Графический просмотрщик

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Enar

Графический просмотрщик

Сообщение Enar »

Здравствуйте. Сейчас для просмотра фотографий использую Geeqie, в принципе он меня всем устраивает, кроме одного при открытии графического файла из файлового менеджера, если окно geeqie открыто, то он открывает файл в этом окне, закрывая предыдущее изображение. Можно ли как-то настроить geeqie, чтобы он открывал несколько окон, или подскажите пожалуйста похожий по функциям просмотрщик который может это делать....
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор
Статус: oel ngati kameie
ОС: GNU

Re: Графический просмотрщик

Сообщение sash-kan »

$ display <file>
$ eog <file>

и ещё много-много-много…
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Enar

Сообщение Enar »

sash-kan писал(а):
17.02.2012 13:29
$ display <file>
$ eog <file>

и ещё много-много-много…

Угу я вам этого много много могу с десяток назвать, но по большей части они не обладают требуемой функциональностью. Чаще всего отсутствует поиск дубликатов и настройка вывода изображения... У Geeqie это есть, но нужно запускать несколько изображений, пока приходится держать кучу просмотрщиков.
Спасибо сказали:
sgfault
Статус: -

Сообщение sgfault »

Enar писал(а):
17.02.2012 13:45
Чаще всего отсутствует поиск дубликатов и настройка вывода изображения... У Geeqie это есть, но нужно запускать несколько изображений, пока приходится держать кучу просмотрщиков.

Интересно, а что вы имеете в виду под "настройка вывода изображения"? И не могли бы вы перечислить эту "кучу", указав какой для чего нужен -)
Спасибо сказали:
Enar

Сообщение Enar »

sgfault писал(а):
17.02.2012 14:42
Enar писал(а):
Чаще всего отсутствует поиск дубликатов и настройка вывода изображения... У Geeqie это есть, но нужно запускать несколько изображений, пока приходится держать кучу просмотрщиков.

Интересно, а что вы имеете в виду под "настройка вывода изображения"? И не могли бы вы перечислить эту "кучу", указав какой для чего нужен -)

Они все нужны по одной причине когда открываешь картинку в одном из них, вторую он открывает в том же окне замещая ей первую. мне иногда нужно держать открытыми несколько картинок.
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

Enar писал(а):
17.02.2012 12:36
Графический просмотрщик
Enar писал(а):
поиск дубликатов

увы, не улавливаю связи

Enar писал(а):
Угу я вам этого много много могу с десяток назвать
вы попросили «похожий по функциям просмотрщик» («функция просмотрщика» — просматривать изображения (здравствуйте, меня зовут кэп))·
я вам привёл парочку·
не устроили — ну и ладно…
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

sash-kan писал(а):
17.02.2012 16:04
Enar писал(а):
Угу я вам этого много много могу с десяток назвать
вы попросили «похожий по функциям просмотрщик» («функция просмотрщика» — просматривать изображения (здравствуйте, меня зовут кэп))·

может все-таки имелось в виду "просмотрщик, похожий на Geeqie?" и кэп тут как-то не к месту?

В digiKam есть поиск дубликатов и многое другое для работы с библиотекой изображений.

Для просмотра фотографий в отдельных окнах есть Gwenview, для редактирования - ShowFoto (тоже в отдельных окнах)
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

А ещё darktable есть. Не знаю, правда, насколько он хорош, но судя по всему из той же оперы. Я то вообще никогда не пользовался ничем кроме feh'a (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

SLEDopit писал(а):
17.02.2012 18:25
А ещё darktable есть. Не знаю, правда, насколько он хорош, но судя по всему из той же оперы. Я то вообще никогда не пользовался ничем кроме feh'a (:

Фигасе - из той же...
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
eddy
Статус: Красный глаз тролля
ОС: ArchLinux

Сообщение eddy »

Пользуюсь feh'ом. Доволен. А для простенького редактирования картинок использую fotoxx. Ну, а для нетривиального редактирования - уже gimp.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка Изображение
Спасибо сказали:
sash-kan
Администратор

Сообщение sash-kan »

BURF писал(а):
17.02.2012 16:42
и кэп тут как-то не к месту?
к месту, к месту·
именно капитан очевидность компетентно заявляет: программа для просмотра картинок выполняет функцию просмотра картинок·
поверьте моему опыту — оспорить утверждения кэпа просто невозможно…

BURF писал(а):
17.02.2012 16:42
может все-таки имелось в виду "просмотрщик, похожий на Geeqie?"
степень похожести gui разных программ — очень субъективный параметр (кстати, кэп это тоже подтверждает)·
вот для меня лично (т.е., субъективно) совершенно нет разницы между gui упомянутых мною программ: я их использую именно по их предназначению, а именно — для просмотра картинок·
при сбоях форума см.блог
Спасибо сказали:
Enar

Сообщение Enar »

Дасс, ладно кэп подскажите программу просмотра картинок которая может одновременно просматривать несколько картинок в разных окнах, листать картинки хотя бы в пределах одного альбома (а лучше с встроенным браузером типа как в geeqie) и позволяет настраивать качество вывода картинки на экран... Ну еще наличие маштабирования, и желатьльно с клавиатуры.

Настройки качества вывода в Gwenview я так и не нашел увы. В feh не помню, надо будет посмотреть, но вроде не было.

Что такое простенькое редактирование не знаю, кадрирую иногда в Gwenview, а так естественно gimp.
Спасибо сказали:
DenisGavrilov
ОС: gentoo

Сообщение DenisGavrilov »

Enar писал(а):
Можно ли как-то настроить geeqie, чтобы он открывал несколько окон,

Вид - показать в новом окне ?
Спасибо сказали:
Enar

Сообщение Enar »

DenisGavrilov писал(а):
29.02.2012 16:07
Enar писал(а):
Можно ли как-то настроить geeqie, чтобы он открывал несколько окон,

Вид - показать в новом окне ?

Это не совсем то что надо. В Принципе я нашел просмотрщик Mirage он все умеет более менее что нужно (папки не умеет менять), правда у него есть другая функциональность интересная...
Спасибо сказали:
ishitori
ОС: gentoo -> archlinux

Сообщение ishitori »

gqview уже советовали? :)
уже очень давно им пользуюсь, и всё устраивает. feh использую для установки обоины и быстрого просмотра.

чтобы он открывал несколько окон

несколько окон тоже открывает (только что попробовал :rolleyes: ).
морнинг круассан..
Спасибо сказали:
Enar

Сообщение Enar »

geeqie по сути то же самое тока по новее, и он действительно открывает несколько окон, но проблема в том, что когда открываешь картинку из файлового менеджера, то она открывается в уже открытом окне, и я не нашел как это победить.
Спасибо сказали:
DenisGavrilov
ОС: gentoo

Сообщение DenisGavrilov »

Enar писал(а):
06.03.2012 20:40
geeqie по сути то же самое тока по новее, и он действительно открывает несколько окон, но проблема в том, что когда открываешь картинку из файлового менеджера, то она открывается в уже открытом окне, и я не нашел как это победить.

лишнее обрезал
cat /usr/share/applications/geeqie.desktop
[Desktop Entry]
Exec=geeqie -r %F
geeqie -h
-r, --remote отправить указанные команды в открытое окно

решение
cp /usr/share/applications/geeqie.desktop ~/.local/share/applications
sed -i 's/Exec=geeqie -r %F/Exec=geeqie %F/' ~/.local/share/applications/geeqie.desktop

проверка
cat ~/.local/share/applications/geeqie.desktop
Exec=geeqie %F
Спасибо сказали:
Enar

Сообщение Enar »

to DenisGavrilov Большое спасибо, у меня немного не так, но принцип понятен, получилось.
Спасибо сказали: