ZoneMinder (Система видеонаблюдения на базе OpenSuSE)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

Stasroot1
ОС: Debian9

Re: ZoneMinder

Сообщение Stasroot1 »

Попробовал поставить ZoneMinder на комп но яст ругался на несовпадение контрольных сумм . Решил что ставить не надо, С чем связано несовпадение контрольных сумм? Пробовал несколько рас.
Спасибо сказали:
andy_1c
ОС: XP, SuSE 11.4, 12.1, SLED 11

Сообщение andy_1c »

BIgAndy писал(а):
04.12.2011 17:41
Поэтому вначале сделал свою пропускную систему с пропусками, электромагнитным
замком, подсчётом рабочего времени.

CUDA? На линуксе???

ОСобо интересно. Поскольку явно оффтопик, ибо не зонмайндер, то нельзя ли было бы завести отдельный топик?

Приветствую!
Нет, к сожалению не на линуксе... На 1С...

Stasroot1 писал(а):
04.12.2011 18:03
Попробовал поставить ZoneMinder на комп но яст ругался на несовпадение контрольных сумм . Решил что ставить не надо, С чем связано несовпадение контрольных сумм? Пробовал несколько рас.

Я сам пробовал для восстановления навыков ставить на 11.4 последний релиз ZM... Так вот для 586 всё ставится, а для х64 - нарушение контрольных сумм. Видимо, Ваш случай... Ошибка в репозитарии...
Спасибо сказали:
andy_1c

Сообщение andy_1c »

Есть в наличии ТРИ нетбука. Все 64-ки, все с 4-мя Гигами оперативки...
Так что подопытных хватает.
На одном Сузя с ZM стоит и работает. Тестирую, как можно из разных сетей это всё наблюдать. Для появления данной возможности поставлен Hamachi for Linux. Хоть и Бета, но встал и работает, как влитой...
Кто-нибудь может посоветовать, как включить SSH в Сузе? Во время установки как-то не подумал о необходимости сего, ибо 11.0 и 11.1 шли с включённым по умолчанию SSH...
Во время установки можно включить SSH перед началом собственно процесса установки.
Ставится всё без особых проблем. Чуть подробнее - позднее.
А если кратко:

Устанавлеваем с CD или DVD. Поменьше мусора, чтоб поменьше обновлять потом... (Установка с LiveCD)

config nic card
firewall disable
vnc enable

NTP enable

Добавляем репозитарии сообщества
Zoneminder repository
http://www.liquid-co.de/pub/suse/repositories/11.4/ ZoneMinder

reboot

Web and LAMP Server → apache2

perl-PHP-Serialization

Zoneminder repository
http://liquid-co.de/pub/suse/repositories/11.4/

YaST > Software > Software Repositories
"HTTP" Server = liquid-co.de
= pub/suse/repositories/11.4

zoneminder

Смена порта в Апаче (Если считаете, что нужно...)
# vi /etc/apache2/listen.conf to change port (make it 58)

# /etc/init.d/boot.apparmor stop
# chkconfig -d boot.apparmor
# chkconfig --add smbfs
# /etc/init.d/smbfs start
# chkconfig --add apache2
# /etc/init.d/apache2 start
# chkconfig --add mysql
# /etc/init.d/mysql start
# chkconfig --add ntp
# /etc/init.d/ntp start

Устанавливаем пароль для базы MySQL для root
# mysqladmin -u root password свой_пароль

# zm_database_init

Example output:

# zm_database_init
# INFO: when db is correctly installed and you just reinstalled rpm, the answer all questions with 'n'
# new install create db
# run mysql command to create db as user root? [Y/n]:
# enter mysql root password: Вводим пароль для базы MySQL для root установленный
# create user zm_admin for zoneminder? [Y/n]:
# Enter new passwd for user zm_admin:
# retype password:

