Софтул и LinuxLand (первые впечатления)

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

DW
Бывший модератор
Статус: и это еще не все или ничего.

Софтул и LinuxLand

Сообщение DW »

написано вечером. после нескольких часов в транспорте. так что могут быть ошибки и прочее... но все равно лучше чем ничего.
http://dw-ap.blogspot.com/2005/09/linuxland-2005.html
http://dw-ap.blogspot.com/2005/09/linuxland-2005_27.html
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Софтул и LinuxLand

Сообщение zenwolf »

замечательно :) мне понравилось как написал .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
st@l][ED
Статус: Веб программер
ОС: windows:(

Сообщение st@l][ED »

Я тоже был на ней, и ещё насчёт сайта поменяй дизайн просто с таким текст читать сложно.
Кстати я только сейчас узнал почему билет такой дорогой? Например на выставке в нескольких местах их раздавали бесплатно.
Просто помню в малолетке занятия,
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

D.W. писал(а):
28.09.2005 00:03
написано вечером. после нескольких часов в транспорте. так что могут быть ошибки и прочее... но все равно лучше чем ничего.
http://dw-ap.blogspot.com/2005/09/linuxland-2005.html
http://dw-ap.blogspot.com/2005/09/linuxland-2005_27.html

А я таки тебя там видел. На объекте Эм-Жо :)
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
can3p

Сообщение can3p »

Меня удивило, что в этот раз не было тенда Alt Linux, тк в прошлом году были только они. Асп показывал старые дистрибутивы, линуксцентр продавал дорогие футболки.
Главред Линуксформата на открытии конференции опозорился на весь зал: в своем выступлении нечаянно упомянул, что он, мол, в линуксе уже шесть лет, короче пальцы веером. У самого на ноуте стоит Кноппих 3.7, видимо основная операционка не подошла идеологически :). Когда подошла представитель IBM, он 10 минут пытался флешку заставить работать: сначала яростно рабочий стол КДЕ обновлял, чтобы там значек появился, потом в терминал полез и раза с десятого угадал имя устройства(Пробовал примерно в таком порядке - flash,sdb1,sdb2,sdb,sda1,......,(!)sda). На этом позор не закончился, поскольку русских шрифтов в кноппиксе не хватило, и одна из страниц презентации дамочки из ибм показала вместа текста квадратики :). Кстати этот главред больше на студента младших курсов(<=3) похож, чем на солидного дядьку. На фотографии на первой странице собственного журнала у него даже галстук правильно не заправлен - но это мелочи.
Сектор Linux в этом году показал себя гараздо лучше, чем в прошлом году, может быть потому, что он был больше, масштабнее. Больше всего порадовал чел из Eter soft(извиняюсь, если не правильно написал). Видимо он сделал все, что продает его, или не его компания. Среди кучи разных людей его взгляд был особо просветленным и выдавал бывалого linux гуру. Это был один из немногих людей, у которого все работало, когда ему это было нужно, он один раз даже настолько увлекся, что оставил свой ноут без присмотра с рутовой консолью. Моя совесть и воспитание не позмолили мне что-либо сделать, тк я все к тому времени уже пропитался к нему глубоким респектом. Еще меня ввел в состояние шока стенд citkit.ru, который был, но на котором ничего не было, только сидел один мужичок с программой конференции и грустно смотрел на окружающий мир, больше ничего на стенде не было, да и зачем он был организован - непонятно Понравились люди на стенде журнала "Системный Администратор", доброжелательный оказались :).

Вообще все было отлично, только мелочи убивали: тот же главред, то, что организаторы не настроили нормально проектор(об этом честно признался третий чел, который выступал на конференции и представлял ibm groupworks), то, что представитель Dr.Web читал свой доклад по бумажке, что не делал никто, из тех кого я прослушал.

