Доброе время суток!
В denwer была очень хорошая заглушка для почты.
Как ее реализовать в xampp?
Пробовал установить sendmail и прописать в php.ini sendmail_path= /usr/sbin/sendmail -t -i
Но ничего не получилось.
Куда должны приходить письма? И в каклм формате они будут приходить txt или eml?
Заглушка email в xampp (Заглушка email в xampp)
Модераторы: SLEDopit, Модераторы разделов
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Re: Заглушка email в xampp
Мне просто интересно, в чём метафизическая суть установки xampp на Линуксе? Неужели это религиозная неприязнь к репам?
Электронное письмо должно удовлетворять довольно большому количеству RFC. Если не удовлетворяет, то это не письмо.
-
blackdevil
- Бывший модератор
- Статус: Добровольный помощник
- ОС: Ubuntu (lts)
i Уведомление от модератора А почему Вы решили создать свою тему в Ubuntu? Переношу в Администрирование. Никакой дистрибо-специфики в вопросе не вижу.
Простые решения для Ubuntu-подобных систем: смотрим тут
-
progressist
- ОС: Linux
Даже если ставить LAMP то вопрос все равно снять невозможно, так как проблема email заглушки останется. Так как я не знаю как ее прикрутить хоть к xampp , хоть к LAMP.Поэтому и спрашиваю, тем более что этот вопрос вполне мог возникнуть и у тех, кто пользуется xampp и у тех, кто пользуется lamp
MULTUM,NON MULTA
-
sciko
- Статус: Ъ-участник
- ОС: Debian/Ubuntu/etc
Может всё-таки стоит попробовать, а потом говорить, что не получиться?progressist писал(а): ↑03.02.2010 15:53Даже если ставить LAMP то вопрос все равно снять невозможно, так как проблема email заглушки останется.
Не мог. В качестве подсказки, я назову директорию /var/mail.progressist писал(а): ↑03.02.2010 15:53Поэтому и спрашиваю, тем более что этот вопрос вполне мог возникнуть и у тех, кто пользуется xampp и у тех, кто пользуется lamp
-
qualit
- ОС: Ubuntu 10.04
Здравствуйте.
Перечитал кучу инструкций следовал написанному и безрезультатно. Либо какая-то деталь в инструкциях упущена, либо проблема в другом. Помогите пожалуйста? настроить заглушку sendmail для XAMPP в Ubuntu.
Перечитал кучу инструкций следовал написанному и безрезультатно. Либо какая-то деталь в инструкциях упущена, либо проблема в другом. Помогите пожалуйста? настроить заглушку sendmail для XAMPP в Ubuntu.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Ну какой ещё XAMPP? Не нужен в убунте никакой XAMPP... Прочитайте темутред, прежде чем спрашивать.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
qualit
Тема - Заглушка email в xampp.
Я ее не могу реализовать и прошу помощи.
Я ее не могу реализовать и прошу помощи.
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
У Вас есть дистрибутив, в котором имеются все уже настроенные компоненты веб-сервера. Зачем Вы тащите в него помойку XAMPP? Вам никто не расскажет, как его настроить, потому что знающим людям и в голову не придёт так делать.
http://help.ubuntu.ru/wiki/apachemysqlphp
http://help.ubuntu.ru/wiki/apachemysqlphp
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
qualit
Всё-таки удалось. Настраивал по иструкции Почтовая заглушка в Ubuntu. Там файл php.ini находится в директории /etc/php5/apache2/php.ini, потому что это для apache2 а у меня XAMPP. Так вот в XAMPPe этот файл я нашёл в директории /opt/lampp/etc/php.ini. Но не в этом суть, а дело в том, что не убрал точку с запятой перед строкой - sendmail_path = /usr/bin/fakesendmail.sh. В этом была и вся проблема. Спасибо за поддержку.