Olehkh
я по этому поводу отписался в хелпдеск http://helpdesk.rosalab.ru/index.php?redirect=ticket_2402 если есть там рега, подтверди... пущай "ядерщики" думають..
в принципе это не критично.. судя по ошибке, в нововом ядре нет режима(секции) для загрузки защищенного режима..
дальше этого сообщения ситема долго не запускалась , но через некоторое время насилования заработало (несколько раз перезапускался).
Думаю, нужно было просто подождать. Только как об этом знать? Сколько ждать?
иногда, новые модули долго цепляются.. у меня в первую загрузку, немного дольше грузилось..
Olehkh
я по этому поводу отписался в хелпдеск http://helpdesk.rosalab.ru/index.php?redirect=ticket_2402 если есть там рега, подтверди... пущай "ядерщики" думають..
в принципе это не критично.. судя по ошибке, в нововом ядре нет режима(секции) для загрузки защищенного режима..
дальше этого сообщения ситема долго не запускалась , но через некоторое время насилования заработало (несколько раз перезапускался).
Думаю, нужно было просто подождать. Только как об этом знать? Сколько ждать?
иногда, новые модули долго цепляются.. у меня в первую загрузку, немного дольше грузилось..
А нажать ESC и посмотреть, что может быть dkms модули компилятся религия не позволяет?
и еще, на новом ядре, после загрузки системьі, минутьі за 3-4, появляется сообщение типа сеть отключена, хотя все работает
Да, это проблема MdkOnline, он по умолчанию запускается через 5 минут и выдает это сообщение.
Если создашь в каталоге ~/.MdkOnline текстовый файл mdkonline с текстом AUTOSTART=FALSE
то больше не увидишь это сообшениею
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
и еще, на новом ядре, после загрузки системьі, минутьі за 3-4, появляется сообщение типа сеть отключена, хотя все работает
Да, это проблема MdkOnline, он по умолчанию запускается через 5 минут и выдает это сообщение.
Если создашь в каталоге ~/.MdkOnline текстовый файл mdkonline с текстом AUTOSTART=FALSE
и тогда система не будет автоматически делать проверку на наличие обновлений?
А как сейчас проходит проверка, если он говорит что не видит сети?
Будешь ждать обновлений, не подозревая что они есть.
«Россия, Китай, Северная Корея, Иран и «Исламское государство» являются «основными вызовами» для Соединённых Штатов. Об этом заявил глава Пентагона Эштон Картер, передаёт Sputnik.»
Ну а кому сейчас легко?
О! Спасибо за наводку. А то надоело это сообщение...
Используя лицензионную Windows - Вы поддерживаете войну в Ираке и размещение ПРО в Европе!
Если хотим не видеть сообщения о падении сети и одновременно хотим видеть сообщения о приходящих обновлениях, делаем как описано тут: Mandriva Linux 2011
Расшифрую: обновлять пакеты drakx-net
всегда жму.. пауза была именно при первой загрузке initrd.img
Мне просто нужно знать, где еще ошибка.
Сейчас в репах Edumandriva ядра 2.6.39-4.2 (которое типа с обновлениями пришло), 3.0.6 в kernel репе и 3.1.4 в rolling
Все спеки отличаются от Мандривовских и более похожи на старые от tmb - то есть пре и пост скрипты должны по идее поправить называемые ошибки. Надо значит дальше "копать".
Когда нибудь. Вот тут народ по первому же обновлению вопит - вы думаете в стабильных релизах ядра меняют? Обычно какое выйдет, такое + два три обновления и будет.
Также скажу, что следует смотреть на kernel.org - там стабильные 2.6.39, 3.0.9 и 3.1.5. В stable kernel репы Edumandriva сегодня пойдет 3.1.4.
Докатились... Вот и у меня в виртуалбоксе после обновления ядра из оф. реп всё сдохло. Старое не грузится, с новым выкидывает в emergency mode. А ведь на нескольких машинах нормально обновление прошло...
Upd. Разбираться было некогда. Переустановил, обновил, - на сей раз всё прошло гладко. Интересно, что это было...
Когда нибудь. Вот тут народ по первому же обновлению вопит - вы думаете в стабильных релизах ядра меняют? Обычно какое выйдет, такое + два три обновления и будет.
Также скажу, что следует смотреть на kernel.org - там стабильные 2.6.39, 3.0.9 и 3.1.5. В stable kernel репы Edumandriva сегодня пойдет 3.1.4.
Я всё жду, когда какой-нибудь wi-fi через USB заработает.
Когда нибудь.