Итог такой: на выставке я видел как увлеченных людей, которым все это было нужно, и тех, кого сюда пригнали зарплату отрабатывать.
Athlon XP 1500, Nvidia GeForce 4 MX440, HDD 80gb,120gb.
Slackware 10.1
Kubuntu 5.10
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Еще меня ввел в состояние шока стенд citkit.ru, который был, но на котором ничего не было, только сидел один мужичок с программой конференции и грустно смотрел на окружающий мир, больше ничего на стенде не было, да и зачем он был организован - непонятно

подозреваю, что этот грустный мужичок был либо я, либо наш генеральный
и то, что кто-то из нас сидел - это чистая случайность, волка ноги кормят, и занимались мы там совсем другими вещами.
а если что и выставляли - то наше главное богатство, то есть себя, любимых
Спасибо сказали:
can3p

Сообщение can3p »

alv писал(а):
28.09.2005 19:50
подозреваю, что этот грустный мужичок был либо я, либо наш генеральный
и то, что кто-то из нас сидел - это чистая случайность, волка ноги кормят, и занимались мы там совсем другими вещами.
а если что и выставляли - то наше главное богатство, то есть себя, любимых

О, отлично! Большой респект Вам за Ваш архив, с ним жизнь стала намного лучше.
У меня есть к Вам несколько вопросов:
1)Какое у Вас сложилось мнение о выставке? Мое вы уже прочитали, интересно узнать мнение опытных людей.
2)Там много говорили о десктомных применениях линукса, давеча в инете встречал новость, да помоему она и на этом форуме засветилась, что Suse 10 будет уже полноценно конкурентноспособен с Windows. Как вы относитесь к этому?
3)Может вопрос не совсем корректный, но всеже. проект citkit.ru вышел на самоокупаемость, или Вы пока его поддерживаете силой своего энтузиазма? Вообще архив создавался из чисто пропогандистских соображений?

З.Ы. Всегда хотел найти форум, где общаются умные люди. И вот как раз на Софтуле узнал, что многие сидят именно здесь.
З.З.Ы. Кто-нибудь знает причины отсутствия Alt Linux на выставке? В прошлый раз у них было интересно.
Slackware 10.1
Kubuntu 5.10
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

2can3p

1) мнение о выставке мне соствить трудно - это третья опенсорсная выставка (две почти подряд), одни и те ж люди, одни и те же доклады
в любом случае постараюсь изложить его в понедельничном репортаже на http://www.citforum.ru
2) сейчас качаю Suse 10 RC1 - по завершении процесса (дня через три :-) ) составлю свое мнение
3) citkit - это часть проекта, в который входит еще и citforum - библиотека, в т.ч. и раздел Open Source, редактором которого имею честь быть
собственно, citkit - это возможность практически применить то, о чем написано на citforum'е
проект близок к самооокупаемости, но без энтуазизма пока не обходится

а alt'а не было и на LinuxWorld Russia
Спасибо сказали:
Mixer[MsK]
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Mixer[MsK] »

А рядом со стэндом 1C разве не Alt был?Мне там ещё предлагали болванку отжечь и билет халявный дали :)
Phenom II X4 945 & 2 GB DDR3 > Gentoo 2008.0 > 2.6.30-gentoo-r5 > KDE 4.3.1
Asus eee 1003HAG > eeebuntu 3 Standart(Ubuntu 9.04) > 2.6.28-14 > GNOME 2.26.1
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

alv писал(а):
28.09.2005 22:30
2) сейчас качаю Suse 10 RC1 - по завершении процесса (дня через три :-) ) составлю свое мнение

Подойди на выставке, я уже выкачал, могу залить на твой винт или сидюки.
Щас в разгаре установка, первые впечатления исключительно положительные.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
st@l][ED
Статус: Веб программер
ОС: windows:(

Сообщение st@l][ED »

' date='Sep 29 2005, в 01:22' post='119322']
А рядом со стэндом 1C разве не Alt был?Мне там ещё предлагали болванку отжечь и билет халявный дали :)

Да я тоже видел этот стенд, правдо мне дали не один а штук эдак 40.
Просто помню в малолетке занятия,
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
Спасибо сказали:
can3p

Сообщение can3p »

Значит, они там скрывались :). А билеты раздавали и на прилавке линуксцентра.
Насчет suse: я пожалуй постараюсь дотерпеть до финалки, а то инет в моем районе уж больно дорог.

2Alv: непременно прочитаю Ваш обзор. Честно говоря, citforum.ru - это единственный портал, на котором я читаю почти все статьи по мере их выхода.
Slackware 10.1
Kubuntu 5.10
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

Всем доброго времени суток!

