Кто-нибудь сталкивался с похожими проблемами? Использую проприетарные дрова nVidia, установленные из репозитория; два дисплея, но один по умолчанию отключен. При необходимости включаю TwinView.
Может дело в дровах? Какая версия? У меня не было такого. Дрова 290.10 не из репозитариев - компилились.
Обновил ядро до 3.1.4, не помогло. Вроде бы частота зависаний/крахов уменьшилась, но временами они все равно проявляются. Наверное, это у меня аппаратная проблема какая-то: сегодня ядро запаниковало на этапе загрузки системы при обработке прерывания от scsi. Видно, что-то с диском или с чипсетом: железо не новое. Странно только, что проблемы полезли именно после перехода на 12.1.
С последним обновлением из KDE:Distro:Factory fish:// заработал, а не только sftp://. Правда VNC всё так же молчит, хотя vncviewer прекрасно подключается :( KMail всё также не работает, точнее путём чтения багзиллы и ручной правки неизвестно чего, уже дошёл до того, что не падает при запуске сразу, а только потом :)
После ознакомления с openSUSE в виде 11.4, подождав немного, поставил 12.1.
Кто-то говорил, что это один из лучших desktop-дистрибутивов? Это так и есть! =)
ВсЁ очень хорошо сделано. Хорошая интеграция, KDE не падает, всЁ подхватывается, установщик очень удобен. Но самое главное звуковой чип VIA VT1828S теперь нормально работает!
Пара критичных сомнительных моментов:
- при установке желательно предоставлять право выбора конфигураций по разметке диска. Мне вот пришлось сначала удалять все точки монтирования, созданные разделы, потом назначать существуюшим разделам точки монтирования
- на DVD нет Live системы. Сначала надо скачать CD, чтобы посмотреть дистрибутив, потом скачать DVD чтобы поставить (интернет имеет свойство падать, поэтому надо быть самодостаточным на момент установки, в т.ч. и по части локализаций).
Кстати, а образы обновляются? Вот залили образ в дату выхода, багов кучу пофиксили и образы обновили или нет?
Пара критичных сомнительных моментов:
- при установке желательно предоставлять право выбора конфигураций по разметке диска. Мне вот пришлось сначала удалять все точки монтирования, созданные разделы, потом назначать существуюшим разделам точки монтирования
Такой выбор предоставляется. Можно принять предложение установщика (никогда так не делал), можно его же отредактировать (ваш случай, я пробовал пару раз, мне тоже не понравилось), можно создать свой вариант разметки с нуля (всегда так делаю теперь).
- на DVD нет Live системы. Сначала надо скачать CD, чтобы посмотреть дистрибутив, потом скачать DVD чтобы поставить (интернет имеет свойство падать, поэтому надо быть самодостаточным на момент установки, в т.ч. и по части локализаций).
С учётом доступного в openSUSE количества сред рабочего стола, составление и отладка LiveDVD превратятся в сущий ад. Маловероятно, даже если сделать релиз раз в год.
С учётом доступного в openSUSE количества сред рабочего стола, составление и отладка LiveDVD превратятся в сущий ад. Маловероятно, даже если сделать релиз раз в год.
Посмотрите Gentoo LiveDVD.
Desktop environments and window managers include: KDE 4.7.0, GNOME 3.0.0, Xfce 4.8, Enlightenment 1.0.8, Openbox 3.5.0, Fluxbox 1.3.1, XBMC 10.1 Awesome 3.4.10, and LXDE-Meta 0.5.5.
Таки реальность, данная в ощущениях.
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Такой выбор предоставляется. Можно принять предложение установщика (никогда так не делал), можно его же отредактировать (ваш случай, я пробовал пару раз, мне тоже не понравилось), можно создать свой вариант разметки с нуля (всегда так делаю теперь).
Создание разметки с нуля действительно с нуля? Т.е. затирание имеющегося и создание нового? Или прст установщик сам не создаёт никакие конфигурации (в т.ч. не удаляет ничего) и пользователь лепит что хочет.
Создание разметки с нуля действительно с нуля? Т.е. затирание имеющегося и создание нового? Или прст установщик сам не создаёт никакие конфигурации (в т.ч. не удаляет ничего) и пользователь лепит что хочет.
Новая разметка - это новая таблица разбиения диска. Она физически пишется на диск, перетирая старую таблицу. Новые разделы форматируются в выбранной вами файловой системе.
Под "с нуля" я имел в виду именно отсутствие предварительного участия установщика, когда вы сами назначаете, какой раздел куда и как монтировать.
P.S. Автор вышележащего поста явно не понял контекста вопроса.
У меня на последних проприетарных ATI (8.911 и 8.902 ) "direct rendering: No" (AMD С50 - AMD Radeon 6250)- и соответственно куча всего не работает...в 11,4 все было хорошо.. "Свободные" дрова плохо ускоряют видео - а для нетбука это важно (зато работает спящий/ждущий режим). Проверьте как у вас? - возможно потом лекарство отыщется (или дрова новые выдут/ядро обновится)
Как ты решил проблему?
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
У меня на последних проприетарных ATI (8.911 и 8.902 ) "direct rendering: No" (AMD С50 - AMD Radeon 6250)- и соответственно куча всего не работает...в 11,4 все было хорошо.. "Свободные" дрова плохо ускоряют видео - а для нетбука это важно (зато работает спящий/ждущий режим). Проверьте как у вас? - возможно потом лекарство отыщется (или дрова новые выдут/ядро обновится)
Как ты решил проблему?
Сборка дров из openSUSE BildService обновилась - проблема исчезла.