# should i update config file with new passwd? [Y/n]:
# removing lock file
# done

# chkconfig --add zm
# /etc/init.d/zm start
# /etc/init.d/apache2 restart

# vi /etc/sysctl.conf
and add
Memory modifications for ZoneMinder
kernel.shmall = 256000000
kernel.shmmax = 256000000

reboot

Пробовал установит Сузю в серверном режиме, только консоль. Был неприятно удивлён, что после рестарта вылезло что-то Иксовое, как при выборе установки минимальных Х... И как эту дрянь отключить - непонятно...
Спасибо сказали:
Stasroot1

Сообщение Stasroot1 »

SSH по моему тут включается: Yast2-->Сетевые службы--> Системные службы (Уровни запуска)-->Экспертный режим. Находим пункт sshd и указываем на каком уровне загрузки ОС включить данную службу. Сохраняем настройки. Теперь SSH работает. Что касается безопасности то тут я вам не советчик.

Может им написать что у них контрольные суммы не совпадают?
Спасибо сказали:
andy_1c

Сообщение andy_1c »

Stasroot1 писал(а):
05.12.2011 02:59
SSH по моему тут включается: Yast2-->Сетевые службы--> Системные службы (Уровни запуска)-->Экспертный режим. Находим пункт sshd и указываем на каком уровне загрузки ОС включить данную службу. Сохраняем настройки. Теперь SSH работает. Что касается безопасности то тут я вам не советчик.

Может им написать что у них контрольные суммы не совпадают?

Хорошая идея...
Я, например, начал с дистрибутива для i586 только потому, что планирую в будущем два видеосервера под ZM перевести. (Начал бы с того, что процессор просит - версии под 64 бита - получил бы неожиданную проблему...)
Там сейчас крутится DigiNet - никак не могу от установщика и системщика данные для доступа получить. Что уже настораживает...
У меня опыт отрицательный по видеонаблюдению под Windows. Хотя посмотрим... Попробуем, что за зверь.

Хотя я на всякий случай обкатываю проверенное решение...

Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

andy_1c писал(а):
05.12.2011 17:44

Крайне положительные впечатления от AVREG. Правда на сусе его не пробоал, но не вижу причин, почему бы ему не работать. Главное, чтобы плата видеозахвата подхватывалась v4l.
Спасибо сказали:
andy_1c

Сообщение andy_1c »

BIgAndy писал(а):
05.12.2011 18:07
andy_1c писал(а):
05.12.2011 17:44

Крайне положительные впечатления от AVREG. Правда на сусе его не пробоал, но не вижу причин, почему бы ему не работать. Главное, чтобы плата видеозахвата подхватывалась v4l.

На сайте пакеты под Дебиан и Бубунту... Сузей и не пахнет...
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

andy_1c писал(а):
05.12.2011 21:38

Пакеты бинарные. На федору ставились. На формуе, по-оему, даже видел success story про сусе. Когда говорил с мейнтейнерами, они говорили, что воткнуть можно куда угодно, лишь бы v4l работало.
Спасибо сказали:
Stasroot1

Сообщение Stasroot1 »

BIgAndy писал(а):
05.12.2011 22:03
andy_1c писал(а):

Пакеты бинарные. На федору ставились. На формуе, по-оему, даже видел success story про сусе. Когда говорил с мейнтейнерами, они говорили, что воткнуть можно куда угодно, лишь бы v4l работало.

Недавно (недели две назад) тоже разговаривал с разработчиками. Они сообщили что не делают сборок под openSUSE но уверили, что это не помеха для установки бинарников. Так что можно и попробовать поставить, я только не ставил пока. Времени на это пока не хватает.
Спасибо сказали:
andy_1c

Сообщение andy_1c »

Stasroot1 писал(а):
05.12.2011 22:52
BIgAndy писал(а):
05.12.2011 22:03
andy_1c писал(а):

Недавно (недели две назад) тоже разговаривал с разработчиками. Они сообщили что не делают сборок под openSUSE но уверили, что это не помеха для установки бинарников. Так что можно и попробовать поставить, я только не ставил пока. Времени на это пока не хватает.

Сам я вряд ли сподоблюсь попробовать. Если кто проявит героизм и позже опишет свой героический путь - попробую повторить - заинтриговали, однако...
Но это ведь платный проект? Сколько это будет стоить после экспериментов, если захочется заюзать на "живом" объекте?
Спасибо сказали:
andy_1c

Сообщение andy_1c »

Зачем я затеял эдакую "реанимацию".

Поступило предложение заняться смонтированной системой видеонаблюдения. Типа наладить сетевой доступ к видеосерверу, удалённо просматривать, что там камеры наснимают, при подозрительной активности ставить руководство в известность.
Сразу пошли непонятки.

1. Не удаётся от монтировщика всего этого добра получить вменяемый список.

Камеры : 1,2 – купол 480 твл. Цветная;
Камера : 3 – 1/3 SONY B/W 540 твл 3,6-12 мм ZOOM ;
Камеры : 4-11 – 540 твл IR3.6 мм цветная ;
Видеосервер : Inel 3G\2Gb\2x1.5Tb\RM19” ;
Плата видеозахвата : КМС8800 8ch\200fps ;
Блок безперебойного питания : 1000VA ;

Вы бы что из этого поняли? Единственное, что идентифицируется однозначно - плата видеозахвата. Их в видеосервере две и они вроде как нормально поддерживаются ZM... Что уже радует...

На запрос подробностей о производителе оборудования, наименовании модели - чисто по еврейски следует встречный вопрос, так ли это критично для работы...
Вообще было бы интересно почитать отзывы об оборудовании, ибо кто-то где-то когда-то подобные железки юзал и оставил об этом впечатления. Было бы проще.
Ну да ладно, как говорится, будем работать с тем, что есть.

2. Программа, на которой это всё крутится - DigiNet. Восторженных отзывов о ней в Сети не встречал, скорее наоборот.
Хотя пока сам не попробую - утверждать не буду. Может всё не так уж и плохо...

3. Попробовать DigiNet так и не могу, ибо системщик, как тореадор, изящно уклоняется от ответов на вопрос об адресе видеосервера...
Совсем непонятно...
Надеюсь, что в конце-концов всё разрулится... Как начальство появится.

Но пока гоняю проверенное решение.
1. Установка - нормально. Попутно найден баг в репозитарии на х64.
2. Работа - тоже неплохо. Хотя нюансы настройки ещё курить и курить...
3. Доступ из несвязанных сетей - неплохо...

Дома стоит нетбук, на котором ZM крутится. С помощью hamachi он связан в единую сеть с машинкой на работе (где довольно некислый файерволл стоит...) от вообще незнамо какого провайдера.
Работает всё не так чтоб очень уж быстро, но вполне приемлемо...

Так что пока так...

Вообще ради интереса можно сравнить ZM в работе с AVREG, но только если кто-то внятно объяснит, как его на Сузю поставить... Бубунту пробовал ставить на нетбук (есть дистрибутив с предустановленным ZM) - не увидел встроенную камеру... Не везёт мне с Бубунтой - только поставлю и начну радоваться - начинаются косяки - сношу нафик... С Сузей всё как-то спокойней - мелочей тоже хватает, но поменьше и ничего критичного...

Удачи всем!

Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

andy_1c писал(а):
06.12.2011 17:56
Камеры : 1,2 – купол 480 твл. Цветная;
Камера : 3 – 1/3 SONY B/W 540 твл 3,6-12 мм ZOOM ;
Камеры : 4-11 – 540 твл IR3.6 мм цветная ;
Видеосервер : Inel 3G\2Gb\2x1.5Tb\RM19” ;
Плата видеозахвата : КМС8800 8ch\200fps ;
Блок безперебойного питания : 1000VA ;

Понял, что упс надо минимум 6 ква плюс еще аккумуляторов около 135 А/ч, дабы хотя бы работало без внешнего питания три часа. Это если не брать в расчёт ИК подсветку камер.
Понял, что 200 FPS не вытянет железо на запись. Вернее, вытянет, но могут быть артефакты при максимлаьных разрешениях. KCM8800 имеет всего четыре чипа, так что говорить хотя бы о реальных 16 fps/канал не приходится, не то что о 25. Если реальных 4-6 fps устроит при полном разрешении камер, то таки да, можно использовать

Вы бы что из этого поняли?

Понял, что железа пожалели.

На запрос подробностей о производителе оборудования, наименовании модели - чисто по еврейски следует встречный вопрос, так ли это критично для работы...

Нет не критично для определения ядром, но для надёжности решения вцелом может быть критично. Я сам сейчас заказываю напрямую с китая аналоги топовых моделей видеооборудования. То есть просто их двойников. На выставке "Интербезопасность" несколько директоров фирм, продвигающих решения на видеонаблюдении топ-уровня мутно глядели на внутренности присланного оборудования и на инвойс. Им было очень плохо. Но если оборудование сделано хреново, в особенности платы видеоввода, то работать с ними будет сущая мука.

Хотя пока сам не попробую - утверждать не буду. Может всё не так уж и плохо...

Можно скачать лисиди с LinuxDVR (предшественник АВРЕГ) и попробовать. Если заведётся, то будет работать и на ZM.

Вообще ради интереса можно сравнить ZM в работе с AVREG, но только если кто-то внятно объяснит, как его на Сузю поставить...

А почему именно на сусю? Всё равно выделенный сервер у вас будет. Ставьте на дебиан, потом прикрутите на сусю, если приспичит.

Бубунту пробовал ставить на нетбук (есть дистрибутив с предустановленным ZM) - не увидел встроенную камеру... Не везёт мне с Бубунтой -

С бубунтой и бубнотологами всем не везёт.
Спасибо сказали:
Stasroot1

Сообщение Stasroot1 »

AVREG 700 руб на канал будет стоить. Если до 4 канало то бесплатно. Если пять то 5*700=3500руб.

А что скажите про поднятие видеонаблюдения на машинке:
ЦП: AMD Phenom2 x4 965 с незаблокированными множителями.
Мать: GA-990FX-UD5
Память: samsung 1*4GB DDR3 естественно.
Жесткий диск: 1TB WD RE4 7200 64mb (вроде ка для работы 24/7)
На нем крутится OpenSUSE11.4

Вот на это железо планируется цеплять наверное цифровое видео наблюдение. Что сюда можно повесить? Количественно и качественно? Требуется снимать 1 камера на улице, или две. 1-2 камеры в помещении 15 м и 1 в помещении 6м и 2-3 на площадь 35-45 метров + 1 камера место расчет с клиентами... Далее возможно незначительное увеличение обслуживаемой площади.

На этом же компе крутиться WarehouseOpenMikroinvest -товароучетная БД.

AVREG на свой комп с сюзей на днях попробую поставить. Просто поставить.
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

Stasroot1 писал(а):
07.12.2011 02:14
AVREG 700 руб на канал будет стоить. Если до 4 канало то бесплатно. Если пять то 5*700=3500руб.

Покупать видеосервер подобного уровня обойдётся в 120-150 тыр. Главное для нас отличие АВРЕГа от ZM -способ хранения. По событию с других устройств мы можем из MySQL сервера с точностью до десятой секунды вытащить нужные кадры. Например на кассовых РМ. Часто бывает, что приходят за возвратом товара (скажем подаренного, но с чеком). А посомтришь архив, - покупал-то не тот человек, что пришёл с чеком!.

Требуется снимать 1 камера на улице, или две. 1-2 камеры в помещении 15 м и 1 в помещении 6м и 2-3 на площадь 35-45 метров + 1 камера место расчет с клиентами... Далее возможно незначительное увеличение обслуживаемой площади.

ЗАвисит от необходимой дискретизации, качества и цветности картинки. Если снимать по 4-6fps на канал без звука, то и cel2400/512 подойдёт. Если 30 к/сек 720*540 цветное видео, то указанный выше сервер будет достаточен, но нужно будет смотреть по пропускной способности шины PCI и контроллера. В общем, часто на плату с 8-ю портами приходится подключать только 3-6. Это верно и для ZM.
Что там с микроинвестовской софтиной, какую нагрузку она будет генерировать, понятия не знаю...
Спасибо сказали:
Stasroot1

Сообщение Stasroot1 »

BIgAndy писал(а):
07.12.2011 06:34
Требуется снимать 1 камера на улице, или две. 1-2 камеры в помещении 15 м и 1 в помещении 6м и 2-3 на площадь 35-45 метров + 1 камера место расчет с клиентами... Далее возможно незначительное увеличение обслуживаемой площади.

ЗАвисит от необходимой дискретизации, качества и цветности картинки. Если снимать по 4-6fps на канал без звука, то и cel2400/512 подойдёт. Если 30 к/сек 720*540 цветное видео, то указанный выше сервер будет достаточен, но нужно будет смотреть по пропускной способности шины PCI и контроллера. В общем, часто на плату с 8-ю портами приходится подключать только 3-6. Это верно и для ZM.
Что там с микроинвестовской софтиной, какую нагрузку она будет генерировать, понятия не знаю...

Ладно микроинвест не так уж и нагружает. А вы похоже подумали, что я думаю делать с помощью карт видеозахвата на PCI шину... но я то думаю делать на Eternet кабеле. Или я абсолютно ничего не понимаю. То что дилетант в этом вопросе это то точно.
Спасибо сказали:
andy_1c

Сообщение andy_1c »

Ладно микроинвест не так уж и нагружает. А вы похоже подумали, что я думаю делать с помощью карт видеозахвата на PCI шину... но я то думаю делать на Eternet кабеле. Или я абсолютно ничего не понимаю. То что дилетант в этом вопросе это то точно.
[quote]

Приветствую!
Если я правильно понял, собираетесь воспользоваться IP камерами... Кстати, аналоговые камеры с платой видеозахвата не такое уж плохое решение. Достаточно просто плату нормальную подобрать, с аппаратной компрессией сигнала.

Установку AVREG потом распишите, тоже хочется попробовать, но "первопроходцем" быть не тянет...

Давеча смоделировал "постройку" выделенного сервера для видеонаблюдения.

На "подопытный" нетбук поставил Сузю в минимальной серверной конфигурации, а потом ZM.

Замечание 1. Не пытайтесь после выбора варианта установки что-то поправить в перечне пакетов. Установщик воспринимает такую ситуацию, как приглашение накидать "на всякий случай" ещё немеряно всего. Лучше уж после установки самому.
Итого - выбрали вариант установки - не изменяйте его вручную.

Замечание 2. SSH по умолчанию выключен. Не забываем его включить, а файервол выключить. Включить и потом всегда успеете.

Замечание 3. Автозагрузку служб не забываем потом в YAST-е включить...
Спасибо сказали:
andy_1c

Сообщение andy_1c »

BIgAndy писал(а):
07.12.2011 06:34
Главное для нас отличие АВРЕГа от ZM -способ хранения.

С этого момента поподробней, пожалуйста! В чём отличие?
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

andy_1c писал(а):
08.12.2011 15:18

ZM хранит контент как кучу jpeg файлов. При этом не понятно, кочеу-то часть кадров теряются или находятся повреждеными.
Когда с сервера затребуют поток, ZM его динамически формирует. Что не есть хорошо, в особенности в момент обвального поиска по архиву.
Avreg - в виде кусков mjpeg, причём в БД Mysql

Спасибо сказали:
andy_1c

Сообщение andy_1c »

BIgAndy писал(а):
08.12.2011 20:41
andy_1c писал(а):

ZM хранит контент как кучу jpeg файлов. При этом не понятно, кочеу-то часть кадров теряются или находятся повреждеными.
Когда с сервера затребуют поток, ZM его динамически формирует. Что не есть хорошо, в особенности в момент обвального поиска по архиву.

Есть под рукой какой-то дистр Бубунту с внедрённым ZM... Попробую поставить, убрать ZM и подключить Avreg. Может кто-то посоветовать, как Avreg на Сусю поставить? Ну не люблю я Бубунту. Причём это взаимно, судя по всему...
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

andy_1c писал(а):
10.12.2011 17:35
Может кто-то посоветовать, как Avreg на Сусю поставить? Ну не люблю я Бубунту. Причём это взаимно, судя по всему...

Там бинарник. В сусю не пробоавл В федору влетел как влитой.
Спасибо сказали:
andy_1c

Сообщение andy_1c »

BIgAndy писал(а):
10.12.2011 22:38
andy_1c писал(а):
Может кто-то посоветовать, как Avreg на Сусю поставить? Ну не люблю я Бубунту. Причём это взаимно, судя по всему...

Подробнее можно?
Спасибо сказали:
andy_1c

Сообщение andy_1c »

andy_1c писал(а):
10.12.2011 23:15
BIgAndy писал(а):
10.12.2011 22:38
andy_1c писал(а):

Подробнее можно?

В смысле по шагам, как ставить. Если в Федору "влетело", то чем Суся хужее...

Спасибо заранее!
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

andy_1c писал(а):
10.12.2011 23:55
В смысле по шагам, как ставить. Если в Федору "влетело", то чем Суся хужее...

Спасибо заранее!

Ой, думаате я помню? Помлю только, что пришлось повозится с nginx.
А что? С сайта убрали подрбный хауту?
Спасибо сказали:
P4rf1yan
ОС: Fedora 15

Сообщение P4rf1yan »

Приветствую все х участников этого топика!
От начальства поступлю желание наладить систему видео наблюдения по основе ZM . Для тестов выдали парочку разных камер производителя AXIS. Постепенно начинаю вникать в работу ZM. Думаю в этом топике тоже буду делиться мыслями по поводу настройки ZM. Пока буду тестировать на rpm-based дистрибутивах (Fc, SusE).

BIgAndy писал(а):
andy_1c писал(а):

ZM хранит кучу jpg файлов в том случае если идет прием картинки с камеры в mjpeg. По моим тестам потери или исчезновения произвольных кадров не наблюдались.
Avreg как я понял использует аналогичную схему с mjpeg только Бд использует, есть ли в этом выигрыш пока не понял. Думаю, есть для распределения нагрузки, если в схеме физически несколько видео хранителей архива.
В ZM заявлена поддержка приема с камер по RTSP, что есть очень хорошо. В Avreg такое поддержки я не увидел.
Спасибо сказали:
andy_1c

Сообщение andy_1c »

P4rf1yan писал(а):
11.12.2011 18:42
От начальства поступлю желание наладить систему видео наблюдения по основе ZM . Для тестов выдали парочку разных камер производителя AXIS. Постепенно начинаю вникать в работу ZM. Думаю в этом топике тоже буду делиться мыслями по поводу настройки ZM. Пока буду тестировать на rpm-based дистрибутивах (Fc, SusE).

BIgAndy писал(а):
andy_1c писал(а):

ZM хранит кучу jpg файлов в том случае если идет прием картинки с камеры в mjpeg. По моим тестам потери или исчезновения произвольных кадров не наблюдались.
Avreg как я понял использует аналогичную схему с mjpeg только Бд использует, есть ли в этом выигрыш пока не понял. Думаю, есть для распределения нагрузки, если в схеме физически несколько видео хранителей архива.
В ZM заявлена поддержка приема с камер по RTSP, что есть очень хорошо. В Avreg такое поддержки я не увидел.

