Графический просмотрщик
Модератор: /dev/random
-
Enar
Графический просмотрщик
Здравствуйте. Сейчас для просмотра фотографий использую Geeqie, в принципе он меня всем устраивает, кроме одного при открытии графического файла из файлового менеджера, если окно geeqie открыто, то он открывает файл в этом окне, закрывая предыдущее изображение. Можно ли как-то настроить geeqie, чтобы он открывал несколько окон, или подскажите пожалуйста похожий по функциям просмотрщик который может это делать....
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
Re: Графический просмотрщик
$ display <file>
$ eog <file>
…
и ещё много-много-много…
…
$ eog <file>
…
и ещё много-много-много…
…
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Enar
Угу я вам этого много много могу с десяток назвать, но по большей части они не обладают требуемой функциональностью. Чаще всего отсутствует поиск дубликатов и настройка вывода изображения... У Geeqie это есть, но нужно запускать несколько изображений, пока приходится держать кучу просмотрщиков.
-
sgfault
- Статус: -
Интересно, а что вы имеете в виду под "настройка вывода изображения"? И не могли бы вы перечислить эту "кучу", указав какой для чего нужен -)
-
Enar
Они все нужны по одной причине когда открываешь картинку в одном из них, вторую он открывает в том же окне замещая ей первую. мне иногда нужно держать открытыми несколько картинок.
-
sash-kan
- Администратор
увы, не улавливаю связи
вы попросили «похожий по функциям просмотрщик» («функция просмотрщика» — просматривать изображения (здравствуйте, меня зовут кэп))·
я вам привёл парочку·
не устроили — ну и ладно…
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
BURF
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
может все-таки имелось в виду "просмотрщик, похожий на Geeqie?" и кэп тут как-то не к месту?
В digiKam есть поиск дубликатов и многое другое для работы с библиотекой изображений.
Для просмотра фотографий в отдельных окнах есть Gwenview, для редактирования - ShowFoto (тоже в отдельных окнах)
-
SLEDopit
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
А ещё darktable есть. Не знаю, правда, насколько он хорош, но судя по всему из той же оперы. Я то вообще никогда не пользовался ничем кроме feh'a (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Фигасе - из той же...
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
eddy
- Статус: Красный глаз тролля
- ОС: ArchLinux
Пользуюсь feh'ом. Доволен. А для простенького редактирования картинок использую fotoxx. Ну, а для нетривиального редактирования - уже gimp.
RTFM
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-------
KOI8-R - патриотичная кодировка
-
sash-kan
- Администратор
к месту, к месту·
именно капитан очевидность компетентно заявляет: программа для просмотра картинок выполняет функцию просмотра картинок·
поверьте моему опыту — оспорить утверждения кэпа просто невозможно…
степень похожести gui разных программ — очень субъективный параметр (кстати, кэп это тоже подтверждает)·
вот для меня лично (т.е., субъективно) совершенно нет разницы между gui упомянутых мною программ: я их использую именно по их предназначению, а именно — для просмотра картинок·
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Enar
Дасс, ладно кэп подскажите программу просмотра картинок которая может одновременно просматривать несколько картинок в разных окнах, листать картинки хотя бы в пределах одного альбома (а лучше с встроенным браузером типа как в geeqie) и позволяет настраивать качество вывода картинки на экран... Ну еще наличие маштабирования, и желатьльно с клавиатуры.
Настройки качества вывода в Gwenview я так и не нашел увы. В feh не помню, надо будет посмотреть, но вроде не было.
Что такое простенькое редактирование не знаю, кадрирую иногда в Gwenview, а так естественно gimp.
Настройки качества вывода в Gwenview я так и не нашел увы. В feh не помню, надо будет посмотреть, но вроде не было.
Что такое простенькое редактирование не знаю, кадрирую иногда в Gwenview, а так естественно gimp.
-
DenisGavrilov
- ОС: gentoo
-
Enar
Это не совсем то что надо. В Принципе я нашел просмотрщик Mirage он все умеет более менее что нужно (папки не умеет менять), правда у него есть другая функциональность интересная...
-
ishitori
- ОС: gentoo -> archlinux
gqview уже советовали? 
уже очень давно им пользуюсь, и всё устраивает. feh использую для установки обоины и быстрого просмотра.
несколько окон тоже открывает (только что попробовал
).
уже очень давно им пользуюсь, и всё устраивает. feh использую для установки обоины и быстрого просмотра.
чтобы он открывал несколько окон
несколько окон тоже открывает (только что попробовал
морнинг круассан..
-
Enar
geeqie по сути то же самое тока по новее, и он действительно открывает несколько окон, но проблема в том, что когда открываешь картинку из файлового менеджера, то она открывается в уже открытом окне, и я не нашел как это победить.
-
DenisGavrilov
- ОС: gentoo
лишнее обрезал
cat /usr/share/applications/geeqie.desktop
[Desktop Entry]
Exec=geeqie -r %F
geeqie -h
-r, --remote отправить указанные команды в открытое окно
решение
cp /usr/share/applications/geeqie.desktop ~/.local/share/applications
sed -i 's/Exec=geeqie -r %F/Exec=geeqie %F/' ~/.local/share/applications/geeqie.desktop
проверка
cat ~/.local/share/applications/geeqie.desktop
Exec=geeqie %F
-
Enar
to DenisGavrilov Большое спасибо, у меня немного не так, но принцип понятен, получилось.