Главред Линуксформата на открытии конференции опозорился на весь зал: в своем выступлении нечаянно упомянул, что он, мол, в линуксе уже шесть лет, короче пальцы веером. У самого на ноуте стоит Кноппих 3.7, видимо основная операционка не подошла идеологически :). Когда подошла представитель IBM, он 10 минут пытался флешку заставить

Господа, довожу до вашего сведения. Knoppix обычно не стоит (хотя может), а запускается с компакта. Преимущественно - на компьютерах без ОС, как было в данном случае (установленный MaxSelect по умолчанию AltLinux 2.что-то-там-древнее в связи с отсутсвием офисного пакета не в счет). Кстати, об этом (возможности работать на "голых" машинах) говорил один из докладчиков, когда упоминал о преимуществах Knoppix как средства знакомства с Linux. Полностью согласен - для презентаций такая связка подходит слабо (коммерческие-красивые шрифты, столь любимые господами из IBM/Vdel Ltd., воспитанными на Red Hat, там отсутствуют как класс), но это была вынужденная мера.

работать: сначала яростно рабочий стол КДЕ обновлял, чтобы там значек появился, потом в терминал полез и раза с

Ибо в дистрибутиве, претендующем на звание дружественного пользователю, такое должно случаться. Knoppix подглючивает.

десятого угадал имя устройства(Пробовал примерно в таком порядке - flash,sdb1,sdb2,sdb,sda1,......,(!)sda). На этом позор
не закончился, поскольку русских шрифтов в кноппиксе не хватило, и одна из страниц презентации дамочки из ибм
показала вместа текста квадратики :).

Предыдущяя флешка была извелечена без размонтирования. Поскольку в fstab, по идее, была запись типа "/dev/sda1 /mnt/<flash> ..." (от прошлой флешки, которая появилась на рабочем столе и т.д., т.е сработала нормально), имело смысл смонтировать именно эту точку. Далее, ибо предыдщая флешка вылезла без размонтирования, пришлось пробовать sdbN, sdb, sdaN, sda. Есть ли на флешке разделы - мне и представителям IBM было не известно, а посмотреть это я как-то с ходу не догадался - люди, знаете ли, на сцене обычно волнуются. И в чем тут позор?

Кстати этот главред больше на студента младших курсов(<=3) похож, чем на солидного дядьку. На фотографии на первой странице собственного журнала у него даже галстук правильно не заправлен - но это мелочи.

С возрастом вы ошиблись лет так на 7-10 (в зависимости от того, насколько младше третьего курса я, по-Вашему, обучаюсь). А что касается "солидного дядьки" - открою Вам страшную тайну: почти все главреды Linux-изданий - люди молодые. Кнопперу в данное время 25 лет, а разработчикам Firefox - меньше 30.

Но что меня радует больше всего: на какие-то мелочи с флешкой и шрифтами народ внимание обратил, а на мой доклад (который, честно говоря, лично мне не доставил особого удовольствия) - нет. Значит, инстинкт профессионального преподавтаеля все-таки работает ;-)
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
can3p

Сообщение can3p »

2Val: Не знаю, есть ли в knoppix 3.7 функция автомаунта, тк им не пользовался начиная с версии 3.3, а все медиа устройства предпочитаю монтировать из консоли. И вообще я понимаю в основном только rescue cd.
В данном сдучая я бы поступил бы так:
ls /dev/sd*, то, что нашли монтировать. Насколько я помню, там ядро 2.6 было, udev должен работать как следует.
На самом деле я не собирался никого обижать, просто именно мелочи и добивают. Что главное, эта выставка не оставила меня равнодушным, а это уже о чем-то говорит.
Насчет возраста: значит молодо выглядите! Я вот сейчас немного поразмыслил и понял, что если бы все прошло как по маслу, и все бы выглядели отлично, то выставка не запала бы мне в душу совсем.

Насчет Вашего доклада: я его прослушал, сложилось мнение, что у Вас был только общий план выступления, если он был. Мне это нравится намного больше, чем сухая речь представителя Др.Веб. Даже скажу больше, я бы наверное доклад бы прочитал также, будь у меня такая возможность. На журнал я подписался, с нетерпением жду нового номера.

