Представлен релиз десктоп-окружения MATE 1.2, в рамках которого продолжено развитие кодовой базы GNOME 2.32 с сохранением классической концепции формирования рабочего стола. Установочные пакеты с MATE подготовлены для Arch Linux, Linux Mint, Debian/Ubuntu, Fedora, Slackware и openSUSE.
В отличие от GNOME 2.32, MATE полностью избавлен от пересечений с GNOME 3, что позволяет использовать традиционный рабочий стол GNOME 2 параллельно с рабочим столом GNOME 3 и другими компонентами GNOME. Ранее одновременная установка компонентов GNOME 2 и GNOME 3 была невозможна из-за пересечения некоторых имён файлов. Версия MATE 1.2 является по сути первым полнофункциональным релизом проекта, достаточно стабильным и поддерживающим широкий спектр приложений, апплетов и бэкендов. opennet.ru
Представлена новая стабильная версия графической рабочей среды MATE, продолжающей развитие «классического» окружения GNOME 2, — 1.2.
Выпуск MATE 1.2 нацелен на стабильность: основные усилия разработчиков были сосредоточены на исправлении различных багов. Попутно проект избавился от всех конфликтов со своим «родителем» — средой GNOME, а все конфигурационные файлы переехали в ~/.config/mate. Представлены и небольшие улучшения: функция повтора/отмена операций в файловом менеджере (Caja), поддержка бэкендов PulseAudio и GStreamer в демоне настроек, новые приложения mozo (форк alacarte), python-caja, caja-gksu и caja-image-converter.
Инструкции по установке рабочего окружения MATE в различных GNU/Linux-дистрибутивах можно найти на wiki.mate-desktop.org.
xfree86 он еще жив или доживает свои последние годы?
Apache HTTP Server,OpenSSH
о как, для меня это новость. не знал.
Поправлю свой пост, поговорим о крупных De/WM и форках, а так же актуальности на данный момент. Я так понимаю их будет раз два и все :-)
А что, их так много, и форки появляются каждый день? Насколько мне известно, данных для сколько-нибудь адекватного статистического анализа не набирается.
Жизнеспособных форков "некрупных" WM есть.