Да, линуксоиды не прочь поругать соседские дистрибутивы, а иногда и даже свой собственный.
Компьютер с Gentoo это еще и отопительный прибор, пользователь Arch Linux непременно школьник, Ubuntu «не Linux», ROSA это теперь «Роисся вперде». Это такой дружелюбный юмор, ничего провокационного тут нет.
Хотя (на самом деле) все эти так называемые дистрибутивы почти друг от друга не отличаются.
Стоит ли использовать какой-то дистрибутив Linux?
Если вы готовы переставить систему через несколько месяцев, то почему бы нет? Может быть, именно идеи и подход этих людей будут по душе именно вам, может быть, именно с этим сообществом будет приятнее всего сотрудничать? Может быть, именно этот дистрибутив подходит к вашему характеру больше всего? Так почему не попробовать?
Например, Slackware Linux. Многие его хвалят. Я смотрел на него пару раз. Но вот Патрик Фолькердинг и я это всё-таки два разных человека. То, что он сделал для себя, не подошло мне. Или Debian Linux, он больше для аккуратистов, а не для раздолбаев. Не сошлись характером.
А как это узнать, пока не попробуешь — это я не знаю.
С другой стороны, если вы не хотели бы менять систему чаще, чем раз в несколько лет, то, по-моему, обсуждаемый тут дистрибутив не самый лучший выбор. Каково его будущее? Я, конечно, хотел бы желать ROSA всяческих успехов, но кто знает, что там у них получится.
Если хотите стабильности, не хотите всё менять через год, используйте либо дистрибутивы для маргиналов, типа CRUX. Что с этим дистрибутивом случится?
Либо, напротив, массовые дистрибутивы с большим сообществом или большой компанией за спиной: Fedora, Debian, Arch, openSUSE.
Пользоваться ли дистрибутивом ROSA? (Меня мучают смутные сомнения... (известный фильм))
Модератор: Bizdelnick
-
- Статус: Подопытный участник
Re: Пользоваться ли дистрибутивом ROSA?
¡ Страсть к разрушению есть творческая страсть!
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
ans
Мне безразлично, что говорите Вы
Все дистрибутивы равны между собой, но некоторые (очень немногие) являются менее равными

Nazyvaemykh писал(а): ↑15.01.2012 12:24все эти так называемые дистрибутивы почти друг от друга не отличаются.
Все дистрибутивы равны между собой, но некоторые (очень немногие) являются менее равными

-
- ОС: ROSA
alv писал(а): ↑15.01.2012 12:34ans
Nazyvaemykh писал(а): ↑15.01.2012 12:24все эти так называемые дистрибутивы почти друг от друга не отличаются.
Интересно, Вы начинали творчество с геологии или информатики?
-
- Бывший модератор
Мой послужной список очень легко найти в сети

-
Вижу.

"Я простой российский сисадмин, волею судеб прикоснувшийся таинствам производства крепкоалкогольных напитков, слегка подизучивший теорию данного вопроса," http://sovgeology.su/
-
- Бывший модератор
ans
Отличительная черта пользователей дистрибутива ROSA - не обращать внимания на авторство
Иначе бы не трубили о своих бессметрных победах
Отличительная черта пользователей дистрибутива ROSA - не обращать внимания на авторство

Иначе бы не трубили о своих бессметрных победах

Спасибо сказали:
-
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
! Предупреждение от модератора Выяснения "кто есть ху" предлагаю перенести в личку. Я сказал "два".
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
В данном случае, Алексей, "подтрунивание" вызывает более недоумённую реакцию, чем то, что я транслирую.

-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
i Уведомление от модератора Закрыто по просьбе топикстартера.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |