Сверхдешёвый ноутбук - реальность или миф?
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: DEBIAN 6
Вы уже наверно не раз слышали про ассоциацию «По ноутбуку каждому ребёнку» (One Laptop per Child) за 100$.
А есть ли ноутбуки столь же дешевые для обычных людей?
Мне нужен ОЧЕНЬ дешевый ноут, но с хорошей клавиатурой, пусть слабый проц и монохромный экран.
Для писательства, ну изредка может фильмец глянуть.
Есть соображения?
Мне нужен ОЧЕНЬ дешевый ноут, но с хорошей клавиатурой, пусть слабый проц и монохромный экран.
Для писательства, ну изредка может фильмец глянуть.
Есть соображения?
никто не запомнит тебя за твои мысли.
-
- Бывший модератор
- Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Сверхдешёвый ноутбук - реальность или миф?
На ноутбуках не бывает хороших клавиатур. Отдельные хорошие клавиатуры для десктопов начинаются с ~$100, типа Das Keyboard. А у нас так вообще с ~$200 (доставка, пошлины и т.п.).
Деление на ноль. «Фильмец глянуть», даже изредка — это не слабый проц, либо кроме проца еще и сопроцессор (GPU), иначе никаких фильмецов.
Купить подержанный desktop. Вот, например: http://molotok.ru/pentium-4-2-26-s-korpusom-i2335760955.html $50, на фильмы должно хватить, вроде (описание не совсем полное, поэтому до конца не понятно). Правда, без монитора и прочей шелухи, но какой-нибудь старенький 15" TFT сейчас, наверное, можно вообще найти такой, что еще и доплатят за вывоз. С хорошей клавиатурой, правда, все-равно не получается в $100 вписаться :)
Мои розовые очки
-
- Модератор
- Статус: фанат консоли (=
- ОС: GNU/Debian, RHEL
Тут важно уточнить, что подразумевается под слабым процом. Для кого то core i5 - фигня, а кому-то старенький core2duo покажется мегамощным. У меня был двухъядерный intel celeron 1.3GHz + intel hd3000, который прекрасно показывал даже 720р. А если смотреть не 720, а 580 или ещё меньше, то там и этого не надо. Или вы фильмы меньше 1080р не признаёте?watashiwa_daredeska писал(а): ↑16.05.2012 21:24Деление на ноль. «Фильмец глянуть», даже изредка — это не слабый проц, либо кроме проца еще и сопроцессор (GPU), иначе никаких фильмецов.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
-
- Бывший модератор
-
Я имел в виду под хорошей - то что она относительно широкая, а не как на минибуках - узенькая - фиг по кнопке попадешь.
Ну хотя бы так.watashiwa_daredeska писал(а): ↑16.05.2012 21:24даже изредка — это не слабый проц, либо кроме проца еще и сопроцессор (GPU), иначе никаких фильмецов.
С декстопом не удобно, я счас то притащил кресло из зала и специальную подставку сделал, чтоб развалившись можно было писать. Плюс ко всему у подержанного декстопа наверняка сдохшие кондеры, винчестер дышит на ладан - это все ведь менять прийдеться, а винт это уже + 2000 рублей к сумме.
мне даже 360 или 240 хватит.
-
- Статус: Красен глаз -- темна душа
БУ субноуты. Начальные модели тех-же ежей сейчас с рук должны идти примерно в такую цену. Как и обещали их создатели в самом начале, лол.
Только стоит понимать, что если фильмы, то не FullHD. А так норм.
С писательством тут как повезёт i.e. как привыкнешь. Кто-то нормально может жить
пользуясь только этой милюзгой, кому-то нужно комплексы ко клавиатуру и монитор немного больше.
вот.
монохромный дисплей. Фильмец глянуть. делаа
хорошие клавиатуры для десктопов начинаются с ~$100
настаивание на факте, что "хорошая" == механическая это занудство.
upd:
хорошей - то что она относительно широкая, а не как на минибуках - узенькая - фиг по кнопке попадешь.
Обработай пальцы напильником.
Мой компьютер зовут Марвин
-
- Статус: Slacker!
- ОС: Slackware64-current
Да, с ноутом не всегда удобно работать. Можно и подержанный ноут купить, но тогда вы точно вряд ли впишетесь в $100
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
watashiwa_darede... писал(а): ↑16.05.2012 21:24А у нас так вообще с ~$200 (доставка, пошлины и т.п.).
Cherry G80-3000 в default city за сотню найти реально.
Ну-ну...
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Мне ненравиться сей факт, что они б\у.
Нужно чтоб чуть-что, не вставая с кровати, бац и печатать...)
Bizdelnick писал(а): ↑16.05.2012 21:52watashiwa_darede... писал(а): ↑16.05.2012 21:24А у нас так вообще с ~$200 (доставка, пошлины и т.п.).
Cherry G80-3000 в default city за сотню найти реально.
Ну-ну...
Ну дык я имею в виду что и от цветного не отказался бы, но все упирается в цену. Мне нужен для печати ноутбук, а для прочего я со временем куплю игровой декстоп.
А клавиатурой я пользуюсь Genius K639 - хоть и стоит всего 100 рублей, но удобнейшая вещь, и кнопки очень четкие, я буду брать такую же потом. У меня друг занимается веб-дизайном и програмированием (на конторы крупные), ему она очень понравилась, через неделю(когда освободился от забот бытовых и прочих) такую же купил.
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
удлиняющий шнурок за пять рублей не предлагать?
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Системник то еще включать надо и экран далеко, да и с собой его никуда не возьмешь.
-
- ОС: openSUSE
watashiwa_daredeska писал(а): ↑16.05.2012 21:24На ноутбуках не бывает хороших клавиатур. Отдельные хорошие клавиатуры для десктопов начинаются с ~$100, типа Das Keyboard. А у нас так вообще с ~$200 (доставка, пошлины и т.п.).
И что в них такого хорошего за такие деньги? кроме "Click" Sound
-
- Бывший модератор
Click sound есть не у всех механических клавиатур.
Мои розовые очки
-
- Статус: ZONGO!
- ОС: openSUSE 12.1 x64
можно показать свою крутость, потратить деньги, смотреть свысока на все остальные клавиатуры и упиваться каждым нажатием. кругом одни плюсы.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Тогда вы хотите чего-то почти невозможного (:
My god... it's full of stars!...
-
- ОС: ArchLinux
б.у. для писательства можно без проблем за 100$ подобрать на авито.ру
мне ваще бесплатно отдали ноут с Селероном 2.4, оперативкой 256мб и встроенным видео - для веб-разработок хватает за глаза.
мне ваще бесплатно отдали ноут с Селероном 2.4, оперативкой 256мб и встроенным видео - для веб-разработок хватает за глаза.
-
- ОС: Windows/Linux
Конечно реальность - он ворованный, ещё можно с рук у какого-нибудь алкаша на толкучке за бутылку сменять. Ну, да, так, я не шучу. Только во всех таких случаях можно нарваться и на "продолжение", когда владелец захочет бывшее своё обратно, так что лучше с рук ничего, ну кроме, может быть картошки, не брать, а сходить в нормальный магазин и там уже самому и смотреть что есть. Что, уже был и ничего не нашёл, потому здесь и спрашиваешь про "есть ли вообще"?
Ну вообще то, может и не ОЧЕНЬ, но ДА, ЕСТЬ: НЕТБУКИ называются http://ru.wikipedia.org/wiki/Нетбук
А на хорошую клавиатуру в "портативках" губу лучше не раскатывать: даже если она изначально и хорошая, раздолбать её пара пустяков, поэтому есть смысл, всякий раз по возможности бережно (чтоб USB-разъём не раздолбать) подключать стороннюю клаву. И на монохромный экран лучше не западать - скупой платит 2-жды, купляй нормальный, чтоб изредка может фильмец глянуть, тем более что монохромными сейчас остались наверное только мобильники да планшетники. Такой http://f5.ru/futurych/post/82479 не надо?
А про ассоциацию "по ноутбуку каждому ребёнку за мало $" сам не раз слышал, тока эти мало$ может - цена не для физических лиц, а для организаций, занимающихся закупкой этого товара, который скорей всего стоит гораздо больше, просто львиную долю расходов берёт на себя государство. Но опять-таки когда дело касается соответствующих организаций. Хотя может тут я и не прав.
Такие вот у меня соображения.
Линукс люблю, но Гейтса уважаю.
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
InterChaynik писал(а): ↑17.05.2012 16:07А на хорошую клавиатуру в "портативках" губу лучше не раскатывать: даже если она изначально и хорошая, раздолбать её пара пустяков
Я недолюбливал нетбуки в свое время (да и ноутбуки для постоянной работы не признаю). А тут некоторое время приходилось пользоваться ASUS Eee PC 1005. К клавиатуре точно претензий нет. Клавиши нормального размер. Единственно что, с точки зрения клавы, не нравится - отсутствие "серых" клавиш. Ну так их и на ноутбуках не часто найдешь
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
When life puts you in tough situations, don’t say "why me". Just say "try me © ?
-
InterChaynik писал(а): ↑17.05.2012 16:07Ну вообще то, может и не ОЧЕНЬ, но ДА, ЕСТЬ: НЕТБУКИ называются
Я думал насчет нетбука, только никак не могу найти с клавиатурой чтоб кликать удобно было(.
Плюс ко всему не могу найти дешевый, все начиная от 5 тысяч рублей, даже вру - от 7, за 5 бы я еще подумал.
-
сдается мне, что ноутбуков и нетбуков и недобуков и т.д. под тебя просто не существует. и с такими темпами ты либо просто возьмешь ноутбук и будешь привыкать к его клаве либо не судьба!
а то я тож ща тож начну искать машину с рулем другим, потому что я привык к велосипедному...а на машине не удобно
-
я не особо придирчив к клавиатуре в данном случае, единственное что от нее требуеться - чтоб пальцы свободно бегали по кнопкам: у знакомого юзал айпад - устраивает, но все кнопки на экране не помещяются ( я про таб и шифт, которые я часто приходиться использовать - отступы, двуточия, тире, дефис), а если поместить, то сложно не задеть соседнюю кнопку, по-этому я отказался от планшетника.
Другое дело - цена. Я ищу именно дешёвый, но чтоб и клава не совсем кошмарная была.
-
- ОС: Deep Style / Slackware
aiming писал(а): ↑17.05.2012 17:41
я не особо придирчив к клавиатуре в данном случае, единственное что от нее требуеться - чтоб пальцы свободно бегали по кнопкам: у знакомого юзал айпад - устраивает, но все кнопки на экране не помещяются ( я про таб и шифт, которые я часто приходиться использовать - отступы, двуточия, тире, дефис), а если поместить, то сложно не задеть соседнюю кнопку, по-этому я отказался от планшетника.
Другое дело - цена. Я ищу именно дешёвый, но чтоб и клава не совсем кошмарная была.
Если искать нетбук с хорошей клавиатурой - то надо обратить внимание на экраны 1366х768. При той же диагонали - на клавиатуру попадает больший размер. А еще и 12" - уже почти нормально с клавиатурой. У Acer есть относительно дешевые. Пример:
http://rozetka.com.ua/acer_aspire_one_722_...oc_050/p168176/
У HP стоит поискать.
Но это не 100$
Registered Linux user number 436365
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
-
дешовый это в пределах 150$(5000 рублей).
Угу, предложенная вами модель стоит 300$, за 9 тыс. рублей выбора полно.
-
по мне так самые удобные клавиши это как у макинтошей
щас такие клавы практически у всех новых ноутов замечаю в магазинах
щас такие клавы практически у всех новых ноутов замечаю в магазинах
-
- ОС: Deep Style / Slackware
Если 10" - это 250..400$, если 10-12" - это 300..500$ в грубом приближении. А там - по месту смотреть надо.
P.S. Я про новые пишу. Б.у. - это совсем уж интимный вопрос...
Registered Linux user number 436365
-
Вы чуть невнимательны: я говорил про планшетник, у них сенсорная клавиатура, ограниченная рамками экрана.
Насчет декстопов и ноутбуков Макинтош я не говорил, отклоняетесь от темы.
За эту сумму можно взять и оч неплохой ноутбук, так что давайте ближе к цене, а не про 250$ за гаджет.
Емкости мне не нужно - хватит и 4 гигов: 500мб на операционку максимум потребуется, учитывая то, что уникс рулит. А тексты - сами знаете - много не весят - 200мб хватит и еще останется(например у меня 5 глав 35 тышь знаков всего 64 кб занимают, еще 15 в написании), остальное под ...ну так, чтоб было.
-
- ОС: Debian Wheezy (amd64)
Ого. С таким бюджетом я бы не думал как удобнее развалится в кресле и как меньше раз из оного вставать, чтоб включить/выключить.....
Если вы столь ограничены по бюджету - покупайте системник, USB удленители чтоб сидеть в своем кресле. Да подключайте системник к телеку (если на нем есть нужный вход).
В самом лучшем случае, может что то и найдете. Но точно будет не до выбора по удобству клавиатуры
То что не убивает нас, делает нас сильнее! © Ницше.
-
Вы очень ясно поняли мою позицию. Для меня главное экономия, я бы может и отдал бы деньги в большем количестве, но зачем? 100-160-300 гб, - нафиг мне они? Видеокарта крутая для текста - зачем? Оператива большая - зачем? Мне то всего нужна лишь электроная печатная машинка, видео необязательно (но хорошо бы), остальное нафиг ненужно.
-
- Статус: Slacker!
- ОС: Slackware64-current
Тут есть пара нюансов: чем старее железо, тем больше знаний и опыта нужно для успешной работы с ним, и еще - сложнее добывать нужное ПО. Поэтому покупать что-то реально старое - очень смелый шаг