О! Мсье наконец-то начал понимать толк в извращениях.
[NIXP] Линус Торвальдс: GNOME 3 — полный провал в User Experience
Модератор: Модераторы разделов
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Re: [NIXP] Линус Торвальдс: GNOME 3 — полный провал в User Experience
О! Мсье наконец-то начал понимать толк в извращениях.
-
Atolstoy
- Статус: Tux in the rain
- ОС: Linux x86_64
Нет системного лотка, нет списка окон. При этом другие части классического десктопа можно вернуть: ярлыки на раболчем столе, кнопки в декорациях окон, главное меню. Ни два ни полтора.
Всего лишь 26 литров пива достаточно человеку для удовлетворения ежедневной потребности в кальции. Здоровое питание - это так просто!
http://atolstoy.wordpress.com
http://atolstoy.wordpress.com
-
drBatty
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
это просто недопилили, или оно преподносится как классическая линуксоидная фишка не нужно™?
-
Bizdelnick
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Я гномешелл, к счастью, не видел, но предполагаю, что скорее не нужно. Просто исходя из того, что то и другое - чисто виндовые изобретения, без которых не только я обхожусь, но даже яблочники.
Пишите правильно:
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
alv писал(а): ↑07.06.2012 19:37В тему номера - очередной памфлет: О гномах, окнах и МММ, или кредит доверия
«vista-ву мать», по-моему, звучит лучше·QUOTE писал(а):горное эхо, поминающее Vista’ему мать
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
alv
- Бывший модератор
sash-kan писал(а): ↑09.06.2012 12:31alv писал(а): ↑07.06.2012 19:37В тему номера - очередной памфлет: О гномах, окнах и МММ, или кредит доверия«vista-ву мать», по-моему, звучит лучше·горное эхо, поминающее Vista’ему мать
Возможно. Надо бы устроить коллективный выезд в горы и сравнить эхо.
Всё, что в GNOME 3 недопилили (а поначалу там недопилили всё), преподносилось и преподносится как не нужно. Вплоть до того, что, оказывается, и компьютер выключать не нужно.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Если бы комп не шуршал (довольно мерзко) и не светил модным синим светодиодом - я бы его не выключал. никсы вообще-то предпочитают работать непрерывно.
-
Aectann
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
На первый взгляд оно действительно извращением кажется (Unity до сих пор мне таким видится). Но при определенных потребностях может оказаться вполне себе. Идея была проста: последнее время пользовался только четвертокедами, все бы с ними хорошо, кроме быстрого засыпания/просыпания в/из suspend-to-ram (что для меня на текущий момент критично) в отличие от Gnome 3 (по моим наблюдениям). Вобщем, пока пользуюсь, а дальше посмотрим. Авось как появится помимо 13" ноутбука рабочий настольный PC с большим монитором, попробую на нем Awesome/Xmonad/что-то другое тайловое. Ничто не вечно в этой сфере.
My god... it's full of stars!...
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Глянь на Mate из последнего минта.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
alv
- Бывший модератор
Ага. Лет 15 назад АЕН сказал историческую фразу: жить с одним дистрибутивом скучно. А уж к DE/WM это тем более относится.
PS Я к той фразе добавил: это всё равно, что всю жизнь прожить с одной женщиной. Как бы ни клялся в любви - но
в жизни каждого мужчины
далее по тексту из фильма с Калягиным и Козаковым.
Тихон, а зачем? Mate - гальванизация трупа. Cinnamon - косметическая обработка мумии. Как в Древнем Египте.
-
t.t
- Бывший модератор
Вот за отсутствие таких "оборотов" я и использую интел, "если в игрушки не играть". (;
-
alv
- Бывший модератор
Я тебя понимаю. Но иногда карты на нвидии или амд - это объективная реальность, данная нам в ощущениях наших хороших товарищей, купленная ими до того, как они посоветовались с тобой или со мной.
И поэтому, как сказал товарищ Ленин, с ними надо уметь бороться (с ударением на слове "уметь").
Не с товарищами, конечно, а с картами
-
t.t
- Бывший модератор
Если это действительно _единственное_, что для тебя критично в кедах, то почему бы самому не повесить на закрытие крышки тупое 'echo mem >/sys/power/state'? Наверняка ведь тормозит не оно, а kde-шная обёртка.
-
t.t
- Бывший модератор
Не уверен. Плотно с ним не работал, но на первый взгляд впечатление другое: выглядит вполне рабочим окружением. Вот "цитрамон" мне действительно мёртворождённым кажется.
Это да. Мне пока везло: в тех нечастых случаях, когда приходилось помогать кому-либо с линуксами, на их машинах было бортовое (читай: интеловское) видео.alv писал(а): ↑18.06.2012 13:19Я тебя понимаю. Но иногда карты на нвидии или амд - это объективная реальность, данная нам в ощущениях наших хороших товарищей, купленная ими до того, как они посоветовались с тобой или со мной.
И поэтому, как сказал товарищ Ленин, с ними надо уметь бороться (с ударением на слове "уметь").
Не с товарищами, конечно, а с картами
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Имею обратный опыт - с Nvidia проблем никаких.