З.Ы.Было очень приятно увидеть Ваши коментарии.
Slackware 10.1
Kubuntu 5.10
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

2can3p
не в обиду Вам будь сказано - вряд ли Вам приходилось делать много публичных докладов
поверьте старому папе Мюллеру из гестапо, который сделал их ... э ... немерянно: редко какой доклад обходилтся без накладок
и неважно, что есть предмет представления - компьютерная презентация, слайд-проектор или просто листы ватмана
Спасибо сказали:
can3p

Сообщение can3p »

Скажу честно, немного приходилось, поэтому молчу.
Кстати, а какие в ближайшее время еще будут мероприятия, посвященные linux на территории Москвы/Подмосковья? Вроде затишье, а вдруг что есть, я во вкус вошел.
Slackware 10.1
Kubuntu 5.10
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

А может в Питере что-то будет, а то все в Москве <_<

А с докладами что только не бывает, и ватман падает, и проэктор не включается, а если и включается, то показывает не то и не там. Иногда комп, как на зло, глючит...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

can3p писал(а):
30.09.2005 21:48
Скажу честно, немного приходилось, поэтому молчу.
Кстати, а какие в ближайшее время еще будут мероприятия, посвященные linux на территории Москвы/Подмосковья? Вроде затишье, а вдруг что есть, я во вкус вошел.

Да вообще-то трех сходняков за год (из них два - почти подряд) вроде как и вдоволь :-)
устал, как собака...
Спасибо сказали:
can3p

Сообщение can3p »

Ну нет, так нет, просто интересно учавствовать в подобных мероприятиях.
Slackware 10.1
Kubuntu 5.10
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

can3p писал(а):
30.09.2005 21:04
2Val: Не знаю, есть ли в knoppix 3.7 функция автомаунта, тк им не пользовался начиная с версии 3.3, а все медиа устройства предпочитаю монтировать из консоли. И вообще я понимаю в основном только rescue cd.
В данном сдучая я бы поступил бы так:
ls /dev/sd*, то, что нашли монтировать. Насколько я помню, там ядро 2.6 было, udev должен работать как следует.

На самом деле, в Knoppix, как и во многих LiveCD, нет udev. Там статичный каталог /dev, по этой причине бесполезно делать его ls - сейчас у меня к этому самому ноутбуку не подключено ничего, кроме мыши и сетевого кабеля, а sd* присутствует в количестве от a до f, и на каждом 15 разделов. automount там какой-то кривоватый, но обычно KDE выкладывает на рабочий стол иконку с неподмонтированным разделом. В общем, все это проблемы уже решенные - KDE 3.4+ включает систему media на базе HAL/DBUS, так что в более новых версиях все должно летать... 3.9 и 4.0 я еще не видел - не до того было.
На самом деле я не собирался никого обижать, просто именно мелочи и добивают. Что главное, эта выставка не оставила меня равнодушным, а это уже о чем-то говорит.

А я и не обижаюсь ;-) Должность обязывает толерантно относиться к критике, принимать к сведению справедливое и оспаривать ошибочные суждения. Чем я и занялся ;-)
Насчет возраста: значит молодо выглядите! Я вот сейчас немного поразмыслил и понял, что если бы все прошло как по маслу, и все бы выглядели отлично, то выставка не запала бы мне в душу совсем.

Стараюсь следить за собой :-) А насчет западания в душу - на экспозиции, на мой взгляд, было много яркого, кроме конференции. Что-нибудь бы обязательно запало.
Насчет Вашего доклада: я его прослушал, сложилось мнение, что у Вас был только общий план выступления, если он был. Мне это нравится намного больше, чем сухая речь представителя Др.Веб. Даже скажу больше, я бы наверное доклад бы прочитал также, будь у меня такая возможность. На журнал я подписался, с нетерпением жду нового номера.

А так обычно и делается. Составляется примернй план, по нему строится презентация, затем, по возможности, доклад проговаривается с тем, чтобы проверить регламент. Я же говорил почти экспромтом и немного отступил от плана, что меня огорчает :-)
З.Ы.Было очень приятно увидеть Ваши коментарии.