Тестируете на IP камерах? В моём случае будет комп с двумя восьмивходовыми карточками видеозахвата и кучей камер... Хотя вначале потестирую установленный DigiNet, но что-то мне подсказывает, что придётся на ZM переходить...
Спасибо сказали:
P4rf1yan
ОС: Fedora 15

Сообщение P4rf1yan »

andy_1c писал(а):
12.12.2011 00:41
P4rf1yan писал(а):
11.12.2011 18:42

BIgAndy писал(а):
andy_1c писал(а):

Тестируете на IP камерах? В моём случае будет комп с двумя восьмивходовыми карточками видеозахвата и кучей камер... Хотя вначале потестирую установленный DigiNet, но что-то мне подсказывает, что придётся на ZM переходить...

Да, пока дали тольк пару IP камер для тестирования.
AXIS M1011
AXIS P1346
Честно, пока нет конкретной схемы, тем более пожелания к железу (платы, видеосервера итд. ) все в стадии самой начальной разработки. На данный момент интересен функционал ZM. Как близко он к платным аналогам и на сколько сложно будет его расширить в случае необходимости.
Тестировать “ZM” буду на FC 15 и Ubuntu Server 11.10
Спасибо сказали:
andy_1c

Сообщение andy_1c »

P4rf1yan писал(а):
12.12.2011 02:01
AXIS M1011
AXIS P1346
Честно, пока нет конкретной схемы, тем более пожелания к железу (платы, видеосервера итд. ) все в стадии самой начальной разработки. На данный момент интересен функционал ZM. Как близко он к платным аналогам и на сколько сложно будет его расширить в случае необходимости.

А с чем сравнивать? Под Линух только AVREG... В моём случае (если всё пройдёт, как планирую) потестирую работу DigiNet под Виндой, потом сделаю образ на всякий пожарный, поставлю Сусю и ZM... И тоже потестирую. Что лучше себя проявит - то и останется крутится...
Спасибо сказали:
BIgAndy

Сообщение BIgAndy »

andy_1c писал(а):
12.12.2011 10:24
P4rf1yan писал(а):
12.12.2011 02:01
AXIS M1011
AXIS P1346

А с чем сравнивать? Под Линух только AVREG...

Motion забыли?
Daria/inter-view?

http://portal.24nsk.ru/files/Daria_dvr_1_4.tgz
Спасибо сказали:
andy_1c

Сообщение andy_1c »

BIgAndy писал(а):
12.12.2011 10:48
Motion забыли?
Daria/inter-view?

http://portal.24nsk.ru/files/Daria_dvr_1_4.tgz

Нет, не забыл...

С Motion дела не имел, с Daria/inter-view - тоже...
Спасибо сказали:
andy_1c

Сообщение andy_1c »

Наконец-то удалось подключится к видеосерверу.
Стоит на нём Diginet Site - гадость редкостная...

Просматривать записи неудобно, тем более удалённо. Что сразу бросилось в глаза - камеры с инфракрасной подсветкой, контролирующие периметр, не справляются с возложенной задачей. Достаточно маленькой паутинки перед объективом и всё - камера пишет постоянно... Как становится светло и отключается подсветка - начинает работать нормально, срабатывать на движение... Кроме того, подсветка бьёт совсем недалеко, ночью метров 10 от камеры видно (а может и меньше...), днём - далеко, только кто днём-то полезет...

Тепловизоры искать недорогие?

Хочу на сервер поставить Сузю с ZM... Если всё получится, то смогу видеть объект откуда угодно (адрес видеосервера "белый"). Тогда появится возможность не описывать видимую проблему с камерой, а дать посмотреть реально...
Спасибо сказали: