OpenSUSE 12.1 (качают все!)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Nxx

Re: OpenSUSE 12.1

Сообщение Nxx »

mint_99 писал(а):
16.11.2011 22:12
Nxx писал(а):
16.11.2011 20:47
mint_99 писал(а):
16.11.2011 09:44
Кто уже пробовал устанавливать с DVD, есть ли там KDE3 "искаропки"?

Есть в оффрепе.

Уже вернулся с работы и всё поставил. :rolleyes:
Воюю с Hal, что-то он у меня не заводится.

В 12.1 HAL'а нет. А ачем он тебе нужен?
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

mint_99 писал(а):
17.11.2011 22:49
Спрашивается, на фига?

Требование релиз-менеджмента дистрибутива в связи с удалением HAL.
Зачем мне отображение флешки и телефона как разделы жёсткого диска?

Кстати, если бы твоя флешка называлась не sd*, а ub*, она бы отображалась как флешка. Просто теперь тип диска определяется по названию девайса, в соответствии со спецификацией lanana: http://www.kernel.org/doc/Documentation/devices.txt
Спасибо сказали:
Ulver
ОС: openSUSE 12.2

Сообщение Ulver »

А что плагин со снегом из kwin выпилили? НГ же на носу...
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Nxx писал(а):
17.11.2011 23:37
В 12.1 HAL'а нет. А зачем он тебе нужен?

http://download.opensuse.org/repositories/...67.3.x86_64.rpm

(Nxx) писал(а):Кстати, если бы твоя флешка называлась не sd*, а ub*, она бы отображалась как флешка

Как мне её переименовать?
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

mint_99 писал(а):
18.11.2011 07:50
Как мне её переименовать?

Обратись к разработчику твоего ядра и попроси привести его в соответствие со спецификацией имен устройств (lanana).
Замена /opt/kde3/lib64/kde3/kded_mediamanager.la и /opt/kde3/lib64/kde3/kded_mediamanager.so одноимённые из 11.4 вернула привычные отображения девайсов

Зачем?

Установи kdebase3 из KDE:KDE3:HAL-enabled

http://download.opensuse.org/repositories/.../openSUSE_12.1/
Спасибо сказали:
mint_99

Сообщение mint_99 »

Nxx писал(а):
18.11.2011 08:21
Замена /opt/kde3/lib64/kde3/kded_mediamanager.la и /opt/kde3/lib64/kde3/kded_mediamanager.so одноимённые из 11.4 вернула привычные отображения девайсов

Зачем?

http://download.opensuse.org/repositories/.../openSUSE_12.1/

Это была моя самая первая мысль, но ещё вчера эта репа была пустая.

Кстати, без hal, из меню выключения компьютера исчез пункт "компьютер в режим сна".

P.S. Да, и что там с Digikam?
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

Кстати, без hal, из меню выключения компьютера исчез пункт "компьютер в режим сна".

kpowersave требует hal

Понятия не имею. Оно не работает?
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

Какая версия libkexiv у тебя стоит?
Спасибо сказали:
mint_99

Сообщение mint_99 »

Nxx писал(а):
18.11.2011 09:19

Понятия не имею. Оно не работает?

Не работает. При первом запуске спрашивается директория к библиотеке альбомов, затем появляется заставка, пропадает и всё. При последующих попытках запуска появляется только заставка.
Какая версия libkexiv у тебя стоит?

libkexiv2-5-0.1.8-11.1

Вот сейчас всё заработало без костылей. Спасибо!
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

Не работает. При первом запуске спрашивается директория к библиотеке альбомов, затем появляется заставка, пропадает и всё. При последующих попытках запуска появляется только заставка.

Сейчас пересобирается со старым exiv. После обновления, скажи, падает или нет.
Спасибо сказали:
FoggyEye
ОС: Mac OS X

Сообщение FoggyEye »

hfsprogs имеется?
Спасибо сказали:
mint_99

Сообщение mint_99 »

FoggyEye писал(а):
18.11.2011 13:17
hfsprogs имеется?

hfsutils
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
FoggyEye
ОС: Mac OS X

Сообщение FoggyEye »

Нихт hfsutils. Тут фруктовые тонкости. hfsutil для древней hfs. hfsprogs для нынешней hfs+. В офрепах ее нет.
Спасибо сказали:
Giant Tao
ОС: Suse 15.0

Сообщение Giant Tao »

возник вопрос мужики .
придя домой я включил комп ,система загрузилась ,но сетки не было полез в yast там все вроде правильно ,а сетки нет,ребутнул машину сетка есть .
ЭЭЭ это у меня так только ? или есть еще такие заносы у кого???
а что тут можно а ?
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

У меня одного пол системы не русифицировано? Ставил с DVD, обновился, в настройках везде русский.
Спасибо сказали:
Stasroot1
ОС: Debian9

Сообщение Stasroot1 »

kma21 писал(а):
18.11.2011 18:32
У меня одного пол системы не русифицировано? Ставил с DVD, обновился, в настройках везде русский.

Нет похоже что у вас такое не у одного. Правда я ставил с лайв кде.

Впечатления: сыро, система во время работы по не понятным мне причинам сваливалась в консоль и что то там было в панике. Первый рас когда настраивал подключение к сети по вайфай. Настроил, сохранил, нажал подключиться... и система свалилась.
Второй рас свалилась когда запустил яст чтобы добавить репы с пропдрайвером на Ати карточку.

Не получилось поставить флэшплэер какие то проблеммы с кдеинит.... И еще проблемма в новой обертке над пакеткиджем. Простите за мой английский на русском языке.
Пока система стоит на доп разделе и ждет обновлений. Загружается быстро. Раза в два быстрее моей 11,4 к которой я привык и которая в целом устраивает. Но хота новенького, а оно к сожалению на вкус пока не очень, но красивенько.
Спасибо сказали:
Ism
Статус: Никто, по сути быдло

Сообщение Ism »

Не знаю, я обновился, везде русский, флешплеер работает нормально , видеокарта nvidia

сбоев замечено не было

может потому, что железо новое

насчет русификации, должно быть так

и доставлены все локализационные пакеты для всех программ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Я ставил тоже и с DVD и с LiveCD KDE. Одна фигня.

Железо вроде не старое - Core i7 860, ASUS P7P55D PRO, NVIDIA 9800GT...
Спасибо сказали:
ostrov
ОС: openSuSe 11.2

Сообщение ostrov »

Да, первый раз за 7 лет сталкиваюсь с таким: после первой половины установки в графике, система вываливается в псевдографический яст, мол графическая карта не поддерживается. И вторая половина установки в псевдографике. По окончании - консоль с приглашением. Пробую залогиниться - после ввода имени пользователя кракозябры. Думаю установить пакеты необходимые для компиляции дров нвидия - те же кракозябры. Плюю, отправляю систему в ребут - после перезагрузки - кеды в графике с noveau. Шо это было? :unsure:
P.S OpenSUSE 12.1 64bit
...Просто мы из того поколения, которое кот Матроскин учил правильно есть бутерброды, а не Картман - материться...
Спасибо сказали:
mint_99

Сообщение mint_99 »

ostrov писал(а):
19.11.2011 01:02
Да, первый раз за 7 лет сталкиваюсь с таким: после первой половины установки в графике, система вываливается в псевдографический яст, мол графическая карта не поддерживается. И вторая половина установки в псевдографике. По окончании - консоль с приглашением. Пробую залогиниться - после ввода имени пользователя кракозябры. Думаю установить пакеты необходимые для компиляции дров нвидия - те же кракозябры. Плюю, отправляю систему в ребут - после перезагрузки - кеды в графике с noveau. Шо это было? :unsure:
P.S OpenSUSE 12.1 64bit

И конечно же проверил md5 образа перед прожигом диска.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
Giant Tao
ОС: Suse 15.0

Сообщение Giant Tao »

mint_99 писал(а):
19.11.2011 07:59
И конечно же проверил md5 образа перед прожигом диска.

Легким росчерка пера,все вы братцы ЛАМЕРА ...

Получается ставили ставили (всегда ) не было проблем ,и тут на все резко в первый раз первый класс.
а что тут можно а ?
Спасибо сказали:
Stasroot1

Сообщение Stasroot1 »

Да не то чтобы в первый рас в первый класс, но осадочек остается. Тем не менее поднял немного из сети локализационных пакетов и все стало в норме. Но вот она у меня в третий рас вывалилась в кернел паник... и это походу будет только у меня, так как в тексте пишется про какую то штуку связанную с CPU0 ... а последние три недели мой комп сильно сильно стал греется и что интересно вырубаться от этого перегрева, Похоже проблема с системой охлаждения а не с дистром.

Дрова что с репы указанной выше для ати карточек встали, но вот тормоза страшные... с OpenGL перешел в настройках на XRender (вроде правильно написал) и окошки стали перемещаться по столу нормально.

А еще я обычно не только перед записью проверяю контрольную сумму, но и сам диск записанный сначала не ставлю с него а проверяю, затем ставлю.

Оформление по умолчанию мне нравится, все зелененькое :-).

Думаю надо в ноут залезть и прокладочки между источниками тепла и теплоотводами поменять...
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Stasroot1 писал(а):
18.11.2011 22:08
Впечатления: сыро, система во время работы по не понятным мне причинам сваливалась в консоль и что то там было в панике. Первый рас когда настраивал подключение к сети по вайфай. Настроил, сохранил, нажал подключиться... и система свалилась.

По поводу Wi-Fi смотрите тему: kernel-desktop 3.1.0 + Intel Corporation WiFi Link 5100 = kernel panic
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

Когда начинает твориться неведомая фигня , спасет только установка на чистую, с переформатированием разделов.
Спасибо сказали:
Stasroot1

Сообщение Stasroot1 »

NickLion писал(а):
19.11.2011 13:30
Stasroot1 писал(а):
18.11.2011 22:08

По поводу Wi-Fi смотрите тему: kernel-desktop 3.1.0 + Intel Corporation WiFi Link 5100 = kernel panic

У меня карточка другая и связать с вайфаем это у меня не получается. Похоже перегрев. Хотя в 11,4 все ок.

Ism писал(а):
19.11.2011 19:35
Когда начинает твориться неведомая фигня , спасет только установка на чистую, с переформатированием разделов.

Так только так и ставлю обычно. Что систему в полность форматутый раздел, а пользовательские данные в другой папке уже, пересечения со старой системой быть не может. (Это я исключительно про свой вариант)
Спасибо сказали:
Ism

Сообщение Ism »

ну тут остается выключить все проблемные устройства до выяснения

а последние три недели мой комп сильно сильно стал греется и что интересно вырубаться от этого перегрева

возможно не включена система управления частотой процессора, проверьте cpufreq
http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/l-cpufreq-1/
Спасибо сказали:
AndroidAZ

Сообщение AndroidAZ »

Ism писал(а):
19.11.2011 22:12
возможно не включена система управления частотой процессора, проверьте cpufreq
http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/l-cpufreq-1/

cpufreq похоже устарел, вместо него cpupower.

Код: Выделить всё

zypper install cpufrequtils
Загрузка данных о репозиториях...
Чтение установленных пакетов...
Разрешение зависимостей пакетов...

Проблема: cpupower-2.6.39-6.1.2.x86_64 делает устаревшим cpufrequtils, предоставляемый cpufrequtils-008-11.1.3.x86_64
 Решение 1: удаление cpupower-2.6.39-6.1.2.x86_64
 Решение 2: не устанавливать cpufrequtils-008-11.1.3.x86_64
Спасибо сказали:
Slimy
ОС: openSuSE 11.2 GM (GеMор едишн)

Сообщение Slimy »

Народ у всех валидация диска работает ? У меня не загружается она почему то что с флешки что с образа пишет что не может найти чего валидировать. Странно с первый раз с таким сталкиваюсь. Образ тянул через торрент так что не побит. Да образ kde-livecd.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :)
ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Спасибо сказали:
Nxx

Сообщение Nxx »

ostrov писал(а):
19.11.2011 01:02
P.S OpenSUSE 12.1 64bit

Не было дров nvidia для нового ядра в репозитории. Сейчас уже есть, можно обновляться без страха, пакеты с драйвером сами обновятся.
Спасибо сказали:
Romendakil
ОС: openSUSE

Сообщение Romendakil »

Здравствуйте, обновился с 11.4 до 12.1. Помимо парочки мелких неисправностей, которые неизбежно вылезают при обновлении, возникла проблема со звуком: в настройках Phonon в systemsettings KDE имеется только Dummy Output, больше никаких устройств не видно. Звуковая карта в YaST настроена, тестовый звук YaST выдает исправно. В настройках Phonon в качестве Capture Device присутствует HDA nVidia и default ALSA output. При запуске systemsettings от рута с настройками воспроизведения Phonon все отлично: имеется список девайсов, тестовый звук работает. При запуске от обычного пользователя только Dummy Output. Может, кто-нибудь знает или предполагает, как это победить?
Спасибо сказали: