Доброго времени, камрады.
Хотелось бы выслушать, кто как борется с кабельным трешем в своих организациях?
Серверная - там все понятно. Все в шкаф красиво упакавал и на вечно. а вот как быть с "последней миллимилей" до пользователя, которые вечно ёрзают на своих стульях и скручивают провода в мясо...
Примеры:
поделитесь опытом, пжлст!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Провода - в короба, крепящиеся к стенам. Компы - ближе к стенам, желательно под столом, все провода от периферии - с задней части стола. Это если условия позволяют.
Если стол посреди помещения и нет фальшпола - жгут под стальной уголок 20х20 примерно. Пару раз народ отшибёт ноги, пнув это дело, и привыкнет ноги поднимать.
Если стол посреди помещения и нет фальшпола - жгут под стальной уголок 20х20 примерно. Пару раз народ отшибёт ноги, пнув это дело, и привыкнет ноги поднимать.
А меня мои пользователи ни разу настолько не доставали. :)
Поэтому я использовал напольные кабель-каналы, похожие на этаких миниатюрных "лежачих полицейских".
А меня мои пользователи ни разу настолько не доставали.
Поэтому я использовал напольные кабель-каналы, похожие на этаких миниатюрных "лежачих полицейских".
Проблемы с перестановками вообще-то решаются избыточной разводкой розеток плюс СКС. А на современном этапе - проще поставить всем WiFi карточки и пусть мигрируют как хотят.
З.Ы. Растяжка примитивная, нормально ставится и на натяжение и на обрыв.
В нормальной организации миграция - нонсенс. Рассадка полностью должа соответствовать заложенным коммуникациям и плану. Доп. линии заложены на случай обрывов и/или увеличения кол-ва подключений.
От остального хорошо помогает выход в окно, этажа так с девятого
В любой организации возможны миграции.
В любом случае может возникнуть мысль у бабушки-что работать тут не по феншую.
Двухсторонний скотч конечно неплохое решение, но еще лучше в скопе со стяжками.