OpenSUSE 12.1 (качают все!)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Re: OpenSUSE 12.1

Сообщение NickLion »

Romendakil писал(а):
28.11.2011 16:53
Кто-нибудь сталкивался с похожими проблемами? Использую проприетарные дрова nVidia, установленные из репозитория; два дисплея, но один по умолчанию отключен. При необходимости включаю TwinView.

Может дело в дровах? Какая версия? У меня не было такого. Дрова 290.10 не из репозитариев - компилились.
Спасибо сказали:
Romendakil
ОС: openSUSE

Сообщение Romendakil »

NickLion писал(а):
28.11.2011 17:21
Может дело в дровах? Какая версия? У меня не было такого. Дрова 290.10 не из репозитариев - компилились.

Дрова версии 285.бла-бла. Похоже, что проблема именно в них. Вчера комп ребутнулся при попытке включить TwinView. Попробую поставить версию посвежее.
Спасибо сказали:
Romendakil

Сообщение Romendakil »

Поставил 290.10 из репозитория, не помогло: вчера вечером опять система зависла насмерть. Наверное, надо обновить все ядро.
Спасибо сказали:
Romendakil

Сообщение Romendakil »

Обновил ядро до 3.1.4, не помогло. Вроде бы частота зависаний/крахов уменьшилась, но временами они все равно проявляются. Наверное, это у меня аппаратная проблема какая-то: сегодня ядро запаниковало на этапе загрузки системы при обработке прерывания от scsi. Видно, что-то с диском или с чипсетом: железо не новое. Странно только, что проблемы полезли именно после перехода на 12.1.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

С последним обновлением из KDE:Distro:Factory fish:// заработал, а не только sftp://. Правда VNC всё так же молчит, хотя vncviewer прекрасно подключается :( KMail всё также не работает, точнее путём чтения багзиллы и ручной правки неизвестно чего, уже дошёл до того, что не падает при запуске сразу, а только потом :)
Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

После ознакомления с openSUSE в виде 11.4, подождав немного, поставил 12.1.

Кто-то говорил, что это один из лучших desktop-дистрибутивов? Это так и есть! =)

ВсЁ очень хорошо сделано. Хорошая интеграция, KDE не падает, всЁ подхватывается, установщик очень удобен. Но самое главное звуковой чип VIA VT1828S теперь нормально работает!

Пара критичных сомнительных моментов:
- при установке желательно предоставлять право выбора конфигураций по разметке диска. Мне вот пришлось сначала удалять все точки монтирования, созданные разделы, потом назначать существуюшим разделам точки монтирования

- на DVD нет Live системы. Сначала надо скачать CD, чтобы посмотреть дистрибутив, потом скачать DVD чтобы поставить (интернет имеет свойство падать, поэтому надо быть самодостаточным на момент установки, в т.ч. и по части локализаций).

Кстати, а образы обновляются? Вот залили образ в дату выхода, багов кучу пофиксили и образы обновили или нет?
Спасибо сказали:
Lazy_Kent
Статус: Ленивый
ОС: openSUSE (Xfce)

Сообщение Lazy_Kent »

Кстати, а образы обновляются? Вот залили образ в дату выхода, багов кучу пофиксили и образы обновили или нет?

Релизные образы не обновляются. Но имеется Factory: http://download.opensuse.org/factory/iso/
Спасибо сказали:
Minton
Статус: openSUSE Localization Team
ОС: openSUSE Tumbleweed x86-64

Сообщение Minton »

kma21 писал(а):
12.12.2011 01:23
Пара критичных сомнительных моментов:
- при установке желательно предоставлять право выбора конфигураций по разметке диска. Мне вот пришлось сначала удалять все точки монтирования, созданные разделы, потом назначать существуюшим разделам точки монтирования
Такой выбор предоставляется. Можно принять предложение установщика (никогда так не делал), можно его же отредактировать (ваш случай, я пробовал пару раз, мне тоже не понравилось), можно создать свой вариант разметки с нуля (всегда так делаю теперь).
kma21 писал(а):
12.12.2011 01:23
- на DVD нет Live системы. Сначала надо скачать CD, чтобы посмотреть дистрибутив, потом скачать DVD чтобы поставить (интернет имеет свойство падать, поэтому надо быть самодостаточным на момент установки, в т.ч. и по части локализаций).
С учётом доступного в openSUSE количества сред рабочего стола, составление и отладка LiveDVD превратятся в сущий ад. Маловероятно, даже если сделать релиз раз в год.
Русский раздел на forums.opensuse.org :)

"Настоящие мужчины используют поиск" ©Goodvin
Спасибо сказали:
den_beckett
ОС: Windows, Linux, BSD

Сообщение den_beckett »

Minton писал(а):
12.12.2011 15:41
С учётом доступного в openSUSE количества сред рабочего стола, составление и отладка LiveDVD превратятся в сущий ад. Маловероятно, даже если сделать релиз раз в год.

Посмотрите Gentoo LiveDVD.
Desktop environments and window managers include: KDE 4.7.0, GNOME 3.0.0, Xfce 4.8, Enlightenment 1.0.8, Openbox 3.5.0, Fluxbox 1.3.1, XBMC 10.1 Awesome 3.4.10, and LXDE-Meta 0.5.5.

Таки реальность, данная в ощущениях.:)
Правильный нуб не боится трудностей. Наоборот - он их ищет, а не найдя - создает.
OC: Windows 7 SP1, Arch, Gentoo, FreeBSD 10/stable, DragonflyBSD 3.9, Debian unstable
Спасибо сказали:
Minton

Сообщение Minton »

Я в курсе, спасибо :) Я не утверждал, что создание такого LiveDVD невозможно в принципе и никто так не делает, я имел в виду лично команду openSUSE

Спасибо сказали:
kma21
Статус: Странный экспериментатор...

Сообщение kma21 »

Lazy_Kent писал(а):
12.12.2011 14:46
Релизные образы не обновляются. Но имеется Factory: http://download.opensuse.org/factory/iso/

Печально.

Minton писал(а):
12.12.2011 15:41
Такой выбор предоставляется. Можно принять предложение установщика (никогда так не делал), можно его же отредактировать (ваш случай, я пробовал пару раз, мне тоже не понравилось), можно создать свой вариант разметки с нуля (всегда так делаю теперь).

Создание разметки с нуля действительно с нуля? Т.е. затирание имеющегося и создание нового? Или прст установщик сам не создаёт никакие конфигурации (в т.ч. не удаляет ничего) и пользователь лепит что хочет.
Спасибо сказали:
Romendakil

Сообщение Romendakil »

kma21 писал(а):
14.12.2011 01:34
Создание разметки с нуля действительно с нуля? Т.е. затирание имеющегося и создание нового? Или прст установщик сам не создаёт никакие конфигурации (в т.ч. не удаляет ничего) и пользователь лепит что хочет.

Новая разметка - это новая таблица разбиения диска. Она физически пишется на диск, перетирая старую таблицу. Новые разделы форматируются в выбранной вами файловой системе.
Спасибо сказали:
Minton

Сообщение Minton »

kma21 писал(а):
14.12.2011 01:34
Под "с нуля" я имел в виду именно отсутствие предварительного участия установщика, когда вы сами назначаете, какой раздел куда и как монтировать.
P.S. Автор вышележащего поста явно не понял контекста вопроса.

Спасибо сказали:
zenitur
Статус: Одмин
ОС: openSuSE 10.2

Сообщение zenitur »

UTiM писал(а):
22.11.2011 13:17
У меня на последних проприетарных ATI (8.911 и 8.902 ) "direct rendering: No" (AMD С50 - AMD Radeon 6250)- и соответственно куча всего не работает...в 11,4 все было хорошо.. "Свободные" дрова плохо ускоряют видео - а для нетбука это важно (зато работает спящий/ждущий режим). Проверьте как у вас? - возможно потом лекарство отыщется (или дрова новые выдут/ядро обновится)

Как ты решил проблему?
А йа Ктулху! А йа - Медве-ед! А где Путин? Путина не-ет! Если встретишь - зохавай моск! А вернёшься - скажи ПРЕВЕД! Превед, Ктулху! Превед, Медвед!
Спасибо сказали:
Ulver
ОС: openSUSE 12.2

Сообщение Ulver »

Не хочеться плодить темы, может кто-то знает как решить эту проблему? Amarok 2.5
Спасибо сказали:
Bars1975
ОС: SuSE

Сообщение Bars1975 »

Ulver писал(а):
26.12.2011 05:56
Не хочеться плодить темы, может кто-то знает как решить эту проблему? Amarok 2.5

Не ответ конечно,но я слкшаю только инет - радио.На ноуте трудно хранить коллекцию.
Спасибо сказали:
UTiM
ОС: OpenSuse

Сообщение UTiM »

zenitur писал(а):
19.12.2011 09:36
UTiM писал(а):
22.11.2011 13:17
У меня на последних проприетарных ATI (8.911 и 8.902 ) "direct rendering: No" (AMD С50 - AMD Radeon 6250)- и соответственно куча всего не работает...в 11,4 все было хорошо.. "Свободные" дрова плохо ускоряют видео - а для нетбука это важно (зато работает спящий/ждущий режим). Проверьте как у вас? - возможно потом лекарство отыщется (или дрова новые выдут/ядро обновится)

Как ты решил проблему?

Сборка дров из openSUSE BildService обновилась - проблема исчезла.
Спасибо сказали: