Ни кто не знает, как научить rtorrent проверять хеш загруженных файлов в несколько потоков?
Хотя бы чтобы он одновременно несколько закачек проверял.
А то он делает это строго на одном ядре и поочереди.
Может кто-то тестовую версию использует, нет ли там такой фичи?
rtorrent на многопроцессорной системе (Многопотоковая проверка хеша)
Модератор: /dev/random
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: rtorrent на многопроцессорной системе
Хм… У Вас дисковая подсистема от суперсовременного сервера?
У меня даже на несчастном Atom'е при проверке хеша одно ядро загружено лишь на ~50%. Всё упирается в скорость диска. От того, что хеш будет считаться на двух ядрах, диск быстрее не станет, просто каждое из ядер будет загружено на ~25%. Даже если бы это было в принципе возможно. Вычисление хеш-сумм, применяемых в torrent, насколько мне извесно, еще не научились распараллеливать в принципе.
Мои розовые очки
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
А если у человека 4 физических диска используется под торренты? (:watashiwa_daredeska писал(а): ↑10.04.2012 10:09У Вас дисковая подсистема от суперсовременного сервера?
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- ОС: Fedora 32
Хотите сказать, всё упирается в скорость чтения с диска?
Хм, возможно. Проверил файл 4131 за 65 секунд, итого ~ 64 МБ/сек. Действительно похоже.
Повторная проверка за 20 сек прошла, видимо файл уже из кеша брался.
В целом ясно, пока в этом нет необходимости.
Просто при проверке хеша начинает тормозить проигрываемое видео, поэтому я стал грешить на процессор.
Хм, возможно. Проверил файл 4131 за 65 секунд, итого ~ 64 МБ/сек. Действительно похоже.
Повторная проверка за 20 сек прошла, видимо файл уже из кеша брался.
В целом ясно, пока в этом нет необходимости.
Просто при проверке хеша начинает тормозить проигрываемое видео, поэтому я стал грешить на процессор.
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Как раз-таки всё ровно наоборот. Раз процессор многоядерный, а занято всего одно ядро, то остальные вполне могли бы проигрывать видео без помех.
Можно попробовать поиграть с ionice. Например, дать rtorrent'у ionice -c idle.
Это уже суровый RAID :)
Мои розовые очки
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
через один контроллер и одну шину данных?SLEDopit писал(а): ↑10.04.2012 10:55А если у человека 4 физических диска используется под торренты? (:watashiwa_daredeska писал(а): ↑10.04.2012 10:09У Вас дисковая подсистема от суперсовременного сервера?
что-то из этого станет бутылочным горлышком с (imho) гораздо большей вероятностью, чем процессор·
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог