANAGER_KDM_THEME и вручную задаёте имя папки с темой (из /usr/share/kde4/apps/kdm/themes).
-
Проверил скаченный образ с помощью ключа gpg. Отпечаток главного ключа не совпадает с приведённым на странице загрузки
Это нормально?
Код: Выделить всё
> gpg --verify openSUSE-12.1-KDE-LiveCD-x86_64.iso.asc
gpg: Подпись создана Вск 13 Ноя 2011 02:59:09 MSK ключом RSA с ID 307E3D54
gpg: Не могу проверить подпись: No public key
> gpg --keyserver hkp://keys.gnupg.net --recv-keys 307E3D54
gpg: создана таблица ключей `/home/<user>/.gnupg/secring.gpg'
gpg: запрашиваю ключ 307E3D54 с hkp сервера keys.gnupg.net
gpg: /home/<user>/.gnupg/trustdb.gpg: создана таблица доверий
gpg: ключ 307E3D54: открытый ключ "SuSE Package Signing Key <build@suse.de>" импортирован
gpg: не найдено абсолютно доверяемых ключей
gpg: Всего обработано: 1
gpg: импортировано: 1 (RSA: 1)
> gpg --verify openSUSE-12.1-KDE-LiveCD-x86_64.iso.asc
gpg: Подпись создана Вск 13 Ноя 2011 02:59:09 MSK ключом RSA с ID 307E3D54
gpg: Действительная подпись от "SuSE Package Signing Key <build@suse.de>"
gpg: ВНИМАНИЕ: Данный ключ не заверен доверенной подписью!
gpg: Нет указаний на то, что подпись принадлежит владельцу.
Отпечаток главного ключа: 4E98 E675 19D9 8DC7 362A 5990 E3A5 C360 307E 3D54
( Загрузить openSUSE 12.1) писал(а):Подпись gpg обеспечивает наибольший уровень безопасности, так как вы можете проверить, кто подписал файл. Должно быть 79C1 79B2 E1C8 20C1 890F 9994 A84E DAE8 9C80 0ACA.
Это нормально?
-
Хм Хм
странное какое то чувство. Либо дистр стал криво ,либо команда Suse набралась дурного от винды , настраивал сеть,сетка не ставится и все ... епить думаю где ошибся ,все правильно же ,мелькнула мысль ,ребутнулся сеть появилась ????
честно может у меня дист не так стал ? не кто не сталкивался с таким эффектом ,так же при установке когда система должна уйти в ребут - она сама не ушла ждал 7 минут ,ребутнул физичиски вроде норм.
Ну и как всегда репозитариев куку . ))) А значит и кодеков .
странное какое то чувство. Либо дистр стал криво ,либо команда Suse набралась дурного от винды , настраивал сеть,сетка не ставится и все ... епить думаю где ошибся ,все правильно же ,мелькнула мысль ,ребутнулся сеть появилась ????
честно может у меня дист не так стал ? не кто не сталкивался с таким эффектом ,так же при установке когда система должна уйти в ребут - она сама не ушла ждал 7 минут ,ребутнул физичиски вроде норм.
Ну и как всегда репозитариев куку . ))) А значит и кодеков .
а что тут можно а ?
-
-
Уже вернулся с работы и всё поставил.

Воюю с Hal, что-то он у меня не заводится.
Можно на "ты".
-
- ОС: Windows, Linux, BSD
Кто-нить пробовал с 11.4 обновить, как идет? Или лучше не жрать кактус, и ставить с нуля?
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
-
- ОС: Linux
Обновлялся, возникла пара проблем (думаю они возниклы бы, даже если бы я поставил с нуля).
Проблема 1. Нифига не грузится
Путём загрузки в failsafe было выяснено, что при загрузке с помощью systemd подвисал NetworkManager, ожидая подключения к сети хоть где-нибудь.
Решение 1:
Не использовать systemd, а грузиться с помощью скриптов из /etc/init.d. Пригодилась мне как временный workaround. systemd можно отключить прямо в Grub'е (кнопка F5)
Решение 2:
Удалить из папки /etc/systemd/system/network.target.wants/ файл NetworkManager-wait-online.service. Теперь NetworkManager в процессе загрузки не будет ожидать подключения.
Проблема 2:
KNetworkManager стал спрашивать пароль рута при попытке создания нового подключения
Решение 1:
Ввести пароль рута.
Решение 2:
Добавить в файл /etc/polkit-default-privs.local строчку
Запустить /sbin/set_polkit_default_privs
Проблема 1. Нифига не грузится
Путём загрузки в failsafe было выяснено, что при загрузке с помощью systemd подвисал NetworkManager, ожидая подключения к сети хоть где-нибудь.
Решение 1:
Не использовать systemd, а грузиться с помощью скриптов из /etc/init.d. Пригодилась мне как временный workaround. systemd можно отключить прямо в Grub'е (кнопка F5)
Решение 2:
Удалить из папки /etc/systemd/system/network.target.wants/ файл NetworkManager-wait-online.service. Теперь NetworkManager в процессе загрузки не будет ожидать подключения.
Проблема 2:
KNetworkManager стал спрашивать пароль рута при попытке создания нового подключения
Решение 1:
Ввести пароль рута.
Решение 2:
Добавить в файл /etc/polkit-default-privs.local строчку
Код: Выделить всё
org.freedesktop.NetworkManager.settings.modify.own yes
Запустить /sbin/set_polkit_default_privs
Спасибо сказали:
-
- ОС: openSUSE 12.2
Поставил с KDE-LiveCD, пока глюков не обнаружил. Как ни страно, без танцев с бубном, стали атишные дрова.
Ставил с этой репы http://geeko.ioda.net/mirror/ati/openSUSE_12.1/
Ставил с этой репы http://geeko.ioda.net/mirror/ati/openSUSE_12.1/
-
- ОС: Windows, Linux, BSD
gtn-gagarin писал(а): ↑17.11.2011 01:22Обновлялся, возникла пара проблем (думаю они возниклы бы, даже если бы я поставил с нуля).
Ну, вторая какбэ широкоизвестна, а за первую гран мерси, буду иметь в виду.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
-
-
Видать в щенячей радости что вышла свежая версия Suse

Спасибо за подсказку ...
а что тут можно а ?
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
о.О зачем?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Сила привычки

Согласен что гемморно ,но зато с чистого листа без проблем и глюков.
а что тут можно а ?
-
спасибо за подсказку. тему поменял. непонятно зачем убрали список пользователей из темы по умолчанию?
-
- Статус: интересующийся
- ОС: openSUSE,Mandriva
Я обновился ещё с рк2 ничего не отвалилось.den_beckett писал(а): ↑16.11.2011 23:48Кто-нить пробовал с 11.4 обновить, как идет? Или лучше не жрать кактус, и ставить с нуля?
"Я просто пытаюсь растить свой сад и не портить прекрасный вид.
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
И начальник заставы поймёт меня и беспечный рыбак простит" Б.Г.
http://zooom.com.ua/
-
Любители KDE 3 отныне могут установить данное окружение из официального репозитория, дополнительные программы для KDE 3 могут быть установлены из поддерживаемого сообществом репозитория KDE:KDE3. Пакеты с KDE 3 включают дополнительные исправления и устранения проблем безопасности, подготовленные энтузиастами из различных проектов, включая openSUSE, Chakra и ALT Linux. Среди наиболее существенных изменений - переписанный mediamanager, который теперь не привязан к подсистеме HAL;
Спрашивается, на фига?
Зачем мне отображение флешки и телефона как разделы жёсткого диска?
Замена /opt/kde3/lib64/kde3/kded_mediamanager.la и /opt/kde3/lib64/kde3/kded_mediamanager.so одноимённые из 11.4 вернула привычные отображения девайсов.
Можно на "ты".