Спасибо. Взаимно.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

Немножко оффтопик, ну да ладно. Взгляд, так сказать, незаинтересованного:
Что мы тут видим? Некий г-н can3p решил основательно обгадить само мероприятие и некоторых докладчиков. Затем, когда стало ясно, что сюда заходят иногда эти самые "некоторые докладчики", голосок г-на стал приторно-сладким, речь смягчилась, появились хвалебные нотки. Правильно, говорить человеку правду ("я хочу вас обгадить") довольно-таки сложно. Делаем вывод, что г-н can3p есть самый настоящих хамелеон, которых в свое время заклеймил еще дедушка Чехов. Кончаю оффтопик.
Да, забыл: все это не флейма ради, а справедливости для.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики

Сообщение Val »

random_code писал(а):
01.10.2005 12:20
Немножко оффтопик, ну да ладно. Взгляд, так сказать, незаинтересованного:
Что мы тут видим? Некий г-н can3p решил основательно обгадить само мероприятие и некоторых докладчиков. Затем, когда стало ясно, что сюда заходят иногда эти самые "некоторые докладчики", голосок г-на стал приторно-сладким, речь смягчилась, появились хвалебные нотки. Правильно, говорить человеку правду ("я хочу вас обгадить") довольно-таки сложно. Делаем вывод, что г-н can3p есть самый настоящих хамелеон, которых в свое время заклеймил еще дедушка Чехов. Кончаю оффтопик.
Да, забыл: все это не флейма ради, а справедливости для.

По-моему, Вы слишком строги. Человек сделал распространенную ошибку - вынес выводы на основании неполных данных. Это со всеми случается. Ему объяснили, что к чему и он изменил свое мнение.
Спасибо сказали:
sysop14

Сообщение sysop14 »

Мне кажется, что random_code Вы излишне радикальны. Ещё Линкольн говорил, что не меняются только дураки и покойники, а Чехова Вы не правильно поняли...
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

сделал небольшую заметку о четверге : http://dw-ap.blogspot.com/2005/10/linuxland-2005.html
начал писать о стендах.
Спасибо сказали:
can3p

Сообщение can3p »

Я никого не хотел обгадить, а просто описал свои впечатления. В чем-то меня разубедили, где-то я остался при своем мнении. Конструктивный диалог всегда лучше одиноких выпадов.
2random_code: а Вы всюду и всегда выступаете в роли правдоруба?Хотя нет, всегда молчите, тк боитесь высказать свое мнение. А вдруг оно устарело, или не в чести? Может еще заспорит кто.. Лучше тихо впитывать все вокруг, а потом сказать, что был как все. Даже лучше, что я не знал, кто здесь сидит, тк я написал все, что думал, а не то, что хотел преподнести другим.

За сим флейм заканчиваю и в перепалки с кем бы то ни было вступать не буду.
Slackware 10.1
Kubuntu 5.10
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

У меня есть только одно правило: я всегда говорю то, что думаю. Прочтите пост с самого начала и поймете, почему я пришел к такому выводу.

2sysop14: Где доказательства, что я неправильно понял Чехова, а Вы -- правильно? :)
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

ребят, хватит ругаться, обоих же в профилактических целях на пару дней забаннят. :)
Спасибо сказали:
DW
Бывший модератор

Сообщение DW »

Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

можно было купить специальное шампанское - в честь юбилея LC. лучше б они водку выпустили.

Лучше бы пиво, а не водку :-)

Меня ещё позабавил "электронный деканат" на стенде Плешки.
Про учёт посещаемости закнятий они не слышали :-)

А вот что на этой выставке делал мой универ (МГТУ им. Баумана) - для меня загадка. Может выставкой ошиблись...
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

estarchak писал(а):
02.10.2005 21:03
Меня ещё позабавил "электронный деканат" на стенде Плешки.
Про учёт посещаемости закнятий они не слышали :-)

В "Плешке" посещаемость официально вообще не учитываеться, т.е. типа, свободное посещение и все такое... ;) Правда, к некоторым преподам попробуй тока не походи -- на зачете/экзамене с потрахами съедять :wacko: Но это уже частные случаи.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали: